Произведение «Путешествие в старый город» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 601 +1
Дата:

Путешествие в старый город

Стиснув зубы, превозмогая боль в бедре, Анжелика достала смартфон. Свеча погасла.
- Алё! Да! Артём! Артём, ответь! Я здесь, в подвале.
Тишина. Темнота. А вдруг здесь крысы? Ну, если мобильная связь работает, она, наверное, уже дома, в двадцать первом веке. Дома? Лика привалилась к стене, закрыла глаза. Что она хотела? Да! рифма к слову «изборян»… Туман? Курган? Бурьян… Изъян… Не то! надо другую рифму! Как там начиналось? Девушка кричала свои новые строки – она на телеге, как на сцене. Её окружают жители Изборска, внимая каждому слову. Что это? Какой яркий свет! Уберите солнце, хорошо, так хорошо… Анжелика открыла глаза. Заслонив свет, к ней наклонился…
- Артём! Артюша, любимый! – едва слышно шептала она, - Спасибо, бабушка…
- Лика! Слава Богу! Она очнулась! – Молодой человек наклонился ниже к её лицу, - Что ты сказала?
- Я буду инвалидом! Слышишь меня? Мне сказали, я останусь инвалидом…
- Не говори так, родная, всё будет хорошо, главное, что мы вместе.
- Надо же! Раны себе обработала! Как? Чем? – удивлялся доктор Скорой, - Что? Очнулась? Скорее в машину! Осторожно!
Рабочие помогали нести носилки. Артём шёл, держа Анжелику за руку, словно опасаясь, что она опять исчезнет. У машины уже ждали экскурсовод и супруга мужчины, который помогал жениху в поисках. Они принесли сумку молодого человека и рюкзачок девушки. Артём поблагодарил и стал забираться в Скорую, где уже разместили носилки с Ликой.
- Вы с пострадавшей? В больницу? – уточнила медсестра.
- Да! Это моя невеста.
Он оглянулся. Экскурсовод говорила с врачом, что-то помечая в блокноте. Жена отёкшего взяла супруга под локоть и, прижавшись лбом к его плечу, смахивала пальчиком слёзы. Добровольный помощник Артема поднял руку в прощальном взмахе и, крепко сжав пальцы в кулак, потряс им в воздухе в знак необходимой парню крепости духа. Машина набирала ход.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама