Произведение «Сильные играют по своим правилам» (страница 29 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: Фэнтезивампирымагия
Автор:
Читатели: 3667 +4
Дата:

Сильные играют по своим правилам

разбудили.  Ведь я, оказывается, спаситель Кейтана!
- Что ты морочишь нам голову! Ты тот неизвестный, который всё время путался под ногами у герцога! – Форис запустил в Таламара небольшой сгусток огня. Но огонь лишь бессильно ударился о грудь вампира и погас.
Таламар с интересом посмотрел на свою грудь. Ничего. Оказывается, что такое слабое заклинание не причинило ему никакого вреда.
- Что с вами говорить? Вы совершенно бесполезны. Хар был прав.
Форис, сильный мужчина, выхватил кинжал, висевший у него за поясом, и бросился на Таламара. Тот даже не стал защищаться. Кинжал ударился в “многострадальную” грудь князя, но даже не поцарапал её.
- Ха-ха-ха! И как вы только могли победить богов? Если бы я не лежал в то время в гробу, я бы, наверное, даже один всех бы вас поубивал.
Таламар схватил Фориса одной рукой, легко оторвал от земли, притянул к себе и с наслаждением вцепился ему в горло моментально удлинившимися клыками. Он почувствовал, что эта кровь, полная магией, очень сладка на вкус.
Остальные Истинные боги в ужасе смотрели, как их товарищ, бессильно дрыгая ногами, пытался вырваться, но скоро обмяк и перестал шевелиться.
- Да, я чувствую прибавление сил…, - сказал Таламар. – Следующий!
Женщины завизжали и забегали, пытаясь где-то укрыться. Но укрываться было негде, да и от вампира не убежишь.
Ледяная сосулька полетела Таламару в лицо, но он легко увернулся, хотя мог бы это и не делать. Она бы ему вряд ли навредила. Потом шею князя опутала петля из сжатого воздуха и стала душить.
Таламар почувствовал лишь небольшое сжатие шеи, а через некоторое время петля распалась.
- И это всё?! – спросил Таламар.  
- Нет, не всё! – крикнула Стэлла. – Она выдернула из волос длинную острую заколку и с силой метнула в Таламара. Это был мифрил. Но Таламар уже не был обычным вампиром. Заколка даже не поцарапала его.
- Нет, ты не вампир! - Торрес  схватил лежавший на земле шлем, снятый им в начале битвы,  попытался проткнуть князя рогами шлема.  
Это уже было смешно. Таламар в мгновение скрутил Торреса, и очередной Истинный бог, лишенный крови, упал на землю.
- Ну что, красавицы, дело за вами!
Дальше было еще проще, поскольку увидев прямо на своих глазах две страшные смерти, женщины свалились  без чувств.  
- Прекрасные женщины среди прекрасных цветов! Впечатляет… Но это их не спасет…
Осушив всех лжебогов, Таламар почувствовал заметный прилив сил. Он подошел к защитному щиту, всё ещё окружавшему место гибели Истинных богов, и резко ударил по нему. Щит исчез.
- Оставайтесь здесь, в бой не вступать, - приказал князь обращенным, которые стояли неподалеку и с интересом наблюдали, как их повелитель разделывается с лжебогами.
Таламар обернулся огромной летучей мышью и, быстро взмахивая крыльями, полетел к некроманту.

Некромант же отбивался от напавших на него вампиров герцога. Он старался их не убивать, а только обезвредить. Сделать из настоящих живых вампиров нежить! Это должно быть что-то! Но лучше поберечься. Хотя он и не чета этим горе-магам, которые посмели встать у него на пути, - силен и быстр не хуже самих вампиров, некромантия много чего дает. Но зачем рисковать? Особенно его доставал один из вампиров, наверное, самый главный. А впрочем…, безусловно, в этом мире  есть еще вампиры, не все же сюда пришли. Тогда чего их беречь? Тем более что они уже убили несколько вампиров некроманта.
Некромант отдал приказ  нежити схватить главного из местных вампиров и оттащить подальше, остальные – не нужны. Он выпустил  “дыхание смерти”. Все живые вампиры, попавшие в дым, тут же погибли. Они ведь не были созданиями некромантии.
Ну что ж, пора заканчивать. Там, впереди, стояли жалкие остатки здешней армии, но что она сможет предпринять? Кстати, что-то не чувствуется присутствие этих магов? Куда они делись? Сбежали? Не мудрено. От него уже многие бегали. Он специально долго выбирал  мир, в который хотел вторгнуться. Нужен был мир, где  не было богов, либо их воздействие на мир было минимальным, поскольку лишь они могли противостоять “дыханию смерти”.
Кого же теперь  натравить на эту кучку людей? Пустить “дыхание смерти”? Нет, энергия еще пригодится. Вдруг, за этой армией придет еще одна? Скелетов? Да, пожалуй. Вампиров и драконов стоит поберечь. Впереди наверняка еще не одна битва, а высшие создания некромантии всегда пригодятся. А этих скелетов он мог производить тысячами.
А это кто?
Прямо  к некроманту летела очень большая летучая мышь. Таких мышей не бывает. Это кто угодно, но не мышь. Маг?
Мышь опустилась на землю, метров в двадцати от некроманта, и обратилась… человеком? Как это? Что это за магия? “Звезда некроманта” продолжала действовать, и никакая магия, кроме его собственной, работать не могла.
Какой-то старичок… Но очень опасный, некромант почувствовал его мощь. Неужели маг смерти?
- Взять его, - некромант отдал команду своим вампирам.
Три вампира кинулись к старику, но тот ленивыми  движениями легко увернулся от нападавших, попутно оторвав им голову.
- О! – только и сказал некромант. - Ты очень хорош! Будешь моей правой рукой.
- Твоей правой рукой? Я никому не подчиняюсь. Я бы еще позволил тебе жить, но ты… Ты посмел сделать это уродство, – Таламар показал на безголовые тела вампиров, лежащие у его ног, которые к этому времени уже стали рассыпаться. За это ты умрешь.
- Много таких было желающих, - сказал некромант. – Я два раза не предлагаю. Сейчас умрешь ты!
По приказу некроманта на старика напали драконы. Два огромных костяных тела кинулись на него одновременно, но только помешали друг другу.
Передвигаясь с огромной скоростью, старик чем-то рассек  драконьи кости, и драконы осыпались на землю. Да, эти драконы были всем хороши, пока оставались целыми, но стоило сильно повредить им череп или хотя бы несколько  костей, удерживающих скелет, они сразу рассыпались.  Конечно, нанести такое повреждение обычным оружием было невозможно. Да и магия не всякая брала.
“Чем он это так их? Когтями? Не заметил у него когтей… Оружием? И как он, горбатый старик, может так быстро двигаться. Или его форма – иллюзия?”
Некромант так и не понял, что Таламар ломал кости драконам голыми руками, поскольку даже не мог подумать, что кто-то может обладать такой силой.
Вскоре Таламар стоял перед некромантом.
Некромант посмотрел на старика, стоявшего перед ним с издевательской улыбкой, и его впервые с начала битвы охватил страх.
“Нет, так не пойдет, - понял некромант, - этот страшный боец сейчас убьет и его, он слишком силен. Но есть “дыхание смерти”…”
Клубы черного дыма окутали некроманта со всех сторон и стали быстро расширяться. Это было усовершенствованное “дыхание смерти”. Некромант воистину был великим магом. Это заклинание могло держаться сколько угодно времени, и на него тратилось очень мало энергии.
Когда некромант выпустил клубы дыма, Таламар легко увернулся и попытался найти лазейку, как бы напасть на мага. Но дым окутывал того повсюду, а часть дыма, как оказалось, по пятам продолжала преследовать Таламара. Таламар сделал еще несколько попыток уйти от дыма, но тот упорно следовал за ним.
“Это что еще такое? Мне кажется или дым действительно за мной гоняется?”
Да, это было еще одно усовершенствование некроманта. Заклинание “дыхание смерти” реагировало на самую большую опасность, которая грозила его создателю.
Конечно, дым Таламара догнать не мог. Но кто знает, сколько это всё действует? Не будет же Таламар ждать сотню лет, пока он рассеется. Да и была опасность, что некромант сбежит, а Таламару очень захотелось почувствовать на губах вкус его крови.
Да кровь! Таламар вдруг рассмеялся, он понял, что приобрел новое могущество. То ли это всё кровь Хара, еще раз спасибо ему, то ли уже действует кровь Истинных богов…
Таламар быстро превратился в туман и поплыл к некроманту. Он не представлял, как повлияет на эту его форму смертельное заклинание некроманта, но Таламар и не собирался это проверять.
На этот раз Таламар в образе тумана выглядел несколько необычно, он казался слишком прозрачным. Дело было в том, что теперь князь вампиров мог сдвигать время. Да, да, сдвигать или смещать. Чуть-чуть, на мгновение, но он сместился во времени в прошлое и все физические и магические воздействия в этом мире перестали на него действовать. Ведь его как бы здесь и сейчас не было. Сместившись во времени, он по сути сместился и в пространстве.
Таламар просочился сквозь дым и подплыл к некроманту. Тот не мог понять, что произошло. Сначала эта непонятная магия и старик обернулся туманом, а потом что-то случилось…, и некромант понял, что сейчас умрет.
Перед некромантом, прямо из клубка прозрачного тумана, который легко прошел через его дым,  возник чернявый человек высокого роста в черном плаще, отороченном красной тканью. Или эта была не ткань, а кровь? Да это и не человек. Перед ним стоял вампир.  Вампир такой силы, что некромант, способный ощущать силу любых созданий, хоть физическую, хоть магическую, чуть не захлебнулся от нахлынувшей на него мощи.
Некромант замахнулся на вампира посохом и с силой ударил его в лоб. Посох, под ударами которого когда-то пал не один дракон, разлетелся вдребезги, не оставив на вампире и царапины.
- Какая же у тебя магия? – только и успел спросить некромант, когда страшные зубы вонзились в его шею и мрак ночи опустился на его сознание.
Некромант ошибался, Таламар не владел магией. Может быть, он, по сути, и был или стал волшебным существом. Но все его обращения к другим формам и всевозможные способности не делали его кем-то иным. Он оставался вампиром, только в другом облике.
Хар оказался прав. Таламар стал спасителем Кейтана. Но он спас этот мир не просто так. Вампиры помнят всё, особенно зло, которое им причинили… Смертным нужны боги? Ну что ж, он станет для них богом,  настоящим богом. Богом-Вампиром и богом вампиров! Таламар еще не понял до конца, но он и на самом деле стал равным богу, по крайней мере, для вампиров, ведь теперь он мог их порождать, как боги порождают  народы. А бог вампиров, бог самых могущественных существ Кейтана, не мог не быть богом для всех других существ.
Черный дым, созданный некромантом, рассеялся. Вскоре ветер растрепал его последние остатки над полем боя и все увидели Таламара,  стоявшего над поверженным телом некроманта.
Кровь некроманта, к сожалению для Таламара, оказалась невкусной, но придала князю еще что-то. Что? Понятно, он получил власть над мертвыми! Ну, что ж, нужно проверить, как они ему подчиняются.
- Убейте его, - приказал Таламар вампирам, державшим герцога. Герцог, хотя и потерял почти всех своих высших родичей, был для него опасен. Не то, что он его боялся, Таламар был намного сильнее. Но нельзя оставлять в живых того, кто когда-то занимал высокое положение, а потом лишился почти всего. Такие могут предать. Таламар никогда не был глупцом.
Через несколько секунд тело герцога было разорвано, вампиры некроманта, нет, теперь уже Таламара,  расправились с ним без всякого труда. Да герцог и не сопротивлялся.
Таламар поднял голову и посмотрел вверх. Высоко в небе сверкало зеркало, созданное Стэллой. Стэлла, нужно отдать ей должное, постаралась на славу, отчего многие из смертных даже за клубами дыми

Реклама
Реклама