Произведение «Манящий аромат и горький вкус востока» (страница 21 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2904 +1
Дата:

Манящий аромат и горький вкус востока

обратно........
 Эти всё воспоминания рвали её душу живьём. Она тут же закрыла комнату и вернулась в холл. Время было позднее. Хозяйка отеля попросила не отменять никакие увесилительные программы, однако каждый тут же отверг это предложение, уважая чувства молодой вдовы.
 Народ мирно гулял парком, сидел за чашечкой кофе по беседкам. Кто-то играл в теннис или в шахматы. В любом случае народа в холле практически не было. Оливия села на ступени, ведущие, на второй этаж и открыла бандероль: первое, что попало в глаза - это был браслет Юстинианы. Он снял его перед брачной церемонией.
 "Моя хюррем. Я знаю, что должен вскоре покинуть этот мир. Никто не может обмануть судьбу или избежать ответственности перед небесами. И если я не причастен ко всему, что произошло много лет назад, то во мне течёт кровь жестоких и коварных убийц. К сожалению, Николь не даёт шансов на помилование. И если я избежал участи умереть от болезни, то я не смогу избежать её наказания. Такова воля свыше. Наша ветка рода полностью истреблена и если кто-то из нас и остался в живых, то вероятнее всего они не имеют детей и их закат произойдёт естественным путём. Ты осталась продолжателем рода Пакизов, и ты сможешь вернуть доброе и новое имя нашему роду.
 Видит Бог, я не хотел умирать и я не знаю, когда это произойдёт, но если ты читаешь моё письмо, значит, меня уже нет в живых. Мне очень жаль, что я встретил тебя так поздно, но я ни о чём не имею права сожалеть. Я не знаю, кого я должен благодарить, но того, кто послал тебя мне я буду благодарить вечно. Ты должна знать, что в нашем отеле есть один человек, который является другой веткой нашего рода. Это правнук Николь и Мустафы. Он никогда не говорит о своём происхождении и ведёт довольно скромную жизнь. Однако он достойный твоей руки.
 Видит Бог, я не хочу писать этих строк, который опустошают мою душу, но тебе нужна опора, мужчина, который будет любить тебя и дорожить тобой. Ваш брак будет крепким, и ваши дети станут гордостью будущего, а не позором прошлых деяний наших предков. Наверное, всё, что случилось - это судьба. И твоё появление, и моё исцеление, и наш брак, а теперь пришла очередь просить тебя связать с ним судьбу. Ты навсегда останешься со мной. И я твой ангел хранитель на небесах. Если тебе что-нибудь будет только нужно - только попроси меня об этом и я исполню твоё любое желание.
  Люблю тебя вечно, моя хюррем".
 Оливия отложила письмо в сторону и уронила голову на руки. Это письмо приводило её в полное замешательство, однако это объясняло лишь одно: ничего в этом случае не происходило просто так.
 Она не заметила, как над ней вырос Сизгин и с понурым видом присел рядом.
 - Я решил жениться. Она будем матерью моего ребёнка и других наших детей. Я точно не помню её, но когда она съёжилась на полу, я ужасно перепугался. Я уже не хочу менять женщин каждый день, мне нужна семья. Я искренне желал стать вашим, но вы никогда бы не посмотрели на меня так, как смотрели на вашего покойного мужа.....простите меня
 - За что?
 - За то, что был таким ненормальным.
 - Тебе не за что просить у меня прощения. Знаешь, я тут подумала, а не заняться ли тебе собственным делом, по приготовлению баклавы и катмера?
 - Сейчас? - скривился управляющий
 - А когда? С деньгами я тебе помогу. Откроешь своё дело. Так как? Решишь или отложишь свою мечту на другую жизнь? Как раз хороший старт для новой семьи......
 Сизгин неожиданно схватил её руку и жарко приложился к ней губами: "И как я могу благодарить вас за это?"
 - Просто береги свою семью и всё.
 - Я верну вам всё до последнего цента, клянусь.
 - Да верю я тебе, верю.
 - Спасибо моя королева. Думаю, вы не захотите убить меня сейчас, если я вам что-то скажу?
 - Если я до этого времени не сделала этого, то сейчас тебе точно бояться нечего.
 Он достал сложенную в двое бумагу и подал её Оливии
 - Это оставил один постояльцев до того, как вы появились в нашем отеле. Он просил передать письмо лично вам. Я пообещал, положил это между другими бумагами и только сейчас, когда разбирал завалы, увидел его. Простите......
 Оливия взяла бумагу, развернула и ахнула: это было письмо от Решата.......
 На бумаге был только его телефон.
 Оливия тут же взяла трубку на ресепшене и набрала номер: по ту сторону ответил сначала сонный, а потом уже удивлённый голос.
 - Askim, это ты?
 - Это я, Решат, - взволнованным голосом пролепетала женщина.
 Она говорила долго, описывая каждый эпизод и много плакала. Когда рассказ был завершён - по ту сторону было молчание.........
  - Почему я не встретил тебя много лет назад? Я так потерял много времени без тебя. Ты нужна мне больше жизни аskim.
 Оливия расплакалась в отчаянии в трубку опять.
 - Только с тобой я мог быть более сильным, и чувствовать, что моя плоть полна жизни. Когда ты исчезла, я почувствовал пустоту в моём сердце, - неожиданно он заплакал. - Я вернулся в семью только ради детей. Я не люблю мою жену, но дети........... Они не должны страдать. В нашей стране быть в разводе - это большой стыд. Я счастлив с детьми.
 Оливия замолчала..........а потом уже спокойно и решительно произнесла:
 - Хорошо, Решат будь счастлив. Я хотела просто поговорить с тобой. К сожалению, ты слаб. Ты привязан кожей к строгим и тупым традициям. Ты боишься жить, вздохнуть на полную грудь и предпочитаешь прятаться....и не причина дети. Ты не можешь показывать им хороший пример, только демонстрируешь им пример того, что в семье должен быть ад, но никто не имеет права покидать этот ад. А семья - это не ад, а только то, что мы творим в этой семье. Прощай навсегда.
 - Пожалуйста, не разбивай моё сердце. Не уходи, останься.
 - Зачем? Я была счастлива с моим мужем, даже когда он умер на моих руках. Это настоящие и не поддельные чувства, а не основанные на страхе.
 - Тогда приюти мою собаку. Моя жена терпеть её не может, а я не могу её просто взять и отдать кому-то.
 - А как же твои собственные чувства, или всё ради тихого ада в семье? Хорошо, можешь оставить мне животное, но запомни, я никогда не верну его тебе обратно. - Она положила трубку и поняла, что она напрасно когда-то думала о нём
 Время было уже позднее, а тут столько всего за один раз. Она разорвала в клочья номер телефона Решата, и взяв письмо с браслетом пошла в комнату, чтобы просто забыться во сне и отпустить прошлое так, как будто его и не было. Но это никак бы не касалось её мужа.
 
  На завтрак Оливия появилась в новом траурном платье, однако чёрный цвет был невообразимо к лицу ей, если бы не обстоятельства, по которым оно было одето.
 Как правило, ни одна трапеза не обходилась без немцев и Сибел. Это уже было святое.
 Оливия спокойно пересказывала все обстоятельства и звонки, и, наконец, вынесла вердикт:
 - Меня не заботит замужество с одним из рода Пакизов. Я люблю Мурата, я не найду ему подобного. К тому же у меня есть вы, этот отель, эти люди.....у меня есть всё.
 - Ну, кто же вас может заставить принять такое решение? Просто поговорите с ним и всё............... - заверила её фрау Маргарет.
 - Я поговорить могу, но я сейчас не настроена даже мыслить позитивно. Что я могу сказать этому человеку, что покойный муж видит в нём потенциального мужа для меня в будущем? Абсурд.
 - Послушайте, вы молода и вам нужен кто-то кто будет рядом. Я не говорю сейчас, но когда-нибудь.......
 - Не могу даже думать об этом. Ни о чём не могу думать. Одно спасение - это вы, наш отель и моя работа.
 - Послушайте, мне трудно вам давать советы, но моя жена права. Просто поговорите. А там кто знает. Прямо сегодня. - Пожалуйста, послушайте стариков, которые прожили жизнь..... - Мартин накрыл её руку своей и Оливия разрыдалась.....
 - Мне, наверное, опять придётся вернуться к успокоительному. Ещё совсем рано жить без него.
 - Вот, это хороший повод обратиться к врачу, - Подтвердил господин Розенберг.
 - Чтобы завести подобный разговор - нужно двойную порцию.- Сквозь слёзы произнесла женщина
 - Опять же к нему все ведутся дороги. - Заверила Сибел.
 - Вы что, сговорились все? Я только и смотрю в сторону, где похоронен Мурат.
 - Да не забудете вы Мурата никогда. Кто ж такое забудет. Но вам нужно больше в жизни позитивного, чтобы облегчить эту боль.
 Оливия уронила голову на руки и застонала.............мне действительно нужно с этим что-то сделать. Я должна быть сильной, а тут невозможно собрать все мысли в кучу.................
 
 Хозяйка отеля сидела в своём кабинете и говорила по скайпу с работниками Истанбула. Они докладывали обстановку на объекте. Оливия лично проверяла все детали, стараясь не упускать ничего.
 - После завтра я буду у вас, и мы обговорим этот вопрос. Я бы лично желала встретиться с хозяином, и мы обсудим возникшие трудности. Всё тогда, увидимся в Истанбуле.
 В комнату постучались, и вошёл Джемал......
 Оливия жестом указала ему присесть......
 - Добрый день, друг мой. Как ваши дела?
 - Спасибо хорошо, только не могу сказать, что вижу, что всё хорошо у вас.
 - Это так заметно? - слегка улыбнулась женщина.
 - К сожалению.
 - Вы правы, вам и рассказывать то много не надо. Я хочу опять вернуться к успокоительным. Внутри одна большая ноющая рана, несмотря на то, что нет времени думать о печальном.
 Доктор кивнул положительно головой: "Продолжайте принимать то, что я вам прописал. Я сам решу, когда вы можете уже обходиться без них"
 - Хорошо, спасибо. Джамал, я собственно говоря, позвала вас по другому вопросу. - Начала неловко она и поднявшись с места подошла к портрету старого эфенди.
 - Вам знаком этот человек?
 - Да, - утвердительно качнул головой врач
 - А портрет в музыкальной зале?
 - Знакомы, это мои прадед и прабабка.
 Женщина подошла к столу и положила перед ним письмо: "Я хочу, чтобы вы прочли это. Это последнее письмо моего мужа".
 - Но, это личное. - Запротестовал Джамал.
 - Ничего такого в нём не содержится, чтобы я не могла вам это открыть. Прошу......
 Доктор открыл конверт, и стал внимательно читать...... его лицо не выражало никаких эмоций. Напротив, оно было более чем спокойным.
 - Что ж я знаком с содержанием этого дела. Мы никогда не общались с кузеном, но за два дня до убийства у нас состоялся этот разговор. Он попросил стать вашим мужем, если его настигнет несчастный случай.
 - Признаться честно, я не хотела завести этот разговор с вами, после того, как прочла письмо. Меня убедили мои все друзья, что я должна сделать это. Правда не понимаю, почему я должна была бы говорить с вами на эту тему. Это ни коем образом не обязывает вас ник чему. Я узнала обо всём, только после смерти Мурата.......ради Бога извините за этот разговор...............мне даже неловко сейчас......
 Джамал сохранил молчание, а после некоторой паузы уверенно произнёс:
 - Когда мой кузен начал этот разговор - я на миг представил вас моей женой и почему-то понял, что счастлив.
 Женщина резко повернула голову в его сторону.
 - Я не умею говорить головокружительных фраз. Их никто из мужчин нашего рода не умел говорить. Это уже плохая наследственность, но если всё выразить в двух словах - я не представляю себя с другой женщиной, кроме как с вами. Я бы начал этот разговор может быть через год, не раньше. Не имел права даже открыть рот на эту тему, когда вы пытаетесь выкарабкаться из этой трясины, но если мы начали это сейчас - то я готов дать хоть

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама