Произведение «Рассекреченные архивы» (страница 29 из 34)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3752 +1
Дата:
«DSC00020 (2)»

Рассекреченные архивы

жить страшно становится! А я полагал, что всё намного проще.
- Это у кроликов, дорогой мой, всё проще! – ответила девушка, - питайся и размножайся. А у людей всё сложно и запутано. Эта жизнь дана вам для того, чтобы разобраться в её смысле и сделать соответствующие выводы. Ну, а для тех, кто соответствующих выводов не сделает, уготовлена страшная участь, их лишат самого драгоценного дара - вечной жизни. Их души лишат бессмертия и отправят в небытие. Человек не должен уподобляться кролику!
- Пугающая перспектива, – согласился Иван, немного поёжившись. Лучше бы мне этого не знать, жилось бы спокойней.
- Не обманывай себя, ты всё знал, вернее обо всём догадывался. Я только озвучила твои мысли. Да ты не бойся, прорвёмся. Не так страшен чёрт, как его малюют! Давай лучше пройдёмся, надоело сидеть.
Покинув заведение, они неспешно двинулись по тротуару, объятому едва заметной синеватой дымкой.
- Мне нужно поведать тебе о важной миссии! – произнесла Алмея, прикурив сигарету. Обещай выслушать внимательно и не перебивать.
- Обещаю, – ответил Иван. Мне не хотелось бы с тобой расставаться, но я чувствую, что разговор пойдёт об этом.
- И об этом и о другом, – сообщила она. Нам, действительно, предстоит расстаться, у меня накопилось много дел. Ты останешься без моей поддержки и на твои плечи, будет возложена серьёзная миссия. Ты можешь отказаться её выполнять, но я не советую этого делать. Данная миссия возложена не мной, а теми, от кого зависит дальнейшее существование твоей души. Я только выбрала исполнителя, чем оказала тебе большую честь. Согласившись, ты подпишешься на нелёгкое испытание, от которого зависит судьба человечества. Поверь мне, это не высокопарные слова. Дай ответ, согласен ли ты рискнуть жизнью, а возможно и отдать её ради других людей?
- В моей ситуации выбор невелик! – ответил Иван. Да и жизнью я не очень дорожу. Поэтому да, ответ положительный, сделаю всё от меня зависящее.
- Другого ответа я не ожидала! – обрадовалась девушка, глядя ему в глаза. Значит, я в тебе не ошиблась. Тогда слушай и ничему не удивляйся. Не так давно, ты наблюдал весёлую троицу – Ленин, Сталин и чёрный козёл, точнее Оливий. Не знаю, зачем он выбрал себе такое смешное обличие. Честно говоря, я от него этого не ожидала. Ну, не в этом суть. Они прибыли в ваш мир не для того, чтобы весело провести время, а для того, чтобы править. Да, да, править этим миром и людьми. Они уже находились у власти, не все, а двое из них. Полагаю, ты помнишь, что они натворили. В этот раз, они планируют натворить ещё больше бед. Им не нравится, что люди живут свободно, поэтому они задались целью поставить всех на колени и рубить головы. Самое страшное заключается в том, что они близки к осуществлению страшного плана. И методы у них имеются. Эти сущности способны приобретать любое обличие, поэтому им не составит труда встать у власти. Но кто за ними пойдёт? Кто их поддержит? Думаю, что немногие. Мало кто захочет развязать войну и получить правление диктатуры. Разве что отморозки и полные неудачники, каковых недостаточно, чтобы поставить мир с ног на уши. Поэтому они выбрали иной путь и он поистине чудовищен. Они решили открыть портал и выпустить из иного мира души отъявленных преступников и прочих мерзавцев, некогда живших среди людей. Этих душ слишком много, нескончаемый легион. И это не совсем души. Они перевоплотились в плоть, абсолютно не похожую на людей. Их облик соответствует тому, что они собой представляют, и он чудовищен. Представляешь, что станет твориться на Земле? Наступит конец света, он будет примерно таким, каким описан в откровении. Впрочем, тем, кто это затеял видней, они режиссёры собственного спектакля. Жизнь людей окажется настолько ужасной, что трудно даже представить. К власти придут монстры и станут измываться над народом, а они умеют это делать!
Она замолчала и задумалась. Воспользовавшись паузой,  Иван поинтересовался:
- Какая роль отведена мне? Я не супермен и не умею сражаться с демонами. Всё, что ты рассказываешь поистине чудовищно, но чем я могу помочь?
- С демонами я разберусь сама, это в моих силах и полномочиях. Не одна, конечно. Мне помогут высшие силы, но мы не можем закрыть портал, это способен сделать только человек. Портал открыли люди, у них это вышло непреднамеренно. В том месте образовалась грандиозная аномалия, зона отчуждения. Трём демонам, которых мы наблюдали в переходе, захотелось открыть дверь в иной мир. Они рассчитывают отправить в зону отчуждения своих сторонников и впустить в наш мир чудовищ из преисподней. Для этого они найдут людей, способных расширить портал и впустить легион тьмы. Разыскать нужных людей, это вопрос времени. Ты должен опередить их и уничтожить открывающийся портал. Я подскажу, как нужно действовать и познакомлю с человеком, который всё организует и поможет.
Она снова замолчала.
- Если существует человек, который может всё организовать, зачем ему нужен я? – поинтересовался Иван. Я стану лишь мешаться у него под ногами.
- Это уместный вопрос, – ответила девушка. Ты не совсем человек, тебя наделили способностями, о которых ты даже не догадываешься. Таких людей немного и именно их разыскивает Ленин и компания. Обыкновенный человек не сможет управлять порталом, ты сможешь!
- Но я не обладаю особенными знаниями и способностями! – сообщил Иван. Я заурядный человек, просто, среднестатистический мужчина. Управлять порталами и вершить судьбы человечества, мне не дано. Поверь, ты ошибаешься.
- Ошибки быть не может! – уверенным тоном констатировала Алмея. Помнишь в детстве, что-то ужасное преследовало тебя в лесу?
- Конечно, помню! Такое невозможно забыть. Я сильно испугался, но мне удалось сбежать.
- Не удалось. Оно настигло тебя в лесу и стёрло часть памяти. Нельзя было травмировать детскую психику, ты мог сойти с ума. В лесу ты встретил абсолютное зло, которому удалось вырваться через тот же портал. Зло наделило тебя новыми возможностями, в частности, ты способен проникать в портал, следовательно, и управлять им. Твоя задача, проникнуть в портал и закрыть его навсегда. Ты сможешь это сделать!
- Что ещё сотворило со мной абсолютное зло, когда настигло в лесу? – поинтересовался Иван.
                   - Да ничего особенного! – равнодушным тоном ответила девушка. Оно отдало тебе частичку себя. И не только тебе, ещё несколько человек стали его носителем. Оно растворилось в вас. Спряталось от погони. Сделалось неуязвимым. Оно не хотело, чтобы его выдворили обратно, поэтому осталось здесь, растворившись в людях.
- Значит, во мне живёт абсолютное зло? Господи, я чудовище! – поразился Иван. Не представляю себе, как мне с этим дальше жить?
- Живи, как жил и ни о чём не думай, – ответила девушка. Ты что, убийца? Маньяк? Извращенец? Тебе нравится резать, душить, насиловать?
- Конечно, нет! Но я в любой момент могу стать одним из вышеперечисленных преступников.
- Успокойся, ты никогда не станешь таким. У тебя имелось достаточно времени время, чтобы им стать. Ты способен контролировать зло, не позволяя ему выйти наружу. Иван, ты уникальный человек и идеально подходишь для выполнения возложенной миссии. Ты ещё плохо знаешь себя, но со временем в тебе откроется немало талантов и способностей. К сожалению, другие носители абсолютного зла, не являются твоими союзниками, наоборот, Ленин и его коллеги пытаются привлечь их на свою сторону. Полагаю, что у них получится это сделать. Может быть, уже получилось и в настоящее время, кто-то из этих людей на них работает. Тебе надо торопиться. Возможно, наши враги уже пытаются открыть портал или готовятся это сделать. Ты почувствуешь этих людей, а они тебя, ведь в вас живёт одна и та же субстанция - зло.
- Я всё понял, – с грустью в голосе произнёс Иван. Нам пора прощаться, а мне приступать к выполнению миссии.
- Верно, – ответила девушка. Нам нужно спешить! Человек, который тебе поможет, найдёт тебя сам. Он представится Вадимом. Я посвятила его в курс дела, он знает все обстоятельства. Это опытный профессионал, он ответит на все вопросы и не даст попасть в беду. Береги себя!
Она нежно поцеловала его в щёку и обняла на прощание.
- Мы ещё когда-нибудь увидимся? – поинтересовался Иван, выпустив её из объятий.
- Непременно! – ответила она. Затем, добавила с грустью в голосе:
- Но уже не в этой жизни.
Повернувшись к спиной, она сделала несколько шагов и растаяла в синеватой дымке городского смога. Ивана не покидало ощущение, что всё происходящее сон, а когда он проснётся, то поймёт, что не существовало чёрной кошки, Ленина с компанией и потрясающей девушки Алмеи. Ему, всего лишь, надо проснуться и всё разом закончится, снова начнётся работа и скудная, бессмысленная жизнь.
Его размышления перебил звонок мобильного телефона. Он нажал кнопку приёма и произнёс:
- Алло!
- Здравствуйте, это Вадим! – представился собеседник. Нам необходимо встретиться. Где Вам будет удобно?
Иван осмотрелся. Метрах в ста, находилось летнее кафе, в котором почти все столики оказались свободными. Продиктовав Вадиму адрес, он сообщил, что ждёт его там.
Вадим появился быстро, по-видимому, он находился где-то рядом. Крепкий мужчина, средних лет, без особых примет. Подойдя к столику Ивана, он поздоровался, и они обменялись рукопожатием.
- Ваша подруга обо всём мне рассказала, – произнёс Вадим без предисловия. Я согласился стать вашим помощником. Нам предстоит нелёгкая работа, поэтому я пригласил двух моих коллег, полагаю, что их помощь не окажется лишней. Какие у Вас соображения на этот счёт?
Я, не возражаю! – согласился Иван. Может быть, перейдём на «ты», ведь нам предстоит не лёгкий путь.
- Верно! – произнёс Вадим, прикуривая сигарету. Давай на «ты». По долгу службы, я занимаюсь подобными делами. Вычислив местонахождение портала, и разработав маршрут нашего следования, мне осталось выяснить единственное обстоятельство. Ты не передумал участвовать в миссии?
- Нет, – ответил Иван. Я готов во всём тебе помогать, никаких тайн у меня нет.
- Спасибо! – поблагодарил Вадим, подвинув к себе пепельницу. Позволь уточнить одну деталь, так мелочь, но любопытно. Твоя подруга, Аля, кто она?
- В это трудно поверить, но она демон, – сообщил Иван. Очень милый, симпатичный демон, выступающий, в данной ситуации, на стороне добра. Тебя это не удивляет, Вадим?
- Меня мало чем, можно удивить, Иван. Мне приходилось иметь дело с потусторонними сущностями. Я сразу понял, что она не совсем человек, но мне требовалось в этом убедиться. Значит Ленин, Сталин и козёл, тоже демоны? Если так, то всё становится на свои места и их необыкновенные способности объяснимы. Я в курсе их проделок.
- Они тоже демоны, пришедшие в наш мир для того, чтобы творить зло. А в прошлом они все, кроме козла, были теми, кем являются в настоящем воплощении.
- Потрясающе! – покачал головой Вадим. Когда меня принимали в пионеры, я мечтал встретиться с живым Лениным. Почему то сейчас, подобного желания у меня не возникает. Вероятно, набрался жизненного опыта.
- К счастью, встреча с Лениным нам не грозит! – пояснил Иван. Демоны разберутся между собой, а нам предстоит иная работа. Боюсь, что для нас демоны не самые опасные существа.
- К сожалению, Иван, это именно так. Мы не знаем, с кем предстоит иметь дело, но наша

Реклама
Реклама