Произведение «« МАНА-Страна недоделанных»» (страница 5 из 74)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 6902 +6
Дата:

« МАНА-Страна недоделанных»

точкой зрения. Переверни медаль и увидишь другую сторону. А война если начнётся в Азии запросто может перерасти в мировую . Европейцы будут скованы своей жаждой мира и будут пытаться  толерантностью  усмирить мусульман, а неискушенные мусульмане воспримут это как слабость режима и карт- бланш на расселение на  цивилизованных территориях Европы. Как только европейцы будут понимать что происходит и возмущаться, Америка будет их пугать новым Гитлером и зарождающимся нацизмом в Европе, нарушением прав человека и прочими бедами. Бедная Европа между молотом и наковальней.
- Может быть мусульман отправить в Америку ?- Робко пролепетал Он.
- Соображаешь,- одновременно  рассмеялись врачи.
- Это через границы удобно перемещаться, а через океан не очень. К тому же с нашим желанием ослабить  Америку, мусульмане станут ещё сильнее.
- А разве Американцы не понимают это,  когда сковывают руки Европе?
- Они надеются что их спасёт океан и вопрос регуляции численности будет на плечах Европы и Азии. С соседями мексиканцами они поступили просто. Просто устроили им экологическую катастрофу.  
- Да....  пора бы заняться делом. Представляю какие дебаты в палатах у коллег на соседней улице.
- Зря ты так. В девяностые, когда их пациентов кормить было нечем, их выпускали на волю, это сейчас их жгут неисправной проводкой. Так вот после пребывания их на воле, количество афер в экономической сфере увеличилось многократно и попадались на их замысловатые аферы такие как мы с тобой у которых всё разложено по полочкам, так сказать сверхинтеллекты. Думаю у психов свое видение архитектуры реальности и ещё вопрос чье видение  более верное. - задумчиво произнёс второй. Может быть как раз таки шизофреники и решат проблему объединения умов и устранят угрозу войны.
- А ведь может быть. Поверь мне гениев там спрятано не мало.
Врачи снова рассмеялись и вышли один за другим из палаты.
Через день, вдыхая тревожный воздух улиц, он брел по тротуару, размышляя о войне .   Тяжёлый груз мыслей практически вытеснил страстное желание получить наследство, желание которое поработило его душу тело и ум в последние полгода. Где то в глубине той самой порабощенной  души, зарождалось чувство свободы от этой навязчивой идеи , разбогатеть.  Неожиданный подарок судьбы, вселивший в него надежду на будущее, лишь обострил  его ощущение беспомощности перед  порядком генерации не дружелюбной реальности. Такой непостижимый для его отдельно взятого ума и видимо постижимый для пространства ума в целом, такого же абстрактного и не доступного его пониманию. Решить вопрос уплаты долгов покойного через честно заработанные деньги не удалось. Его уволили с работы под предлогом сокращения штата. Найти новый источник дохода также не получилось. Мизерных случайных заработков хватало разве что на еду и аренду маленькой  комнаты, больше напоминавшую шкаф. "Может быть я правда излишек человеческой биомассы ?"-пронеслось в его голове- " Может быть война это выход? Самому свести счёты с жизнью не хватит духа, пусть этот самый порядок генерации реальности и дальше решает за меня судьбу. Записаться в армию? Убьют или выживу, какая разница, всё равно всё решает эта математика жизни. Увы я не доктор-уникум,  которому порядок генерации реальности даёт возможность соперничать. Погрузившись без остатка в тяжёлые мысли он не замечал, что на улице он один, не было ни прохожих ни машин,  и только где-то из-за угла доносилось "Быстрее, быстрее у нас мало времени!". От здания, с  высокий забором и колючей проволокой, отъезжали машины скорой помощи. В машины грузили носилки, покрытые мешками для трупов. " Выводите , выводите"- кричал командный голос .  В сгущающихся сумерках он едва различал фигуры людей. Солдаты в масках выводили людей, головы которых были покрыты  тканевыми мешками. Раз, два три, четыре... отсчитывал незнакомый голос в Его голове.  Последний заметно хромал. Вдруг он споткнулся и упал на землю.  Отточенные фигуры солдат, собранные в своих движениях до абсолюта, почему то отступили назад. Упавший забился в эпилептических судорогах  . Один из конвоиров сдернул мешок и приподнял голову хромого. Сквозь пену идущую  изо рта едва доносилось, "Смерть, смерть рядом, она дышит, но войны не будет если.... "Э, чего встали, грузи его. Намучаемся мы с ними, говорю же персонал надо было зачищать на базе".- донеслось от последнего солдата выходящего из ворот .  "Откуда ты взялся,?",- раздался голос сзади. "Беги. Если повезёт будешь жить". Щёлкнул затвор пистолета. "С кем разговариваешь?",-раздался голос из рации.
-Собака, сейчас зачищу.
-Собаку? совсем свихнулся?
"Бежать, бежать"- застучало в голове и по нервным окончаниям пронеслись слабые импульсы электрического тока.  Онемевшие конечности двигались вопреки парализованной воле . Он практически не чувствовал ног и не оценивал расстояние, преодолеваемое  с трудом  . Глухой хлопок и свист . Волна животного страха вернула его в реальность . Прыжок и позади остался забор, в доски которого  врезался кусок свинца.
Бежал, бежал изо всех сил по пустырю, сбивая ноги об арматуру и разбросанные бетонные осколки. "Жить, жить, жить" набатом стучало сердце.
В состоянии аффекта,  добрался до дома. Открыл дверь и упал в забытьё сна на старый диван.
"Пожар в особом боксе психиатрической клиники, расположенной в  северо-восточном округе города, унёс  жизни пациентов и дежуривших врачей. По предварительным данным возгорание произошло из-за неисправной проводки"- звучал голос диктора утренних новостей из-за стены.
Сегодня меня могло не быть, сегодня меня могло бы не быть. Как это не быть? Наверно как это не  быть я знал до рождения? Но меня ведь не было до рождения. Не дышать, не видеть, не думать, не чувствовать, не осознавать... не быть...как это? Где я был до рождения? Я не дышал, не видел, не чувствовал не был?  Он зажал рот и нос руками, закрыл глаза и попытался не думать.  "Ха"- выдохнул он, от кислородного голодания кружилась голова и предметный мир его скудно обставленной комнаты то расплывался то приобретал чёткие очертания. "Вот он я",- он касался руками ног, головы, живота. "Сегодня это могло быть, а меня нет? , он покосился на икону , стоявшую на шкафу. "Почему он не убил меня?" . "Он должен был убить меня. Господи, и зачем ты оставил меня, почему не избавился от излишков биомассы в этом мире. Я ведь простой неудачник. Почему ты дал убить врачей и пощадил меня? " слёзы блестели в его глазах.
"Совет безопасности ООН и объединённый совет глав правительств всех стран, собрались на внеочередной совещание по случаю нарастающей угрозы войны. К решению проблемы подключены лучшие умы планеты. Тем не менее как уже ранее  было объявлено, устранить угрозу конфликта, возможно только усилиями всех жителей планеты Земля. Свои идеи вы можете выслать как по электронной почте, так и в письменном виде оставить в специальных пунктах сбора информации.
Объединенный  совет правительств всех стран планеты ввёл мораторий на все военные действия на планете сроком на ...... дата моратория заканчивается........
"Хм да... дата о которой говорил нотариус, Что ж  , Господи, столько великодушия я не видел за всю свою  жизнь. Я избран и любим тобою? Удивительно"- подумал он : "Вчера жизнь для меня была совсем другой, я видел себя другим. Что изменилось?  Я тот же, стены те же, тот же вид из окна, небо тоже. Ничего не поменялось в своей форме, но поменялось в голове"- заметил он.
"Эй, есть кто? сегодня пятое число, деньги за комнату готовим"-послышались за дверью. "Ну вот",- попытался улыбнуться Он, ощупывая пустые карманы: "Сейчас обратно всё поменяется и небо и вид из окна окрасятся  в другие эмоциональные тона. " "Нет, зафиксирую себя везунчиком и любимчиком, как его там называют порядка генерации реальности. Да, да вашему отцу придумали забавное имя."-кивнул он иконе. "Всё что омрачает мой ум, это временно, как и то что мой ум радует",-всплыло откуда то из памяти.
"Деньги, раздобыть деньги и придумать как спасти планету от войны", написал он на обрывке газеты план на день. "Интересно почему не в обратном порядке.  Порядок почему я должен держаться за порядок?" - ухмыльнулся он.
"Но войны не будет если.....",- память о страшных событиях вчерашнего дня опять подкатила тошнотой к горлу и сковала оцепенением тело.
"Может быть, шизофреники решат проблему..... рассмеялся доктор в кто голове"
"Они увезли их на базу, потому что эти люди знают как объединить умы и выстроить архитектуру порядкагенерации реальности где нет войны? Но почему  они считают что именно эти люди знают как это сделать? Реальность всегда сильней представления о ней, на каком бы уровне развития не находилось сознание, породившее его."- слово в слово пролепетал он слова заявления правительства.
"Эй, Война войной, а обед по расписанию. Где деньги за комнату? прервал размышления прокуренный женский голос.
- Нет денег -нет. Я правда отдам дайте мне ещё время.
-Нет , роднуля, терпение моё не безгранично. А завтра у нас может и не быть, война ведь, мало ли чего они обещают. Нет денег очисти территорию.
- Но если завтра может и не быть, зачем вам выгонять меня на улицу? Не всё ли равно? Почему нельзя проявить сострадание? Я думал, что общая беда сплачивает людей. Люди лучше понимают друг друга, перед лицом опасности.
- Вот именно потому что ты так думал и покинь территорию. Не всё ли равно где жить ,если завтра может и не быть? Сестра приезжает, двадцать лет не разговаривали, после того как наследство мне одной досталось.  А теперь чего уж делить?
Собрав нехитрые вещи в дорожную сумку, он бросил туда и обрывок газеты .
- Эй , а компьютер, холодильник кто забирать будет, мне чужого не надо,- грозно констатировала женщина.
Он на мгновение задержался на пороге комнаты, окинув взглядом культовые вещи его быта. Самые крупные приобретения за эти годы и символ его грёз о так и не приобретённых доме и семье.
- Дарю , -улыбнулся он,- зачем они мне, ведь завтра может и не быть -  и вышел из двери
- Слышь, а если всё равно, и завтра может и не  быть... может это, сплотимся и ты поймёшь меня - старуха многозначительно выставила  толстую ногу и облизала губы, заходясь дьявольским смехом.
Он усмехнулся и медленно стал спускаться по ступеням.
"А ведь за эти несколько дней, после  заявления правительства, я был изолирован от мира. Удар машины, палата и эта комната. В состоянии шока , я и не разглядел как мир  отреагировал на этот"бред",- он снова вспомнил слова доктора. Наверное паника, опустошают магазины. Владельцы торговых сетей радуются , что уйдут на тот свет миллиардерами,  все пытаются судорожно сделать то, что  откладывали на призрачное потом. Все перестали изображать из себя того, кем не являются на самом деле, стали естественными и впервые осознали   абсурдность обычного восприятия действительности.  А может быть они заняты  тем что думают как удержать этот мир?  Во дворах собираются кучки людей и кто то энергичный  громким голосом, доказывает, верность своей теории спасения . И только тихий очкарик, предпочитающий слушать других, знает и

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама