сумасшедший туда поедет, кроме военных. Нужно держать ухо востро, я чувствую, что нас ждёт засада. Приказываю держать оружие наготове! Поехали, Конь, что стоим?
Когда машина тронулась, Удав открыл сумки и принялся выдавать оружие. Каждому он выделил по автомату Калашникова с запасным рожком. Затем раздал по пистолету Макарова и по три гранаты. Порывшись в сумках, он нашёл четыре штык ножа и ещё три гранаты. Ножи он раздал своим компаньонам, а гранаты оставил себе. Удовлетворённый проделанной работой, Удав откинулся в кресле и задремал.
Автомобиль двигался медленно, не более двадцати километров в час. Шоссе напоминало «дорогу жизни» в прифронтовой полосе, после бомбардировок неприятельской авиации. Миновав половину пути, они разглядели в темноте автомобиль с включёнными фарами и проблесковыми маячками на крыше. Он расположился на обочине дороги, по ходу движения. Подъехав ближе, они поняли, что это патруль ДПС.
- Что будем делать, если они нас остановят? – спросил Конь, медленно двигаясь вперёд.
- Это засада! – предупредил Иван. Я чувствую зло. Этих людей трое, но с ними могут быть наёмники.
- Приготовиться к бою! – приказал Вадим, наблюдая, как из машины ДПС вышли четверо в форме полиции, с автоматами на плече. Нужно разоружить эту банду. Никого не убивать, вдруг они настоящие менты.
- А если они попытаются убить нас? – с недоумением протянул Удав.
- Тогда применим оружие, – спокойно ответил Вадим. У нас исключительно важная миссия, поэтому нам нельзя рисковать жизнями.
Один из инспекторов ДПС поднял жезл, приказывая автомобилю остановиться. Остальные мирно стояли возле машины и курили, опасаясь спугнуть людей, находившихся в УАЗе. Поравнявшись с автомобилем ДПС, Конь остановился, подчиняясь приказу. Двери УАЗа открылись и патрульные увидели четыре воронёных ствола, нацеленные им в головы.
- Оружие на землю! – приказал Вадим. И смотрите, без фокусов. Мы всё о вас знаем, в случае неповиновения завалим без предупреждения.
Молча сняв автоматы, они бросили их на землю.
- Удав, собери оружие, сложи в багажник УАЗа! – приказал Вадим. Конь, обыщи их! А вы, руки вверх поднимите и встаньте в свете фар, мне не терпится разглядеть ваши физиономии.
Подчинившись приказу, полицейские молча выстроились в свете фар УАЗа.
Обыскав их, Конь произнёс:
- Что-то не похожи вы на ментов. Уж больно физиономии у вас бандитские. Пристрелить бы вас, да патронов жалко. А теперь признавайтесь, что вы за люди, и кто вас сюда послал?
- Вы за это ответите! – возмутился красномордый мент. Мы патруль ДПС. У нас есть документы, вы можете их проверить.
- Не сомневаюсь, что ваши документы подлинные, – ответил Конь. Поэтому вы до сих пор живы. Ваши автоматы мы передадим военным на КПП, получите их потом.
- Ладно, парни, пёс с ними! – пробурчал Удав. Едем дальше, пусть живут. А вы, даже не думайте нас преследовать, понятно?
Для убедительности он продемонстрировал удостоверение сотрудника ФСБ. Даже не взглянув в его документы, они демонстративно отвернулись. В этот момент, их лица выражали крайнее недовольство и пренебрежение.
- Надо было физиономии им начистить! – разочарованно произнёс Удав, когда машина отъехала на приличное расстояние. Радовались бы, что живы, а они рты кривят. Не менты это, я чувствую!
- Сто пудов не менты! – подтвердил Конь. Но нам некогда с ними разбираться, пусть живут, пока.
Проехав километров десять, Конь остановил машину, заметив, что путь преградила высокая фигура лося. Он стоял метрах в ста, опустив вниз рога.
- Ну вот, приехали! – выругался он. Что делать, Вадик? Валить его жалко, а если пробьёт нам радиатор рогами, придётся пешком топать!
- Я чувствую человека, – сообщил Иван. Он прячется в лесу. Полагаю, что лось встал на дороге неспроста, им управляет экстрасенс.
- Где он скрывается, чёрт бы его побрал? – взревел Удав. Скажи мне, где он, и я надеру ему задницу!
- Он прячется где-то недалеко, точнее сказать не могу, – ответил Иван, немного подумав. Я же не навигатор, а всего лишь человек.
- Может быть, шмальнуть по лесу из автомата? – предложил Конь, поглаживая ладонью «Калаш». А вдруг попаду?
- Не стоит тратить патроны, – ответил Вадим. Вероятность попадания близка к нулю. Надо валить зверя и двигаться дальше.
Тем временем, на дороге появилось ещё два лося.
- Смотрите, в их полку прибыло! – воскликнул Конь, указывая на дорогу.
В свете фар они разглядели, что из леса выходят новые животные и, направив рога в сторону автомобиля, занимают боевые позиции. Через пару минут их собралось несколько десятков, а из леса появились кабаны, влившись в общее стадо. Ситуация становилась угрожающей, зверей значительно прибавилось и битва с ними могла закончиться не в пользу людей. Вадим оглянулся, убедившись, что путь к отступлению свободен. Взяв в руки автомат, он приказал Коню:
- Двигайся назад, а мы начнём отстреливаться, не вижу иного выхода. Ими кто-то управляет, и они станут биться до конца. Готовьте оружие, парни!
Открыв окна, они приготовились стрелять. Воткнув передачу, Конь плавно тронулся назад. Не сговариваясь, звери бросились в атаку. Их нападение произошло настолько стремительно, что спустя несколько секунд расстояние между несущимся вперёд стадом и автомобилем сократилось вдвое. Чёрный ураган, состоящий из рогов, клыков и копыт двигался невероятно быстро, готовясь, смести всё на своём пути. Совершив полицейский разворот, Конь прибавил газ, а из салона автомобиля послышался треск автоматов. Бегущие впереди животные падали на дорогу, но стадо не становилось меньше. Из леса появлялись новые особи, присоединяясь к остальным. Набирая скорость, автомобиль медленно уходил в отрыв, но на дорогу с треском рухнуло дерево, отрезав путь к отступлению. Конь резко затормозил, но автомобиль, двигаясь по инерции, врезался в дерево, разбив вдребезги фары и радиатор. Вокруг стало темно как в гробу, лишь задние габаритные огни едва подсвечивали дорогу. Удар о дерево оказался не настолько сильным, чтобы пострадал кто-то из людей. Быстро придя в себя, они вышли из машины и, расположившись за поваленным стволом, продолжили вести огонь на поражение. Удав успел захватить с собой обе сумки с оставшимся оружием. Покопавшись в них, он достал ракетницу и выстрелил вверх. Ракета взлетела, и медленно опускаясь, осветила дорогу. Звери находились рядом и в них полетели гранаты. Методично, одна за другой, двенадцать штук. Земля вздрагивала от взрывов, а в небо летели куски обжаренного деликатесного мяса. Несокрушимый строй животных поредел и дрогнул, а на дороге образовался завал, состоящий из раненых и убитых зверей. Оставшиеся в живых, не могли перебраться через тела своих собратьев, что предрекло их участь. В небо с воем взлетела вторая ракета, и остатки стада полегли, сражённые выстрелами автоматов. Достав из сумки дорожный фонарь, Удав осветил место сражения. Дорогу полностью преградили трупы животных, десятки или сотни тел превратились в кровавое месиво.
- Ну и натворили мы дел! – удивлённо произнёс Конь, глядя на дорогу. А где этот кукловод, управлявший стадом, ты чувствуешь его, Иван?
- Уже нет, наверное, сбежал гад! Я потерял с ним связь в тот момент, когда в зверей полетели гранаты. Может быть, его осколком убило?
Удав осветил фонарём местность вокруг и среди деревьев мелькнули очертания автомобиля.
- Смотрите! – сказал он, сфокусировав свет фонаря на стоящей в глубине леса машине.
Взяв автомобиль на прицел, они медленно двинулись в его сторону.
- Вижу следы протекторов на земле, – сообщил Удав. Машина въехала в лес недавно, и кто-то её спрятал.
Автомобиль оказался пустой. «Нива», прикрытая ветками, одиноко стояла в лесу. Обойдя автомобиль, Удав посветил фонарём вглубь леса.
- Там люди, кажись мёртвые, – произнёс он, пройдя дальше.
Все двинулись за ним. На крохотной полянке находились три мужских трупа, практически без одежды.
- Кто-то сделал им дырки в голове и присыпал ветками, - констатировал Конь, разглядывая тела.
Потрогав одно из них, он добавил:
- Я, конечно, не эксперт, но по опыту общения с покойниками осмелюсь предположить, что они умерли не более четырёх часов назад.
- Это патруль ДПС, – догадался Вадим. Настоящие менты. Их убили для того, чтобы завладеть формой и автомобилем. Один из четверых ментов, которых мы видели на дороге, является автором этой бойни. Он в сговоре с бандитами.
- Это краснолицый! – предположил Удав. Я же говорил, что надо физиономию ему начистить.
- Пощупать их физиономии мы ещё успеем, – вступил в разговор Иван. Они едут к нам. Нужно готовиться к встрече.
- Вдалеке послышался шум двигателя приближающегося автомобиля.
- Если это они, приказываю валить, – решил Вадим. Одного оставим в живых и допросим с пристрастием. Пусть им окажется красномордый. Конь, возьми его на себя. Прострели руку или ногу. Подождём, когда они выйдут из машины и завалим. Стрелять только по моей команде!
На дороге появился свет фар подъезжающего автомобиля, вслед за которым обрисовались контуры машины ДПС с включенными проблесковыми маяками. Все притаились за деревьями в ожидании появления людей. Машина остановилась, не доехав метров десять до поваленного дерева. Открылась передняя дверь и из неё показался красномордый мент. Он осмотрелся по сторонам и стал медленно подходить к УАЗу, держа наготове автомат.
- Вот черти! – выругался Конь. Осторожные гниды, вместе не выходят. Когда он приблизится к УАЗу, мочите остальных, а я возьму этого.
Бесшумно, словно тень, Конь выскользнул из-за дерева и двинулся вперёд, под покровом темноты.
Красномордый мент подошёл к УАЗу и открыл дверь. Заглянув в салон, он сообщил остальным:
- Здесь пусто!
Взглянув на дорогу, он добавил:
- Жуткое месиво! Но людей не видно, кажись одни звери.
Двигатель автомобиля ДПС взревел и послышался треск, включаемой задней передачи.
- Огонь! – приказал Вадим.
В следующую секунду, из леса вылетел ураган смертоносного металла, и автомобиль ДПС стал похож на решето. Немного откатившись назад, он замер забрызганный кровью. Красномордый мент вскинул автомат, готовясь дать очередь в сторону леса, но вылетевший из темноты штык нож вонзился в плечо, парализовав руку. Взвыв от боли, он уронил оружие и попытался бежать, но пуля, словно пчела впилась в ногу и повалила его на дорогу. Он лежал на спине и стонал от боли, проклиная белый свет трёх этажным матом.
Спустя минуту его обступили четверо с оружием в руках.
- Я же предупреждал, что не надо нас преследовать! – произнёс Удав, выдернув нож из его плеча.
Мент взвыл от боли и покраснел ещё больше. Вытерев нож о его одежду, Удав передал его Коню и похвалил:
- Технично ты его подрезал! Оказывается, не только языком умеешь чесать.
- Мастерства не пропьёшь! – с гордостью заявил Конь. А тебе, Удав, даже пропивать нечего, сила есть – ума не надо.
- Хватит спорить, горячие финские парни, – встрял в разговор Вадим.
Толкнув мента ногой, он добавил:
-А ты поднимайся и рассказывай. На кого трудишься, и сколько стоит измена родине?
- Пошёл в жопу! – завопил мент. Ничего я не скажу! Лучше убейте, не теряйте времени.
Взяв мента за грудки, Удав поставил его на ноги и прошипел, продемонстрировав огромный
| Помогли сайту Реклама Праздники |