Произведение «ЭПИДЕМИЯ» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Темы: сатира юмор
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 1276 +1
Дата:

ЭПИДЕМИЯ

говорили, но ты же тоже предок рабов и тогда приходилось объяснять непонятливым, что когда он стал взрослым, бабушка раскрыла ему семейную тайну. Прабабка у него была девушка красивая,но , к счастью,  на передок слабоватая и проезжему князю отказать не смогла, и на свет появилась бабушка, на родных своих непохожая. Зато теперь есть чем гордиться, знаешь, что в венах не совсем собачья кровь течёт, пусть слегка, но всё равно разбавлена, и это помогает иметь собственную  позицию...  Бывало иногда спрашивали:
- Иваныч, ты что самый умный?
На что Владимиру приходилось отвечать:
- Был бы дурак, давно бы член откусили.
В ответ смеялись, но соглашались, от правды никуда не денешься, она  всё равно правильно расставит акценты. Хорошо никто не может мысли услышать, а то точно за экстремизм могут привлечь, времена настают. Обещалкина не любишь: ты не патриот и почти что враг народа. Владимир подскользнулся и чуть не упал. Не хватало ещё ногу сломать,-  подумал он подходя к терминалу, который со стороны был похож на авианосец. Он был разделён на семь складов и у каждого был свой вход. Фирма Владимира «Алиса-Вест» имела вход в четвёртый подъезд, который арендовала у Медальона, Владимиру оставалось пройти шлагбаум и ещё метров сто. И кто бы мог подумать, что чудеса и приключения ещё не закончились, самое интересное всегда неожиданно. Владимир подходил к шлагбауму, который обозначал границу Медальона и даже молекулы не могли предвидеть, что охранник, не глядя, неожиданно начнёт опускать шлагбаум. Этого следовало ожидать, Владимир на полном ходу врезался в него головой, спасло от травмы, а возможно и отчего посерьёзней, современные технологии, шлагбаум был из пластика, а не то что в седую старину из литого металла,  тогда башку бы снесло сразу, а так словно в сказке, шлагбаум с амортизировал и вторично добавил ему прямо в лоб. Владимира откинуло назад, и он приземлился на пятую точку и не удержавшись на ней, пластом растянулся на спине, так и лежал приходя в себя. Прошла минута он услышал, как открылась дверь охранного помещения, и оттуда вышел охранник.
- Мужик, ты живой? - тихим испуганным голосом спросил он.  Владимир не отвечая повернулся на бок, опираясь на руку; превозмогая боль, поднялся на ноги: копчик был цел и это уже радовало, очень хотелось сжать кулак, согнуть руку в локте и показать охраннику своё отношение, чтоб тот увидел настоящий русский фак, но сил не было на такой жёсткий жест, пришлось скромно показать средний палец. Охранник в ответ развёл руками:
- Прости, виноват, — извинительным голосом сказал он. Владимир не отвечая махнул рукой и наклонив голову пошёл в сторону своего склада. Вот он и вход, все они как близнецы похожи, толкнув дверь он вошёл на лестничную клетку, не поднимая головы сделал два шага и перед ступенькой лестничного марша приподнял голову и замер в ступоре от удивления. Вместо салатного цвета в который была вчера, когда он уходил с работы, выкрашена лестничная клетка,  где был расположен вход в склад, там где находилось его рабочее место, его взору открылось лестничное помещение стального цвета. Он ошарашенно смотрел на стены и не верил тому, что видел. «Глюки» -подумал он. Снова закрыл глаза, прижался спиной к стене, голова раскалывалась, сердце включило бешеный ритм, на лбу выступил холодный пот: «Вот оказывается, как чердак сносит, - думал он, сглотнув комок подкативший к горлу, - что же теперь со мной будет?»Осторожно ступая по ступенькам и  не отрываясь от стены, Владимир стал продвигаться ко входу в склад,  вот и дверь, нащупав ручку он открыл её и вошёл во внутрь, открыл глаза и совсем обалдел от удивления:перед ним было совсем незнакомое помещение. Он оторопело смотрел по сторонам и тут до него дошло, он запарившись зашёл в соседний склад. Владимир подпрыгнул на месте и еле сдержался, чтоб не закричать от радости, головная боль и та отступила, что значит адреналин: покойничка из гроба  поднять  может. Владимир пулей выскочил на улицу и не прошло пяти секунд, как он входил в свой родной подъезд салатного цвета. На душе было приятно, куда-то отступили все неприятности нынешнего утра, осталась одна маленькая проблема проскочить мимо вахтёра Васьки Тимофеева, у которого была хроническая диарея и он постоянно из себя микробов выдавливал. Все сотрудники между собой называли его: Тимоха-серамон, сам он свой специфический запах не чувствовал привык, принюхался, но людям от этого легче не было и все старались молнией проскочить мимо него. Владимир еле сдерживал себя от желания попросить Ваську занять пост около унитаза. Это было не смешно, удивляло другое, как могло руководство держать человека с такими проблемами вахтёром, имеющим постоянный контакт с людьми, но на этот раз Владимиру повезло, была другая смена и он поздоровавшись прошёл мимо радуясь, что он не сумасшедший, это чувство вылечивало все болезни. Завернув за угол временного помещения оборудованного на складе для столовой, раздевалки и не большого офиса для операторов, он чуть не налетел на Светочку Андрееву, молодую женщину с  нежным добрым  взглядом и очень привлекательной фигурой. На ней были одеты обтягивающие джинсы, тонкий свитер подчёркивающий форму груди. Да, фигура у неё была изящная, всё  что нужно выделялось, это замечали все мужчины, не обсуждали, но взглядом фотографировали, что скрывать, всё что ниже пояса всегда привлекает особое внимание, а ей было чем похвастаться. Были разговоры, что у неё личная жизнь не складывается и в этом есть часть вины скользкого должностного лица, но слухи и сплетни всегда имеют место, если женщина привлекает внимание, то это не всегда правда. Владимир к этому относился нейтрально, Света ему нравилась, её при любых раскладах ночной бабочкой не назовёшь и увидев её он не скрывал, что  ему  это приятно.
- Свет, привет!Как хорошо, что тебя первой увидел,  — сказал  Владимир, — мне всегда тогда везёт.
- Ой, ну что вы сразу так. Здравствуйте, Владимир Иванович — ответила Света и тут же продолжила — что с вами случилось, вы сегодня опоздали и на развозке вас не было?
- Свет не поверишь заболел, и кто-то сглазил, думал до работы не доберусь, по всему пути капканы стояли, чудом прорвался. Света улыбаясь ответила:
- Вы всегда найдёте, что сказать, я вам чем-то могу помочь?
- Светочка, только ты и можешь, никому больше не доверяю, — улыбаясь в ответ сказал Владимир.
- А Люда вам глазки строит, её бы лучше попросили, — с иронией сказала Света.
- Светочка, ну как ты можешь, ты же знаешь, Люда женщина любвеобильная, ключи от квартиры только Ваське доверяет, там по всей видимости, экстремальная любовь, только Фрейд разобраться мог бы, куда уж нам  неучам такие тонкости понимать — все танцуем.
- От фактов не уйдёшь, больное воображение, болезненное притяжение, — понимающе, смеясь ответила Света, — Владимир Иваныч, что я должна сделать?
Владимир достал упаковку Колдрекса, открыл и достал один порошок: - Вот, Свет, разведи, пожалуйста, в тёплой воде, пока я переодеваюсь — сказал он протягивая Свете порошок.
- Нет проблем, - ответила Света, взяв у Владимира порошок ,— сейчас мигом разведу.
Света пошла к себе в операторскую, а Владимир в раздевалку переодеваться, настроение резко пошло в плюс, вот  что значит встретить человека, которому симпатизируешь,и всё сразу же меняется, отступает негатив и ты снова на белом  коне, да и молекулы притихли. В голове только,  звучала песня о стабильности: "С неба звёздочка упала прямо милому в штаны, пусть бы всё там разорвала, лишь бы не было войны."

                                                 КОНЕЦ.

17.05.2014 года. Уставший Кривич.  /Каменев Александр Николаевич/


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама