Произведение «Манящий аромат и горький вкус востока» (страница 22 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2835 +1
Дата:

Манящий аромат и горький вкус востока

сейчас моё согласие. Я был бы готов стать вашим мужем и продолжить род Пакизов новой веткой. Мне от вас ничего не нужно, я живу нормальной и достойной жизнью, и довольно успешен в своей работе. Я всего добивался сам. Я самодостаточный человек. Мне известна тайна за деревьями, как известно где покоиться тело Мурата. Кроме того прабабка Николь выследила как-то деда и была в курсе, где прячутся сокровища Юстинианы, но мне этого не надо. Им нельзя вообще всплывать на поверхность, или же могут пострадать многие. Дед умудрился подарить ей колье из сокровищниц римлянки, так она мало не погибла из-за них. Собственно говоря, Николь всегда ненавидела дом Пакизов, а когда в этом доме погиб мой дед - она прокляла весь их род.
 - Я уже догадалась. И она спасла мне жизнь. Значит, захотела, чтобы я продолжила этот род........с вами??????????????????
 - Я обещаю вам доказать мою преданность, если вы захотите со временем принять меня как человека готовым стать вашим мужем.
 - Я люблю Мурата. Я не смогу забыть его.
 - Я и не прошу. Мы сможем вместе ходить к нему в усыпальницу, если захотите. Я могу быть всегда рядом, если вам будет приятно моё присутствие.
 - Почему вам нужна такая, как я? Сломленная и раздавленная, и у которой нет ни капли любви, чтобы ещё подарить её кому-нибудь?
 - Я никогда не заменю вам Мурата. Я другой из рода Пакизов. Я Джамал и у меня целая жизнь впереди, чтобы когда-нибудь услышать из ваших уст, что вы готовы уважать меня и принять как своего супруга, а моей любви хватит на нас двоих.
 - Мне нужно время, много времени.......невообразимо много................может быть годы...............
 - А я и не жду, что это произойдёт скоро. Просто дайте мне шанс остаться рядом и всё.........
 
 Оливия переступила порог дома Юстинианы. В руках у неё был браслет. Она бы не смогла открыть тайник, где хранились её сокровища, поэтому решила положить их в тайник с золотыми сосудами.
 - Ну, вот и всё. Я возвращаю тебе твою вещь. Спасибо, что помогла излечиться ему от недуга. Однако это так и не сохранило ему жизнь.......... - Она закрыла тайник и медленно побрела из дома..............
 Неожиданно кто-то позади тяжело вздохнул, и женщина повернулась и с ужасом посмотрела на появившееся приведение.
 - Я сделала, всё, что могла, но разве мы можем обмануть судьбу, если ему был уже уготован час смерти? Мой час был уготован, когда мне было всего 36. Мой возлюбленный приготовил отраву для смертельно-больного, чтобы облегчит его страдания, а я по ошибке выпила. Какая нелепая смерть. Он бросился со скалы от горя, и хотя мы и вместе на небесах, моя душа не спокойна. Я по всюду его ищу, а он не может простить себе, что стал причиной моей смерти. А я у меня нет злобы к нему. И только живой человек мог бы быть способен помочь мне, но никто никогда не пытался сделать это.
 - Скажи, а ты видишь Мурата?
 - Вижу, он стоит возле тебя, но ты не видишь его.
 - Я хочу увидеть его. Ты можешь помочь мне?
 - Оглянись, он здесь.
 Оливия повернула голову и увидела, как перед ней появился супруг. Он улыбался и протягивал к ней руки, но дотронуться уже было к нему невозможно.
 - Забери меня к себе, пожалуйста. Я не могу без тебя. Мне плохо, очень плохо. - Зарыдала женщина, протянув руку. - Пожалуйста, не уходи без меня...............
 - Нет! - неожиданный голос Джамала раздался эхом по всему дому. - Оставь её мне. Эта женщина должна жить! Я отдам ей всего себя, чтобы сделать счастливой.
 Мурат посмотрел на своего кузена и с радостью произнёс:
 - Она не уйдёт со мной. Когда придёт час - я позову её, но это будет в очень глубокой старости.
 - Нет, не уходи. Мне не нужно всё это без тебя. - Взмолилась женщина.
 - К сожалению, небеса не могут открыть свои врата для тебя раньше, чем это предназначено, любовь моя. Ты нужна здесь, чтобы дать жизнь твоим детям, а когда придёт твоё время - они должны знать, что твоё место возле меня. В склепе. Просто они поставят твой гроб на мой. И мы тогда будим вместе......
 
 Женщина уже не сдерживала ни эмоций ни слёз......однако призвала на помощь всё своё мужество и обратилась к стоящей Юстиниане: "Как я могу помочь встретиться вам и соединить вас вместе?"
 - Он уже здесь. Рядом со мной. Не так много нужно было, только согласиться помочь мне. Возле неё возник призрак прекрасного молодого человека, Гая.
 
 - Я счастлив, что Юстиниана не держит на меня зла и всё так же любит, как при нашей жизни. Спасибо тебе. Теперь мы обретаем покой и любовь в другом мире. - Они сомкнули свои руки и исчезли, оставив супругов друг перед другом.
 - Мне пора, любовь моя. Оставайся жить на этой земле, сколько уготовано тебе небом и помни, что я твой ангел-хранитель, чтобы ты не попросила, оставайся с Джамалом. Он твоя судьба в этой жизни, даже если мы успели с тобой стать
 
 мужем и женой - я не был твоей судьбой. Я люблю тебя и буду любить вечно...........
 Он скрылся. Оливия присела на корточки, закрыв руками лицо и заливалась слезами, пока доктор не подхватил её на руки и не забрал с это места прочь.
 
 Прошло полтора года..........................
 На календаре стояло 31 декабря......
 В отеле было полно суматохи. Суетились и работники и постояльцы. Ёлка была уже наряжена, а столы приготовлены. Оливия вышла из кабинета с гостями в холл. Они только что пили шампанское за сданный отель в Истанбуле. Две объединённые компании чувствовали себя более чем комфортно, и сегодня уже подписали контракт на строительство нового отельного комплекса, который должен бы был напоминать храм, руины которого расположенные на огромной территории Сиде. Работа должна была быть более чем ювелирной, учитывая то, что требовалось воссоздать всё до последних мелочей, однако не лишена интереса.
 Оливия посетила могилу Мурата, положила огромный букет роз, переплетённый с сосновыми голландскими ветками, поделилась последними достижениями и проектами и в заключении произнесла: "Ты бы мной гордился. Компания зарабатывает деньги и к тому же не плохие. Только мне не хватает тебя". - Она опять приложилась губами к надписи имени её мужа и покинула склеп
 На аллее уже ждал её Джамал.
 - Добрый вечер моя дорогая. Я так и знал, что смогу найти вас тут.
 - Добрый вечер Джамал, как ваши дела в клинке?
 - Мы не виделись с вами неделю. - Начал возмущённо доктор вместо ответа. - Это я должен спросить как ваши дела?
 - Мы подписали новый контракт. Уже пили шампанское с коллегами. Я бы ни за что не начала наше торжество без вас.
 Доктор схватил руку женщины и страстно приложился к ней губами.
 - Я очень скучал по вас. Когда вы уезжаете, а я не могу вас сопровождать - это пытка......
 Они зашли в холл. Тут уже толпилось много народу.
 За этот период таки кое-что изменилось: во-первых Оливия купила для четы Хольцбергов маленький традиционный турецкий домик с садом, в двух шагах от отеля. Просто, чтобы сделать приятное. Они сначала приняли это категорично, однако в последнее время, когда там уже сделали ремонт - старые немцы уже воспринимали это за свой собственный уголок.
 Сизгин наконец занялся своим собственным бизнесом по производству баклавы и катмера, и потихоньку передал все свои дела Сибел, которая ушла в дела с головой. Рождения дочери сделало его совершенно другим, и он всегда спешил домой, где его уже ждала семья. Месяц назад секретарь призналась, что ей сделал предложение один из работников конструкторской фирмы. Высокий и рыжеволосый Чарльз. У него не было ни капли красоты, но его доброта восполняла все его недостатки. Он любил скупать гору одежды и украшений для его возлюбленной черноволосой красавицы и настаивал, чтобы она всё это носила, а не держала в шкафу. Это было тем ответом на вопрос, что мужчины могут быть другими, которые не запрещают своим жёнам, а наоборот поощряют их красоту. Сибел влюбилась как девчонка и сразу же сказала "да" на его предложение.
 Эльвира посещала отель Оливии каждый день, даже если та была в командировке. На фабрике мужа она стала главным экономистом, а в бутике работала не покладая рук. Старый эфенди с удовольствием отдал все бразды правления женщине и теперь только приглашал народ выпить чаю, поговорить о жизни, покурить кальян и подремать на том самом диванчике полностью удовлетворённый своей жизнью. Собственно говоря, все были в той или иной степени довольны своей жизнью. Оставалась одна лишь нерешённая задача - Оливия, то есть их отношения с Джамалом.
 Последние вошли в холл и смешались с толпой. На встречу им подбежала Эрика и сразу же ткнулась мордой о руку Джамала.
 Решат отослал животное сразу же в отель с запиской, что он навсегда сохранит Оливию в своём сердце. Женщина сразу же полюбила эту молодую девочку, однако собака страшно грустила за прежним хозяином, и тогда на выручку пришёл доктор. Он как-то сразу приглянулся Эрике и она долго не отходила от него, пока не адаптировалась в отеле и не почувствовала себя полноправной хозяйкой.
 
 Оливия часто бывала в доме Юстинианы. Просто сидела на камнях и делала зарисовки, она теперь могла быть ближе к Мурату, как и обещала ему когда-то. Прочитанные воспоминания о её жизни, записанные секретарём не оставили её равнодушной ни на одной странице. Это была необычайная женщина, с необычайной судьбой и смертью...................о которой она сама и рассказала.
 Неожиданно Джамал нашёл в толпе руку Оливии и вложил в неё маленькую коробочку.
 - Пожалуйста, ничего не говорите. Когда решите когда-нибудь стать моей женой, просто откройте. Я буду ждать.
 Оливия открыла коробочку и по-дружески обняла его, тяжело вздохнув, положила голову на плечо и с благоговением произнесла:
 
 - Для того чтобы жизнь приобретала смысл - нужно время а я чувствую, что я опять могу распрямить крылья...........................
 
     
 В воздухе неожиданно пронёсся запах ванили и шоколада, который почувствовал каждый из присутствующих, но это уже был не плохой знак, а знак грядущего перемен к лучшей и более счастливой жизни для тех, кто поселился или остался жить навсегда в "Deniz meltemi".
 
 24.08.2011
Отто Клидерман
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама