Произведение «Сильные играют по своим правилам» (страница 28 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: Фэнтезивампирымагия
Автор:
Читатели: 3665 +2
Дата:

Сильные играют по своим правилам

что ты так кричишь?
- Не успели поставить щит. Снизу не успели…
- А мы никогда щит снизу и не ставили.
- Нам это было не нужно! А сейчас я хотел поставить, но не успел!
- Ну и что? Зачем нам щит? Сейчас атакуем этого некроманта…
- Да?! Попробуй!
Форис попытался сотворить какое-нибудь заклинание, но к его удивлению ничего не получалось, даже простейший огненный шар.
- Что это значит, Торрес?
У Арианы и Стэллы тоже ничего не вышло.
- Всё бесполезно. Это – “звезда некроманта”, кажется, так она называется. Я, наконец, вспомнил. Давным-давно, еще в Академии, один некромант хвастался, что есть одно заклинание из высшей некромантии, которое делает их непобедимыми. Я тогда не поверил, принял лишь за обычное хвастовство, когда представители магических школ превозносят свою… Но похоже, что это так и есть. Да, это “звезда некроманта”, так он называл заклинание. Оно доступно только высшим некромантам, да и то нужно иметь артефакт специальный…, камень… Я толком не слушал… Но у нашего некроманта всё это есть…
- “Звезда некроманта”? И что?
- Да ничего хорошего. При этом заклинании никакая магия не действует. Кроме некромантии…, и еще магии смерти, кажется. Но они очень близки. Так что мы теперь бессильны…
- А как же наш щит? Он же стоит.
- Стоит… Пока. Наверное, всё, что было создано магией до начала действия “звезды некроманта” остается… Но что делать?
Некромант же продолжал колдовать. Он опять напустил туман, еще более густой, чем был прежде, и небо снова потемнело. И значительно увеличилось число его вампиров. Их было уже под сотню. Да и драконов смерти был уже с десяток.
- Всё понятно, - сказал Форис. – Сейчас на нас нападут эти драконы с вампирами … От такого количества нам не отбиться… без магии. А это что такое?
Пока они здесь разговаривали, среди рядов людей вспыхнуло сражение.
- Это некромант поднял наших убитых, зомби, - сказал Торрес. -  Силен! Вот ведь, поднял наших же мертвецов на таком расстоянии и натравил на нас. Сейчас зомби будут убивать, а некромант будет поднимать убитых и напускать на нашу же армию… Как же с этими некромантами трудно...
Хорошо, что в армии Кейтана  были собственные вампиры. Герцог понял, что происходит, и отправил в бой свой отряд. Вампирам герцога удалось растерзать всех поднятых некромантом мертвецов и на время спасти положение. Но вряд ли надолго, поскольку армия некроманта, как бы издеваясь, очень медленно перешла в движение.
- Ничего, мы еще повоюем. Нужно сломать его посох, тогда “звезда некроманта”  перестанет действовать, и к нам вернется магия. Может, еще поможет смерть некроманта… Запускаем элементалей.
Элементали до сих пор еще не вступали в бой. Они были главным резервом Истинных богов, который пришла пора использовать.
- Давайте, убейте некроманта, перебейте всю его армию!
Элементали направились навстречу врагу. Четыре огромных фигуры выстроились в шеренгу и пошли или скорее величаво  поплыли вперед. Даже на фоне драконов смерти они выглядели очень впечатляюще.
- А почему портал не закрывается? – спросила Стэлла.
- Его некромант удерживает, - к Форесу вернулось хорошее настроение. Оттуда к нему всё время подмога приходит. А может, оставил себе путь к отступлению.
- А вот этого нельзя допустить! – вступил в разговор Торрес. - Чтобы некромант ушел. В следующий раз он придет более подготовленным и вообще может открыть портал неизвестно где. Теперь-то он знает, с кем имеет дело…
Элементали же тем временем уже приступили к опустошению рядов противника. Оказалось, что там были не только драконы и вампиры. Из портала опять подтянулись скелеты. Они  продолжали и продолжали выходить из него, и конца их не было видно.
- Сколько же их у него?! – воскликнула Ариана. – Он одной массой этих костяшек может любое войско задавить!
- Наверняка он долго готовился к вторжению, - сказал Торрес. – Вот и подсобрал со всех кладбищ… Ну же!
За скелетов взялся элементаль земли. Он плыл среди них  и крушил, и крушил. Великан, состоящий из камней и земли, расправлялся со скелетами, как с тараканами. Усталости элементали как и создания некромантии тоже не знали, поэтому могли сражаться беспрерывно. Скелеты ничего не могли противопоставить противнику, казалось, он один без особого труда сможет перебить всё мертвое войско.
Истинные боги заметно повеселели.
Элементали воды и воздуха напали на драконов и тоже довольно успешно. Уже три дракона валялись на земле переломанными костями. Элементаль огня сжег несколько вампиров, и теперь те обходили его стороной. Но, как оказалось, с ними без особого труда  справлялись  и другие элементали. Будучи весьма разумными существами, элементали быстро нашли уязвимое место у вампиров, и несколько безголовых вампирских тел, быстро превращающихся в прах, покатилось по земле.
- Всё ясно, - Торрес был доволен. – Вот что значит озаботиться заранее! Сейчас наши ребятки вплотную примутся  за некроманта. Сломают его посох…, а лучше, просто убьют…
- А вдруг он еще чего придумает? – Ариана вдруг заволновалась. – Что-то мне не верится, что это всё.
- Надеюсь, что не придумает. С нас и так достаточно. Надо же, забыл про “звезду некроманта”… Да и вообще, вы меня своей ленью заразили. Вот убьем некроманта, возьмусь … я там забросил несколько важных тем…
Но опасения Арианы подтвердились,  у некроманта были и другие  секреты. Дождавшись, когда элементали приблизятся, некромант широко открыл рот и выпустил струйку дыма. Струйка не рассеивалась, а только сгущалась, постепенно превращаясь в стену черно-серого дыма. Дым полетел в сторону элементалей, окутал их и пропал… вместе с элементалиями. Они точно растворились в этом дыме. Причем растворились не только элементали, растворилось всё живое, на что попал  дым, даже  трава и кустарник. Только драконам, скелетам и вампирам дым был нипочем. Это заклинание называлось  “дыхание смерти”. Оно убивало всё живое, только  создания некромантии оставались целыми.
- Пора бежать! – Стэлла стала махать руками, но вскоре остановилась.
- Да, дорогая, ты забыла, – Торрес отрицательно покачал головой. - У нас забрали магию. Мы ничего не можем сделать. Вернее, не забрали…, заблокировали…, и мы не можем ее использовать. Если бы нам ее вернуть хотя бы ненадолго… Я могу это сделать…, всё-таки кое-что я изучил… Но мне нужно время… Если всё получится, сразу ударю   по некроманту “каменным дождем”. Посмотрим, как он выдержит. Да и вы не зевайте… Вы же повелители стихий, попробуйте сконцентрироваться… Уверен, немного магии вы сумеете собрать. Тогда ударим  всем, что у нас есть. Хватит с ним играться! Время! Нам нужно время! Одна надежда на наших  вампиров. Пускай герцог нападет на некроманта. С их скоростью, они смогут увернуться от этого дыма. Похоже… “звезда некроманта” не может действовать сквозь щит. Вот он его и снял… Так что от атаки герцога не уйдет. А если  снова поставит щит, тогда к нам магия вернется… Ничего, еще повоюем!
И вампиры Кейтана бросились в атаку.
Наступило время Таламара.

Таламар долго не вмешивался в бой. Он стоял и наблюдал за происходящим. По большому счету это была не его битва. Кейтан предал его. Когда боги истребляли его род, никто не вступился за вампиров. А смертные только радовались. Хар был против! Подумаешь, против… Он должен был настоять на своем! Неужели нельзя было оставить несколько вампиров? Их было-то всего сотни две. А они убили даже женщин! Вампиры-женщины в роду Таламара были кроткими созданиями и никогда не нападали на людей. Им вполне хватало крови животных. А их тоже убили. А теперь Таламар должен спасать этот неблагодарный мир! Он бы не пошевелил и пальцем, если бы в Кейтан вторгся  не некромант, а какой-нибудь другой маг или бог. Таламар нашел бы, где укрыться, а может  даже помог бы чужаку. Но этот некромант создал нечто недопустимое! Он посмел создать мертвых вампиров! За это он должен поплатиться. Но поплатятся все. Таламар не простил никого, и он всё прекрасно помнил. Вампиры очень злопамятны.
Пока Истинные боги и их сборное войско вели битву, Таламар с  обращенными потихоньку приблизился к живописной полянке – месту, где сидели эти “божественные” ничтожества. Как только их лишили магии, они стали совершенно беспомощны. Таламар прекрасно слышал все последние разговоры Истинных богов и знал, что их  единственной надеждой  остались вампиры герцога.
Но Таламар не стал ждать, чем закончиться эта атака. Вряд ли герцогу что-то удастся, некромант очень не прост. Но лучше не рисковать.
Отдав приказ  обращенным заняться жрецами, которые, заметив, как к ним направляется группа неизвестных вампиров, испуганно сгрудилась в кучу, подошел к прозрачной шарообразной сфере, окружающей Истинных богов. В диаметре  сфера была метров двадцать. Таламар потрогал ее пальцем: твердая, как металл.
“Как они не боятся задохнуться? - подумал Таламар. – Хотя среди них воздушница, наверняка она что-то  может делать даже в таком состоянии. Магия-то у них не исчезла совсем. Да какая впрочем, разница…”.
Истинные боги, наконец, обратили внимание, что к их щиту подошел какой-то старик.
- Что они делают! – закричала вдруг Стэлла.
Таламар обернулся. Что делают? Ничего особенного. Обращенные не спеша один за другим приканчивали жрецов и выпивали у них кровь. Жрецы попытались было сопротивляться, некоторые даже имели оружие. Но куда там. Жалкие смертные против высших вампиров? Скоро всё было закончено. Таламар с удовольствием посмотрел, как его творения насыщаются. И тут же ощутил, как у них возросла сила. Похоже, что кровь, пропитанная божественной силой, то есть, магией, помогала вампирам наращивать могущество. Очень хорошо. Таламар как раз  сам хотел попробовать кровь магов.
- Кто ты такой! – заорал Торрес.   – Ты смеешь идти против богов?! Сейчас ты погибнешь страшной смертью!
Таламар даже рассмеялся.
- Богов? Вы – боги?! Не смешите! Вы всего лишь маги, хотя и сильные. А сейчас вы ничего не можете. Хар был прав, вы совершенно бесполезны.
- Ты знаешь Хара?! Кто ты?!
- Сейчас, я подойду поближе и всё объясню.
- Я чувствую, что он очень опасен! – закричала Ариана. – Нельзя, чтобы он сюда прошел!
- Как он сюда попадет?! Успокойся, Ариана, - Торрес положил ей руку на плечо. – И вы чувствуете? Здесь, под щитом, у нас есть немного нашей магии. Отобьемся.
- Смотрите! – Стэлла вытянула палец.
Странный старик уходил, вернее, утекал или всасывался в землю. Минута, и его уже нет. А еще через минуту, даже меньше, что-то стало подниматься из-под земли уже в пределах их щита, какая-то грязь. Грязь, не растекаясь,  поднялась в рост человека, и перед Истинными богами вновь возник тот же старик.  
- Ну, вот и я, - сказал он. – Вы хотели знать, кто я такой?
- Да, ты кто? –  спросила Стэлла. – Ты маг? Маг смерти? Откуда ты взялся?
- Маг смерти? Я даже не знаю, что это такое. Нет, я не маг. Я князь Таламар, князь вампиров.
- Какой еще князь вампиров?
- Князь древних вампиров. Вы тоже не знаете, что здесь, в Кейтане, задолго до вашего прихода жили вампиры? Да, до столкновения миров. Весь мой род  истребили древние боги. Они были глупы, эти боги, кто знает, если бы вас встретили мы, боги могли бы еще существовать.  Хар оставил меня в живых, но я проспал две тысячи лет. И вот недавно меня

Реклама
Реклама