Произведение «Манящий аромат и горький вкус востока» (страница 17 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2804 +3
Дата:

Манящий аромат и горький вкус востока

и задержаться тут чуть ли не до вечернего эзана. Сборы в конструкторском офисе и поездка на стройку всегда выпадали к обеду, а потом они возвращались в отель.
 Сама организация обустройства всей территории отеля включала всего лишь одну ночь, но для этого надо было приготовить всё и завести все необходимые материалы.
  Утром пустыня должна была стать раем, включая посадку пальм, цветов и высокого самшита по всей длине граничной территории, так, чтобы ни у кого не возникало желания заглянуть за калитку или догадаться, что за самшитом вообще есть ещё территория.
 Оливия страшно нервничала, однако её тешила мысль, что проект действительно будет грандиозным, а значит, он превзойдёт любые ожидания, учитывая, что всё будет в стиле эпохи античного Рима. И что тут старый немец не нафантазировал только..............
 Мурату пришлось срочно уехать в Германию, и он должен был появиться только после завтра утром. И конечно-же, оценить по достоинству проделанную работу.
 Решающая ночь была сродни варфоломеейвской, только без кровопролития, а полна всевозможного хаоса. Под ярким светов прожекторов на территории отеля собралась команда в 25 человек, работа которых напоминала муравьёв......
 Оливия стояла с господином Розенбергом, заломив руки и только с трепетом наблюдала, как они рыли траншеи, сажали деревья, устанавливали фонтаны и ручейки, в считанные минуты завершали строительство крытой галереи.......
 - Мы теперь им не нужны, - заключительно под итожил господин Розенберг. Теперь дело за ними.........
 - Я уже готова закрыть глаза и только ждать: они сели просто на ступенях, ведущих в сад, и с замиранием сердца провели на этом месте всю ночь........
 Чудо было завершено рано утром. Фирма отработала свои деньги с лихвой. Такое ощущение, что просто взмахнули волшебной палочкой, но.............это было даже лучше..........
 Постояльцы с работниками высыпали рано утром во двор и ахнули. Оливия и господин Розенберг принимали поздравления, и казалось восхищённым вздохам и ахам уже не будет конца...........
 Здесь была и угловая крытая огромная галерея со встроенными находками под стеклом со ступенями, ведущими в новый бассейн, талантливо украшенный всевозможными скульптурами. Ровно в противоположной стороне территории размещался новый павильон в виде портика для проведения вечерних анимаций. Тут размещались и беседки под пальмами, и аллеи скрытые перголами в плетущих розах. Прекрасные клумбы, обрамлённые белоснежными булыжниками, но самой изюминкой был центральный бассейн, по середине которого размещались три островка по косой. На крайних стояли огромные чаши с ярко-красными розами, а по центре размещалось три скульптуры женщин, которые выливали воду из кувшинов...............отель получил свой второе рождение..... Теперь вряд ли кому - бы то хватило соображения тут что-то искать эдакое таинственное. Обстановка располагала захватить гостя целиком и полностью.
 Оливия и господин Розенберг валились с ног. Они приняли всевозможные поздравления и тут же направились по комнатах, чтобы поспать несколько часов, как тут на пороге отеля появилась несравненная Эльвира в ярко-красном обворожительном платье, а за ней потянулась целая вереница гостей с большими упаковками и чехлами со свадебными платьями.
 Оливия посмотрела на эту группу нежданных гостей с глазами побитой собаки
 - Эльвира. Рада видеть тебя
 - Только не говори ничего. Я решила взять инициативу в свои руки и помочь выбрать тебе наряды...............
 - Господи, почему сегодня? Я падаю от усталости................ Мы всю ночь провели на дворе, пока работники не закончили всё. Ты лучше посмотри, что мы здесь сотворили. Ты ахнешь........
 - Ну, в твоих талантах я никогда не сомневалась, - отмахнулась Эльвира. - Ничего, отоспишься потом. Если хочешь от меня отделаться - выбери свадебный наряд и всё, что к нему прилагается, а потом можешь спать столько, сколько будет угодно тебе, - подмигнула она лукаво.
 - Мне нужно двойной кофе, или же я свалюсь с ног. Пол магазина подвенечных платьев разместился в вип зале. Помощники раскладывали и открывали коробки, распаковывали платья и бижутерию, а Оливия смотрела на всё это стеклянными глазами и глотала кофе, даже не чувствуя, что оно горячее.
 - Познакомься, это мадам Фелиз. Ещё её родители занимались этим бизнесом. Она в этом бизнесе почти с детства, поэтому о свадьбе она знает всё.
 - Очень приятно, - Оливия подала руку хозяйке салона и она тут же забрала с рук женщины чашку с кофе и отдала Эльвире.
 - Итак, что мы имеем. У меня для вас есть одно головокружительное платье с голубым оттенком. Всё то, что я привезла - это уже не для вас. Хотя и эти платья ни чем не хуже, но вот это...... - она подошла к не распакованному чехлу и вынула от туда настоящее сокровище.......это действительно было несравненно ни с чем....
  Оливия чувствовала себя королевой, прохаживаясь по комнате и волоча за собой невообразимо длинный шлейф......ей тут же искусно подобрали волосы и заставили одеть туфли, которым позавидовала бы и сама королева.......
 - Всё просто великолепно. Я остановлюсь на этом платье.
 - Я уверена, вам просто не понравились бы другие, вы достойны только этого, - с восторгом стала заверять её Фелиз............
 - Мне действительно нравиться это. Пожалуйста, выпишите счёт, и я тут же оплачу его
  - О Боже, какие проблемы, главное что вам понравилось, не торопитесь с оплатой.......
 - Нет, нет, это действительно не проблема, - Оливия подобрала подол платья и важно вышла из залы в кабинет, тут же привлёк внимание постояльцев, а главное стоящего на ресепшене Сизгина..........
  Двери вип зала уже закрыться не могли. Тут же несколько фрау во главе с госпожой Хольцберг распахнули двери и с восхищением стали разглядывать свадебные приготовления......они то и дело нахваливали и стали настойчиво давать рекомендации, от которых госпожа Фелиз тут же стала приходить в ярость, однако держала себя стойко в руках.........
 - Оливия, и почему вы не позвали меня? - возмутилась госпожа Хольцберг.
 - Не вините ради Бога меня, Эльвира сама взяла на себя хлопоты по платью и всего прочего, моё желание с утра было всего лишь одно. Они нагрянули как гром с ясного неба. Я еле стою на ногах......
 - Понимаю милочка, но это платье действительно для вас великолепно. Вы остановились на нём?
 - Да, оно неподражаемо. Я буду рада пойти с ним под венец.....
 - А тот, с кем вы будите стоять у алтаря? Вы тоже рады? - осторожно спросила она.
 - Думаю да. Я открываю его страницу за страницей, и я зачитываюсь этим романом всё больше и больше.......
 - В таком случае я за вас спокойна. - Она по матерински обняла её за плечи и тут двери опять распахнулись, и на пороге появился неугомонный Сизгин, с корзиной, полной розовых лепестков.
 В зале наступила пауза, и немое удивление.........он стал разбрасывать лепестки у ног Оливии до самого порога.......
 - Что вы делаете Сизгин? - ошеломлённо спросила женщина.......
 - Это жалкие клочки моего сердца. Вы разбили мои чувства в дребезги. Теперь ступайте по них, и идите на встречу своему счастью........... - он опустошил корзину полностью, а потом захлёбываясь в рыданиях покинул комнату..........
 
 Было бы верх неприличием проводить гостей, не пригласив их на чай с пирожными. Однако тут же было решено организовать хороший ланч, хотя до ланча было ещё и далеко. Они разместились в ново построенной беседке, увитой с легка розовыми розами. Здесь просто таки веяло античными временами, ибо даже садовые каменные кушетки и стол, который держал на своих могучих плечах Геракл, были под стать тем временам.
 Гости расхваливали как могли новый дизайн хозяйки отеля и заверили, что от ныне будут частыми посетителями, на что Оливия готова была завыть......теперь это была ещё одна причина напроситься на стакан турецкого чая и провести здесь невообразимо сколько много времени........
 Как и предполагалось, последние уже чувствовали себя как дома.
 Неожиданно Эльвира попросила Оливию прогуляться и чтобы та показала ей все красоты....
 - Это была причина остаться с тобой наедине......- начала Эльвира. - Скажу откровенно. Я к тебе подлизываюсь.......
 Оливия удивлённо подняла брови.......
 - Подлизываешься? Почему?
 - Через два дня закончиться стройка, и тебе не нужно будет меня больше терпеть......... - сказала она отчаянно.
 - Ты что с ума сошла? Почему это я терплю тебя?
 - Потому, что я виновата перед тобой. - Отчаянно пожала плечами Эльвира.....
 - Ты действительно сошла с ума. Ты скажи прямо. Ты счастлива с Кемалем?
 - Очень. Но мне нужна наша дружба, построенная на дружбе, а не на обязательствах.
 Они присели на каменной скамейке, где размещалась площадка с крошечным прудиком с лилиями двумя миниатюрными ручейками, всё обрамлённое белоснежными булыжниками.
 - В каждый сантиметр этой территории ты вложила душу. Это то, что не подвластно мне. Знаешь, какая у меня мечта - открыть собственный бутик. Что скажешь?
  - Попробуй превратить это в реальность. Поговори с Кемалем.
 - Не знаю, я тут решила работать на его фабрике. Ушла в работу с головой. Вроде ничего. Получается, но мне нужно что-то другое. Моё. Понимаешь? Не ради денег......
 - Прекрасно. Если Кемаль откажет - мы сделаем этот проект вдвоём. И ему не обязательно знать все подробности. Моя прабабка всегда твердила: "Мужчинам говорить правду - Боже спаси".
 Эльвира радостно взвизгнула и бросилась на шею Оливии.
 - И тебе не обязательно подлизываться. Я же тебе говорила, что двери этого отеля для тебя всегда открыты просто так.........
 Гостей пришлось развлекать ещё часа два, а когда они собрались уйти, Оливия уже мысленно была в постели, она тут же дала распоряжение Сибел отвечать на звонки, и до вечернего Эзана забыть о её существовании......
 Эльвира на прощание обняла подругу и увидев на ресепшене стоящего Сизгина тихо произнесла: "Не верь ни одному его слову. Он очень популярен на фабрике моего мужа среди женщин. Он крутил роман сразу с обоими, так, что созрел настоящий скандал".
 - Спасибо, я в курсе. Каждый вечер он находит новую туристку из нашей страны, а на днях умудрился привести одну из них в отель.
 - Он что, совсем свихнулся?
 - Похоже на то, а на другой день прилюдно осыпал меня охапками роз.
 - К стати, о розах. Там, в твоём кабинете на столе найдёшь розовую коробку. Это твоё платье на помолвку. Я приду, ты от меня не отделаешься - подмигнула она и стала подгонять на выход задержавшихся гостей.
 Женщина вздохнула с облегчением и поплелась в свой кабинет. Двери на удивление в сад были открыты. Она распаковала коробку и вытащила от туда обворожительное тёмно-синее платье с серебристым шлейфом .......
 - Ну, Эльвира. Таки заставит меня одеть это....
 Оно было великолепно, просто божественно.
 Оливия подняла подол платья и вышла в сад, важно прохаживаясь, любуясь подарком Эльвиры, как тут её внимание привлекли непонятные вещи.......она приблизилась к бассейну и ахнула: на плитах были разбросана целая куча сухих лепестков роз, и отчётливые кровавые следы босых мужских ног тянулись в плоть до одной из кушеток.
 Оливия замерла на месте, прикрыв от ужаса рот, чтобы не закричать, а потом бросилась из кабинета прочь и буквально силой затащила Сизгина в сад, и не помня себя от ярости


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама