Произведение «Кто, зачем и для кого нас искупает?» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 854 +2
Дата:

Кто, зачем и для кого нас искупает?

Отца Своего , служащего Творцу делами на правом пути, чающего жизни в полноте общения с ближними , Ангелами и Создателем ?
    Или же мы уверовали в Господа – хозяина , творящего не жизнь всеобщую , а куда как уже , но зато конкретнее и удобнее – просто приняли веру тех , кто задолго до нас уверовал в Первосвященника Иудейского , наследника древних Иудейских Пророков , Именем Своим восприемлющего тех , кого Он купил (точнее ис-купил , но тогда у Кого?) своей Плотию и Кровию?
        Веруем в Единственность Жертвы , закланного во имя процветания Иудеев Агнца Божия ? Веруем , что «Он во всём должен был уподобиться братиям» - то есть иудеям , «чтобы быть Первосвященником пред Господом , для умилостивления за грехи… ибо как Он претерпел , быв искушен , то может и искушаемым помочь» (Евреям ,гл.2 , ст.17-18) ?
    «Вот наступают дни , говорит Господь , и Я совершу с домом Иудиным Новый Завет»… вложу законы мои в мысли их , и напишу их на сердцах их ; и буду их Богом , а они будут моим Народом»… «потому что Я буду милостив к неправдам их (?!) , и грехов их и беззаконий их не воспомяну более (??)» (Евр. , гл.8 , ст. 8..10..12 со ссылкой на Иеремию, гл.31 ,ст. 31-34) .
      Что ж , возрадуемся и мы , по слову «апостола языков» Павла , с ветхозаветными иудеями , и вместе с ними скажем о себе «что мы странники и пришельцы на земле . Ибо те , которые так говорят , показывают , что они ищут отечества . И если бы они в мыслях имели отечество из которого вышли ; то имели бы время возвратиться . Ныне же лучшего желают , то есть Небесного . Посему и Господь не стыдится их , называя себя их Богом…» (Евр.11 , ст.13-16) . А может сподобимся и такой веры , что и «святая» блудница Раав « с миром принявшая соглядатаев» и потому не погибшая вместе с сопротивлявшимися иудеям родичами своими (Евр.11 , ст.31) ?! То-то было бы Господу угодно ???........
        Так какого мы Отечества чаем, Земного, Родового, или же чуже-родного, Небесного? И если чаем Небесное, то ни во что вменяем земное - своих мать и отца? Так нагло и открыто ставит вопрос "апостол" Савл №13 - Павел, и может быть именно потому, что он его так поставил, наша Родина сегодня в таком унижении, что Её с заглавной буквы, как и Бога, перестали писать? Дайте ответ?! - Не дают ответа!
        Мало того, что Родина ныне не в моде, ещё и объявили травлю на Язычников, пытающихся разобраться в смыслах букв, слогов и сакральных значениях великого Русского Языка.
          Ах, как смешно! Убогие "язычники-родноверы", не имеющие представления, яко "богоизбранные" иудеи о Едином Боге - Творце мироздания и называющие его Богом-Родом??
        А того не разумеют, что Отец наш Небесный сотворил Мироздание и раз-мерил Его по Роду и семени, и об этом сказано многажды раз уже в 1-ой главе Книги "Бытие".
      В слове искупление есть корень - "купля", совершенно неуместный в отношениях человека с Богом. Тем паче, когда речь идёт о "купле" Жертвой на Святом Кресте Сыном ЕдиноРодным.
      Получается, что Помазанный от иудей "купил" нас своею Жертвою, и мы , яко "должники" Его (долг - дольнее понятие из земного мира) должны выплачивать Ему, наподобие мзды-лихвы от своей жизни.
        Для меня, яко русского православного человека, восхождение на Святой Крест Сына ЕдиноРодного - не "купля" меня и Рода моего, но Подвиг, являющийся Примером для всех нас. И мы можем взять свой скромный, соответствующий нашей жизни Крест, и жертвовать в силу своих возможностей, а не "оправдываться" Жертвою Сына Божия.
    "Научи меня, Сыне Божий, оправданием Твоим" - для меня это значит следовать священному примеру Сына ЕдиноРодного, а для многих - "оправдываться" памятованием Жертвы и не более того. Хотя в молитве «Отче наш» речь идёт о Роде, этого никто не учитывает и молится о себе, яко о личности, соединяющейся с Богом в личных своих "требах".
Вот и текст из Евангелия от Матфея: «Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою? (Мф. 16, 26)» имеет сугубо личный смысл. Там речь о "пользе" (от слова "ползать" - дольнее, земное желание имущественных благ). И речь там опять о пресловутом искуплении - рабском "выкупе" и о личной душе, не о Душе Рода Человеческого - чувствилище мироздания. И ещё. Богатства Божьего Мироздания там у Матфея противопоставляются Значению Всемирному Индивидуальной Человеческой Души.
"Тело в земле, а Душа среди нас!" - спел Виктор Цой в песне "Живи сегодняшним днём". В этой песне более возвышенное понимание связи с ближними и Богом, чем в приведённом, отредактированном кем-то тексте Евангелия от Матфея.
А КРЕСТ у нас, православных, всегда означал не «искупление», по апостолу 13 : «"Вы куплены дорогой ценой... прославляйте Бога в телах ваших", но ОГНЕННОЕ ОЧИЩЕНИЕ - Кресити, Кремень, Крепкий, Скрещение, Во-ос-Кресение... Сам Знак Креста означает огонь. Потому и сказано в Послании Иоанна: "Имейте общение между собою, и Кровь Сына ЕдиноРОД-ного ОЧИЩАЕТ вас от всякой лжи". Здесь речь сразу о СОБОРНОСТИ и очищение Жертвой огненной за РОД.
То бишь, не есть и пить "своего" личного "божка", но принять ЕГО ЖЕРТВУ в полноте, принять ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свой жизненный путь в Роде праведном, за который принесена освЯщающая РОД человеческий Жертва Любви. Такое понять и принять, и "взять КРЕСТ свой", посильный, не дано безбожникам.. Оттого они и бесятся... Сама глубина такой ВЕРЫ возбуждает в них беС-овское противление.
А у иудеев святой КРЕСТ - есть самое позорное из того, что может быть. И это потому, что КРЕСТ соединяет, а они бегут от всякого понимания Единства... ведь, согласно их "разуму", это только недалёкие люди, придурковатые могут быть простаками наивными, как раша - русские, и не заботиться в первую очередь о себе. Крест для них свидетельство уничтожения самости - разбрасывание на 4 части окончательное.
И в заключение, чтобы окончательно уйти от кривотолков и поставить точку, последнее замечание. Сын Божий ЕдиноРОД-ный пришёл спасти Род человеческий, сотворённый на 6 День Творения, а не отдельных особей покупать, вроде Адама и Евы и их "богоизбранного" потомства. Не путайте Сына Божия с дьяволом, "господом" Его называя.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама