Произведение «Счастливая жизнь» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 8
Читатели: 701 +1
Дата:
Предисловие:
Вы,наверное, хотели бы жить счастливой и беззаботной жизнью? Но, к сожалению, такое возможно только в мечтах. Что же помечтайте всласть. Главное не заигрывайтесь...

Счастливая жизнь

Счастливая жизнь.
I
Мия стояла перед зеркалом и расчесывала свои черные волосы. В ее голове проносилось множество мыслей: от предстоящих планов до детских воспоминаний. Последние почему-то взяли верх и от них остался неприятный осадок на весь день. Расчесавшись, она неподвижно застыла на месте и стала разглядывать свое отражение в зеркале, задумчиво наматывая волосы на палец.  А время медленно шло, солнце двигалось с запада на восток, и еще один день начинался с чистого листа. Не известно, сколько бы она так простояла, если бы неожиданный звук за окном вдруг не пробудил бы ее. Девушка схватила сумку и, взглянув на часы, вышла из дома.  Мия медленно пошла по уже, намеченной за много лет, дороге. Это время было лучшим временем суток. Мия шла, ничего не замечая вокруг, ноги сами ее, несли куда надо, а ее фантазия переносила  девушку в мир грез. Там она чувствовала себя свободной, она могла легко останавливать и перематывать время, а некоторые моменты прокручивала в памяти до тех пор, пока они не надоедали ей. Тогда она с легкость забывала о них, придумывая новые истории и новых героев. Но центральным персонажем всех ее мечтаний, конечно же, была она: уверенная и красивая. Чем ярче и интересней были эти мечты, тем дольше ей хотелось идти, не думая о дороге. Приходя на место, Мия приходила в чувства и возвращалась в реальный мир. Таков был и сегодняшний день.
Мия зашла в школу, и все ее мечты и вымышленные истории быстро исчезли. Пожалуй, в ее школьных делах не было ничего интересного. Мию никто не замечал, друзей у нее не было. Лишь иногда кто-то вскользь упоминал ее имя в разговорах. И если Мия это слышала, то она вздрагивала, тревожно поворачивалась и искала взглядом, кто его произнес. И сегодняшний день был  такой. Правда, один случай все-таки произошел. Это был последний урок. Вокруг все шумели и суетились, и Мия чувствовала себя неуютно. Все были заняты своими делами. На Мию никто не обращал внимание, никто не упоминал ее имени. Мия это понимала, и эти мысли почему-то ее очень расстраивали. Она решила отвлечься и обратиться к своим утренним мечтам. Мия закрыла глаза и через секунду была уже далеко отсюда. На девушку никто не смотрел, но если бы кто-то случайно уронил на Мию взгляд, то он очень бы удивился: она сидела неподвижно, закрыв глаза и блаженно улыбаясь. Казалось, что она заснула, сидя  и ей снилось что-то хорошее. Девушка не заметила, как урок закончился, и ноги сами понесли ее к выходу. Она не заметила привычного и надоевшего столпотворения в коридоре. Не заметила, как оделась, как вышла на улицу. Мия представляла, что она повзрослела, стала знаменитой, приехала на черной машине с личным водителям в свою тогда уже бывшую школу, стала раздавать всем автографы. Все было так шикарно и приторно, что любому бы это показалось сущим бредом или в лучшем случае глупыми детскими мечтами. Но только не Мии. Она так увлеклась, что не замечала ничего. Эти мысли грели ее душу, и Мии не хотелось, чтобы они заканчивались. Но вот из-за угла школы выехал большая черная иномарка, точно такая же какую представляла себе Мия. Девушка сразу обратила на нее внимание. Обычно между ее фантазиями и реальным миром была четкая грань. Точнее это была даже не грань, а просто наложение  изображений. Как в телевизоре, когда один канал накладывается на другой, но четко видно, где одно изображение, а где другое. Так и тут, фантазийный мир совместился с реальным, и получалось единое целое. Но их легко можно было отделить друг от друга. Но в этот раз все было по-другому. Эта машина, выезжающая из-за угла, была настолько реалистична, что отделить одно от другого было уже нельзя. Воображаемая машина просто вклинилась в реальный мир (если, конечно же, она, вообще, была из фантазий девушки). Мия впала в странное состояние. Такое бывает, когда встаешь сутра. Ноги несут тебя умываться, а мозг не хочет пробуждаться и думает только об одном. В это время ты существуешь в двух параллельных мирах. Это случилось и с Мией. В голове она еще пыталась осознать действительно ли это та машина, а ноги уже пошли в нужном направлении. Когда Мия наконец очнулась, за несколько секунд поняв, что это тот автомобиль из мечтаний, разум девушки уже не подчинялся законам логики. Ее уже не заботило, то, что эта машина может оказаться действительно чей-то, и вообще вся странность происходящего, она не желала думать и размышлять, она хотела действовать. Но неожиданно кто-то сильно толкнул девушку в бок. Боль была достаточно сильной, для того чтобы отвлечь Мию от происходящего. Ее рука машинально ухватилась за больное место, взгляд рассеянно опустился вниз, а когда вновь поднялся вверх, было уже поздно. Как ни старалась девушка найти эту загадочную машину, как не вертела головой по сторонам, все было тщетно. Девушка окончательно запуталась. Она должна была уже быть на расстоянии вытянутой руки от нее, как вдруг машина исчезла. Конечно, можно было бы предположить, что автомобиль уехал. Но не также быстро? Мия отвернулась всего на секунду, и все. Значит, ее и вовсе не было. И что же тогда здесь произошло? Полминуты девушка простояла, просто приходя в себя. Наконец, очнувшись, Мия пошла домой, но больше ей уже не хотелось мечтать как обычно. Впервые она нарушила многолетний ритуал. Мия просто шла домой, прокручивая в голове события около школы. Девушка пока не знала, что это событие предзнаменовало наступление лучшего периода в ее жизни. Она попыталась сослать все на перегрузку, хотя в глубине души понимала, что это не так.
А теперь, мне кажется, настало время рассказать о самой Мии.
II
Мия была очень милой девушкой. То, что она красивая сказал бы не каждый, но то, что она милая это точно. У нее были черные вьющиеся волосы. Наверное, они были ее отличительной чертой, то, что сразу бросается в глаза, изюминкой. Черные, как смоль, и запутанные локоны беспорядочно ниспадали на плечи. Иногда она закрывала ими лицо, иногда задумчиво наматывала на руку. Свои густые от природы волосы, она небрежно путала, трепала и закручивала, думая, что выглядит мило и смешно. Это было не так. В остальном ее внешность была самой обычной даже заурядной: небольшие темные глаза, широкий лоб, тонкие бледно-розовые губы.
Характер Мии сильно уступал ее внешности. Но не стоит судить о ней по первым строкам, прочитав дальше, вы поймете, что все было сложнее. Мию все считали  эгоисткой и пессимисткой, на нее нельзя было положиться. Она никогда нее плыла против течения. Если на ее пока  небольшом жизненном пути возникали какие-то преграды и препятствия, то Мия стояла на месте и ждала, когда кто-то решит за нее проблемы. У нее не было интересов и хобби. Не было друзей и подруг, только жалкая кучка каких-то знакомых. Жизнь ее можно было представить в виде замкнутого круга, состоящего из двух звеньев: дом и школа. Порой казалось, что даже всемирный потоп или третья мировая не заставили бы ее изменить свой устоявшийся образ жизни. Мияно отношение ко всему отпугивало многих, и если они и не крутили пальцем у виска, когда она проходила мимо, то нелестно отзывались о ней и сторонились.
Но многие, как известно, часто ошибаются. Так было и в этот раз. На самом деле Мии всегда было искренне всех жаль, и она была бы рада помочь, но не могла. Поэтому люди считали ее эгоисткой, но это было не так. Как я уже сказала причины формирования такого характера лежали гораздо глубже. Все дело в необыкновенном таланте Мии. Он был у девушки с детства. Она могла часами сидеть, смотря в окно и предаваясь мечтам. Мия путешествовала по миру грез, придумывала истории и мечтала, мечтала, мечтала...Там, в фантазиях, Мия была гораздо лучше, добрее, оптимистичней глядела на жизнь и умела радовать простым мелочам. Именно этим можно объяснить ее отсутствие интереса к жизни и скверный характер. Выходя из мира фантазий, Мия видела серый и сложный мир, и ее просто не хотелось в нем разбираться. Именно, поэтому Мия не решала жизненные проблемы. Зачем? Зачем, пытаться преодолевать трудности, этой никчемной жизни, зачем чему-то учиться, когда можно укрыться в теплом, уютном и таком знакомом мире грез. Сначала все было так. А потом… А потом ей стало уже и страшно. Ее брезгливость к реальному миру потихоньку превращалась в страх. Мия боялась вообще что-либо предпринимать, боялась действовать, боялась будущего, боялась осуждения окружающих. Будущее пугало девушку и чем ближе к ней подходила пора вступления во взрослую жизнь, тем сильнее она хотела, чтобы ее фантазии оказались правдой. Девушка хотела навсегда остаться в своем маленьком мирке, чтобы больше не приходилось бояться и грустить. И эта машина из Мияной мечта и была ее осуществлением.
III
Пока Мия ни о чем не знала. Но это неожиданное появление машины не давало ей покоя. Девушка думала лишь об одном. Об этом злополучном автомобиле. Как ни пыталась она успокоить себя, все было тщетно. Тогда Мия решила направить свои размышления в логическое русло. Машина была очень дорогая (по крайней мере, Мии так показалось). В их маленьком, забытом всеми городке таких не было. Приезжие? Возможно. Но что эти приезжие делали во дворе школы? И как они туда попали, ведь днем во двор не заедешь? И даже если на эти вопросы можно было ответить, то все равно оставался один, который не поддавался логическому объяснению. Почему эта машина была так похожа, на ту которую нафантазировала себе Мия? Сердце девушки стало биться чаще, возможно от того, что она поднималась по лестнице, а, возможно, от осознания происходящего. Этой машины вообще не было. Мия просто ее себе нафантазировала, придумала, да так реально, что чуть не сошла с ума. Девушка не поняла, как у нее это получилось, и поначалу даже испугалась. Но вскоре она начала осознавать, что то, что с ней произошло, может осуществить ее мечту. Ведь если она смогла придумать машину, то она может придумать целый мир, в котором сможет жить, не зная страха. Сердце Мии стало биться еще сильнее.
IV
Мия вставила ключ в замочную скважину, повернула его и открыла дверь. Передней предстал коридор. Тот самый, который с утра провожал одну Мию, а теперь встречает другую. Там было темно, Мия видела лишь очертания мебели. Она шагнула во мрак,  рукой нащупала выключатель и зажгла свет. Из кухни вышла мама. Она была какой-то испуганной, на ее красивом лице читался страх. Казалось даже, что она постарела на несколько лет. «Что-то случилось?» - робко спросила Мия. «Да… - взволнованно произнесла мама, и ее ледяная рука крепко схватила запястье дочери,- мне нужно тебе кое-что сказать». По интонации Мия сразу поняла, что что-то случилось. «Мия, пожалуйста, не волнуйся. Просто…папа… он в больнице. Он успел вызвать скорую. Что-то с сердцем…я…я точно не знаю, но врачи сказали, что состояние … в общем оно очень тяжелое»,- было видно с каким трудом давалось маме каждое слово. Сначала Мия растерялась, но потом ей стало до боли в сердце жалко отца, на ее глаза навернулись слезы. Она выдернула свою руку из, крепко сжимающей ее ледяной руки матери и убежала к себе в комнату. Женщина осталась одна в темном коридоре, она уже хотела было бежать за дочерью, но тут вспомнила о муже и, собравшись с силами, взяла сумку и вышла из дома.
Мия осталась в комнате


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама