Произведение «Зодиакальная псалтырь. Шестопсалмие Тельца» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1313 +1
Дата:

Зодиакальная псалтырь. Шестопсалмие Тельца

с празднующими Жизнь приносить в Жертву нечестивых.
ГЪ_РЯ_ЯД_ДУ_УЩ_ЩИ_Й, где ГЪ - реальность Неба, РЯ - спасение, ЯД - в рождении твёрдом, ДУ - путь, УЩ - схватвая всем существом, ЩИ - сердечные силы, ИЙ - действием формируясь.
Грядущий - речь о тех, кто имеет волю и силу и мудрость идти с ближними в Царствие Небесное.

О ПСАЛМЕ ТЕЛЬЦА - ЧЕТВЕРГ
Сразу о тех, кого слышит Бог. А Бог слышит тех, кто с ближними обращается к Нему, с земли Родины, кто свершает Жертву во Славу, кто cчитает себя частью Его Мироздания.
Слово Божие проявляется в общении - в воде соединяющей в крепости, в великолепии. И все Святые и Агеры обретают Силы в Единстве, служа Вышнему над ними, сотворившему Небеса.
Пред Ним исповедание и красота. Радуются Богу поля и леса и всё живое. Внемлет гласу Бога благородный олень, открывая своим бегом путь в Священную дубраву. И на земле и во Храме слава Вышнему Царю. И Небеса, и земля и море движимы , и всё что находится в них движимы и живы Богом.
Но когда тварью жизни предпочитается смерть, безводная пустыня себялюбия и одинокой гордыни ставится в своей "свободе" выше жизни в Боге, тогда Бог стрясает омертвевших и исправляет путь тем, кто не подвигнулся со Стези Рода.
Род праведных сынов Божиих будит судить во Славу Божию землю правдой, а людей во Истину - по свершённым ими делам.
И пусть ведают люди, что у Бога нет лице-приятия, все возлюбившие Бога, малые с великими - Его дети и дороги Богу, как и Сын Его ЕдиноРОД-ный!

О ПСАЛМЕ ТЕЛЬЦА - ПЯТНИЦА
Это Псалом о ЖЕРТВОПРИНОШЕНИИ. О том, что нужно приносить Богу в Жертву нечестивых, то есть тех, кто не желает жить в мире с Богом и ближними своими в Роде праведном, но всем своим существованием, отделённым от Мира Божия настаивает на СВОЁМ "свободном" особом положении. Не честивые, т.е. не имеющие части в жизни Рода.
В псалме говорится о том, что Бог не принимает в Жертву всё то, чем пытаются её подменить ненавидящие Бога, положившие свои "знамения" на Знамения Свыше. Нечестивые ныне осквернили Жилище Бога, сожгли Святилища. Сам вход - двери к Святыне разрушили сечивом - топором и оскордом - бердышом. Путь к Богу в Роде праведном закрыт теперь, как в Начале, так и в Конце... это как вырубленные Священные Дубравы. И корни Дуба - Древа Рода и Крона Его.
А вместо веры призваны бесы, и радость жизни и праздник отставлены от земли. Ибо нет теперь Пророков, верующих самостоятельно в обращении к Вышнему, потому люди не видят зла.
Так почему же Бог позволяет это? Почему выродки поносят Бога, раздражая Имя Его? Почему самая Душа человека предана лукавым, а помрачённая земля исполнена домов беззакония вместо Святилищ?
Потому что Законы Рода в забвении, а Род человеческий не возстал против беззакония, терпят люди поношения от безумцев среди света Солнца: потому и выродок лукавит в Святилище. Потому так, что люди перестали чувствовать себе детьми Бога, став прислугой сатаны.
А Бог соделал Державу Рода. Бог правит миром, ночью и днём, жатвой и весной, источниками и потоками, востоком и западом. Бог сокрушил главы змиев в воде, искоренит и ложь в отношениях человеческих. И благолепие Его от Камня Рода Алатыря - от Святой Горы Сияр (Цоар, Сирин, Сион).
И когда мы вспомнив о Роде, Богом сотворённом, о том что мы - Его чада, обратимся к Отцу в Соборной Молитве, Он придёт в нашу ЯВЬ и призовёт Ангелов (Небо свыше) разсудить людей.
Но Бог не примет вся сожжения того, чем хотят отделаться от нелице-приятного Суда: тельцов, козлов, ибо Всё сотворено Богом: и вольные звери в Священной Дубраве и волы на скотном дворе человека, и птицы небесныя и красота сельная - Вся Вселенная и то, что живёт в Ней.
Бог не ест мясо бычье и не пьёт кровь козлов!
Бог ждёт Справедливого Суда над нечестивыми: беззаконными местниками и лукавыми вырожденцами. И пока люди будуть, как рабы, пресмыкаться в поползновении гадючьем пред власть имущими растлителями народа, не обратится к их молениям. Только когда люди САМИ увидят себя детьми Бога, ответственными за скорби Мира Божия Отец Небесный поможет им.
А грешным Бог всегда укажет на их воровство у ближних, на лесть, клевету. На грех, свершённый в молчании, на возлелеянное в тишине беззаконие.
Бог ни в чём не подобен грешнику. Обличит его в грехах. И пусть знают и помнят все об этом. Ежели будет кто жить без общения с ближними - нет ему избавления.
Положенные в Жертву после Справедливого Суда нечестивые прославляют Бога, и это путь, на котором Правда свершена до конца ЯВлением Истины в Царствии Божием на земле.

Реклама
Реклама