Произведение «Эпоха перемен» (страница 15 из 58)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 7694 +4
Дата:

Эпоха перемен

она была в составе СССР и, приводимыми по этому поводу показателями в листовках агитировавших украинцев за самостийность, добывает в два раза меньше угля, а в сравнении с 1975 годом даже в три раза меньше, в два раза меньше железой руды,  по выплавке стали мы скатились с первого на десятое место, даже пшеницы стали убирать на много меньше. Куда же теперь всё это подевалось?
Но только и это ведь всё лишь сырьё, которое когда-то закончится. И что тогда? Ведь именно сырьё составляет львиную долю экспорта Украины. С готовой продукцией, котирующейся на мировых рынках, наши дела обстоят примерно так же, как и с сахаром в 90-е. Мы не можем предоставить достойную конкурентноспособную продукцию, не то что на мировой рынок, у нас её не имеется даже для внутреннего, который сегодня наводнили в основном китайские «разовые» товары. Мы стали в десятки, в сотни раз меньше выпускать собственной продукции: телевизоров, холодильников, трактов, железнодорожных вагонов, тепловозов... К примеру, за время с 2005 по середину 2009 года Харьковский авиазавод, не смотря на имевшиеся заказы (в частности, ливийские) сдал один самолёт — Ан-74-300 для Муамара Каддафи в мае 2009 года. Для сравнения, в 1980-х годах за тот же срок (4 с половиной года) было выпущено более 320-ти Ту-134. http://ru.wikipedia.org/wiki/ХГАПП Тогда, не так давно, Украина в составе СССР была крупнейшим мировым поставщиком в области авиастроения.
Не знаю, на каком месте в те годы была Украина по детской смертности на самом деле, но знаю, что каждый год в ней наблюдался очевидный прирост населения. Ныне смертность едва ли не вдвое превышает рождаемость. Мы что уходим в отрыв, чтоб надёжней закрепиться на месте лидера? Или может быть никакого первого места по детской смертности вовсе и не было, и это очередной миф?
Выходит всё же верной была «мысль, что без Союза Украина пропадёт»? Может нам эту мысль и не навязывали, а мы просто интуитивно чувствовали, что лишь в единстве русского народа его сила? Ведь примерно так же как и в Украине обстоят дела и у всех остальных бывших республик СССР, после того как «главы правительств» поделили их между собой, разбив русский народ, по надуманным национальным признакам. Так, например, металлорежущих станков всех типов, в РСФСР (России) в 1990 году выпускалось 74171 единиц, а в 2011 всего лишь 3300, то есть 4,4% от последнего года существования СССР.
Тракторов всех типов в 1987 году - 262246 (100%), в 2011 только 14935 (5.7%)
Зерно-уборочных комбайнов - 1985 год 111992 штук (100%) в 2011 году -  6500 (5.8%). Упадок везде и во всём, в сельском хозяйстве, в промышленности, в торговле – результат этого разделения.
И ведь не национальность на самом деле играла главную роль при раздербанивани страны, когда, подобно, дуванившим добычу разбойникам, «главы правительств», укрывшись в лесных зарослях Белоруссии, старались урвать каждый себе кусок пожирнее. С одной стороны, государств с чистой национальностью на сегодняшний день фактически нет. Можно найти лишь отдельные племена  где-то в джунглях Амазонки, да возможно кое-где в Африке или Австралии, и их на планете Земля можно на пальцах пересчитать. Нет их в Европе, не было и в СССР, а тем более среди славянского населения Союза.
В том, что россияне и украинцы единый народ отчётливо видно по национальным героям, ставшей совсем недавно самостоятельным государством Украины. Дело в том, что в героическом прошлом Украины их вообще нет и быть не могло, так как до начала XX века не было не Украины, не украинцев. Первых украинцев ещё в начале прошлого века даже в Западной Украине в народе называли мазепинцами в честь предателя русского народа гетмана Мазепы. Вот потому-то националисты, за неимением исторического прошлого, на роль реальных героев Украины выдвигают Бандеру и Шухевича, одних из первых, кто окончательно отрёкся от своих русских корней, став яростными врагами и ненавистниками всего русского. Так что, какая уж там национальность? Страну делили по бандитскому принципу лихих 90-х годов – «Это наша корова и мы её доим».
Е. Ясин, влиятельный идеолог и политик российского «олигархического капитализма», откровенно признаёт: «Ельцин нарушил тогдашнюю конституцию, то есть прибег к государственному перевороту. Это позволило удержать курс на реформы… Единственным социальным слоем, готовым тогда поддержать Ельцина, был крупный бизнес. За свои услуги он хотел получить лакомые куски государственной собственности. Кроме того, они хотели прямо влиять на политику. Так появились олигархи» («Московские новости», 18.11.2003). Но всё отдавать московской центральной элите воров и жуликов, то есть московским олигархам, республиканская элита воров и жуликов не желала. Так появилась вроде как «национальная» (украинская, и прочая) номенклатурная элита и местные «нацинальные» олигархи. Их интересы совпадали, - грабь, пока не разграбили московские. Времени на распри не было (вдруг народ очнётся) и московской «братве», хоть и нехотя, но пришлось делиться.
Ну скажите, какой украинец (если уж мы поделились на национальные государства) из нынешнего премьера Н. Я. Азарова, родившегося в Калуге, всю жизнь прожившего и проработавшего в России, где последние годы, перед тем как переехать в Украину работал заведующим лабораторией и заведующий отделом Подмосковного научно-исследовательского и проектно-конструкторского угольного института в городе Новомосковске Тульской области. В Украине он лишь с 1984 года. Сперва заместитель директора, а затем и директор Украинского государственного научно-исследовательского и проектно-конструкторского института горной геологии, геомеханики и маркшейдерского дела города Донецка. А с 1994 года  депутат Верховной рады II созыва от Петровского избирательного округа Донецка и уже не россиянин, а украинец, правда, не знающий, ни единого слова «з соловьинои мовы» (как, кстати, и многие украинцы вместе со вторым  президентом Украины Л. Кучмой). А уж, сколько украинцев, ставших в одночасье россиянами, побывало в российском правительстве...
Чтоб не показаться голословным приведу яркий пример такого национального отличия, ради которого стоило разорвать русский народ и страну на части.
Видный представитель украинской национальной элиты, уже известная нам Наталья Королевская, - она у нас борец с коррупцией, борец за права предпринимателей, министр труда, украинская патриотка, и прочее, и прочее, и прочее. А вот её родной  брат, он тоже патриот, и тоже борец..., но уже российский, где с конца 90-х занимает ряд видных мест в её правительственных кругах. Вот его послужной список:
1997—1998 главный специалист, начальник отдела Управления внебюджетного планирования развития города правительства Москвы, г. Москва;
1998—1998 руководитель Финансового департамента Министерства Российской Федерации по земельной политике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству;
1999—2002 первый заместитель генерального директора государственного унитарного предприятия «Управление экспериментальной застройки микрорайонов»;
2002—2009 начальник Управления, в период с 2004 по 2008 исполняет обязанности первого заместителя руководителя Департамента градостроительной политики города Москва. С 2008 года совмещает руководство работой кафедры «Техническое регулирование» в Московском Государственном Строительном Университет (МГСУ) с основным местом работы;
2009—2010 заместитель директора Департамента промышленности и инфраструктуры Правительства Российской Федерации.
С июня 2010 года по июнь 2011 — Заместитель Министра регионального развития Российской Федерации.
Правда в октябре 2012 года К.Ю.Королевскому предъявлено обвинение в крупном мошенничестве и превышении полномочий. Но это мелочи. Запахнет жареным по взрослому, - уедет куда-нибудь в другую страну (на какие-нибудь экзотические острова типа Канары или, на худой конец, в ту же Украину) и будет патриотом  другой страны. При бабках какие проблемы? За что и боролись с «деспотичным советским режимом» - «тюрьмой народов».
А вот ещё один образец национального патриотизма, - гражданин Украины Олег Воронцов. Он же член Международного Олимпийского комитета, он же правая рука известного криминального авторитета, кавказца Захара Калашова, известного ещё и как Шарко Молодой, он же советник российского президента Ельцина.
И пусть никого не удивляет такой, на первый взгляд, совершенно разнообразный и даже взаимоисключающий круг деятельности Олега Воронцова. На самом деле никакого взаимоисключения нет. В народе давно поговаривают, что к власти пришли бандиты, - мафия. Очевидно Воронцов всего лишь видный член этой мафии, а поле деятельности  мафии фактически не имеет границ. От воровства и рэкета до строительства дорог, зданий и стадионов, торговли наркотиками и оружием (в том числе и массового поражения), вплоть до прихватизации государства.
 Бандитами, как мы уже прекрасно знаем, могут быть не только мошенники или рэкетиры-налётчики, но и милиционеры, адвокаты, прокуроры, судьи и даже президенты и премьер министры. Разница между ними лишь в том, что последним, если дело доходит до суда, дают меньшие срока или вообще оправдывают. Свежий пример, - Сильвио Берлускони. Это там, у них, на Западе. А у нас, видимо, сам Бог велел с почтением относиться к жуликам и бандитам, мошенникам и аферистам, дебоширам и пьяницам. Им у нас даже памятники ставят. Возьмите хотя бы первого президента России Б. Ельцина. Он большую часть своего пребывания у власти был, пьян как последний дворник, а когда и не пьян то, с глубокого бодуна. В таком состоянии он мог, словно клоун юродствоавать на сцене, мог вульгарно ущипнуть за попку незнакомую девушку, исполнить «Калинку» вместе с германским военным оркестром, принародно помочиться, словно Тузик, на колесо авиалайнера, сбросить своего пресс-секретаря Костикова с борта теплохода в воды Енисея, или избить стюардессу на борту правительственного самолёта и много чего ещё отчубучить... Короче, умел бандюга повеселиться по-барски. За это памятники ему возводились уже при его жизни. А как же, ведь он ходил в корешах у таких «паханов» как Бил Клинтон, Гельмут Коль…, и у прочего «прогрессивного человечества». Они ведь были отлично осведомлены о всех делах банды Ельцина, отлично знали с кем имеют дело. К примеру, 19 марта 1999 г. в газете «Нью-Йорк Таймс» министр финансов США Р. Рубин заявил, что «заем в размере 4,8 млрд. долл., выделенный МВФ России 14 августа 1998 г., расхищен окружением президента Ельцина». А в 2007 году журналист Марк Симпсон в «The Guardian» о Ельцине напишет, что он: «Вечно пьяный пройдоха, который довел большую часть своего народа до невообразимой нищеты, одновременно фантастически обогатив свою клику. Президент, который ограбил целое поколение, украв их пенсии, «отпустил» уровень жизни в свободное падение и урезал на десятки лет среднюю продолжительность жизни российских мужчин… Человек, начавший свою карьеру популиста с кампаний против относительно скромной коррупции партийных функционеров, позже стал главой страны в эпоху такой широкомасштабной коррупции и бандитизма, какие не имеют аналогов в истории».
Кто же он, если не пахан, не глава мафиозного клана, дорвавшегося  до власти? Кто этот первый


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама