Произведение «Не дают летать - так хоть порулю» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Темы: РоссияМытакси
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 1030 +5
Дата:

Не дают летать - так хоть порулю

Выносит мешок. Просит открыть багажник. Открываю. Мешок грузит туда.
Отъезжаем от дома, проезжаем мимо мусорки.  Просит остановиться и открыть багажник. Берёт свой мешок и кидает в мусорный контейнер.
Наши люди в булочную на такси не ездят, они ездят на такси на мусорку.
Хотя, в булочную тоже  возил – ездят!

Супруга перед сменой:
- В регионе наблюдается сезонная эпидемия гриппа. Одень на лицо хирургическую повязку.
- Точно, таксист с повязкой – это круто!

Инспектор ГИБДД внимательно посмотрел на моё фото на правах:
- Не похож. Права Ваши?
- ???
- Здесь с бородой.
- Тогда, будем ждать.
- Чего ждать?
- Когда вырастет.

Из рассказа пассажира.
- Сам видел. Понедельник, утро, начало рабочего дня. Инспектора ГИБДД останавливают водителей для «дышания» на предмет вчерашнего употребления спиртных напитков. Один палочкой машет, второй- обнюхивает. Водители в очереди толпятся, нехотя дышат в лицо инспектору.
Тут один водитель кричит:
- Пропустите меня без очереди.
- А что это тебя без очереди? Ты что, самый крутой?
- Да, нет, я как раз гриппом заболел. Да как вовремя!  
Мужики уважительно пропускают его без очереди.
Инспектор разговор слышал и  от него  отворачивается.
- Нет, им можно, а мне нельзя? Я то же хочу дышать!
Инспектор уже не знает куда от него деваться, а он за ним.
-  Хочу дышать! Как я хочу дыхнуть!
Водители обхохотались.
Граждане! Не болейте гриппом!
А в это время, когда он мне рассказывал эту забавную историю, из динамиков авто радио доносится: «Прекрасно встретить утро понедельника в Париже».
Наверное,  прекрасно!

Студенты в 23:00 вызвали такси: переезжают с квартиры на другую квартиру..
- Что, хозяйка попросила?
- Да, было дело.
- Кто будет расплачиваться за машину?
- Кореец.
- Почему он?
- Мы на 3 курсе, а он на 1.
Однако, дедовщина процветает!

В  Аэропорту «Курумоч» для встречи пассажира прохожу в терминал прилёта. Вход сквозь «Рамку». Далее девушка руками и миноискателем обследует всех входящих.
- Меня сегодня уже обыскивали.
- Обыскивают в другом месте, мы досматриваем.
Странно: смотрят и досматривают глазами, а здесь – руками?

Студенты медицинского университета ехали на занятия с одного учебного корпуса в другой. Дорога на общественном транспорте с пересадкой. Цена: 18 х 2 = 36 рублей. Они вызвали такси за 160 руб. И сели – вчетвером!
Доехали за те же деньги!  Так мы ещё не успели тронуться – они уже спали! Какая мудрая у нас молодёжь!

Подъезжаю к Отелю "Ренессанс Самара".Иностранец ошибся такси и вместо своей машины подходит ко мне и пытается объяснить: куда ему надо ехать. По-русски ни слова.
Я английский изучал в военном училище, потом в военной академии. В основном тематику: «Как допросить пленного».
Где взять пленного, тогда нам не объясняли. И вот он появился. Я его по полной схеме.
Иностранец сразу понял, что приехал в Россию не зря!
Подходят «настоящие» пассажиры, садятся и слышат наш разговор.
- У вас все таксисты английским владеют?
- Да, да. Без знания иностранных языков к нам на работу не берут: мы же в основном с иностранцами.
(Надо же имидж компании поддержать. По правде, русский то не все знают.)

Конец смены. Еду домой. Крайний перекрёсток.  (В авиации нет слова «последний», поэтому перекрёсток был «крайний».)  На перекрёстке стоит гастарбайтер, замёрз, дрожит как собака. Тянет руку.
- Две остановки общественного транспорта по ходу, 50 руб.
- Садись.  
Только начали движение он как начал орать:
- Вай! Вай! Вай!
И ещё сильнее:
-  Вай!! Вай!! Вай !!
Ничего не пойму, чего он орёт, какая зараза его укусила?
А он ещё громче:
- Вай!!! Вай!!! Вай!!!
Смотрю, а это «чудо» дверь закрывал не дверной ручкой, а держась за стекло. Наверное, не знал, что бывают дверные ручки. Когда я стекло поднимал в вверх ему пальцы и сажал. Вот он и орал от боли.
Я стекло — вниз, он пальцы вытащил, смотрит на них и опять орёт:
- Вай! Вай! Вай!
… Шамшут!!!

На заказе садится парочка: парень и девушка.
- Куда едем? Судя по контуру здания на навигаторе- это общежитие. Студенты?
- Да.
- Какой ВУЗ?
- Медицинский.
- Курс?
- Третий.
- Факультет?
- Стоматологи.
Далее парень сам продолжает форму общения:
- Имя?
- Сергей.
- Возраст?
- 18.
- Почему не в Армии???
           
Вечер. Темно. Холодно. Ветер. Идёт снег. Метель. Везу девушку в кафе на новогодний корпоратив.
Справа на обочине стоит женщина с двумя детьми лет 5 и 7. Снегом уже припорошены.
Обращаюсь к пассажирке:
- Заберём   или оставим замерзать?
- Конечно, заберём!
Садятся в такси. Оказалось – это французы. Живут в Париже. Мама привезла детей в Россию смотреть снег. Сама она русская – самарянка, преподаёт русский язык детям российских эмигрантов. Муж француз. Она смеётся:
- Муж до сих пор не понимает по-русски и путает слова: «кушать» и «купаться».
Отвёз. На прощание прошу:
- Скажите что-нибудь   по-французски.
- Merci boky
- Merci.
Дети российский снег посмотрели.

Часть 4. Граждане-демократы.

Дочь из госпиталя забрала мать – бабушку после лечения. Везём домой. Час пик. На дорогах пробки. Едем по улице Буянова, надо пересечь улицу Вилоновская. Это по второстепенной дороге – главную, без светофоров. На Вилоновской пробка в обеих направлениях. Нас никто не пропускает.
Произношу свою коронную фразу:
- Граждане демократы, пропустите.
Никакой реакции.
Повторяю:
- Граждане демократы, пропустите.
Опять никакой реакции. Слышу справа бабушка:
- Граждане демократы, пропустите.
На перекрёстке сделали «окно», и мы проехали.
Сработало! Какая бабушка!!!

В городе Самара две улицы "Зелёная". Одна на северной окраине города в п. Управленческий, вторая- на южной на "116 км".
Девушку выпустили из тюрьм и она, что бы блеснуть перед подругами заказала такси к тюрьме (прямо к камере).
Ехать ей надо было в г. Чапаевск.
Однако, наши девчата-операторы принимавшие заказ перепутали эти две улицы Зелёные и отправили меня на южную окраину города вместо северной. На южной окраине города в пос. Кряж тоже есть две женских тюрьмы, но как выяснилось на месте, ни в одной из них в этот день никого "не выписывали".
Звоню пассажирке:
- Не могу найти, объясните ориентиры.
- А я не знаю: меня сюда привезли на такси.
P.S.  Сейчас и в тюрьмы на такси возят.
Примечание: А машину за ней отправили, ближайшую к северной окраине города.

Анекдот от пассажира:
Едет водитель по Грузии. Висит знак "НЕ".
Едет дальше. Висит знак, на нём нарисована пустая коробка.
Едет дальше. Третий знак, на нём изображена "пися".
Ничего не поймёт.  
Стоит ГАИшник, машет палочкой: Стой.
- Плати штраф.
- За что?
- За превышение скорости.
- ???
- Знаки видел, три штука?
- Видел, только там про ограничение скорости ничего не было.
Как это не было? На первом знаке "НЕ" видел?
-Видел.
- На втором что нарисовано?
- Пустая коробка.
- Не коробка, а "ТАРА". А на третьем "пися". Всё вместе, что получилось?
"НЕ- ТАРА- ПИСЯ".  НЕТАРАПИСЯ! Понял?
Плати ШТРАФ!
Это не у нас, это в Грузии.

Магазин запчастей "Автокрепёж". Стоянка у входа в магазин для автомобилей с уклоном на проезжую часть. Мест на стоянке нет, притормаживаю, стою вдоль дороги, жду кто отъедет.
Вдруг "десятка" справа от меня начинает сдавать назад и двигаться на меня. Стёкла затемнённые. Он что не видит? Сигналю. Никакой реакции.
Надо уходить от удара. В перёд не могу - стоит машина. Назад? Пока свободно. Ухожу от удара задним ходом.
Десятка проезжает мимо меня- а  в машине никого!
Водитель в спешке оставил машину на нейтралке и не поставил на ручник. На его удачу проезжая часть дороги именно в этот момент была свободна.
Вывод: всегда надо иметь упреждение на дурака.

Часть 5.  Конец света.

21 декабря 2012 года. На этот день был назначен "Конец света".
Вечером  на пересечении улиц Московское шоссе и Ново-Вокзальная парень (пьяный) поднимает руку останавливает такси.
- Довезззите меня до перрресечение улиц Московское шоссе и Ново-Вокзальная.
- ??? Да, ты вроде здесь и стоишь.
- Да???  Тогда, на перрресечение улиц Московское шоссе и Георгия Димитрова.
Сел. Едем.
- У нас сегодня был корррпоратив.
-  Вы отмечали приближение » Конца света"?
-  Нет, у нас был корррпоратив и мы отмечали "День энеррргетика".
- Так, это примерно одно и тоже!

Декабрь. На улице -20С. Вечер на остановке общественного транспорта автомобиль ВАЗ-2108 ездит взад-вперёд. Проедет 2 метра вперёд, 2 метра назад. Снова: 2 -вперёд, 2 - назад. Не пойму маневра.
Остановился. Выходит: она - девушка. Идёт.
- Вы что не понимаете, что я тут делаю?
- Не понимаю.
- У меня правое заднее колесо не крутится.
- Почему?
- Замёрзло!
- Почему замёрзло?
- Я машину помыла. Что мне делать?
- Ждать лета.


Пассажир дед:
- А машину остановите на дороге. Во двор заезжать не надо. Не хочу что бы бабка видела, что я разъезжаю на такси.

На заказе выходят из подъезда две пьяные женщины. Похоже, только что из-за стола. С одной из них мальчишка лет 6. Одна женщина провожающая, вторая с мальчишкой едут домой.
Подъезжаем. Мальчишка выскочил из машины.
Дама:
- Ах, какой мужчина, какой мужчина!
Понятно, началась вторая серия: потянуло на  мужиков.
Однако, опасная у нас работа: могут напасть пьяные бабы.

Она  стоит у обочины, правая рука чуть в сторону.
- Подвезти?
- Я на работе.
Она на работе. Тогда, чем остальные занимаются?

В 13:00 подвёз к торговому центру "Ашан" на ул. Дыбенко женщину. Уходя за покупками, она попросила меня подождать её и отвезти домой.
Понимая ситуацию, звоню в таксопарк операторам и предупреждаю, что сегодня на пересменку до 15:30 я  вероятно не успею - спрогнозировать  женщину в магазине не возможно!!!
И точно - опоздал!

Девушка садится в такси. Заказ: доставить по адресу ул. Егорова, д.4
- У Вас папа военный.
- Нет. А что, если не военный не повезёте?
Какой хороший вопрос.

На заказе садятся две девочки лет 12 и 8.
- Где взрослые?
Мы едем сами.
- Куда?
-Волжский проспект
- Пос. Управленческий?
- Да.
- Не заблудитесь?
- Нет. Мы там были. У нас там бабушка живёт.
Приехали в пос. Управленческий. Волжский проспект закончился. Останавливаю машину.
- Мы правильно едем?
Старшая младшей:
-Соня, ну ты же была у бабушки, где её дом?
Младшая, помолчав, недоуменно:
- Там его не было.
Я:
- Что там ещё было?
- Там ещё был Аквапарк.
Прокручиваю мозги, вспоминаю, что Аквапарка в пос. Управленческий нет. Аквапарк есть на ул. Алма-Атинской в другом конце Волжского проспекта.
Разворачиваю машину. Едим. Волжский проспект заканчивается.
- Где дом бабушки.
- Его здесь нет.
- Аквапарк ведите?
- Да.
По кольцу разворачиваю машину в обратную сторону.
Старшая младшей:
- Соня, где дом бабушки?
- У неё дом вот на такие похож!
Подъезжаю к новостройкам "На такие похож". Катаю их между домов.
- Соня, где дом бабушки.
- Вот он !!!
- Точно этот?
Подумав, Соня говорит: "Да!". И девчонки, рассчитавшись за проезд с большой рождественской скидкой, дружно убегают на встречу с бабушкой.
Ура! Бабушка нашлась. Две Красных Шапочки.
Родители! Не пускайте детей одних!

Пассажирка едет на работу в офис у городского кладбища.
Вспомнил: занимался бизнесом, приехала  к нам из г. Екатеринбурга с фабрики-поставщика менеджер. Вторая встреча у неё была запланирована в этом офисе. И она потом поделилась:
- Звоню я им, узнать, как их найти. А они мне: идёшь-идёшь-идёшь вдоль кладбища по улице Лунной... А там - офис.  Вот и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:06 25.05.2014
Хорошие истории.
Интересно читать.
Спасибо.
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
(Там у Вас небольшие помарки-опечатки есть. Но в общем-то, это не страшно. Хотя, если б почистить немного, то стало бы вообще замечательно)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама