Произведение «Манящий аромат и горький вкус востока» (страница 20 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2829 +3
Дата:

Манящий аромат и горький вкус востока

осматривать наряды. На удивление её удалось найти 6 очаровательных платьев траурного цвета, и она тут же попросила упаковать это всё, на что хозяин лично выбрал ярко-голубой шарф и осторожно положил его на плечи молодой вдовы:
 - Это ваше будущее. Для этого нужно время, но именно это цвет вашей новой жизни.
 Оливия спонтанно обняла старого турка, и тут он взял её за руку и повёл её во внутренний дворик, открытый взору, где располагался стол с угловым диванчиком и креслами.
 - Ни за что не отпущу вас просто так, - начал он, - А как же без турецкого гостеприимства, скажите на милость? А чай?
 - О. Мы совершенно забыли об этой милой традиции, которую не встретишь, к сожалению, в старой Европе. - Произнесла Оливия.
 - Я вот уже стар, а наследников как не было, так и нет. Знаете ли, работаю не так ради денег, как ради того, что вращаюсь вокруг людей. Они приходят, ты пьёшь с ними чай, разговариваешь, узнаёшь что-то новое, так и живу..... - уныло начал господин Рашид.
 - Да, мы собственно говоря, не такие весёлые гости, - пожала плечами Оливия,
 - О!!!!!!!! Ну зачем вы так. Горе всегда сближает людей....Если я смогу немножко развеселить вас - то буду счастлив. Ну же улыбнитесь....
 Оливия сделала над собой усилие и поправила голубой шарф.
 - Спасибо, этот цвет придает более радужных мыслей.....
 - Это подарок, мой ангел, - заверил старик........
 - Будим рады вас видеть в нашем отеле. Приходите, когда будет время.
 Старик очень обрадовался и тут неожиданно предложил: "А вы бы не хотели продолжить это дело?"
 Оливия и Эльвира переглянулись ..............
 - Простите? Вы хотите продать этот бутик?
 - Не совсем. Что я без него? А вот друзья и партнёры. Я почему-то подумал, что вас это бы заинтересовало больше всего. Не знаю, почему так подумал, - пожал плечами старик.
 - Мы готовы стать вашими близкими друзьями и партнёрами. - Решительно заявила Оливия. Давайте завтра вы придёте к нам в гости, и мы обговорим все ваши детали. Только я не имею времени заниматься всеми тонкостями. На мне проект отеля в Истанбуле и мой собственный отель, а вот моя близкая подруга Эльвира станет вашим самым надёжным партнёром и другом.
 Старик аж подпрыгнул от радости. Эльвира сидела как вкопанная, не в силах выдавить из себя и слова.
 - Ну и чего ты молчишь, новоиспечённый бизнес партнёр бутика "Сесилия"
 - Мне что-то слов не хватает.
 - Так ты же об этом только мечтала. Так начинай.......- Оливия лукаво подмигнула, - Завтра обговорим сумму инвестирования и ты свободная бизнес леди.
 - Я верну тебе всё в более чем короткие строки.
 - Вернёшь, когда сможешь. Это не проблема.
 Эльвира взвизгнула и бросилась на шею Оливии.
 - Ты даже не представляешь, как это важно для меня. - Завизжала она с радостью.
 - Только Кемалю не забудь не похвастаться, а не то он возьмёт всё под свою могучее и надёжное крылышко, а тебе свобода нужна.
 - Ну что ты?
 - Ладно, поехали домой. У меня должна на 5 быть ещё встреча с нашим следователем. Он обещал приехать. Надеюсь, ты ещё побудешь со мной?
 - Ну, безусловно, поехали, послушаем, что скажет наша полиция.......
 
 Женщины вошли в кабинет, отдав пакеты Сибел. Следователь должен был вот-вот подойти, и Оливия распорядилась приготовить ужин на 8 персон в крытой террасе, отныне невозможно было знать что-то, не поставив в известность немцев и её секретаря........
 - Я уже голодна как волк, - весело призналась Эльвира.
 - Сейчас пойдём, только дождёмся нашего Шерлока Холмса и отправимся ужинать.............
 - Разве что на том свете отужинаете, - раздался едкий и до боли знакомый голос со стороны сада...... - это был голос бывшего мужа Алексея..........
 Две женщины заклякли на месте, от неожиданности вцепившись друг в дружку...
 - Это ты? А что ты здесь, собственно говоря, делаешь?
 Кресло повернулось и на женщин посмотрело обезумевшее от злости лицо мужчины, направившего на обоих пистолет.
 - Добрый вечер, мои дорогие. Вот уж не думал, что вы станете близкими подругами.
 - Не твоё дело. Что ты тут забыл?
 - О, отозвалась моя верная вторая жёнушка, сбежавшая с мусульманином, лишь мой бизнес потерпел неудачу.................
 - Ты не ответил на вопрос.............
 - А ты как думаешь? Неужели ты могла допустить, что я вот так просто отдам тебе этот отель?
 - Отель полон тёмного прошлого...............
 - И сокровищ, которые ты уже успела найти...........или ты настолько глупа, что не поняла этого, почему я так был щедр с тобой после развода.
 - О чём ты, какие драгоценности? Нет тут ничего, - пожала плечами спокойно женщина.
 - Если даже так, то после смерти твоего мужа тебя досталось баснословное состояние, и этого вполне хватит для безбедной жизни...............
 - Кому хватит? Тебе?
 - Ну, безусловно, ты сейчас же подпишешь этот документ о передачи права наследования, если не хочешь отправиться в приисподню к Пакизам.
 - О Господи, так это ты убил безжалостно Мурата, дождавшись, когда мы станем официально мужем и женой. - Она схватилась за вески, и тут с ужасом увидела ту самую злосчастную чашку с блюдцем, только внутри парил горячий шоколад........................... - она жестом указала Эльвире в ту сторону и шепнула: "Ты чашку помнишь?"
 - Это она? Но там шоколад, а не кровь?
  Неожиданно в комнату вошёл следователь, а за ним Сизгин и Сибел
 - Стойте, не двигайтесь, иначе здесь опять прольётся кровь!!!!!!!!!!! - Вскричал Алексей.
 - У тебя нет шансов выбраться из этой передряги. Ты убил человека......
 - Это у тебя нет шансов остаться в живых. Или ты думаешь, я упущу свой шанс стать опять твёрдо на ноги? Подписывай, чёрт побери! - Он приложил дуло пистолета к лбу Оливии и подсунул жалкий клочок бумаги.................
 - Я предпочту отправиться к моему мужу, нежели позволю тебе завладеть его деньгами.......... - Спокойно без эмоций произнесла Оливия.
 Ароматный ванильный запах шоколада стал по особенному щекотать ноздри, и просто манил, чтобы чашку взяли в руки, и испили из неё.......рука Алексея потянулась к манящему запаху, и он залпом оглушил жидкость..........к изумлению всех присутствующих чашка просто испарилась со стола........
 Алексей с ужасом посмотрел на пустое место, а потом на присутствующих. Неожиданно он схватился за живот, выпучил глаза от невыносимой боли и упал мёртвым на пол...........................
 
 - Спасибо тебе Мурат. Правосудие совершилось. - Чуть слышно прошептала Оливия..............
 - Это месть Пакизов. - холодно подитожил Сизгин.
 - Не совсем, - Послышался голос доктора Джамала. - Это нечто другое. Знаете как погиб сын Николь и господина Мустафы? Ему в шоколад подсыпали мелкое стекло...............
 - О Господи. Что мне со всем этим делать? Опять придёт полиция. Как мне это всё пережить?
 - Я обо всём позабочусь. Надеюсь, присутствующие не будут многословны. Тогда мои люди осторожно извлекут тело, когда стемнеет, а я обо всём доложу. - успокоил её следователь.
 
 Пора месяца августа ознаменовалась порой святого месяца Рамадана. Многие верующие посещали мечети довольно часто. Эзан придавал душе покоя, и жизнь как-то стала быть более стабильной.
 Оливия распорядилась сократить рабочее время на час и по вечерам сразу же накрывать столы для всех работников отеля, так как им было просто необходимо поесть, ибо в течении дня они не имели права ни пить, ни есть, ни не дай Бог закурить.
 Была пятница.
 В отеле было спокойно и даже немного скучновато.
 Оливия с командой строителей вернулась к восьми часам из Истанбула. Отель уже вырос на четверть, а слаженная работа команды хотя и с многими трудностями, радовала своими темпами. Весь состав решил остановиться в отеле, так что ленивому образу жизни, который тут устоялся с периода начала Рамадана пришёл конец.
 Женщина доезжала к отелю, как тут увидела идущего в мечеть доктора Джамала. Он спешил на Селя (призыв перед последней молитвой).
 Она поставила машину и тут же спросила Сибел.
 - Если хотите посетить мечеть, то можете пойти на молитву. Это ведь священная пора для верующих.
 - А вы не хотите пойти посмотреть? - неожиданно предложила секретарь
 - Никогда не задавалась такой целью. - Пожала плечами женщина. - А что, пойдёмте вместе. Это ведь была также религия Мурата, хотя, полагаю, к вере он был совершенно равнодушен, как в прочем ко всем многим духовным ценностям.
 Они зашли во внутрь, прикрыв головы предусмотрительно платками: вокруг стояла тишина и никаких икон. Несколько мужчин, включая Джамала страстно молились. Женщины присели на колени в другом месте, и Сибел стала возводить руки к небу. Оливия просто сидела и молчала. Думала о своём и чувствовала, как это место придаёт ей больше сил и как то успокаивает. Наверное, это всё было уготовано свыше. Судьба. Злой рок. Или же кто-то давно ждал её там для этой роли. Для всего...................
 Её поток грустных и бесконечных мыслей прервал голос доктора Джамала:
 - Добрый вечер Оливия. Рад видеть, что вы решили посетить это святое место в этот особенный месяц. Большое удовольствие видеть вас здесь. - Он подал руку женщине и помог подняться с колен.
 - Наверное, я ищу сейчас какого-то умиротворения. Спокойствия в душе, но пока внутри одна боль и всё.............. Я всё думаю о той чашке. В первый раз она отобрала у меня Мурата, второй раз отомстила за его смерть. Это что же получается. Место была справедливой? Но Мурат не был ни в чём виноват. Он не убивал сына Николь.......
 - Если бы мы только могли всё это понять..... а так......
 Они вошли в отель, и тут же увидела в холле опять ту же женщину, которая устроила на помолвке скандал из-за Сизгина......
 - Повторяю тебе ещё раз. Я не помню тебя. Не помню и всё.
 - Хватит бегать от одной юбки к другой. Пора за ум взяться.
 - И это говоришь мне ты? Где был твой ум, если у тебя последствия нашей, как ты говоришь, ночи?
 Звонкая пощёчина эхом раздалась по всему залу.
 Сизгин в ярости схватил девушку за руку и грубо оттолкнул. Та упала на землю и застонала.........скорчившись от боли...............
 И тут его как током ударило от этого жалобного стенания. Он тут же стал поднимать ей, и взяв на руки отнёс на один из диванов.
 - Ради Бога прости меня. Я был сам не свой от злости. Я поводился как дурак. Только не говори, что можем потерять нашего ребёнка. Я не хочу. Я право не хочу этого. Он ласково обнял девушку и стал неистово гладить её волосы..........
 Оливия с Джамалом стояли как, вкопанные. Одно было очевидно, этот повеса имел все шансы превратиться в порядочного семьянина и заботливого отца.
 
 Кабинет был открыт настежь, когда женщина вошла туда, чтобы оставить ноутбук и кучу документов по строительству.
  Сибел раскладывала накопившуюся документацию отеля по тэкам, приводя последние два дня, которые они отсутствовали, в порядок.
 Оливия открыла секретер, и кое-как положив всё на полку до завтра, уже хотела закрыть, как увидела небольшую бандероль с почерком Мурата.
 "С любовью, Хюррем"
 Они закрыли кабинет, и в этот момент Оливия решила посетить комнату своего мужа, что до этого момента не делала. Она попросила закрыть её и не убирать. Оставить всё как было. Здесь была не убрана постель, а на ней записка перед свадьбой и увядшая охапка роз. В гардеробе были аккуратно разложены его все вещи, которые женщина с любовью погладила, в комоде бельё и свежие полотенца. Казалось, он только что вышел и сейчас вернётся


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама