погружалась в мир своих грез, что вывести ее оттуда было не реально. Мия поплелась дальше, повесив голову на плечи. Вообще, такие ее прогулки были довольно опасны. Мия не ориентировалась в пространстве. Она представляла себя едущей в дорогом автомобиле, а на самом деле брела по проезжей части. Так случилось и сегодня. Мия переходила дорогу в обычной своей манере. Как правило, ей везло, машина успевала резко затормозить, и Мия отделывалась парой ругательств в свой адрес. Но как вы уже, наверное, поняли, в этот раз все было по-другому.
Да, к сожалению Мию сбила машина. Эту хрупкую молодую девушку сбила машина. Эту девушку желавшую жить в счастливом, но выдуманном мире, желавшую любить и быть любимой, желавшую иметь друзей и отца. Она умела сострадать, умела любить, но была замкнута и вот к чему это привело. Да, может быть, что-нибудь она сделала не так, в чем-то была неправа, в чем-то ошибалась. Но в любом случае она не заслужила этого. Она не заслужила лежать на перекрестке в лужи крови. И как ни ужасна была эта ситуация она все-таки произошла.
VII
«Бедная Оксана, сначала муж, теперь вот дочь», - говорил хриплый женский голос. «Да»,- отвечал второй. - «Дай Бог ей сил». Мия слышала этот разговор, но ничего не понимала. Она лежала в какой-то комнате со светло-зелеными стенами, рядом стояла капельница, по-видимому, предназначавшаяся для нее. Солнце слепило глаза. Тут в комнату ворвалась мама. На ее лице читалась и радость, и какой-то испуг. «Мия, Мия, доченька моя!»- шептала женщина со слезами на глазах. «Мама,- не своим голосом произнесла Мия.- Что со мной? Что случилось?» Из маминых глаз покатились слезы, и она с какой-то фальшивой улыбкой произнесла: «У тебя…небольшая травма головы. Но не волнуйся, все будет хорошо». Но в глубине души и мать, и дочь понимали, что хорошо уже не будет. К тому же и травма была не небольшой, а вовсе наоборот.
Тут в дверном проеме показалась голова врача, он поманил маму жестом. Женщина вскочила с места и выбежала из палаты. Мия осталась одна. Голова болела очень сильно. Девушка ничего не понимала и стала прокручивать в голове последние воспоминания, она сразу же подумала о своих последних фантазиях. И тут Мию охватил непонятный страх. Она испугалась, что утратила свой талант. Мия попыталась представить что-нибудь, но ничего не выходила. Вместо четкого изображения, Мия видела лишь размытое пятно. Головная боль усиливалась, виски пульсировали, в ушах стоял непонятный звон. Но девушка не чувствовала ничего этого. Она поняла, что лишилась своей мечты, и ее охватил страх. Дыхание сперло, голова заболела еще сильнее, кровь прилила к лицу. Мия не разбирала и не видела ничего, она думала лишь об одном. И от этой мысли ее страх усиливался и сводил Мию с ума. Комната вокруг нее начала кружиться с невероятной скоростью. Стоял нескончаемый и пронизывающий звон. Казалось, что стены начинают сближаться и вскоре вот-вот раздавят Мию. Холодный пот стекал по ее лицу, дышать становилось все тяжелее и тяжелее. Мия не понимала, что происходит. Она начала кричать. Кричать, как не кричала никогда, каким-то не своим голосом, хватаясь за голову и выдирая клочья волос.
Неистовый крик стоял в этот день в больнице. Крик, который вряд ли когда-нибудь слышали эти стены. Мию искололи какими-то уколами, и она успокоилась. Но ненадолго, когда она проснулась, этот ужасный и протяжный вой снова раздался в стенах больницы и, казалось, что его эхо разлетается по всему городу. Но вскоре Мия перестала кричать. Она лежала на кровати и, если бы не тихие, стоны, вырывающиеся из ее груди, то можно было бы подумать, что она умерла. Это были стоны страдания, стоны разрушенной мечты и надежды, стоны потерянного человека.
Да, пока, перед Мией закрылась одна дверь, но скоро откроется другая, которая впустит ее в новую жизнь…
Помогли сайту Реклама Праздники |