Произведение «Зодиакальная псалтырь. Шестопсалмие Тельца» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1219 +1
Дата:

Зодиакальная псалтырь. Шестопсалмие Тельца

Раздражает противный Имя Твоё? Вскую отвращаеши Десницу Высокую от среды недра Твоего?
Не забуди гласа молитвенник Твоих , гордыня ненавидящих Тя взыде выну. Помяни сия : враг поносит Бога , и людие безумнии раздражиша Имя Твоё. Не предаждь лукавому душу , исповедающуся Тебе , душ убогих не забуди.
Да не возвратится смиренный с Тобою посрамлен , праведен и убог восхвалита Имя Твоё. Призри на Завет Рода , яко исполнишася помраченная земля домов беззакония. Да возстанет , Боже , Род праведный , судя прю Твою , помянёт поношение Тебе , еже от безумного весь день.
Воздвигни руце наши на гордыни их в конец , елико лукавнова выродок во Святилище .
Бог - Царь наш прежде века содела Державу Рода посреде земли. Твой день , и Твоя нощь : Ты свершил зарю и солнце . Ты сотворил пределы земли, жатву и весну Ты создал еси я . Ты расторгл источники и потоки, расточил реки благодатные.
Ты сокрушил главу змиеву , и тлен его в брашно бысть несытым сердцем. Ты утверди силою Твоею море, Ты стерл еси главы змиев в воде.
Бог богов возглагола и призва землю от восток солнца до запад. От Алатыря , от святой горы Сияр благолепие красоты Его .
Бог яве придет , Отец рода не премолчит : огнь пред Ним возгорится , окрест Его буря.
Призовёт Небо свыше и землю разсудити людие. И возвестят Небеса правду Его , яко Бог Судия есть .
Соберите Богу преподобных , завещающых Завет Рода о жертвах.
Услышите людие мои , и возглаголю вам : грядущий во Имя Моё , засвидетельствую тебе : Бог , Отец твой Небесный есмь Аз.
Не о жертвах твоих обличу тя , вся сожжения твоя предо Мною суть выну .
Не прииму от дому твоего тельцов , ниже от стад твоих козлов .
Яко Мои суть звери дубравнии и в горах , волове и скот во дворе твоём . Познах птицы небесныя и красота сельная со Мною выну. Аще взалчу, не реку тебе : Моя бо есть вселенная и исполнение ея .
Еда ям мяса бычьи , кровь ли козлов пию? Так пожри Богови в жертву беззаконныя местники и лукавыя выродки : воздаждь Вышнему молитвы твоя. И призови Мя в день скорби , и изму тя из среды беззаконныя , и прославиши Мя.
Грешнику же рече Бог : вскую ты поведаеши оправдания Моя и восприемлеши Завет Рода усты лживыми твоими . Ты же возненавидел наказание Свыше , отверг Словеса Моя вспять.
Аще видел вора , текл с ним , с прелюбодеем участие полагал. Уста твоя умножиша злобу , и язык сплеташа льщение. На брата клеветал , на сына матери в Роде твоём полагал соблазн. Сия сотворил и умолчах: возлелеял на земли беззаконие.
Яко буду тебе подобен?! Обличу тя и представлю пред тобою грехи твоя. Разумейте убо сия забывающие Бога , да не когда похитит из Рода и не будет избавляяй. В жертву положенныя на Алтарь беззаконныя тельцы прославят Мя , и се суть путь , имже явлю праведному истину Царствия Моего.

О Псалме ТЕЛЬЦА - ВОСКРЕСЕНЬЕ
Псалом о Божьей Славе. О во-площении Слова Небесного во Истине. "Истина от земли возсияет" в конкретном деле Рода праведного в Царствии Божием на земле.
Этот псалом от Тельца , Знака Зодиака, символизирующего по Канту категорию "многого". О конкретности материального свершения на пути Рода.
Бог обратится к тем, кто не откладывает исповедание Его Воли в делах праведных.
Этот Псалом есть убедительное отрицание надежды на райское воздаяние за гробом. Здесь и сейчас приходит в соответствии с Делом Благословение Свыше, оживляется и воля человека, веселится сердце.
Милость тем, кто творит Мир, слышит Слово Небесное. Для того и земля даст плод, и Истина его свершения, как зачало его пути к Богу.

О ПСАЛМЕ ТЕЛЬЦА - ПОНЕДЕЛЬНИК
Молитва Богу, яко Царю Вселенной, Слышащему праведных, Испытывающему помыслы.
Здесь сказано чётко о том, что после смерти не будет жизни для грешных. Бог не будет им мстить. Прахом возвратятся в землю. Помышления их погибнут в день смерти.
Нет надежды и на земные власти, на заслуги пред ними. В них нет спасения. Ибо власти разрушают то, что творят руки праведников, пользуясь положением в нечестивой иерархии. Заметьте всё сказано очень чётко, и вопреки мирским "церковным" установкам, вопреки "власти от Бога"..)
Призыв жить на земле с ближними своими , а не странствовать, ища вершины человеческого общежития. Сойдя с родной земли легко стать мишенью для нечестивых, напрягающих лукавство, чтобы пронзить стрелой своей похоти во мраке.
Призыв хранить Истину, творить праведный Суд ( противоречие с "не судите, да не судимы будете), дать пищу голодным, помочь сироте и вдове, дать кров страннику.
И тот, кто живёт так ПРЕМУДРО, т.е. в связи своего ума и чувства с материальным свершением, будет разрешён от уз лукавства. Если он не имеет вины пред ближними, будет умудрен, возведён на правый путь. И пусть ведает, что Бог любит его за его добродетель, а живущие криво и лукаво запутаются в силке собственных неверных путей.
Их удел огонь и сера Содома и Гоморры и бурных дух, пахнущего серой Мёртвого моря.
Так потому, что Бог там, где Правда. Престол Божий от века. Реки здесь символизируют и речь человека и напряжение потоков вод. Реки воздвизают Глас, усиливаются от общего соборного возношения. Недаром солдатам на мосту говорят: разбейте шаг, чтобы от шагов многих в едином ритме мост не сломался. А здесь Молитва Соборная, как Высоты морских волн пред Богом , землёй и Небом достигает всего и вся.
В заключение поминается Гора Сияр, с которой Молитва летит, преодолевая время и пространство. Свидения - Откровения - Соединение с Богом во Святыне в долготу дней - в Вечность.

О ПСАЛМЕ ТЕЛЬЦА - ВТОРНИК
О пути праведном, стопах во Стезях Рода. О Связи человека с Агерами, прикрывающих крыльями (angulus) от нечестивых, стремящихся поиметь и самую душу, искушают в темноте помыслов, тревожа сердце.
Молитва к Богу о разделении дора и правды от зла и лжи, дабы не насыщали чрево трудом праведных, заботясь о своих сынах - выродках из Рода.
Они не делятся своим богатством (туком), лгут и гордятся ложью. Тщатся изловить, как львята из пещер. Вместе пытаются обойти праведного, уклонить во ад.
Обращение к Роду, ибо только Вместе в Роде можно противостать им.
Обращение к Сыну Божию в правде, к Святой Горе, к Святому Граду Иерусалиму, ибо Бог укрепил его Врата, возвестил слово грядущим в Его Царствие, не знающего предела и принимающего всех праведных, насыщающего всех.
Воспоминание о Моисее, о милости Бога праведному. Напоминание о лукавых, что держат в поношении обманутых ими людей, напрягают лукавство, чтобы изменить их путь , отвратились от Бога. Напоминание о Жертвеннике Рода праведного, возбуждающем ревнивое к беззаконию стремление к Богу.
Просьба к Богу дать Слово Небесное земле, которое сойдёт вниз к лукавым и истает их нечестие и потекут воды жизни.
Когда земля будет очищена от них, престолы их повергнуты, оплоты их разорены, когда обымет их страх станут они поношением соседям.
Ибо состав наш один от Бога - общая Душа человека, Род и семя, и сотворены людие не всуе.
Праведные - оружие Бога, потому Бог заступит их во брани, дабы жили люди в правде и не шли по пути смерти, избавили Душу человека из-под копыта сатанинского.

О ПСАЛМЕ ТЕЛЬЦА - СРЕДА
Этот ПСАЛОМ составлен из 2 известных своим мало понятным содержанием псалмов Библейской Псалтыри №117 и №136. В 117 говорится о "камне, егоже небрегоша зиждущии - камне, которым пренебрегли строители" и в 136 речь о том же камне. А именно, речь идёт о "блаженстве" того, кто "разобьёт младенцев дщери Вавилона о камень".
Чтобы оправдать хоть как-то звериную злобу псалма 136 обычно трактуют "младенцев", как помыслы, разбиваемые о камень веры. Но это конечно же ложное толкование, так как и в других местах Библии речь идёт об этом НЕСЕКОМОМ КАМНЕ. Да и в псалме 117 речь явно не о камне веры..)
Так что же это за Камень? И почему им пренебрегли строящие? А ежели Он во главе угла, то как Им можно пренебречь?
В Евангелии повторяются те же слова из псалма 117, но у Матфея говорится о том же пренебрежении Камнем, а у Марка речь уже о Камне, "егоже не в ряду сотворили строящие". Но как могли "зиждущие" поставить камень вне ряда во главу угла?
Такая странная задача не имеет решения. Об этом даже и малые дети в средней школе способны догадаться.. )
А ведь в Евангелиях есть ещё и таинственные слова: "И тот, кто упадёт на этот Камень, разобьётся; а на кого Он упадёт, того раздавит".
Так что же это за Камень, о который разбивают младенцев дщери Вавилонской блудницы? Камень, которым пренебрегли строители , но поставили Его тем не менее во главу угла, однако "не в ряду сотворив"?
Это КАМЕНЬ РОДА. А сотворить Камень Рода может только сотворивший все Роды бытия Отец наш Небесный, и , стало быть, речь в псалмах и Евангелии , да и в Библии вообще, где о КАМНЕ речь идёт множество раз - Камень наиболее часто упоминаем... речь не о каких-то "зиждущих" строителях-иудеях, но о ЗИЖДУЩЕМ мироздание Отце нашем Небесном!
Вот после такого объяснения, что же можно сказать теперь о Язычестве? - Да только то, что именно иудеи и есть самые "язычные" язычники на свете, возжелавшие присвоить себе Честь и Славу Отца нашего Небесного - Бога Единого.
Как видим: "Держи вора!" кричат именно те, кто извратил и обокрал Божественный Смысл Библии.
Вот без предисловия, что выше, не понять содержания ПСАЛМА ТЕЛЬЦА - СРЕДА. После того, как мы поняли, что речь идёт о ЗИЖДУЩЕМ КАМЕНЬ РОДА можно приступить уже непосредственно к толкованию сего КРАЕУГОЛЬНОГО возношения Богу:
Сначала речь о молитве, как о поминовении своего Рода и его священных песен. О Святом Граде, который не вправе забывать. О том, что Род и Родина в зачале песнопений.
Нельзя забывать о тех, кто разрушает язык - Слово, и уже чрез это чужебесие извращает и самое естество, - о тех, кто истощает Род в самой Его основе.
Далее прямая и открытая речь не о первородном, но о противоРОДном грехе - лярвою воздающем извращение своим ближним в Роде праведном. Здесь те же слова, что и в Евангелии. Тот же смысл о воздаянии предавшим Род. Помните: "Кто упадёт на сей Камень - разобьётся, а на кого Он упадёт, того сотрёт". Здесь же говорится о Блаженстве возмездия нечестивым.
Далее речь о несметных врагах, окруживших праведников, разгоревшихся, как огонь в терновом кусте, что нам напоминает о т.н. "неопалимой купине" и о дьяволе, явившемся в сем несгораемом огне Моисею. Праведные, в отличие от Моисея не поклонились сему "богу", но, согласно ПСАЛМУ , сопротивлялись ему.
Да, отринувшие Род, старались всех обратить к своему господу-хозяину дьяволу, но Бог принял молитву праведных и сохранил за ними пространство жизни.
И праведные поначалу смущены были дьяволом, но Бог, наказав их за грех, не предал смерти. После сего испытания они ведают, что не умрут, потому что исповедали Правду.
Бог - Помощник праведнику, не убоится, прямо идёт Стезёю Рода во Гласе радости и спасения праведый, на-правляем Десницею Творца возносится над противником сильною мышцей.
Просьба к Богу открыть праведному Врата Рода, дабы войдя в них исповедаться Ему.
Прямая речь о смысле Камня Рода, сотворённого Зиждущим Жизнь Богом. Род - сотворённый Богом есть основа жизни, поставленная Отцом Небесным во главу угла!
Помня о Роде и Боге надлежит жить каждый день! Памятовать о его Доме на земле и вместе


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама