Произведение «Эпоха перемен» (страница 12 из 58)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 7629 +3
Дата:

Эпоха перемен

антиперестроечных сил». Вы спросите, - как так случилось, почему Политбюро разложили на лопатки три выродка? Да всё очень просто - потому, что на их стороне был САМ Горбачёв. И вот, во времена  горбачёвской «гласности» и «демократии» во времена «плюрализма мнений», «Советской России» категорически запретили публиковать письма в поддержку Андреевой. Одобрительные письма из редакции были изъяты и газету обязали печатать только лишь осуждающую почту. Вот так вот чисто по-ленински разбирались с неугодными «реставраторам капитализма», «верные ленинцы» и «правоверные партийцы» - иуды. Такова она на самом деле демократия.
«В стране явно устанавливалась диктатура праворадикальных средств массовой информации. Речь шла о жестоком пропагандистском терроре. Ни о каком разномыслии говорить не приходилось», - пишет Лигачёв.  Обидно, но что поделаешь, как говорится, - за что боролись на то и напоролись. Удивляет другое. Ленин и большевики боролись с инакомыслящим при помощи «человека с ружьём», и у тех, кто с коммунистами тех годов был не согласен, не было выбора, кроме как подчиниться насилию или бежать из страны. Коммунисты восьмидесятых, имея неограниченную власть в государстве, слывущем во всём мире, как одно из самых мощных в военном и экономическом отношении, с довольно стабильной и спокойной обстановкой внутри государства, не могли противостоять горстке предателей. Видимо не сильно хотели? Я не имею в виду рядовых членов партии от станка или от комбайна, я говорю про членов Политбюро, ЦК, и прочей партийно-чиновничьей номенклатуры. Выходит опять предали свой народ наши «бояре» и «дети боярские» (комсомольские вожаки), как это не раз случалось и в глубокой старине. Какими бы модными ныне терминами, типа «реформаторы» или «демократы» их не называли но, по сути, они все предатели, все они иуды. А предатель всегда в меньшинстве, поэтому он ищет себе опору в отщепенцах и подонках, в отбросах общества себе подобных. А как иначе? Ведь хозяева, которым он служит, в любое время могут отказаться от его услуг, лишь поймут, что он сделал всё то, что им было нужно и что в дальнейшем от него существенной пользы не будет. Предателей не любит ни кто, даже их хозяева. И что тогда? Одному  предателю не за что не устоять против порядочного человека, который дорожит своим честным именем и достоинством. Страшновато предателю одному оставаться с ним с глазу на глаз. Вот тут и стала наша предательская партноменклатура искать себе союзника в лице криминальных отбросов. Почувствовав, что в них нуждаются, бандиты, шулера и жулики с удовольствием пошли в подельники, а вскоре, - и во власть.





Бандиты и власть.
Видимость закона должна соблюдаться, особенно, когда он нарушается.

Прибывшая по звонку гражданина Петрова милиция зафиксировала ложный вызов: в его квартире были не бандиты, а спокойно работала коллекторская фирма, ее представители предъявили удостоверения, а также служебные паяльники, утюги и мини-тиски для мошонки.  
/Анекдот/

К концу 1990 года уже только самому тупому обывателю было не ясно, что перестройка затеянная Горбачёвым ни к чему хорошему не приведёт, и что лучшего ждать не приходится, а вот худшего, пожалуй, дождёмся. И действительно, чего хорошего можно было ожидать, если к этому времени новый непродуманный (или наоборот, кем-то хорошо продуманный) закон о выборах, принятый в 1988 году открыл дорогу во власть криминальному элементу: теневикам, ворам в законе и «браткам» из бандитских формирований, которые в конце 80-х стали прорастать, как грибы после дождичка. И хоть ещё в 1989 году на II Съезде народных депутатов СССР было принято постановление «Об усилении борьбы с организованной преступностью», - эффект был нулевой. Да и как могли, проникнувшие в народные депутаты бандиты и воры, как сами преступники могли бороться с преступностью?
Сегодня люди по-разному смотрят на советскую власть и жизнь в СССР. Одни с сожалением вспоминают канувшие в Лету добрые старые времена, другие хоть и не сильно радуются новой жизни но, благодаря продажным СМИ видят в «совке» едва ли не все беды человечества XX-го и даже XXI-го столетия. Так ещё в семидесятых годах весь негатив имеющий место в советском обществе списывали на издержки давно свергнутого самодержавия, преподнося молодому поколению всё это, как его последствия. Точно так и корни роста преступности, захлестнувшей бывшие республики СССР после его развала, многие тоже пытаются искать именно там, в СССР. Но если, сбросив пелену обмана, конца безлаберных 80-х, и откровенно бандитских 90-х годов, оглянуться назад и дать всему происшедшему в эти, годы объективную и не предвзятую оценку,  то далеко не всё будет так однозначно.  
Конечно же, организованная преступность появилась не вдруг.
Как уже говорилось, ещё при  Брежневе, в 70-х годах, когда нормальным явлением в стране стали показуха и безответственность, когда перестал действовать контроль за мерой труда и потребления, организованная преступность в СССР стала появляться в виде групп различного рода дельцов и махинаторов в сфере экономики, что приводило к крупным хищениям государственного имущества. Появилась новая категория экономических преступников, которых стали называть «цеховиками», незаконно, сосредоточивших в своих руках, огромные суммы денег и ценностей, которые стали вкладываться ими в нелегальное производство. И пока Леонид Ильич рыбачил и охотился, «прогрессивное человечество» «работало». Правда, покрываемое коррумпированными чиновниками, работало не на государство, а себе в карман. В стране стали появляться первые нелегальные советские миллионеры. И если прикормленные дельцами местные власти часто делали вид, что всего этого не замечают, то не осталось это незамеченным для уголовников, которых, к сожалению, везде и во все времена хватает в любом государстве. Они то и занялись, вроде бы как благим делом, - взымать те налоги, которые утаили «цеховики» от государства из своих сверхприбылей. При этом, взымать с избытком. Но, правда, опять же, - не в пользу государства, а в свой карман. Этот промысел для уголовного элемента оказался весьма прибыльным и фактически безопасным. Ведь не пойдёт же вор, обокравший государство, жаловаться в соответствующие органы, что какие-то грабители у него отняли то, что украл он у этого же государства. А раз жалоб нет, то нет и преступлений. Вот и выходит, что виновными в порождении организованной преступности в СССР являлась не сама власть, которую, кстати, уже начинал подтачивать червь западного влияния, но в большей мере «цеховики», то есть те, кто закладывал фундамент к возрождению капитализма в СССР, кто своей деятельностью на благо себя любимого, подрывал экономику социалистического государства, а своей незащищённостью перед уголовным элементом стимулировал рост бандитизма .
Одной из первых организованных преступных группировок, сенсационно нашумевших в советской прессе, была банда Матроса (Мильченко) из города Днепропетровска. 10 лет лихие ребятки из Амура (левобережный район Днепропетровска) не давали спокойно спать нашим новорожденным капиталистам, - теневым промышленникам. Были даже случаи исчезновения «цеховиков», но убийства, которые наверняка были на совести бандитов, следствию доказать не удалось. И не смотря на то, что с 1976 по 1986 годы уголовное дело в отношении Мильченко возбуждалось 12 раз, - 11 раз его закрывали. Ведь особых жалоб со стороны населения на бандитов не поступало. Симпатии народа часто даже были на стороне «пацанов» Мильченко (Матроса), своеобразно каравших, расхитителей государственного, а стало быть, народного имущества. А бандиты, уверовав в свою безнаказанность, наглели всё больше и больше, пока в дело не вмешалась специальная бригада МВД СССР. И тогда стало ясно, почему Матросу так долго всё сходило с рук. Оказалось, что к делам банды, прямо или косвенно, были причастны довольно крупные властные фигуры города.
Так, к примеру, когда последний раз (уже основательно) задержали Матроса, - в тот же день повесился начальник отдела уголовного розыска УВД города Днепропетровска. Он то, как раз и вел ранее оперативно-розыскное дело по части организованной преступной группировки Матроса. Очевидно, опасаясь разоблачения своих связей с бандой, он решил именно так покончить с этим, довольно таки неприглядным для себя делом. По ходу следствия было привлечено к уголовной ответственности порядка 60 человек, среди которых более 30 работников правоохранительных органов. Это и следователи, и заместители начальников городских и районных отделов внутренних дел в Днепропетровской области, прокуроры района, председатели судов, - были привлечены члены областного суда, в том числе заместитель председателя облсуда, адвокаты! Так что уже к 80-ым годам складывается такая ситуация, когда даже при возможности и желании «цеховика» просить защиту от преступного мира у соответствующих органов государства, эта затея становится не только мало эффективной, но даже опасной. Тогда «цеховики» пытаются себя оградить от беспредела рэкетиров, иным способом, - прибегнув к защите, авторитетных в криминальной среде лиц.
В 1979 году в курортном городе Кисловодске собралась представительная сходка воров в законе, на которую впервые были приглашены и «цеховики». На сходке после бурных дебатов был достигнут консенсус: «цеховики» обязались добровольно отдавать рэкетирам 10 процентов от своих левых доходов. За это авторитеты обещали защищать их от всяких залетных бандитов и разной мелкой шпаны. Но вот беда, - шпана вдруг стала выходить из повиновения у авторитетных уголовников и превратилась в беспредельщиков. И уже вскоре, даже старым, авторитетным ворам в законе всё труднее становится сдерживать агрессивную преступную молодую поросль, - появляющиеся, новые и новые банды беспредельщиков, осмелившиеся бросить вызов, даже самым признанным в воровском мире авторитетам. Особо резко стала расти численность бандитских группировок после объявленного в 1988 году закона о кооперации. Появившиеся, мотающиеся за шмотками в Турцию и страны Европы «челноки», кооперативы и частные предприниматели стали не жатым полем для преступной деятельности бандитов. Благодаря этому урожайному «полю», крупные суммы незаконно нажитых денег появляются уже не только у экономических преступников - цеховиков но и у главарей  бандитских кланов. Так, к 1995 году к ОПГ, (организованным преступным группировкам) которых в народе всё чаще называют мафией, по данным Центра аналитических исследований при Администрации Президента России, перекочёвывает до 30% дохода предпринимателей. И это весьма заниженная оценка. На самом же деле гораздо больше, возможно, что и все  40 наберутся.
Владея, солидной суммой денег, награбленных уже в 80-х годах, бандиты вместе с «цеховиками», используя продажных чиновников, (которые, как мы уже говорили ранее, поняли, что власть без реального капитала штука шаткая и не надёжная, и всячески стремились обогащаться) уже на первых альтернативных выборах стараются пробиться к власти, выдвигая или свои кандидатуры, или, если нет такой возможности, то проталкивали во


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама