Произведение «Настоящий джин для обыкновенного желания.» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 850 +2
Дата:

Настоящий джин для обыкновенного желания.

рук. Они немедленно покинули аэропорт, сели в машину и уехали в отель.
Прошло не менее двух часов, когда они встретились  в ресторане. Она делала с трудом вид, что всё хорошо, а он – спокойно принимал тот факт, что был прав в своих подозрениях, однако понимал, если сейчас вспылит, то потеряет её навсегда. Поэтому он призвал на помощь всё своё мужество и выдержку и стал  шаг за шагом возвращать её обратно к себе. Он пытался непринуждённым разговором скрасить её мрачное настроение несмотря на что, что она была совершенно немногословна. Он пытался менять темы, вытащил её на пляж и они пошли так же вдоль берега подобно их прогулки с Айдином. Софию душили слёзы, и она готова была кричать, однако наружу не выдавила ни звука. Они шли рука об руку и молчали.
- Это так прекрасно и романтично, - начал Рейнхольд, чтобы нарушить затянувшуюся паузу,
- Безусловно, - глухо произнесла София, тон которой походил на вынужденный выход на улицу ночью под дождём, а не романтическое проведение времени на пляже в солнечный день.
- Знаешь, а я тут подумал, а почему бы нам не поехать куда-нибудь завтра не посмотреть исторические достопримечательности. Мы могли бы хорошо провести время…..
- Обязательно, нам просто необходимо добавить красок к нашему отдыху, -покорно согласилась девушка
- Долгожданному, - добавил тихо Рейнхольд
- Конечно,  обними меня и не выпускай из объятий, пока я не смогу самостоятельно жить, - прохрипела девушка внезапно
- Безусловно, любовь моя, ты будешь в моих объятиях столько, сколько тебе будет нужно. Я не спрашиваю тебя ни о чём, но мы всё преодолеем вместе. Я искренне желаю увидеть на твоём лице улыбку. Ты была всегда моим утешением в радости и в те времена, когда я задыхался от трудностей, а теперь я помогу тебе преодолеть всё, чтобы увидеть тебя счастливой.
Остаток дня они провели на пляже, молчаливо сидя просто на песке бок о бок. Они всегда так делали, когда у них возникала трудная ситация и её было невозможно решить. После некоторого времени всегда становилось легче и тогда они поднимались на ноги и рука об руку покидали место раздумия. Они во многом были похожи. На этот раз они задержались на долго.
- Спасибо  тебе, - неожиданно проронила София
- За что, любовь моя?????????????? – удивился Рейнхольд
- За то, что ты есть. Просто за твоё существование в моей жизни. – она воткнулась носом в его плечо и застыла. Рейнхольд осторожно обнял её за плечи и чмокнул в весок. – Пойдём прогуляемся, мой ангел. Куда-нибудь сходим, посидим в кафе, выпьем кофе, тоесть развеемся.
- Конечно, - согласилась тихо девушка и они покинули пределы отеля.

Вечер был как обычно жарким.  По улицам сновали туристы туда-сюда. Улочки кишели многочисленными ресторанчиками, полными теми же туристами, уже изрядно охмелевшими. Вокруг раздавался смех и общение на разных язиках Европы . Словом ночь была лишь продолжением дня, болем ленивого чем наступление сумерков. Днём жара отбирала силы, а вечером можно было придаться развлечениям.
Пара свернула в один из ресторанчиков и сев за свободный столик заказала кофе. Во всех подобных местечках была та же атмосфера, как говорили древние «хлеба и зрелишь» , но тут можно было бы подкорректировать эту поговорку: «вина и ещё больше вина». По другому это не выглядило. Смотреть на окружающих изрядно охмелевших клиентов обоим было неимоверно скучно.  Они, как два интеллигента до мозга костей оглядывали окружающих  и понимали, что это совершенно не то место, что им нужно.
- Я бы предложил вам пересесть вон за тот столик, там болем тихо  и спокойно, - раздался голос Айдина. Он говорил по турецки.
София вздрогнула и только молча кивнула головой, машинально поднявшись и последовав к предложенному месту с Рейнхольдом.
Встреча с Айдином была для неё болем чем неожиданностью, хотя его бар она никогда бы не смела посетить. Они заняли более тихое место и тут Айдин принёс подсвечник, хорошее вино и сам выбрал меню.
София не поднимала глаз, она боялась встретится с ним взглядом, а он всё делал наилучшим образом, организовав всё так, чтобы было для этой пары более чем шикарно.
- Это было не обязательно оказывать нам столько внимания.
- Я видел тебя с ним сегодня на пляже. Ты счастлива с ним, так оставайся счастливой.
- Так ты следил за нами??????????????? – брови Софии молниеносно взлетели вверх  
- Я всегда добываю информацию, которая мне надо. Я видел тебя в его объятиях………….он любит тебя, даже я не умею так любить…… - голос Айдина  стал хриплым……
- Зачем ты следил за женщиной, которая для тебя всего лишь грязь на руках ……
- Я пытался оттолкнуть тебя от меня, но ты никогда не была бы для меня грязью, ты другая, даже если у тебя был этот чёртов немец……. Я ошибся, что мог бы забыть тебя, среди многих, которые были со мной ты другая
- Но я никогда не была с тобой
- Я бы и не требовал этого, если бы ты сказала мне нет, только быть рядом с тобой, держать твои руки в моих, смотреть в твои глаза………и утонуть в них.
- Я уже утонула в твоих, а теперь никак не могу подняться вверх…….я безнадёжно больна тобой и ничего не могу с собой поделать.
Их разговор абсолютно исключил другого внимательного слушателя, который поочерёдно смотрел то на одного то на другую. Даже если разговор был не понятен ему нужно было быть полным болваном, чтобы не понять, из за кого его София потеряла сон, желание есть и даже нормально жить.  
- Это уже не любовь – это зависимость, любовь моя, - неожиданно вмешался в разговор Рейнхольд. – Надеюсь,  молодой человек понимает меня хорошо. И даже если я ни слова не понял на турецком, то было бы глупо с моей стороны не заметить очевидного.  Вы сделали с ней то, что когда-то сделал с ней такой же чертовски красивый молодой турок. Он опустошил её душу и мне пришлось восстанавливать её жизнь долго, как разрушенную мозаику.
Он поднялся с места, сухо поблагодарил его за старание, вытащил из бумажника несколько сотен евро и бросил на стол.
- Угощаю, это за счёт заведения, - небрежно бросил Айдин
- Всего доброго, я искренне надеюсь, что вы не будете впредь преследовать мою невесту. – Он подал руку Софии и они вышли из  бара.
Они остановились в другом кафе, где оказалось более уютно и тихо. Рейнхольд немедленно заказал хороший ужин и после некоторого молчания начал разговор:
- Я не имею права вторгаться в твою личную жизнь, однако когда ты сказала, что едешь в Турцию я очень испугался. Я хорошо запомнил Емре. Забудь обо всём, мы покинем эту страну через неделю. Я желал бы, чтобы это случилось завтра, однако я не могу изменить ситуацию. Мне более важно сейчас знать, что ты в порядке, а ты сейчас в каком то ступоре. И меня это очень безспокоит. Я понимаю, что сейчас не время для этого и было бы смешно надеяться на твоё согласие, однако я сделаю это сейчас и никогда позже, - Он вынул из кармана бархатную коробочку  и открыв положил перед Софией. – Я хочу, чтобы ты стала моей женой.
Девушка впервые за это время подняла на него глаза и взяв в руки открытую коробочку спокойно, но уверенно произнесла: «Я согласна, надеюсь, ты организуешь всё так скоро, как это будет возможным»
- Я сделаю несколько важных звонков прямо сейчас, конечно они будут в шоке за столь поздний час, однако я плачу им деньги, а заработки их всегда интересуют независимо когда им позвонили. Ты никогда не пожалеешь, что вышла за меня замуж, любовь моя.
В эту ночь они вернулись в отель слишком поздно, и если Рейнхольд падал от усталости, то София не сомкнула бы глаз в любом случае.  Они пожелали друг другу спокойной ночи и отправились по своим номерам. Девушка закрыла за собой дверь и вышла на балкон: вокруг стояла тишина, даже для любителей шумно погулять  - это было время сна. Она завернулась в плед и села в кресло, смотря в никуда: странная штука  эта жизнь. Ещё год назад она была бы счастлива принять предложение Рейнхольда, а сейчас она согласилась на это с большим равнодушием. Неожиданно зазвучал голос с мечети – эзан. София содрогнулась и почувствовала, как этот голос раздирает её душу в клочья, он напоминал каждый раз ей об Айдине, она действительно была больна им. Неожиданно для себя она сорвалась с места и схватив ключи покинула комнату, ещё спустя несколько минут она покинула отель, завела машину и рванула с места на всех парах – она мчалась к старому амфитеатру, к месту, которое было последней её надеждой……………………………..
Как это было глупо и по-детски, очутиться здесь рано утром, сидеть на плитах в центре старого сооружения и положить руку на каменное лицо, которое могло бы спасти её любовь, однако на удивление таких глупцов оказалось двое – неожиданно её руку покрыла чья-то рука, тёплая и ласковая – это была рука Айдина – он верил также свято, что древнее предание может сделать чудеса, несмотря на все переплетения судьбы…….
Они молча седели друг против друга и держали руки на каменном изваянии:
София тихо всхлыпивала, однако не могла выдавить из себя и слова.
- Никогда не реви в моём присутствии, я не люблю, когда женщины плачут, - буркнул Айдин
- А ты огласи весь список, что ты не любишь и я выучу его на память , -  раздражённо  бросила София.
- Почему ты всегда думаешь, что я хороший, у меня чёртов характер и я не такой добрый как тебе кажется. Убеждён, что ты привыкла, чтобы твои желания исполняли незамедлительно и угождали во всём, но я никогда ни одной женщине не угождал и угождать не  буду, - продолжал ворчать Айдин……..
- Тогда оставайся со своим дурным характером и гордостью! – вскрикнула  раздражённо София! – Я готова поверить, что это место действительно волшебное. Возможно, оно  не только исполняет желание людей быть вместе, но и делает их откровенными, чтобы дать понять готовы ли люди принять друг друга со всеми недостатками и изъянами. – Она поднялась на ноги и быстро взобравшись на верх, уехала прочь. На этот раз навсегда. Утром они с Рейнхольдом  уехали обозревать Памуккале, всю дорогу она проспала на его плече, но на этот раз с облегчением, которое почувствовал даже её жених, она приняла решение и больше никогда не хотела возвращаться к безумному восточному  роману.
Экскурсия по «хлопковому замку» была не очень длинной, безусловно, это творение природы завораживало своей чистотой и оно стоило, чтобы хоть раз в жизни посетить это место, однако здесь отводилось всего три часа, а
потом тут быть уже было уже запрещено, под угрозой штрафа. Однако, даже если сам ландшафт располагал к чувству, что здесь хотелось остаться чем по дольше,  время неумолимо  истекало и гид поторопил народ к автобусу, чтобы ещё завести туристов к ещё одному источнику прибыли, самому что не есть древнейшему и не менее прибыльному – базару.
Здесь лавка тесно примыкала к лавке, продавцы на ломаном русском зазывали новую партию прибывших покупать за самыми низкими  ценами только у них, и народ разбрёлся кто куда, в желании найти что-нибудь необычное……..
Рейнхольд не переставал  обнимать и целовать Софию, они поочерёдно заглядывали то в одну то в другую лавку, не переставая держаться за руки. Они не нуждались в чём-то особенном, однако им просто требовалось убить отведённое время……..
- Я хочу выбрать себе что-нибудь особенное в офис, - вдруг заявил немец. – Что-то экстраординарное, правда, ещё не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама