Произведение «Православный клуб Синий платочек.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Сборник: В платочках (:-о)<
Автор:
Читатели: 697 +1
Дата:

Православный клуб Синий платочек.

мужем иногда туда заходим, когда приглашают ветеранов. Потому что есть люди, которым одиноко на приходе, и они хотят найти православных друзей или создать православную семью. Просто место которое клубу дали - особенное. Время там идет иначе, чем везде. Бывает, выйдешь на пять минут - там полчаса проходят. А ночью вообще нельзя выходить - временной вихрь может унести. На этом месте сначала славянское капище было. Потом храм построили. Несколько раз храм горел, пока каменный не построили. А построили - так священники там не задерживались. Кто в ересь уйдет, кто в прелесть впадет. Коммунисты там клуб устроили, при демократах он разорился. Колдуны там свои магические опыты проводили. А потом колдунов выгнали - хотели храм восстановить, да денег нет. Вот и отдали одной православной общине в аренду. А у них отношение с церковным начальством не сложилось. Так что тихо-мирно существует Синий платочек на проклятом месте.
 - Но когда меня выбросило - так там одни руины были.
 - Надо знать время, когда в клуб приходить можно. Только осторожно. А то мало ли что.
 
 Прошло несколько лет. Меня выписали из психбольницы. Мне удалось решить жилищные проблемы. Нашел работу. Однако среди неправосланых людей на работе мне было одиноко. На приходе так же было скучно: люди приходили в храм только отстоять службу и расходились. Хотелось найти православных друзей. Но еще больше хотелось познакомиться с девушкой и создать православную семью. И вот однажды после очередной православной выставки-ярмарки мне дали знакомую листовку. Я расспросил женщину, давшую мне эту листовку:
 - Не опасно ли это? Не выбросит ли временной вихрь меня во времена царя Иоанна Грозного?
 - Не должен, - сказала женщина - если не будите ночью через окно курить вылезать.
 - Я не курю.
 - Вот и замечательно. Но вы, как мне кажется, хотите в клубе найти православную девушку и создать с ней семью?
 - Да, как вы догадались?
 - Элементарно! А вы понимаете как это опасно?
 
Колян Платков
 2005г. февраль


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама