Произведение «Картина Часть 4 Глава 9» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: любовь
Сборник: Картина Часть 4
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 857 +2
Дата:

Картина Часть 4 Глава 9

таким она столкнулась впервые и не знала, что надо делать. Ей было страшно при мысли, что Света может умереть у нее на руках. Сколько времени она уже так сидит и сколько крови потеряла? До конца жизни Катя не простит себе своего малодушия, когда позволила себе оставить ее одну и уйти.  
- Сумасшедшая, ну что ты натворила, тебе совсем меня не жалко? – ее сердце разрывалось от жалости и любви. Ей хотелось говорить самые нежные слова и как-то ласково называть ее, но она не решалась, стесняясь своих чувств.  
Она схватила полотенце со стены и обвернула им порезанную руку, затем скинула пиджак и принялась нервно развязывать шейный платок. Снова присев на корточки возле подруги, она завязала его на руке около локтя, затянув, что есть силы, так что порвались шовные нитки в обработанных краях. Света застонала, приходя в себя. Она подняла затуманенные глаза на девушку и через несколько секунд узнала ее.
- Катя, это ты? Что ты тут делаешь? - промямлила она, язык не слушался ее, боль в руке разрасталась с каждой секундой, силы оставляли ее, вытекая вместе с кровью и делая ее безучастной ко всему.
- Что я тут делаю? Борюсь с желанием поколотить тебя, вот что! – проворчала Катя, а в голове крутились слова «солнышко мое», «зайчик», «голубка», «нежная», «моя радость». Как же ей хочется обнять ее, приласкать и успокоить, как маленькую девочку.
- Катя, не ругай меня, - прошептала Света.
Катя с жалостью посмотрела на нее. Слезы наполнили ее накрашенные глаза.
- Нет ни одного мужчины на земле, который был бы достоин твоей смерти. Это глупо, - сказала Катя.
- Зато есть такой мужчина, без которого жизнь не имеет смысла, - теряя последние силы, возразила Света.
- Не выдумывай. Это не так. От любви еще никто не умирал.
- Неужели?
- Во всяком случае, это будешь не ты. Я просто не позволю тебе, ясно? Ты меня слышишь? – и Катя обняла ее, сильно прижав к груди. Какая же она худая, слабая, почти невесомая. Боже, что она с собой сделала! Как ей помочь? Как защитить? Катя гладила ее по спине и боролась со слезами.
- А может, я просто не хочу жить, - тихо прошептала Света. – Зачем? К чему? Для чего?
- Много для чего!
- Для чего?
- Не знаю! Для новой любви!
- Для новой любви, - эхом повторила Света.
Кто ее полюбит? Кому она нужна? Она – ничто. И разве сможет она сама полюбить кого-то. Разве можно это делать несколько раз за жизнь? Если это чувство однажды уже родилось в ней, впечаталось в ее сердце, изменило ее внутреннюю структуру и всю ее жизнь, и естество и мышление. Как это можно будет повторить? Для этого ей нужно родиться заново, что в принципе невозможно.  
Катя сбегала в комнату за телефонной трубкой, вернулась в ванную комнату, присела рядом с подругой на кафель и набрала номер скорой помощи.
- Ну вот, будем ждать, когда приедут и спасут тебя, - улыбнулась она Свете, усевшись рядом с ней на пол.
- Катя, а у тебя есть человек, из-за которого ты могла бы покончить с собой? - тихо спросила Света.
Она никогда не спрашивала Катю об этом, занятая только своими переживаниями. Надо же, они уже столько времени общаются, а Света ничего не знает о личной жизни подруги. Какая же она эгоистка! Или, может, Катю как раз это устраивает, и она сама никогда не собиралась афишировать свои отношения с кем-то, и говорить о них? Она не видела, как девушка смутилась и растерялась. Катя долго молчала, подбирая слова.
- Знаешь, Света, если бы я знала, что он это заметит, и это его хоть на минуту опечалит, то, возможно, я сделала бы это, - сказала она тихо.
Света замерла. Голова у нее кружилась, рука болела, и вдобавок она почувствовала новую боль в душе – Катя оказалась несчастна. Прекрасная и богатая, жизнерадостная и эффектная, она не смогла добиться взаимности. Боже, как она, должно быть страдает.
- Значит, у тебя безответная любовь?
- Да, - губы ее дрогнули, но Света этого не могла увидеть.
- Мне жаль, что ты так несчастна, Катя.
- Да, у нас с тобой много общего, и нам надо подумать, как мы будем выбираться из этих проблем.
- Я хочу есть.
- Это уже лучше. Значит, у нас все получится, - и Катя обняла девушку.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама