Произведение «Не дают летать - так хоть порулю» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Темы: РоссияМытакси
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 1029 +4
Дата:

Не дают летать - так хоть порулю

подумаешь: ехать к ним или нет.

Пассажирка-женщина всю дорогу просит уменьшить дистанцию до впереди идущей машины. Она считает, что так она доедет быстрее.
Ну, почему женщины так любят прижиматься?

Поздно вечером с заказа забираю парня. Он вышел с большим опозданием. Извиняясь:
- В Армию меня завтра утром забирают, приезжал с девушкой  прощаться.
А от самого все запахи (не пишу, чего).
Ну, в Армию человека забирают. Прощался.

Из конкурсов на корпоративе:
1. Первая женщина-лётчица?  - Баба Яга.
2. Первый ГАИшник?              -  Соловей-Разбойник.

На остановке общественного транспорта стоит мужик в такой же кожаной лётной куртке, как и у меня. Приглашаю в такси:
- Садись, полетаем.
- Я на пенсии. Я своё отлетал.

Часть 6. Деньги.

Едим в больницу. Пассажирка в оплату за проезд достаёт «тысячную» купюру. Я, вздыхая, что размен опять выбивают:
- Как едут в больницу, так расчёт обязательно тысячной.
Пассажирка:
-  А там с другими деньгами и делать нечего, у нас лечение бесплатно.

Женщина садится в такси:
Ой, а у меня 500 рублей одной купюрой.
Вот, на все 500 и покатаемся.

Женщина рассчитывается за проезд:
- Хорошо, что мне муж на проезд 150 рублей дал.
- Передайте мужу, что таксист сказал, чтобы в следующий раз давал больше.

На заказе садится клиент. Прежде чем мы стронулись трижды перекрестился.
Понятно, дорога будет удачной.

В городе на улице Нагорной находится «психушка» (народное название) -  Городской психоневрологический диспансер. Но на улице Нагорной есть и жилые дома.
Заказ на улицу Нагорная: новостройка, шесть подъездов.  Клиентов надо забрать с шестого.
Еду вдоль дома от первого подъезда к шестому. Один ряд внутри домовой дороги заставлен автомобилями жильцов, второй — для проезда. Навстречу вылетает иномарка. Встречаемся между третьим и четвёртым подъездами. Разъехаться возможности просто физически нет.
Я упёртый. И он- то же. Пять минут, десять смотрим друг на друга.
Звонит диспетчер:
- Там клиенты уже замёрзли, объедь вокруг дома, забери.
Выехал задним ходом, объехал.
Садятся:
- Не обращайте на него внимания. У нас здесь так принято. Иногда ещё включают аварийную сигнализацию и уходят домой пить чай.
- Понял, улица Нагорная!

Заказ: " Улица Алма-Атинская, дом. 29, к Памятнику."  
Это бывший завод "Металлург",  проданный империалистам.
Подъезжаю к "Памятнику". Стоит В.И. Ленин, в полный рост, с кепкой в руке, уверенный взгляд в будущее.
Однако, польза от Ильича (памятника) ещё есть!

Опять двор с возможностью одностороннего проезда. Практически весь дом прошёл, осталось миновать два подъезда. Из-за угла выскакивает Газель «Чистая вода», останавливается возле крайнего подъезда, и бригада начинает таскать в подъезд бутылки с водой.
Закончив, садятся в машину и ждут, когда им уступят дорогу. Так как, как потом выясняется, у них через зеркала затруднён обзор и ездить задом они не могут.
Спрашивается, у руководителя ЗАО «Чистая вода» :
Какого... его водитель выскочил к дому перед едущей машиной? Когда он научит своих … ездить задом?  Когда его сотрудники начнут уважать граждан города и не создавать нам проблемы? И «чистая» ли у него вода?
Горожанам: Обратите внимание, что Вы пьёте воду, которая в течении доставки собирает не очень положительную энергетику ваших соседей. Можно ли такую воду употреблять? Подумайте о своём здоровье.

В субботу утром стою на шиномонтаже -устраняем прокол колеса. Звонит диспетчер:
- У Татьяны машина не завелась. Вы ближайшая машина. Помогите. (Даёт телефон.)
Звоню:
-Татьяна, что случилось?
- Привези пива...
P.S. Это не машина не завелась. Это "не завелась" Татьяна. Бывает.

Подвозил как-то таксиста «бомбилу» с 18 летним стажем. Он был выпивши, его тянуло на разговор. Дорогой делился опытом.
- Ты, говорит, не правильно меня везёшь. Вот взял ты меня на автостоянке за пивзаводом (там он оставил свой автомобиль) и везёшь к Кировскому рынку. Едем через весь город в час пик. Пробки. Это ты представляешь- сколько мы ехать будем. А пока мы едем, ты должен мне предложить: покинуть такси и ехать на метро. Довозишь меня до ближайшей станции метро «Московская», делаешь скидку стоимости проезда до Кировского рынка в размере стоимости 3-х билетов на метро и объясняешь мне, что так я доберусь быстрее и дешевле. А сам за это время ещё таких же как я довезёшь до станции метро.
Там я его и высадил.

Часть 7. Одноклассники.

Первая суббота февраля - день традиционной встречи одноклассников. А на кануне - в пятницу, проходят не формальные встречи.  
Едут в такси два одноклассника, лет под 30, уже выпивши и хорошо. Для встречи заказали столик в бильярдной. Едут забрать у жены третьего. Поднялись в подъезд, уговорили его жену Галину отпустить друга.
Тот вышел и то же уже выпивши.
По дороге в машине он общается по мобильнику с супругой, та ему по телефону  "читает" лекцию о вреде алкоголя.
Эти двое обсуждают вслух план дальнейших мероприятий на вечер:
- А, давай шлюх вызовем.
Галя, естественно, в мобильнике всё слышит. Начинает, возмущаясь, кричать в трубку.
"Старший" группы берёт трубку и исправляет ситуацию:
- Галя, мы шлюх вызывать не будем. Мы лучше друг с другом.
Галя уже не знает, что лучше.
Однако, вечер встречи одноклассников.

У меня водительский стаж 29 лет. Вечер. Везу студентов экономической академии. Выезжаем с улицы Блюхера на улицу Советской Армии. Выезжаем с второстепенной на главную, с последующим левым поворотом, без светофора, через две полосы. По улице Советской Армии плотный поток автомобилей в обе стороны. И конца им не видно.
Делаю маневр: выезжаю на главную перед едущим транспортом. Те, естественно, останавливаются.
Автомобили справа тоже притормаживают и дают мне возможность продолжить маневр.
У студентов во время моих маневров пропал дар речи.
Когда пришли в себя:
- Вы права недавно получили?
- Да, вчера купил.
Примечание: А с улицы Блюхера местные водители именно так и выезжают.

Привёз пассажирку. Подъехали к её подъезду. Стоим. Она рассчитывается.
А в это время справа от нас у припаркованной у подъезда машины с замёрзшими стеклами и полностью занесённой снегом от длительного стояния включаются габариты, загораются огни заднего хода, и эта снежная гора начинает резко двигаться в нашу сторону.  
Пассажирка с перепуга кричит.
Есть удар!
Выхожу. Углом заднего бампера она въехала нам в переднее правое колесо, подвинула нашу машину и слегка помяла нам обод крыла.
Выходит из своей машины "оно". Правильно - девица! Руки в стороны развела:
- Ну, мне же ничего не видно!!!

На "Металлурге" садится молодая женщина.
- Только у меня есть пожелание: ехать осторожно.
- Вы после операции?
- Нет, я беременна.
Выбираем дороги и скорость соответствующие "беременности".
Со скоростью проще. Дорог таких нет.

Заказ на "межгород": забрать пассажиров из г. Самара, ул. 8-я Радиальная, отвезти в с. Екатериновка Безенчукского района.
Подъезжаю.
Подходят два алкаша. Здороваются. Садятся. Уточняем маршрут.
Я:
- Деньги, вперёд.
- А мы, там, на месте рассчитаемся. Там у нас есть друг (третий), мы у него и возьмём.
Это меня то они решили "развести".
- Заказ снят. Освободите машину.
Негодуя пассажиры покидают такси и планируют: как вызвать следующее.
P.S. Только у нас в России такси - это удобный способ поездок не имея денег. В трамвае без финансовых средств не повезут.

Едем с пассажиром, разговариваем. Вдруг он замолчал. Поворачиваюсь, а он в полном "отключении". Толи жив, толи - нет. Останавливаю машину, пытаюсь его растолкать. Никакой реакции. Вышел, открыл пассажирскую дверь, пытаюсь его оттуда вернуть к жизни. "Ноль".
Звоню диспетчеру, объясняю ситуацию.
- Дайте совет, что с ним делать: вызывать полицию, скорую?
- Сейчас решим.
Звонят:
- Вези в приёмный покой больницы им. Пирогова.
- Понял.
Подъезжаем. А он у крыльца больницы открывает глаза.
- Что с тобой было?
- Я спал. Я еду с работы после "суток" и уснул.
Вот это он своим просто "уснул" потренировал таксопарк!

У ж.д. вокзала подходит парень.
- Свободен?
- Свободен. Тебе куда?
- На Металлург.
- Садись.
Подъезжаем к дому. Он мне:
- Подождите, я сейчас за деньгами поднимусь.
- Мобильник оставляешь в залог и поднимаешься.
- Мобильник не могу, мне по нему надо соседке звонить, чтоб дверь открыла.
- Оставляй паспорт.
Открывает сумку, подаёт паспорт.
Уходит. Его нет 10 минут, 20, 30.
Звоню в службу безопасности таксопарка.
- Что делать?
- Подожди ещё несколько минут и уезжай.
После смены сдаю выручку в кассу и его паспорт в службу безопасности.
В паспорте стоит фамилия пассажира: "Жмут".

Поделился с пассажиркой историей: как жена мужа из роддома контролировала. А она мне:
- А у меня муж тоже всегда под контролем.
И далее поведала свою историю:
- В Мегафоне, как и в других операторов, есть дополнительная опция "Постоянный контроль".
Я подписалась на эту услугу. Из своего мобильника по SMS сделала запрос разрешения подключиться к телефону мужа. А т.к. телефон мужа был дома, сама и подтвердила его согласие.
Теперь я по своему мобильнику всегда вижу где находится муж. Так мне ещё в копию приходят и все его SMS.
Мужики! Будьте бдительны!

Попасть в Ад. Это везти женщину в час пик. Они, женщины, считают, что пробки на дорогах созданы специально для них. И их специально по ним возят. За поездку изведут все нервы.
Включаю по громче  "Авто радио" с информацией о пробках в городе. Затихла, молчит! Слушает.

Накануне Международного женского дня 8 марта едут супруги, как потом выяснялось - со стажем 45 лет!
Муж, показывая на пробки на дорогах:
- Это мужики едут за цветами.
Жена:
- Это они едут реабилитироваться. Целый год гадят, гадят, а потом, за один день хотят исправиться!

Часть 8.   Международный женский день.

Из рассказа пассажира:
- 8 марта, 8 часов утра, на ул. Аэродромной эвакуатор "собирает" машины у цветочных магазинов. Мужики пока цветы выбирали, а машин уже нет. Трудяги из ГИБДД! И нет им покоя ни днём ни ночью! Всё трудятся и трудятся на наше благо!

В первой половине дня 8-го марта едет в такси мужчина лет 30 и не теряя времени даром достаёт мобильник и по ходу начинает поздравления:
- Элла, я тебя люблю! Кольца уже заказал...
- Рита, я тебя люблю!..
- Аня, я люблю вас обеих!..
- Галя, я тебя люблю! Ты у меня в списке первая...
Женский день, однако!

9 марта всё утро развожу на работу проспавших женщин.
Первая, с уставшим лицом от вчерашнего, возмущаясь:
- Какой же это тяжёлый праздник: 8-е марта!

Пассажир в акте на оплату проезда по безналичному расчёту в графе «фамилия» начинает писать непонятные каракули.
- Здесь нужно указать Вашу фамилию.
- А я фамилию и пишу.
- Вы доктор?
- А, как Вы догадались?
- По почерку!
- ???

Студенты парень и девушка ехали с общежития на ж.д. вокзал. Далее на поезд и к нему домой. Парень вёз свою девушку знакомить с родителями.
Затарились подарками. Волнуются. Всю дорогу совещаются, советуются – как лучше предстать перед очами предков.
- Папе купите бутылку водки.
- Купили.
-Маму подарками не купишь. Только ласковое слово.
Смеются.
- Да, и у мам в таких случаях, возникает всегда одна нерешённая проблема: как вас укладывать спать – врось или вместе? Не загружайте родителей проблемами.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:06 25.05.2014
Хорошие истории.
Интересно читать.
Спасибо.
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
(Там у Вас небольшие помарки-опечатки есть. Но в общем-то, это не страшно. Хотя, если б почистить немного, то стало бы вообще замечательно)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама