Произведение «Картина Часть 5 Глава 6» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: любовь
Сборник: Картина Часть 5
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 766 +1
Дата:

Картина Часть 5 Глава 6

равных. И я говорю о мужчине, который больше одной ночи не проводил ни с одной женщиной! А тут – неделя! Представляешь – целая неделя вместе!
Сердце жалобно заныло. Это конец всем надеждам, всем мечтам, которым было разрешено поселиться в ее одиноком сердце. Уже целую неделю она сама делала из себя посмешище. Хорошо, что об этом никто не знает, но как стыдно перед самой собой за эти глупые надежды. Он, наконец, выбрал ту, кто ему подходит. Две акулы, родственных души, стоящие друг друга. Она же - плебейка, мещанка-буржуа, ограниченная и некрасивая. Как она могла забыться настолько, что сейчас ей больно! Вот, это наказание ей за гордыню! Ничтожество возомнило себя королевой! Все его слова, все его показные страдания и терзания не более чем фарс скучающего мужчины. Вот почему ему был неприятен ее поцелуй. Он не рассчитывал на это, это было лишнее, он даже не собирался позабавиться с ней в постели, настолько она ему неприятна. Просто ни к чему не обязывающая болтовня в ожидании, когда освободится место рядом с этой львицей. Вот кто достоин его любви, его страсти, его желания. Красивая породистая интриганка, привыкшая к роскоши и умеющая ее потребовать. Для нее мужчины - это львы, превращенные в домашних котов, но не простые мужчины, а сильные личности, красивые и властные натуры. Она же просто дурочка, если думала, что сможет хоть у кого-то вызвать подобные чувства, как эта красавица. Ну и поделом ей, раз она могла так забыться.
- Света, ты меня слушаешь? - Катя наклонилась над подругой. - Ты побледнела, что с тобой? Может, ты не все мне рассказала?
- А ты мне все рассказала? – голос показался самой хриплым и подавленным.
- Да, в общем, все. Не знаю только, хорошо это или плохо, - Катя пожала плечами.
Не лукавь, ты уже обо всем догадалась. Именно на такой эффект ты и рассчитывала. Света тяжело вздохнула.
- Хочешь поговорить об этом? - тихо спросила Катя.
- Нет, все уже сказано. Похоже, тебя мучает мысль, что ты не все еще знаешь обо мне и об Арсении?
- Ну что ты, я просто хочу тебе помочь, - а на лице читалась мука от неудовлетворенного любопытства.
- Ну хорошо, - Света вздохнула. Пусть Катя узнает что-то. - Он мне нравится, понимаешь? Я его поцеловала, потому что хотела большего, наивно полагая, что это получу. А теперь ты можешь посмеяться над моей глупостью, как и он. Я не такая как вы, я не из высшего общества, во мне нет того лоска, как в вас, я не так изысканна, не так великолепна, надо мной можно издеваться, меня можно разыгрывать, мной можно манипулировать, заставляя верить в то, что желательно мне навязать, я слишком проста, чтобы мои чувства уважали. Я слишком ничтожна, чтобы такого поведения со мной стыдились, - Света вскочила с большой уютной кровати. -  Я ухожу, потому что мне невыносим этот дом, эта мишура, этот тон и этот шик. Вы оба совершенно чужды мне. Признайся, тебе доставило удовольствие сообщить мне эту новость! – она с несдерживаемой злостью посмотрела на подругу. -  Ты с самого начала преподнесла мне ее как радостное сообщение, совершенно не позаботившись узнать, как я на это отреагирую. Ведь ты с самого начала была шокирована его отношением ко мне. Ты не могла понять, как это человек из высшего общества мог выбрать меня, ничего не стоящее существо. И никак не могла понять, почему я его отвергаю. Я не вписывалась ни в один ваш канон! Ты пригласила меня на тот вечер, чтобы шокировать тем размахом, к которому ты привыкла, и желала насладиться моим изумлением и смущением, а вместо этого стала свидетелем нонсенса, как ты любишь говорить - хозяин роскошного особняка повез меня домой со своим личным шофером. И на протяжении всей этой истории ты была недовольна мной, защищала своего Арсения, словно защищала весь свой класс от посягательств черной кости. Признайся, ты рада, что он выбрал эту женщину. Ты думаешь, что я получила по заслугам, - слезы покатились по бледным щекам. Кажется, она зарвалась.
Катя больше не улыбалась. Потемневшими глазами она смотрела на девушку.
- Света, не говори того, в чем ты потом будешь раскаиваться.
- Я теперь ни в чем не буду раскаиваться. Никогда. Я ухожу из вашего мира, из вашей роскоши и этого междусобойчика, где чужакам нет места. Только знай, что ты защищаешь класс и общество, в среде которого находятся подонки и убийцы.
- Я понимаю, тебе больно, рушатся твои надежды, на которые ты имеешь полное право, вопреки твоим утверждениям о моем тайном презрении к тебе.
- Спасибо и на этом. Вот уж чего у меня не отнимешь, так это права мечтать. Но хочешь я тебе скажу, кто на самом деле скрывается под личиной Арсения, неизвестного и таинственного, несравненного и прекрасного, как бог? – Света вплотную подошла к подруге, понимая, что ей необходимо остановиться, иначе она зайдет слишком далеко.
-  Света, послушай, почему ты решила, что эта новость доставила мне радость? Это не так.
- Нет, так. Тебе всегда не нравилось, если у меня все складывалось хорошо. Ты была против Кьенга, ты морщилась, когда он делал мне дорогие подарки, но ты и против Арсения. Ты выдала себя сегодня: ты просто против меня. Но на самом деле ты должна избегать Арсения, убийцу и преступника.
- Что?! Ты не отвечаешь за свои слова, - Катя напряглась. Возможно, это момент истины? Сейчас, или никогда. – Что ты имеешь в виду?
- Хочешь узнать, где мы с ним познакомились? – Света понимала, что уже не она руководит своей речью, ее кто-то ведет. Или что-то. Боль, обида, стыд, глупость.
- На том вечере, куда я взяла тебя с собой, - Катя демонстративно пожала плечами и сделала удивленный вид.
- Не совсем. Там я узнала его имя, его социальный статус, его окружение и положение. А где мы встретились в самый первый раз, хочешь, скажу?
- Скажи, - Катя опустилась в кресло. Она не ожидала, что разговор окажется таким ужасным. Она не думала, что Свете настолько будет больно. Вот именно, она не думала, она не чувствовала, словно это и не важно. Она ошиблась.
- Он едва не застрелил меня. Он направил пистолет с глушителем прямо на меня, - Света во все глаза смотрела на девушку, ожидая ее реакции.
- Ты сходишь с ума, - Катя не поверила. – Этого не может быть!
- А ты знаешь, что в прошлом он был наемным убийцей?
- Твоя ненависть к нему не знает границ, Света. Это скорее уже болезнь, - Катя вся дрожала.
- Да, он убивал по найму. Впоследствии он дослужился до помощника кривошеевской группировки и был вторым лицом после самого Кривошея. Но сдается мне, это скорее, он сам оставлял себя в тени и позволял Кривошею «править». Ему было так выгодно.
- Нет, этого не может быть! Арсений не мог иметь ничего общего с этими подонками. Это же мафия.
- Арсений и есть мафия. В настоящее время он вместо Кривошея олицетворяет ее, - в ее потемневших глазах блестел странный свет, когда она сообщала эти обескураживающие новости.
- Не верю, это не может быть правдой, - Катя жалобно смотрела на нее, взглядом моля признаться в злой шутке.
- Этого не могло быть еще долго, он так и оставался бы вторым, если бы не события, связанные с появлением Ю Зуна в нашем городе.
- Это кто еще такой?
- Он возглавлял столичную мафию. Жестокий и безжалостный китаец, мастер восточных единоборств и интриг.
- Откуда у тебя такие познания в этой области? – Катя сознавала в этот момент, что совершенно не знает девушку, стоящую напротив нее.
- Не забывай, я же когда-то дружила с китайским мафиози и параллельно отбивалась от кривошеевского. А Ю Зун являлся двоюродным братом Кьенга. Сенсационная новость для тебя, не так ли?
- Я сейчас сойду с ума, - Катя длинными дрожащими пальцами сжала виски.
- Еще не время, сначала дослушай эту криминальную историю до конца. Ю Зуна и часть его банды неожиданно убрали в нашем городе неизвестно кто. Это было тогда, когда меня похитили для обмена на Кьенга. Вспомнила?
- Как похитили??? Когда похитили??? – Катя вскочила и подбежала к Свете. – Эй, это что еще за новости?
- Когда меня сбила машина, - тихо проговорила Света, вспомнив, что Катя ничего не знает об этой истории достоверно. Для нее, как и для Светиных родителей, была придумана легенда с легковым автомобилем и водителем, не справившимся с управлением.
Катя молча смотрела на нее, пытаясь вникнуть в смысл слов.
- Тебя сбила машина Ю Зуна? – спросила она.
Света засмеялась.
- Нет. Не было никакой машины. Было похищение.
- Как? Ты меня … обманула?
- Ну не могла же я тебе сказать, что меня похитила мафия! Чтобы ты делала тогда?  - Света пожала плечами. Обескураженность подруги ее забавляла.
- Ничего себе! – Катя заворожено смотрела на девушку, и в глазах ее читалось восхищение, удивление и недоверие. – Значит, тебя похитил лидер Столичной мафии?
Кате казалось, что она слушает невероятную историю, которую кто-то из ее знакомых прочитал, и теперь ей пересказывает. Просто литературный вымысел. Но она смотрела на Свету и понимала, что в таком состоянии та не будет лгать. Она вообще не врет. Или просто молчит, или говорит правду.
- Через некоторое время, после того, как меня увезли из города, и я сбежала…
- Сбежала??? – Катя задыхалась от удивления.
- Да, это отдельная история, но сейчас не до лирики, - отмахнулась Света, - буквально в течение часа его убили, перестреляв всех его людей. Столичники обвинили наших в этом убийстве, что было им на руку: они успешно таким образом устроили переворот и смену власти, а заодно они могли совершенно официально избавиться от мешающего им и зарывающегося Кривошея, обвинив именно его в убийстве Ю Зуна. Что они и сделали. И Арсений совершенно спокойно возглавил его группировку. Вот и все. Теперь она называется Арсеневской, что звучит более мелодично, а это немаловажно для такого эстета, каким является наш обожаемый друг. Остается только невыясненным, кто же на самом деле убил Ю Зуна. Там оставался только Арсений, когда я, успешно выведя его из строя и порезав ему лицо, выпрыгнула в окно.
- Что? - Катя просто закричала, не в силах контролировать себя. - Ты порезала ему лицо? Так это сделала ты??? - было непонятно, просто она очень изумлена, напугана этим сообщением или готова наброситься на Свету. Света внимательно посмотрела на нее.
- Похоже, тот факт, что Арсений возглавляет крупную мафиозную структуру в нашем городе, тебя не трогает так сильно, как его внешний вид, - холодно заметила Света. - Я задаюсь вопросом, а что, если все это подстроил наш друг, эрудит и эстет? Что, если именно его люди, посвященные в эту жестокую интригу, убрали Ю Зуна, и столичники действительно здесь ни при чем?
- Дай мне просто прийти в себя, - простонала Катя, выставив вперед руку, призывая Свету остановить поток информации, которую была уже не в силах принять. - Все это так неожиданно и странно. Странно, что ты обо всем этом знаешь, во всем этом так хорошо разбираешься.
- Мне здорово досталось, но на самом деле я не хотела влезать во все это. Может, не стоило даже говорить тебе все это. Это низко с моей стороны, тем более, что, похоже, это никак не повлияет на твое отношение к Арсению.
- Ничего, я как-нибудь это переживу, - еле слышно проговорила Катя. - Ты меня еще не знаешь. – А я тебя, про себя подумала она.
Света изучала лицо подруги.
- Мои жестокие разоблачения нисколько ему не повредят в твоих глазах, ведь верно?  - Катя молчала. - Что ж, это лишний раз доказывает сплоченность вашего класса,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама