Произведение «Нехорошая квартира» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: рассказпрозамистикаWassillevs
Сборник: Околофантастика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1149 +1
Дата:

Нехорошая квартира

больную жену, но и с женой быть не может, потому и ходит налево. Вот такие они, мужики, вечно бабами прикрываются. И находятся же дурочки, верят. Хотя, я и сама бы наверно поверила. [/justify]
       – То, что он про сердце придумал, за то ему и наказание, сам от сердца и умер. Нельзя просто так наговаривать, мысли материализуются.

       – Да и чёрт с ним. Ты мне здешнюю нечисть выведи. Я тебя за этим звала.

       – Сейчас посмотрим.

       Темноволосая сняла с себя серебряную цепочку и перстень с большим камнем гранатового оттенка, продела её в перстень и, держа на вытянутой руке, стала ходить по квартире покачивая импровизированным маятником, шепча какие-то непонятные заклинания, периодически перемежающиеся с вполне внятной фразой «злой дух, покажись». После третьего круга по комнатам ведунья, наконец, определилась и остановилась напротив буфета.

       – Вот, это старая вещь прошлой хозяйки. Надо было не оставлять, а выкинуть с остальным. Тут он прячется.

       – Так просто, взять и выкинуть? – удивилась блондинка.

       – Нет. Теперь уже нет. Он уже обжился с новыми вещами. Но пока ещё дух силу питает тут. Потому тут и прячется.

       – И что делать теперь? Вытащить на двор и развести ритуальный костёр? – раздражённо съязвила блондинка.

       – С духами шутить нельзя. Будем делать обряд очищения, но потом лучше этот буфет выкинуть.

       – Да с удовольствием. Хоть всю мебель отсюда на дрова проруби, лишь бы квартиру купили.

       – Всю ненужно. Сейчас свечи поставим. Водой святой окропим. А потом заговор наложу.

       Темноволосая достала из своей сумки атрибуты для магии. Расставила вокруг буфета семь свечей и зажгла. Потом налила в фарфоровое блюдечко воды и покрошила немного хлеба, шепча при этом заговоры. После этого стала на колени и, продолжая шептать заклинания, по очереди затушила свечи, опуская на них сверху блюдце. Затем поставила блюдце на пол и подсунула его под буфет, и тут же резко вскрикнула, отдёрнув руку. Блондинка тоже вскрикнула от неожиданности.

       – Что там? – шепотом спросила она.

       – Не знаю, – ответила ведунья, зажимая кровоточащую рану на руке, – царапается кто-то.

       – Может мышь или крыса? – ещё тише и более испуганно прошептала блондинка.

       – Нет. Не похоже.

       Ведунья наклонила голову к полу, чтобы заглянуть под буфет и застыла в оцепенении. Из мрака на неё смотрели два светящихся жёлто-зелёных глаза, и это что-то зло хищно урчало.

       Это он, – еле выговорила охрипшим голосом побледневшая ведунья.

       Она аккуратно достала из кармана какой-то амулет и, шепча заклинания, медленно попятилась назад. В этот момент раздался жутки вой и что-то чёрное, выскочив из-под буфета, накинулось на неё. Блондинка завизжала и помчалась к выходу. Черноволосая сбросив с себя беснующееся нечто последовала примеру хозяйки. Не помня себя они перескакивали через ступеньки, прыжками преодолевая лестничные марши. Опомнились только на улице, выскочив из подъезда и распугав прогуливающихся жильцов.

       – Что это было?! – воскликнула черноволосая, хватаясь за царапины на шее и лице.

       – Ты это у меня спрашиваешь?! Ты же тут специалист по чёрной магии!

       – Не, на такое я не подписывалась! Ты, это, лучше живодёров зови.

       – Да пошла ты! Нет в этой квартире живого кота. Она же месяцами пустует. Что бы он жрал?

       – Ну, я не знаю. Сколько живу, такого зверя не видела. Там, это, квартиру закрыть надо.

       – Не, я туда не пойду. Ты дверь захлопнула?

       – Вроде бы, – черноволосая вопросительно развела руками.

       – Ну и ладно, там английский замок. А если кто и сунется, сам виноват.

       Блондинка достала из сумки салфетки и подала черноволосой. Та прижала особо кровоточащую рану на щеке.

       – Тебе бы в больницу надо. Пошли, где-то тут медпункт неподалёку. Нет, к чёрту эту квартиру! Отдам риелторам за полцены под предлогом – срочно деньги нужны. Лучше половина, чем ничего, она вообще не моя должна была быть. Если бы эту соплячку в дурку не закрыли я ей наверно оставила. Надо будет хоть навестить разок что ли.

       – Кого, любовницу?

       – Ну да. Вот такие мы бабы дуры. Ладно, пошли скорей, а то все пялятся.


* * *


       Яркое весеннее солнце щедро наполняло теплом квартиру номер пятьдесят, прогоняя последние отклики февральских бурь и морозов. Солнечные зайчики резво скакали по полу, играя в чехарду. Чёрный кот лежал на подоконнике, греясь на солнышке. Сквозь узкую щёлочку прищуренных глаз он поглядывал во двор, высматривая очередного противника. За зиму их не мало побывало в квартире, но ни один не задержался надолго. Кот пережил узбекских и молдавских гастарбайтеров, и даже полчища китайцев, выжил множество квартирантов сомнительного рода занятий, а под апофеоз разогнал настоящий наркопритон.


След. Стр. >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Квартира, как проклятье, переходила из рук в руки, каждый владелец пытался поскорее избавиться от неё, познакомившись поближе с кознями коренного обитателя. Милиция ещё три раза выезжала на трупы в нехорошей квартире. Каждый раз в показаниях свидетелей фигурировал загадочный чёрный кот, но следователи с завидным упорством игнорировали тёмные силы, и констатировали то бытовую драку на почве алкоголизма, то поножовщину во время дележа награбленного, то передозировку. Участковый Петрович на квартиру ходил не иначе, как только с ладанкой за пазухой и положив в карман бутыль святой воды. Последний владелец, так и не сумевший продать неблагополучную жилплощадь, чтобы хоть как-то компенсировать затраты на покупку «дешевого сыра в мышеловке», решился на то, чтобы вывезти и продать довольно неплохую и относительно новую мебель. Квартира совершенно опустела, только старый буфет из-за суеверия не тронули. Именно из-под него по словам очевидцев выбирался кот.

       Со двора раздался сигнал клаксона, к подъезду подкатили грузовик и такси. Из легковушки вышли парочка, муж и жена, очевидно молодожены. Женщина держала на руках младенца. Кот заинтересованно стал разглядывать чужаков. Так же из такси вышла пара мужчин в рабочей униформе и, присоединившись к своим коллегам из грузовика, начали разгружать мебель. Кот зло заурчал и, спрыгнув с подоконника, лениво направился в своё укрытие под буфетом. Через пару минут аккуратно заскребли ключом в дверном замке и скрипнула дверь.

       Вечером, когда стих шум переезда, когда в квартиру внесли и втащили всё, что привезли новые жильцы, и даже собрали и расставили почти всю мебель по местам, убедившись, что люди покинули квартиру, кот выбрался из-под буфета. Вальяжно он обошел комнаты, осматривая новую обстановку. Кот злился и ворчал, перемены его раздражали, как и всё чужое. Особенно недовольно он глянул на детскую кроватку. Ничего, он ещё покажет новичкам, кто тут хозяин. А пока, по-привычке подался на кухню. И там обстановка сменилась благодаря меблировке, а так же появился новый холодильник и плита. Кот глянул на собственное отражение в блестящей дверце духовки и злобно взвыл, выпустил когти, готовый царапать и рвать всё, что попадётся под лапы. Но вдруг удивлённо уставился на блюдечко на полу полное молока. О, как же давно он не пил молока! Чёрный кот припал к миске и стал жадно лакать. С каждым глотком его шерсть светлела, словно бы молоко заполняло ту чёрную пустоту, которая поселилась в нём.


* * *


       Участковый Петрович стоял под окнами нехорошей квартиры, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу и утирая взмокший лоб платком. Жаркое летнее солнце щедро одаривало теплом. Молодой милиционер подошел сзади и хлопнул его по плечу.

       – Здоров, Петрович. Чего звал?

       – Тьфу ты чёрт полосатый! Что же ты со спины подкрадываешься?

       – А ты не теряй бдительность. Чего звонил? Чего такая срочность? Пожар что ли?

       – Пожар, – передразнил Петрович, – Вон сам смотри.

       – Куда?

       – На окна смотри. Пятый этаж. Видишь?

       – Ну?

       – Ах ты, Господи. Кота вон в окне на подоконнике видишь?!

       – Ну, вижу. Фактурный такой котяра. А от меня-то что ты хочешь? Чтобы я его арестовал?

       – Так это тот самый кот.

       – Дурак ты Петрович. Паранойя у тебя уже. В квартире жильцы новые.

       – Ну, и?

       – Так это их кот. Другой кот. Понял? Другой! Тем более он белый, а в показаниях чёрный.

       – Так он у Аннушки…

       – Я тебе последний раз говорю, отстань ты от этого кота. Не коты, и не нечисть всякая преступления делают, а люди. Как там, в народе говорится – Не место красит человека, а человек место. Всё! Нет никакой нехорошей квартиры. В коем веке нормальные люди поселились. А тебе, Петрович, голову лечить надо.

       – Да ну тебя! – Петрович безнадёжно махнул рукой и, слегка пошатываясь, поплёлся прочь.

       – И пить завязывай! Тем более не закусывая.

       

[justify]       Кот, сидя на подоконнике в кухне, намывал мордочку, утирая лапой следы молока, урча от удовольствия. Вдруг его внимание что-то привлекло и он, спрыгнув на пол, ступая мягко и бесшумно, тихо направился в детскую. Окно в комнату было распахнуто. В кроватке мирным сном посапывал малыш. На подоконнике сидела ворона бандитского вида и нахально озиралась по сторонам на предмет чем-нибудь поживиться. Резкий шлепок и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама