Произведение «Наш человек в Вашингтоне» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 4
Читатели: 781 +1
Дата:

Наш человек в Вашингтоне

Крыма как своих ушей.
И хочу закончить следующим предложением. Давайте поставим в Крыму памятник этой Обаме. На века. Чтобы никто никогда не посмел сдёрнуть его. Как гранитного Ленина в Киеве. Поставим его…  Например, на самой вершине Ай Петри.  Из чёрного-чёрного базальта.
Я даже вижу образ этого памятника. Он стоит, повёрнутый в сторону румынского порта Констанца, с надеждой всматриваясь в морские дали, в которых бороздят воды его неприкаянные  эсминцы. Стройная обнажённая фигура глубокого чёрного цвета, одетая в длинные звёздно-полосатые  шорты. А по сторонам от него – слева и справа -- мы в ½…  Хотя нет  В ¼  его величины – что вполне достаточно и в высшей степени реалистично – разместим фигуры его вечных друзей и соратников – Хрюши и Степаши.  Ведь без их бескорыстной помощи и приверженности делу Крым тоже вряд ли поменял бы свой статус.  Они – каждый со своей стороны – преданно заглядывают центральной фигуре прямо в рот. А он покровительственно похлопывает их по затылкам. Верхние половины их тел выкрашены в голубой цвет, символизирующий их готовность в любую секунду пожертвовать своей честью ради общего дела. А нижние – в жёлтый, символизирующий их незабываемый вклад в историю страны, которой они так самоотверженно пытались руководить. Левая нога центральной фигуры опирается на гигантских размеров красный цилиндр, символизирующий не то ядерную кнопку, не то поверженную кнопку перезагрузки.
Думаю, что при наличии такого скульптурного ансамбля крымский пейзаж приобретёт наконец подобающую ему величественность.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама