Произведение «ЧИТАЕМ БИБЛИЮ» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1423 +1
Дата:

ЧИТАЕМ БИБЛИЮ

и пошел далее». (Ин 8:59) Неудивительно, что после казни Иисуса нашлись люди, выдававшие себя за воскресшего Христа. Возможно, это был первый случай в человеческой истории, но далеко не последний.  История знает сотни самозванцев. Показательна  судьба Лжедимитрия. Даже после казни Пугачева были атаманы, выдававшие себя за него, якобы спасшегося чудесным образом.
Иисус предрекал свою казнь и свое воскресение. Казалось, чего волноваться. Воскреснешь и будешь жить вечно и сидеть по правую руку Бога. Но накануне ареста в Гефсимании он «…пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия…» (Мф 26:39) Еще интереснее у Иоанна, оказывается, Иисус не родился, как рождаются смертные. «Ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца». (Ин 6:38) Значит как сошедший с неба сын божий, он изначально был бессмертен, о каком же воскресении можно вести речь?
 В том же послании  коринфянам  Павел пишет: «Но Христос воскрес из мертвых , первенец из умерших». Совершенно очевидно, что Павел не знает, что якобы Иисус воскрешал мертвых. Иначе он не умолчал об этом, т.к. если бы действительно Иисус воскресал мертвых, то это было бы бесспорным доказательством его божественности. А ведь послания Павла появились  на десятилетия раньше евангелий. Правда, синоптики пишут, что Иисус говорил, что эти люди не умерли, а спят.  Особый интерес представляет рассказ Иоанна Богослова о воскресении Лазаря. Ибо Лазарь перед тем как Иисус его воскресил четыре дня находился в гробу. То что этот эпизод неизвестен апостолу Павлу и остальным авторам евангелий однозначно говорит о том, что он Иоанном выдуман. Интересно, что в апокалипсисе Иоанн пишет: «И от Иисуса Христа, который есть свидетель верный, первенец из мертвых …». Из этой фразы однозначно следует, что автор «От Иоанна святое благовествование» не верил в воскресение Иисуса, считал его мертвым. А ведь апокалипсис написан после евангелия.
 Из четвертой главы  «Деяния святых апостолов», одной из двадцати семи книг Нового Завета, мы узнаем, что в первой христианской общине господствовал принцип общности имущества. При вступлении в секту будущие ее члены продавали все свое движимое и недвижимое имущество, а деньги отдавали апостолам, а те уже распределяли материальные блага между единоверцами. Члены общины даже питались за одним столом.  Апостол Павел понимая, что принцип общности имущества сдерживает численный рост христианских  сект, фактически отменил его. В первом послании к Тимофею он пишет :«Богатых в настоящем веке увещавай, чтоб они не высоко думали о себе и уповали не на богатство неверное, но на Бога живого, дающего нам все обильно для наслаждения. Чтобы они благодетельствовали, богатели добрыми делами, были щедры и общительны». Павел явно мирится с существованием богачей, не осуждает их и требует от них лишь материальной поддержки единоверцев. Павлом руководили, видимо, не только тактические соображения. Как я уже говорил, он был из богатой семьи. Показательно отношение Павла к рабству. Он, считая, что социальный строй от бога, в послании к ефесянам приказывает рабам-христианам: «Рабы повинуйтесь господам своим по плоти, со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как  Христу». Павел лишь призывал облегчать участь рабов и считал, что это является долгом христиан, исповедующих любовь к ближнему. Последователи Павла  пропагандировали, что рабство - наказание за грехи, поэтому рабы не должны стремиться к освобождению, т.к. это противоречит божьей воле. Христианская церковь способствовала сохранению института рабства на протяжении нескольких десятков поколений. Да и после отмены рабства церковь стояла на стороне эксплуататоров. Показателен 1918 год. В гражданскую войну трудовые массы России пошли за большевиками, почему они не только взяли власть, но и удержали ее. Церковь же благословила и активно поддержала белое движение.  А ведь Иисус говорил: «Никто не может служить двум господам… Не можете служить Богу и маммоне». (Мф 6:24)
 По телевизионным каналам транслируются богослужения, проводимые патриархом РПЦ, иногда и его интервью. Кого же мы видим в кадре? Мы видим богато одетого человека, который ест и спит на золоте. Возят его на шикарной машине. Умный человек, он прекрасно понимает, что все это противоречит вышеприведенной заповеди Христа. На одной из встреч с молодежью он сам обратил на это внимание. Однако в стране, где даже по официальной статистике тридцать процентов населения живет в нищете, церковь богатеет и защищает класс богатых.
 В послании к римлянам Павел пишет: «Всякая душа да будет покорна высшим властям; ибо нет власти не от Бога, существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению; а противящиеся сами навлекут на  себя осуждение. … начальник есть Божий слуга, тебе на добро». Я думаю вы согласитесь со мной, что этот постулат полностью противоречит поведению живого Иисуса и его учению, в котором был протест против несправедливостей жизни.  Далее Павел продолжает: «Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь». О чем идет речь? Евреи были порабщены  всемогущим Римом. В борьбе с ним они потеряли свою честь. Павел призывает смириться и покорно склонить голову перед оккупантами. Павел гордился тем, что он римский гражданин и пользовался привилегиями, вытекающими из этого звания.
Правящие классы быстро сообразили, что христианство в интерпретации Павла не угрожает их власти, а наоборот увековечивает ее. И христианская церковь из гонимой превратилась в официальную государственную. Процесс этот по историческим меркам прошел стремительно.
 Однако у Павла были и противники. Иудео-христиане отвергали учение Павла, не признавали его апостолом. Они, согласно Ветхому Завету, считали Иисуса мессией, избранником божьим, пророком и чудотворцем. Но были глубоко убеждены, что Иисус оставался все же человеком и был лишен божественной сущности. «Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом» (Ин 10:33). Они считали, что Павел фальсифицировал учение Иисуса и перешел на сторону римлян. Еще в IV веке после рождества Христова секта евионитов  (нищие) клеймила Павла как вероотступника, исказившего учение Иисуса. Да и в наше время в христианской религии существует множество течений и сект, не согласных с учением официальной церкви.
 Между отдельными книгами библии существуют острые противоречия. Даже в одной и той же книге в уста Иисуса, апостолов вкладываются взаимоисключающие суждения. Я уже говорил о том, как характеризовал свою миссию на земле Иисус.
 В Ветхом Завете практически нет ада и его характеристики. В книге премудрости Соломона написано: «1:15 Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть…». А в книге Екклесиаста: «9:5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению». Новый Завет ведущим неправедный образ жизни грозит геенной огненной после смерти.
Самое загадочное в христианской религии – душа. После смерти человека его душа предстает «на суд Христов». (Послание Павла к римлянам) В Новом  Завете нет определения души. Один из стихов, говорит, что душа это жизнь. «Ибо кто хочет душу* (*жизнь) свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее». (Мф 16:25) Из чего можно сделать вывод, что душа это какая-то субстанция. Когда она покидает тело, наступает смерть. Науке такая субстанция не известна. В Ветхом Завете Моисей передает волю Бога: «12:23 только строго наблюдай , чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом». Таким образом, по Второзаконию душа – это кровь. И как она попадет на суд Божий?
 Много спекуляций вокруг завета «Не убий». В Новом Завете, в частности в Нагорной проповеди, среди заповедей, по которым должен жить человек есть и «Не убий». Но она перечислена в ряду морально-нравственных принципов, по которым должен жить человек. В двадцатой главе Исхода это тоже морально-нравственный принцип. А вот в следующей двадцать первой главе перечислены законы, по которым должно жить человеческое общество. И в ней  перечислено не менее десяти преступлений, за которые священное писание требует предать преступника смертной казни.
 Мало того ученики Иисуса, не смущаясь моральными принципами, устроили самосуд над супружеской парой, нарушившей принцип общности имущества секты, и убили супругов. (Деяния святых апостолов, гл. 5)
Палестина была заселена и до прихода евреев. Евреи, действуя по заветам Моисея, истребили семь народов. Причем истребляли даже детей (Деяния святых апостолов, гл. 13).
 В Исходе же говориться, что и Моисей безжалостно уничтожал не верующих в Бога, а значит не верящих ему Моисею. Однажды по его приказу было уничтожено более 14 тысяч человек.
 Бога никто не видел и кроме Моисея с Богом не общался. Всем остальным Он якобы являлся во сне. Чтобы доказать, что его поступками руководит Бог, Моисей привел евреев к горе, извергающей огонь и гром. Но евреи не поняли и, Моисей переводил им то, что якобы сказал Бог (по Моисею гром это и был глас Божий). «5:4 Лицем к лицу говорил Господь с вами на горе из среды огня; 5 я же стоял между Господом и между вами в то время, дабы пересказывать вам слово Господа, ибо вы боялись огня и не восходили на гору» (Второзаконие).
Ветхий Завет разрешает развод. Новый Завет считает разведенную жену прелюбодейкой. А ведь обе книги являются для христиан священными.
 В книге Екклесиаста о том чем должен заниматься человек в жизни: «3: 12 Познал я, что нет для них ничего лучшего, как веселиться и делать доброе в жизни своей».
 Иисус Христос: «Взгляните на птиц небесных: они не сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их, Вы не гораздо ли лучше их?(Мф 6:26)
 Апостол Павел: «Ибо, когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь». (2-е послание к фессалоникийцам)
 Как видите, даже в Новом Завете взаимоисключающие указания о том, как человек должен относиться к труду.  
 «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную». (Ин 3:16) Открываем Бытие: «6 Когда люди начали  умножаться на земле и родились у них дочери,  2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал». Ясно, что кроме Иисуса у Бога было, как минимум, два сына.
Согласно Новому Завету Бог восседает на небесном престоле. А земля подножие престола Его. Открываем Левит: «26:11 и поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не погнушается вами; 12 и буду ходить среди вас и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом». А где же еще быть Богу, ведь внешне он такой же человек, как и мы люди. Он создал человека «по образу и подобию своему». Отличается он от людей только тем, что Он бессмертен. Откуда это известно? Из Бытия, одной из книг Пятикнижия Моисея, который сам Бога не видел. От Моисея же известно о сотворении вселенной Богом.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама