Произведение «Форс. Ч.2. Гл.2. Пираты космические и земные» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: любовьфантастикакосмическая операкошачья раса
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1276 +4
Дата:
«Форс. Ч.2.Гл.2»
фото из интернета

Форс. Ч.2. Гл.2. Пираты космические и земные

выждать момент!
      Камбей усмехнулся.
   Грязно-рыжий лемуроид выглянул из меньшей шлюпки. Невидимая рука схватила маура за горло. Задыхаясь, он упал на песок. Маленький тави не спеша подошёл поближе.
    -Советую не сопротивляться, тогда я причиню тебе меньше вреда. Я просто сотру твою память...
    Разумеется, он всё равно сопротивлялся, хоть и знал, что это бесполезно.
   Черноволосая маурина в шали, небрежно свисающей с одного плеча, когда-то давно сказала ему:
  -Ты очень счастливый. Очень. Только никогда — слышишь? никогда! - не теряй своё упрямство.
    Он вспомнил это предсказание перед тем, как его сознание погасло...
    Ира смотрела, молча, застыв в ступоре. Он так ни разу и не взглянул на неё, чтобы попрощаться — до последнего дрался и убегал, а потом, наверно, просто не успел...
 Камбей выждал некоторое время, подошёл поближе и уставился сканирующим взглядом.
  -Мне кое-что любопытно, давно-о-о уже любопытно... Ну-ка, дайте-ка я посмотрю... Э-э-э, маур, ты меня разочаровал. Я-то думал, тут какое-то ноухау, а тут просто глупость категорическая. А вид-то, вид-то был самоуверенный... Додержал целибат кретин — теперь ни на что не способен... Так-так. А эта?.. Тоже ни на что не способна. Ну и парочка — баран да ярочка... Тьфу, платонический брак...      

                              13.

    -И что ты теперь собираешься с ними сделать? Продать в рабство? - с издёвкой спросил Камбей.
    -Вроде того, - проворчал Ап. - А что? По-моему — хорошая идея. И хозяевам польза, и мне.
    -Да я не против, - непонятно ухмыльнулся Камбей. - Тогда нужно сделать так, чтобы они оба не отличались от людей. Не то маур произведёт фурор. Да его просто-напросто ликвидируют, потому что испугаются. И тогда сохранить их тут до востребования младшими Оэренгайнами не удастся.
    -К чему ты клонишь?
 -Обрить цветные патлы, обстричь вибриссы и когти, закапать в глаза расширяющее, чтобы зрачки стали человеческими...
    -А-а, - Ап, который начал было нервничать, сразу успокоился.
    Камбей с усмешкой наблюдал за ним и за Ирой.
    Её трясло так, что она еле держалась на ногах.
    С бесчувственного Ирруора сорвали герлон, замотали чресла какой-то тряпкой. Затем мауру срезали вибриссы и наголо обрили его ножом, порезав при этом кожу головы во многих местах. Обрили и выругались — теперь стали видны острые уши.
  -Подстричь и их, - предложил Камбей, с ухмылкой наблюдая, как Ап зажимает Ире рот рукой. - Шучу... Гораздо заметней будет, если их подстричь...
    -Когти срезать не буду – нож тупить! – паясничая, промурлыкал динзин. – Да вдруг они у него ядовитые, ещё поцарапаюсь ненароком!
    -Когтей сейчас не видно, а потом будет наплевать. Ну вот. Он южанин — значит, его на север. Северянку – на юг.
      -Окей, - мрачно сказал Ап.
    Туго спелёнутого, словно младенец, бессознательного маура швырнули на заднее сиденье, Иру со связанными руками Ап затолкнул за пульт между собой и Камбеем, и блестящая, словно лакированная машина свечой пошла в слепящий зенит.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама