Произведение «Введение в Зодиакальную Псалтырь» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 5
Читатели: 1450 +1
Дата:

Введение в Зодиакальную Псалтырь

отцов и матерей своих, да и (неосознанно) Отца Небесно
                      Смирение пред Богом и с родом праведным подменили на смирением со злом, служение роду и Богу подменили на холуйство перед беззаконной властью и земной " иерархией" посвящённых, любовь - постным скопчеством, творение Воли Божией на земли Его - послушным властям земным подневольным трудом.
                     Из псалмов в первую очередь было изъято  Жертвоприношение Богу, без которого немыслима полная ответственности праведная жизнь личности в Роде человеческом.

Постепенно сознание праведников, грядущих к Богу в роде своём подменили на безсознательное послушание овец, отбившихся от стада сирых, убогих, нищих и кротких, без рода и племени, бездомных, безсловесных, терпеливо сносящих оскорбления, готовых к любому унижению. " Благо тому, кто терпеливо ожидает спасения от господа. Благо человеку, когда несёт он иго в юности своей; сидит уединённо и молчит, ибо он (?)… наложил на него, полагает уста свои в прах, помышляя: "может быть есть ещё надежда"; подставляет ланиту (щёку) биющему его, пресыщается поношением, ибо не вовеки оставляет Господь(хозяин). Но послал горе и помилует..." - Плач Иеремии, гл.3, ст27 - 31.

Восстановление разрушенных связей в священных гимнах Псалтыри потребовало долгой и кропотливой работы на основе понимания общего единства и целостности текста. Ключом к снятию печатей стало понимание 6 дней Творения в контексте гармонического звукоряда, помогло понимание Святаго Духа как второй ипостаси в Троице, а 12 логических и 12 онтологических категорий Канта помогли определить соответствие отдельных стихов конкретным знакам Зодиака и Дням Творения.

Из рассмотрения зодиакальной Псалтыри в целом возникает ясное осознание добра и зла, правды и лжи, безкомпромиссное отношение к жизни и смерти, чёткие нравственные императивы; приходит понимание, что зло по отношению к роду своему подлежит немедленному возмездию, воздаянию здесь на земле в Роде человеческом среди ближних, и что Бог ждёт от нас эту Жертву Правды, творимую по нашей благой воле, что ненависть к сатане и чадам его есть чувство священное и благо-родное, а предательство Рода своего и ближних своих есть смертный грех - грех против Духа Святаго и ему нет прощения ни на Небе ни на земле.

Шедевры Античности дают нам примеры внешней красоты людей древности, а красоту души их открывает нам Зодиакальная Псалтырь. А.С.Пушкин назвал плодом гения один только план "Божественной комедии" Данте. 12 шестопсалмий (6) явленные в полном согласии с психологией и строением каждого Знака Зодиака , спетые искренне и мощно на красивейшем и древнейшем языке есть Вершина в области культуры и творчества человеческого Рода, в Псалтыри нам открывается Высшее знание, ведающее Истину!

Имя легендарного автора этого произведения сохранилось в народных эпосах: Орфей, Вяйнемёйнен, Лель, Давид. Псалмы обладают жизнеутверждающей силой, и будучи составлены в гармонические циклы и прочитаны во время Благоволения способны исцелить от тяжких недугов, освободить от чуждых влияний и объединить людей на служение праведному Роду, грядущему во Имя Всевышнего.

"Милость и истина встретятся,

Правда и мир облобызаются,

Истина от земли возсияет,

И правда с Небес приникнет.

Ибо Бог даст благость,

И земля наша даст плод свой.

Правда пред родом нашим предъидет:

Положит ему в путь стопы своя."


(Пс.84) - Псалом Тельца, Воскресенье.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама