Произведение «Манящий аромат и горький вкус востока» (страница 19 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2803 +2
Дата:

Манящий аромат и горький вкус востока

Вы всё не можете забыть эти знаки? - он присел рядом, отставив свой саквояж в сторону.
 - Не могу, не выходит у меня весь этот кошмар с головы.
 - Для женщины, которая выходит завтра замуж - это более чем плохо. Вам выспаться надо..........
 - Не могу. Просто не могу. Джамал, простите за бестактный вопрос. У вас есть семья?
 - Нету. Живу более 20 лет один в моём доме.
 - О. Это плохо. Что так?
 - Я должен жениться я знаю, но турецкие женщины зачастую воспринимают своих мужей как за рабов. Я этого не люблю. Они только и делают, что болтают без умолку и требуют от мужчин много. Русские или украинские женщины почему-то не любят меня.
 - Почему? У вас нет ничего такого, за что вы можете не нравиться. Умный и мудрый человек и внешне всё нормально. Видимо попадались не те женщины.
 - Не знаю, я уже утратил надежду.
 - Не стоит так думать.
 - И вам тоже.
 - Кому-то всегда легче давать советы, чем самой себе. Ладно, пойду-ка я, может, удастся поспать, и вам советую идти отдохнуть. Доброй ночи, вернее её остаток.
 Оливия пошла по коридору, когда в один миг решила остановиться у комнаты Мурата......неожиданно задержалась, а потом взялась за ручку. Дверь была не заперта.
 - Я ждал тебя. Знал, что ты придёшь. - Раздался голос из глубины комнаты.
 - Знал?
 - Был уверен, но хотел дать тебе возможность прийти самой.
 - Я хочу эту ночь провести с тобой. Если я буду чувствовать, что ты рядом, я смогу заснуть - иначе я просижу на моей кровати до утра.
 Мурат подошёл к Оливии и нежно обнял её, она положила ему голову на плечо и с блаженством закрыла глаза.
 - Мне сейчас не страсть нужна, а твои объятья, твоё тепло согреет мою душу, и я усну.
 Он поднял её на руки, и уткнувшись лицом в её волосы тихо прошептал: "А я думал, что такое только в сказках бывает, что можно вот так поднять женщину на руки и быть счастливым"
 
 Утро было поздним, как для дня свадьбы. Оливия проснулась уже одна, вместо Мурата была охапка роз и записка в стиле аля мой будущий супруг. Она гласила следующее: "Никогда не испытывал подобной страсти только от мирного сна с любимой женщиной"
 В комнату ворвалась запыханная Сибел и без лишнего смущения выпалила: "Ради Бога, Hanim, но у нас совершенно нет времени. Пора одеваться"
 Оливия быстро подорвалась с кровати и рванула в свою комнату. Благо дело в коридоре не оказалось лишних свидетелей.
 Само приготовление было в том же самом вип зале. Невеста стояла уже собранная, только уже оставались некоторые детали. Её волосы стягивали шпильки с бриллиантами и делали её голову невообразимо тяжёлой. Госпожа Фелиз лично оглядывала каждую складку своего творения.
 Эльвира взялась застёгивать платье на спине, а Оливия уже кривилась.....
 - Я уже не хочу видеть этих сотни глаз. Я не хочу этого столпотворения. Я хочу скромности и простоты........
 - Перестань ныть. Я уже всё проверила с Сибел. Ты бы могла и поблагодарить так, между прочим, мы тут организовали всё и вся. Ты только выйди и посмотри, сколько работы мы проделали и ты ахнешь.................
 - Спасибо Эльвира, я не знаю уж как буду расчитыватся с тобой и Сибел.
 - За это можешь даже не думать......
 - Последняя просьба......будем выходить - держи меня за руку, а не то я упаду....мне так страшно.
 - Но тебя же не на казнь ведут, а под венец.
 - Значит разница не большая по эмоциям.
 - Ну это зависит от человека. Ладно, давай будим выходить медленно и я плавно передам тебя господину Розенбергу, в противном случае ты точно потеряешь равновесие.
 Церемония началась с громких звуков Мендельсона. Оливия шла медленно и чувствовала, как у неё подкашиваются ноги. Они шли к алтарю из живых роз, где их ждал Мурат. Она старалась не смотреть на присутствующих гостей, а просто смотреть на своего будущего мужа. Он стоял весь одет с иголочки и этот костюм был ему к лицу. Он не мог отвести взгляд от Оливии, однако в его глазах, как и во всём его поведении читалось: "Господи, ну зачем этот весь пафос? Нельзя ли было без всего этого шика и блеска, а просто скромно стать мужем и женой и просто жить счастливо".
 Оливия подошла к нему, и они взялись за руки. Представитель власти начала монотонную речь, хотя не переставала улыбаться новобрачным. Они держались за руки и только разомкнули их, когда пришла очередь поставить подписи и их официально огласили мужем и женой.
 Мурат с невообразимым счастьем обнял свою жену, и они скрепили свой брак скромным и нежным поцелуем...............
 Гости поднялись с места и стали громко хлопать в ладоши, радостно приветствуя новоиспечённую чету..............
 Мурат снова обнял Оливию и уткнулся лицом в её волосы: "Я тебя очень люблю и буду любить даже в другом мире. Помни это всегда................" Неожиданно он захрипел и стал падать........Женщина с ужасом подхватила его, но он был слишком тяжёл и совершенно не держался на ногах.........
 Гости с ужасом стали гудеть. Неожиданно он стал сильно кашлять, изрыгая большое количество крови. Оливия только сильнее обняла его, подобно её объятия могли предотвратить пришедшую трагедию, с болью повторяя: "Мурат, любимый. Не умирай! Что я буду делать без тебя?"
 Он приоткрыл глаза и улыбнулся: "Я счастлив умереть у тебя на руках, хюррем. Я не чувствую боли, только любовь, мне жаль, что я покину тебя....но не каждый способен быть так счастлив перед смертью. А я счастлив. Я буду всегда оберегать тебя там, на небесах. Помни это...... ". - Он смолк, и его голова без сил упала на плечо Оливии.....
 Женщина ещё крепче обняла его, а потом провалилась в бездну. Дальше она ничего не помнит. Они лежали у алтаря в лужи крови, присутствующие в ужасе метались туда сюда......
 Джемал тут же подлетел к двум бездыханным телам, крича вызывать полицию, самые близкие уже обступили новобрачных, а другие держались поодаль. Доктор осторожно снял Мурата и с ужасом произнёс: "Его убили. Притом выстрелили в самое сердце"
 Оливия была без сознания. Сизгин тут же поднял её на руки со словами: "Любимая, не умирай. Останься со мной. Ты нужна мне как воздух"
 Он отнёс её в комнату, и уже над ней стояли Сибел, Эльвира и её самые близкие для неё люди: господин Розенберг и чета Хольцбергов.
 
 Она лежала на кровати в свадебном платье, в сплошь перепачканном кровью. Пророчества минувших дней не заставили себя долго ждать.
 
 Прошло два дня. Оливия сидела в кабинете со следователем. Глаза закрывали чёрные очки, от слёз не было спасения, несмотря на сильные успокоительные, прописанные Джамалом.
 Тут были присутствующие также нотариус, который огласил жену погибшего единственной наследницей всего его состояния, что оставило её без какого-либо интереса, а также работники конструкторской компании, Сибел, Сизгин, доктор Джамал и её близкие немцы......
 - Ваш муж был убит выстрелом, поряжённым в самое сердце. - Начал следователь, он пытался говорить мягко, видя, что Оливия еле сдерживает себя, чтобы не сорваться........
 - Почему? - с надрывом произнесла женщина
 - Мы не знаем. Мы будем расследовать, но вы понимаете, что убийцу найти будет уже практически невозможно.
 - Я не могу сейчас мыслить адекватно. Единственное, что меня сейчас спасёт - это работа. Поэтому после похорон мужа я с головой уйду в работу или же сойду сума. Но я буду благодарна вам всю жизнь, если вы найдёте того, кто сделал это.
 Следователь понимающе кивнул головой: "Я буду навещать отель. Намереваюсь опросить персонал, отдыхающих".
 - Вы можете оставаться в отеле столько, сколько вам будет угодно. Это не проблема
 - Спасибо, я воспользуюсь при случае таким предложением.....................
 
 Мурат был похоронен в склепе Юстинианы. Как раз на том месте, где пустовала одна ниша для того, кто был достойный покоиться здесь навсегда.
  О тайне дома знали все работники конструкторской фирмы, так как они и реставрировали в одно время и дом и склеп. Нужно сказать, что официально его тело было похоронено в склепе Пакизов. В Сиде, в другом доме, который построил ещё прадед, однако всю жизнь предпочитал жить в отеле. Однако было решено той же ночью оставить его в склепе Юстинианы, близко к отелю, куда всегда было бы можно наведаться его вдове.................
 
 Статус вдовы Оливия восприняла довольно болезненно, однако тут же ушла с головой в работу. Их компания подписала контракт на строительство нового отеля в Истанбуле и времени на горевание попросту не осталось.
 Работы в отеле прибавилось. Несмотря на ряд ужасных событий, клиентов в "Deniz meltemi" не уменьшилось. Наоборот, туристы посыпали толпами увидеть новый дизайн отеля, а главное воочию увидеть место убийства наследника великого рода, в день бракосочетания...... Это был экстрим посетить отель, который захлёбывался в крови...............
 Проект и работа в отеле отбирали всё время. Оливия ни на минуту не оставалась наедине со своим горем, теперь она с удовольствием принимала гостей, пила с ними чай и проводила некоторое время, что раньше люто ненавидела делать. Она общалась с новыми постояльцами. Обсуждала планы на будущее. Строила планы по улучшению работы в отеле и решала их некоторые проблемы работников по мере возможности. Персонал продолжал посещать курсы и уже сносно говорил на иностранных языках. Сибел и немцы были настоящими друзьями и даже больше сказать настоящей роднёй. Они ни на минуту не оставляли Оливию. Эльвира приезжала каждый день после работы и тащила куда-нибудь её в город по магазинах, и обязательно выпить чашечку турецкого кофе.
  Однако больше всего усилий и здоровья уходило на новый проект. Нужно сказать, что фирма, которая обустраивала территорию возле отеля, неожиданно навестила Оливию и предложила объединиться. Женщина только пожала руки владельцу компании, и работа стала двигаться вперёд значительно быстрыми темпами.
 
 Женщина открыла ворота склепа, положила свежий букет шикарных роз на надгробье, а старый тут же отправила в урну. В такие моменты она проводила, как правило, пол часа. Рассказывала ему о всём и всех. Делилась всем сокровенным и после этого понимала, что ей становиться легче. Было невозможно не рыдать, изгоняя из души накопленную боль. Она оставляла тут много из своих проблем, а после целовала могильную плиту, прислонялась к ней щекой и уходила, закрыв ворота до следующего раза. Об этой тайне знали не многие...........
 Не успела она вернуться в холл, как тут же попала в объятия Эльвиры:
 - Привет, моя красавица. Не буду спрашивать как ты, уже вижу опухший нос и веки. Опять плакала? - ласково с укором произнесла Эльвира и чмокнула её в щёку. - А ну вытирай слёзы и живо садись в машину. Едим, развеемся.
 - Куда?
 - Сделаем нашу традиционную прогулку. Где наша Сибел? Нам же нужно обсудить последние сплетни или нет?
 Они зашли в бутик свадебных платьев навестить Фелиз, от чего сердце Оливии больно сжалось. Хозяйка тут же поняла настроение женщины, и они немедленно покинули место горестных воспоминаний и отправились на прогулку.
 К несчастью Эльвира затащила её в другой бутик, даже не подозревая, что недавно они с Муратом посещали его вместе.........
 Хозяин и работники тут же бросились к Оливии со словами соболезнования, что произвело на женщину касание ноющей раны кинжалом........
 Она сдержанно поблагодарила и стала хаотично


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама