Произведение «Верю, верую, имею честь верить Богу.» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Произведения к празднику: День знаний
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1069 +1
Дата:

Верю, верую, имею честь верить Богу.

р-у-с-с-к-и-й - Свет Божий духовной сладостью и солью ощущение живое Живому.  
                               р                              у                с                 ь  
Р-у-с-ь - Божий Свет равностью духовной сладости утверждение.
                                     р                                   о                д              и            н                                                       а  
Р-о-д-и-н-а - Свет Божьей равностью Небесной фиксацией живой принимаю мировосприятием миродуховности мирообщностью.
                                            р                         о            с                с               и             я  
Р-о-с-с-и-я - Равность Света Божия Небесное силой - сладостью живой Нам - Мне.
 Я хочу остановиться на смысловом знании слов "Русь" и Россия", что- бы показать очевидное и скрытое знание этих слов. Мы все привыкли, что слово "Русь", "русский" отражает - отражало страну пребывания нас, русских людей, как государства, Русь как Государство, Русская страна - сторона. Но в том и дело, уважаемый читатель, по Божьему знанию и утверждению значение Руси и русского - это прежде всего есть культура отношений в обществе, культура общественных отношений. То есть для Бога, как Мира, Русь, как культура, является культурой света и добрососедства прежде всего, а уже потом это становится значением страны, где живут эти люди, которые называют себя русскими людьми, соотносясь с значением названия Государства. Именно добрососедство, как Свет, является русским духом, о котором так много говорится в русских народных сказках. Русский человек никогда не остаётся безучастным к окружающим людям, к общественным делам, но при этом это всегда должно быть дело на общую пользу, что даёт человеку малую материальную выгоду, но всегда несёт выгоду доброго отношения к самому человеку. И уже потом со временем люди в окружающих странах стали соотносить - называть страну с такой культурой добрососедского отношения Русью, Русским Государством. Русь, как слово и как соотношение страны - государства формировалось в сравнительно далёком прошлом, то слово "Россия" есть сравнительно недавнее по историческим меркам словообразование. И в этом видно Божье участие и влияние на наш человеческий мир, а тем более на русский мир. То есть "Русь", как слово, несёт смысловую нагрузку утверждения культуры - Свет Божий равностью духовной сладости утверждение, то "Россия" как слово и имя - название государства более точно, но более мягко передаёт - переводит - копирует смысл слова "Русь".  
 В результате начавшегося диалога моя Душа стала давать мне знания о Мире, о Жизни, о Боге и Мире Бога, о человеке и мире человека. И чем больше этих знаний накапливалось, чем больше происходило осознание величия и красоты предложенных моей Душой знаний, тем чаще было моё осознание невозможности оставить - присвоить эти знания себе - Только Для Себя. Эти Знания даны Богом и принадлежат - должны принадлежать другим людям, Всему Человечеству. И моё понимание, что эти знания всё- таки  даются для всего человечества, для каждого человека на Земле, что- бы Он, человек, изменил своё отношение к Миру, к Богу, к своей Душе, к себе и своей жизни. Я свою долю знаний, свою толику Божьего Знания и Культуры почерпнул, за что премного благодарен Богу и моей Душе. Но знания имеют одно свойство, как и книги в библиотеке. Они, книги, остаются брусками аккуратно нарезанной бумаги с впечатанными буквами, стоящими на книжных стеллажах - полках, если этими книгами не пользуются люди, если эти книги не читают читатели. По этому, если эти знания останутся при мне - во мне без движения, Они - эти знания останутся просто некими сведениями о Мире для меня, как папка или указание для внутреннего пользования. Но если этими знаниями воспользуется всё человечество, сможет и будет пользоваться каждый человек, и Вы тоже, уважаемый читатель, это и будет торжество Великого Небесного Знания, данного Богом и Божьим Миром человеку. По этому сии знания, эти Божественные Знания касаются каждого человека на Земле. Эти Небесные знания Богом и Божьим Миром предназначены к донесению до каждого человека и предлагаются в пользование человеку для благополучного построения своей жизни. То есть что- бы человек как личность имел эти Знания в своей культуре, пользовался этими знаниями в своём общении с Миром, с Богом, со своей Душой,  с другим человеком.
 Хотелось- бы в виде десерта обсудить с Вами, уважаемый читатель, ещё один вопрос: почему человек  волен, но и неволен распоряжаться собой единолично?
 Мы с вами, уважаемый читатель, чуть выше уже прописали некоторые задачи посыла - опускания человека в наш Земной мир. Теперь вам стоит познакомиться более подробно с одним из триединств "Бог, Душа, человек" и с задачами этого и других триединств мироздания для человека. На сие рассуждение нам с вами, уважаемый читатель, из задач этого триединства нужно будет следующее. Задачи для жизни человека от Личности Души примерно в следующем: Душа - Светлая Личность Божьего Мира, давая некоторую часть себя для жизни тела человека, для построения и воспитания человека, как личности, выполняет задачи, как для своего познания и самообразования, так и задачи для общей жизни Божьего Мира. Бог как господь, Владыка, Миродержатель, Мироруководитель, присматривает, руководит, направляет строительство и воспитание личности человека, направляет протекание жизни человека через влияние на Личность Души. Человек живёт - именно Живёт проживая и переживая линию своей жизни, решая и выполняя решения задач, задаваемых ему Жизнью в силу полученных в школе и в жизни знаний, осознаваемых возможностей, обретённой и воспринятой культуры, возможного осознания веры в Бога... или своего неверия. Душа. как Личность, непосредственно контролируя каждый миг жизни человека в связи со строительством тела и воспитанием личности человека предлагает - предоставляет человеку те самые жизненные задачи, которые человек и должен решать, исходя из обретённых знаний и своей культуры. Бог, как Господь и Руководитель. Один знает и линию жизни человека и предложенные - предлагаемые человеку задачи и полученные - получаемые ответы. И Бог подстраивает восприятием соотношения точные параметры и личные параметры человека с судьбой человека, выписанной Богом для этого человека. Человек осознавая свою жизнь, часто удивляется понимая, что сделай он этот поступок или не сделай этого поступка, его жизнь, его судьба сложилась- бы иначе. Но именно в его - человека воле было делать или не делать этот поступок, как некий выбор его культуры. Только культура человека, позиции полученной и усвоенной культуры предполагает - даёт возможность предполагать правильность того или иного поступка этого человека, как основание правости жизни человека. Душа, Светлая Личность Души, согласовываясь  с неким высшим планом возможной судьбы человека, представляет - предлагает человеку для его решений некие жизненные задачи - ситуации. И от решения предложенных человеку задач, то есть в зависимости от этих решений человека, Душа более точно выстраивает судьбу - жизнь человека и параметры личности человека. Человек вступая из юнности в зрелость - в зрелую пору жизни имеет равные шансы и на реализацию хорошей, счастливой, благостной линии судьбы, и на реализацию плохой, неприятной, злой линии судьбы. И только Господь Бог точно знает и точные параметры соотношения жизни и судьбы человека и конечный результат и точные параметры должной получиться личности человека. Так вот уважаемый читатель, человек может и волен исходя из граней и позиций полученной - обретённой - впитанной культуры решать предлагаемые жизнью задачи и проводить эти решения в жизнь окружающего мира, человек неволен и не может уйти от решений предложенных жизнью задач. На Это, на такое положение дел есть именно Воля Божия, человеку  надо это понимать и с этим смириться, как с Данностью Божией для жизни человека.
 Знакомство со своей Душой и возможность разговора - диалога со своей Душой, а через свою Душу и с Миром Бога, многое для меня открыло и объяснило по другому. Диалог и общение с Миром Бога и со своей Душой много для меня значат. Но удовольствие и красота и величие данных мне моей Душой знаний распирают мою личность изнутри и велят - подталкивают не держать в себе эти знания, а делиться - разделять эти знания с другими людьми. И прежде всего с вами, уважаемый читатель. Но не подумайте, уважаемый читатель, что эти знания мне дались легко и просто. Эта книга и выписанные знания о Боге - Личности Бога и Мире Бога, о Душе - Личности Души и Мире Души, о Божьем Мире, как общности и сообществе Светлых Личностей, о человеке и мире человека, знаний о МироУстройстве есть продукт каждодневных разговоров - споров с моей Душой на протяжении пяти - семи лет. Ведь культура и вера, простите, уважаемый читатель, не костюм или пижама, снял с себя, убрал в шкаф, примерил и одел новое, и у тебя уже другая культура или другая - новая вера. Как сказала и показала моя Душа (и это есть мнение Бога), культура и вера человека только тогда чего- то стоят, когда человек понимает и осознаёт честь иметь и нести эту культуру и эту веру. Когда человек понимает и осознаёт благость и духовность, как своё удовольствие этой культуры и этой веры. Когда человек понимает и может отстаивать и защищать грани и позиции своей культуры и своей - Своей Веры.
 При знакомстве и возникновении моего диалога с Душой я, как истый атеист, пытался спорить со своей Душой по вопросам знания, культуры, веры (то бишь безверия). Пытался отстаивать главенство человека на Земле и в Мире, как венца - вершины естественного природного отбора - эволюции. Но знания моей Души и примеры из моей жизни, жизни человеческого общества, жизни Мира, приведённые моей Душой, показали мне и убедили меня в моей неправости, в неправости моих атеистических позиций, в неправости и неправильности моего неверия - безверия. Зато полученное - обретённое мною знание о Мире и МироУстройстве стало основой культуры Веры понимания - знания для меня, основой моей Веры Богу и моей Душе, Веры в Бога, как Мир, Веры в Мир как в Бога. Я понял, что такое Вера, знанием утвердил своё понимание значения "Вера", Я Обрёл Свою Веру. И сейчас, уважаемый читатель, я вам могу с гордостью сказать: - "Я имею честь, понимание, знание, удовольствие Верить Богу". Я могу с гордостью добавить: - "Я имею честь, знание, понимание, удовольствие нести Эти знания - Божественные Знания о Мире и МироУстройстве, о Боге, о Душе, о Божьем Мире, о человеке по своей жизни и другим людям, нести эту Веру Богу и своей Душе, Веру в Бога и в свою Душу, нести эту культуру понимания Мира и Бога, это удовольствие общения и понимания своей Души и Божьего Мира". И я предлагаю Вам, уважаемый читатель, эти Небесные знания о Боге, как Мире и МироУстройстве, как Божественном сложении, знания о культуре понимания и соотношения с Богом, как основы уже Вашей Веры Богу. Я предлагаю  реальную возможность Вам Самому поверить и проверить возможность прямого и непосредственно - мгновенного контакта с Божьим Миром и разговора со своей - уже Вашей Душой и всем Миром Бога. И


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама