сравнятся, но всё-таки.
Казалось, что горстка вампиров будет в мгновение растоптана мчащейся навстречу лавой костей и железа… Но нет. Вампиры знали, что делали. Увидев предыдущую схватку, они поняли, что скелеты не могут существовать без головы. Поэтому вампиры, благо силы им было не занимать, просто стали отрывать или отламывать врагам головы. Скорость нежити была для вампиров небольшой, и они, легко маневрируя среди скачущих мертвецов, сшибали или проламывали головы и всадникам, и лошадям. Скелеты тут же разваливались и рассыпались грудой изломанных осколков. Скоро с кавалерией врага было покончено, но нескольким всадникам удалось доскакать до пешего отряда конунга и врезаться в него. Там их, конечно, вскоре всех уничтожили, но и сами потеряли человек сорок. Да, если бы вампиры не помогли, всё бы закончилось гораздо хуже.
Вампиры, довольные собой, вернулись назад. Каким-то образом, герцог даже не заметил, как это произошло, но один из его вампиров погиб, его разорвали на части.
- Ну что ж, всё идет вроде бы хорошо, - сказал Торрес. – Ждем, что будет дальше. Некроманты очень хитры. Хотя… что-то вертится в голове…, связанное с некромантами… Или я читал, или слышал о некромантах… Ладно, пока всё идет по плану, может, потом вспомню.
- Я бы не сказал, что всё идет хорошо, - возразил Форис. – Создается впечатление, что некромант нас проверяет. Каждый следующий отряд сильнее предыдущего. Неизвестно, кто сейчас появится.
Форис оказался прав.
Из портала стали вылезать какие-то непонятные громадные фигуры. Что это?
Это были драконы. Драконы смерти. Три дракона смерти, состоящие из одних костей.
- Ну вот, дождались! – сказал Форис. – Я же говорил, это уже серьезно!
- Да, пришла и нам пора вмешаться. Надо же, драконы смерти! Да еще в таком количестве! Сколько же он кладбищ разорил?! Но нам и лучше, пускай эти драконы немного поубавят пыл у короля и конунга. А то для них битва слишком легко складывается. Люди должны знать и всегда помнить, кто их спасет, - Торрес посмотрел на Ариану. – Ты сможешь сделать так, чтобы эту битву видели повсюду?
- Ну, не повсюду…, но смогу.
- Сделай.
Ариана подняла руки, раскинула их вширь, ее губы что-то зашептали, и небо над полем боя сделалось похожим на огромное зеркало.
- О! Кажется и сам некромант пожаловал! – вскрикнула Стэлла.
- Да, похоже, - подтвердил Торрес. – Надеюсь, что их там не несколько штук. Что же мне говорили о некромантах...?
Торрес задумался и перестал обращать внимание на происходящее.
- Торрес! Торрес! – позвала Стэлла.
Но тот только отмахнулся и хмурил брови, пытаясь собрать воедино ускользающие мысли.
Некромант выехал из портала на огромном скелете неведомого зверя. Ростом зверь был с небольшой дом, имел два длинных клыка, а его толстые ноги напоминали колонны.
Некромант с комфортом пристроился в небольшой башенке, расположенной на спине этой громадины. Вокруг некроманта мерцала какая-то полупрозрачная сфера, поэтому разглядеть его лицо было затруднительно.
- А он поставил щит, остерегается прямой атаки, - сказал Форис. – Значит уязвим. А это кто там еще внизу?
- Что-то не совсем понятное, - Ариана пригляделась. – Эта его сфера мешает поставить линзы нормально… С рост человека…, в черных плащах…, на двух ногах… Немного… Да, всего десять. Но они стоят на самом краю портала, дальше не идут. Может там еще есть.
Некромант поднял руку, и через некоторое время небо над полем боя стало темнеть, его заполнял густой туман, не пропускающий солнечные лучи.
- Ему зачем-то понадобились сумерки…, не любит солнца? - Торрес, наконец, очнулся от дум. – Ну что ж, пока не будем мешать. Посмотрим, что он затеял.
Заметно потемнело, и новые боевые отряды некроманта пошли в наступление. Драконы тяжело поднялись в небо и, величественно взмахивая перепончатыми крыльями, напоминавшими крылья летучих мышей, полетели к армии людей. Непонятные существа, похожие на людей, встали на четвереньки и очень неуклюже, но быстро побежали в атаку. Некромант остался на месте.
Не прошло и минуты, как драконы уже подлетели к отряду пеших воинов конунга и напали на него. Разинув пасти, выставив вперед когтистые лапы, они бросались сверху на людей и рвали, и грызли, и сшибали с ног. Они были столь огромны, что даже самые могучие удары топоров были для них не опасны, в том числе и мифриловым лезвием. Хотя каждое такое попадание мифрилом и откалывало от костей куски, но, в отличие от обычных скелетов, драконы не рассыпались. Удары же обычной стороной топора вообще были для них безвредны. Занявшись драконами, люди совсем забыли о другой опасности, которая приближалась к ним по земле. Но ненадолго. Десять существ вступили в бой. И они оказались… вампирами. Похожи на людей, длинные зубы и когти, красные глаза, пьют кровь. Кто же это еще мог быть?
Таламар сразу понял, кто напал на людей. Он даже не предполагал, что может существовать такое издевательство над вампирской природой. Вампиры – высшие и гордые хищники, полные жизненных сил! А тут - нежить. В отличие от скелетов и драконов, в которых Таламар не почувствовал ни крупицы разума, так, тупые исполнители, которые выполняют простые прямые приказы, эти вампиры были разумны. Таламар даже улавливал их отдельные мысли и чувства. Сейчас все их мысли были направлено на одно – на убийство. Своими повадками и яростью они напоминали обращенных. Но от них явственно исходил запах, который мог быть только у мертвецов.
Это же надо было такое сотворить?! Таламар не верил, что такие существа могут образоваться естественным путем. Кто-то очень постарался, чтобы создать этих неуязвимых монстров. А вампиры этого “мертвого” вида на самом деле казались неуязвимыми. Они были так же быстры и сильны, как и вампиры герцога и поэтому представляли для людей грозную опасность. Как же их убить, они же мертвые? Разрубить на части? Раны, нанесенные в разные части тела вампиров затягивались прямо на глазах. Отрубить голову? Наверное. Да, это только что подтвердилось в бою, когда в него вступили жрецы Истинных богов. Они атаковали вампиров некроманта силой богов, магией. Но магию применять оказалось не так просто, вампиры-то не стояли на месте, в них еще нужно было попасть. Двое вампиров поначалу попались под неожиданную атаку, и им спрессованным в тончайшие лезвия воздухом отрезало головы, отчего они сразу перестали шевелиться, упали и, к удивлению Таламара, превратились в прах, но другие задвигались еще быстрее. Атаки жрецов стали проходить мимо.
А армии людей приходилось совсем плохо. Попав под одновременную атаку и сверху и снизу, войско конунга стало нести огромные потери. Каким-то образом воинам конунга удалось завалить одного дракона, но два других продолжали крушить всё вокруг. А тут еще эти вампиры. Поначалу вампиры даже умудрялись на ходу насыщаться. Они вгрызались людям в горло и сосали у них кровь. А потом, наверное, насытились и принялись только убивать. Доспехи не спасали, когти и зубы вампиров легко их пробивали.
- Ну что ж, вот пришла и наша пора, - сказал Торрес. – А то они сейчас всех перебьют. Всё-таки не слишком ли мы большие жертвы приносим? Да нет, люди должны увидеть наше величие...
- Интересно, почему они напали на войско конунга, – спросила Стэлла. – А короля не трогают?
- Боюсь, что неспроста, - Форис заметно занервничал. У него возникли очень нехорошие предчувствия. – Уверен, то они хотят убить всех, у кого есть мифрил. Только зачем? Хотя понятно… Только мифрил причиняет вред драконам, да и этим вампирам тоже. Надо же, полумертвые вампиры! Вот уж, “подарок” некроманта… Мы всё про своих вампиров недоброе думали. Не хотите ли с живыми мертвецами познакомиться?
- Ничего, сейчас мы все устроим. – Торрес обратился к Ариане. – Разгони этот туман.
- С удовольствием!
Ариана сделала несколько пассов руками, завыл ветер, он усилился и стал раздувать клубы тумана. Туман, словно живой, уворачивался, не желая развеиваться, но Ариана была настойчива, и вскоре солнечные лучи осветили битву.
И тут же стало понятно, зачем некроманту нужен был туман. Его вампиры не переносили солнечных лучей. Почувствовав на себе свет, вампиры упали и стали кататься по земле, дымя и визжа от боли. Чтобы избежать прямых солнечных лучей, они вынуждены были полностью закутаться в плащи, но вокруг-то были воины конунга. Они воспользовались моментом, и за несколько минут с вампирами некроманта было покончено.
На драконов, правда, солнечный свет не подействовал, но в бой вступила Стэлла. Несколько огромных сосулек, выпущенных ей, сверкающей молнией понеслись к драконам и раздробили им головы. Этого оказалось достаточно. Драконы рухнули вниз, рассыпаясь по частям, правда убив и покалечив при этом человек двадцать.
- Прекрасно, Стэлла, - Торрес зааплодировал. – Что там наш некромант еще приготовил?
Пока все отвлеклись на бой с драконами и с вампирами, к некроманту подтянулось очередное подкрепление. Ничего особенного, несколько сот скелетов, но вооруженных большими луками, чуть ли не с их рост.
Однако подпускать их близко было нельзя. Не зря же некромант призвал этих стрелков – стрелы, выпущенные из таких луков, пробьют любые доспехи даже с большого расстояния.
И точно, пока шло сражение с драконами и вампирами, скелеты уже подошли так близко, что успели сделать залп, после которого в живых осталось едва ли половина пикинёров. Длинные стрелы с железными наконечниками легко прошивали доспехи людей, словно они были сделаны не из железа, а из кожи. Следующий залп у скелетов не прошел, так как Форис сжег все стрелы прямо в воздухе. А потом за дело принялся Торрес. Он ударил по земле ладонями, и по ней как по воде пошла волна. Сначала она была очень маленькой, но миновав ряды людей, становилась все выше и выше, а перед самым строем скелетов нависла над ним отвесной скалой и взорвалась, обдав всё вокруг грудой камней. Камни летели с такой силой, и их было так много, что на месте скелетов остались лишь поломанные кости, засыпанные камнями.
Некромант повел посохом и разметал лежавшую впереди кучу камней и костей. Они разлетелись в стороны, подхваченные черным смерчем, и осыпались в болото.
- Опять что-то готовит, - сказал Торрес.
- Не пора ли нам всерьез за него взяться? – спросила Стэлла. - А то он у нас скоро всё войско перебьет.
- Сейчас, посмотрим, кого он опять вызовет, а потом и ударим всей силой.
Из портала тем временем вылезло еще несколько драконов и вампиров.
- Опять они? – удивился Форис. – Сейчас всех сожгу.
- Нет, нет…, - остановил его Торрес. – Подождем еще немного… Глядите, он зачем-то снимает защиту.
И точно, сфера, окружавшая некроманта, погасла. Он ловко спрыгнул со “скакуна” и Истинные боги увидели, что некромант держит посох. Он взял посох двумя руками и поднял вверх.
Набалдашник посоха, большой темный камень, похожий на черный опал, сверкнул и засиял огненно-черными лучами.
- Красиво! – сказал Форис. – А чего это он делает?
- Щит! Ставьте щит!! – заорал Торрес.
От неожиданности Истинные боги чуть не подпрыгнули на месте.
- Ты что так пугаешь?! – выдохнул Форис. – Уже ставим!
- Всё! Не успели! – Торрес обессилено опустил голову.
- Что не успели? – Форис непонимающе посмотрел на Торреса. – И
Помогли сайту Реклама Праздники |