Произведение «Настоящий джин для обыкновенного желания.» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 854 +6
Дата:

Настоящий джин для обыкновенного желания.

могу определиться, что мне нужно, - Он внимательно искал глазами по полках, как вдруг ему позвонил телефон.  Он неохотно достал его из пиджака и вдруг радостно и громко поприветствовал кого-то. – Это мой друг, - пояснил он бегло, - Я должен обговорить с ним нечто, - Прости, любовь моя, я не надолго.
- Да, конечно, - кивнула головой девушка и продолжила рассматривать многочисленные полки, заставленные сувенирами.
Неожиданно её взору представился ряд ламп, натёртых до блеска и переливающиеся при свете солнечных лучей. Она как будто окаменела, и что-то в сердце опять укололо.
- Тебя интересуют эти лампы, дочка????? – раздался за спиной голос уже немолодого продавца.
София обернулась, и её взору предстал высокий, аккуратный, но уже немолодой турок. Она отрицательно покачала головой, и поблагодарив собралась уже уходить, когда он спросил: «Ты когда-нибудь пробовала гранатовый чай?»
- Не помню, - пожала равнодушно плечами она
- Я распорядился приготовить его для тебя, только ты вошла сюда.
Девушка удивлённо посмотрела на него……
- Знаешь, а я умею читать человеческие души,
- Развелось тут волшебников, - про себя подумала она, - куда не пойди одни волшебники.
- Можешь не верить мне, но я исполняю желания людей, и для это не нужно мне даже тереть лампу.
- Почему вы решили, что я говорю по-турецки? – спросила строго София, - И при чём тут лампа?
- Вот видишь, я же говорю, что хорошо знаю людей, теперь ты, надеюсь, согласишься выпить со мной приготовленного чаю, и я прочитаю в твоих грустных глазах твою боль, которая родилась на моей земле .
София с изумлением опять посмотрела на него:
- Вот видишь, а я не так уж мало знаю о тебе.
- Тогда, может быть, вы расскажите всё за меня???????? – развела руками девушка.
- Тогда может я смогу уговорить тебя сесть за этот столик и попробовать с традиционного стаканчика чай,  с которого ты не любишь пить, потому, что он слишком маленький, а он между прочим обеспечивает лучший вкус.
- А о стаканчике откуда вам уже известно?????? – всплеснула руками девушка…… Хорошо, я не знаю откуда вам всё это известно, но я сдаюсь. – Она села за столик и взяла блюдечко с стаканом в руки……..
- Знаешь, вот смотрю на вас молодых и думаю, почему вы ещё способны страдать. Казалось бы у вас всё на много проще. Вы выбираете себе пару по любви и должны были быть более счастливы от этого, имея  полное представление, что такое свобода выбора……… Вы не знаете, что такое предложение и вам чуждо понимание, что вы имеете право жениться только на том, кого выбрали вам родители, а не вы сами. Я не имел права даже взять за руку мою будущую жену перед свадьбой. Она мне понравилась, хотя это случается в таких моментах редко. Бейхан оказалась умной женщиной, и она сделала всё, чтобы завоевать не только моё уважения, но и любовь. Она делала мою жизнь всегда уютной и полной тепла. Однако не всем так везёт, как повезло мне. Если нет ничего между супругами, даже уважения, то семья превращается в ад…… Это более чем ужасно…. А пословица, что для брака не нужно любви и любовь придёт после брака – более чем чушь. А если это и правда, то требует мудрости и уважения от обоих супругов.  
- Но кто счастлив от таких законов? – взбунтовалась София
- Никто, - пожал плечами продавец, - Это всего лишь традиции, тупые традиции, и никто не мог бы изменить их. Многие женщины ещё вынуждены покрывать свои головы, и это зависит от настояния семьи. В противном случае от неё могут отказаться не только родители, но и все родственники.
- Какой бред, - содрогнулась девушка
- Что поделать, реалии жизни нашей страны. А вы знаете, что когда – то женщину в деревнях вообще могли выменять на корову??????
- Что?????? Вы серьёзно????? – София  чуть не выронила стаканчик с рук
- Более чем.
- С ума сойти, - теперь София пила уже чай без лишнего упрашивания. Казалось, её сейчас просто необходимо было промочить горло. – А знаете, я полюбила действительно в вашей стране одного парня,  даже вопреки здравому рассудку. Однако даже если привыкла мыслить головой, а не сердцем.
Она рассказала ему всё как на духу, без утайки. Просто потому, что было сделать это легко,  потому, что его глаза были слишком внимательные и, казалось, проникали ей в самую душу и потом, она больше никогда не встретит его. Почему бы и не вылить ему всё, что накопилось за это время
Он слушал её не перебивая, пока она, наконец, не закончила. Потом поднялся, выбрал из полки одну из красивейших ламп и приказал помощнику упаковать её.
- Вот что я тебе скажу, дочка. Возвращайся домой и дай времени разобраться в том, что произошло. Если это серьёзно – продолжение не заставит себя ждать.
- Наверное, вы правы. Спасибо за чай, он действительно очень вкусный. – она поднялась с места и подала руку турку для пожатия
- Не за что, дочка, иди с Богом. Он у нас на всех один.
- Вы правы, только ислам и христианство разделено разными традициями и уставами
Они пожали друг другу руки,  и тут он вложил небольшой пакет в её ладонь.
-Что это????? – удивилась девушка.
- Это чай, если он найдёт тебя  даже на краю земли, то попроси его заварить этот чай, так как делают это в Турции.
- Но я уже решила для себя это. Я решила закрыть эту страницу и больше никогда её не открывать……..
- Тогда скажи своему сердцу это тоже, дочка, – лукаво подмигнул старик
- Можно узнать ваше имя на прощанье?
- Зафер, меня зовут Зафер. Моей дочери 18. Я решил, что она должна учиться в Германии. Я дал ей возможность быть свободной вдали от наших традиций. Она всегда будет иметь свой выбор и свою собственную жизнь.
- Вы мыслите, как истинный почитатель Мустафы Кемаль Ататюрка.
- А я всегда и был его почитатель, а за то, что ты знаешь о нашем великом президенте – отельное тебе спасибо.
- Мне нравиться ваше мышление с духом свободы…… Прощайте…… - она покинула это место. Встретилась на улочке с Рейнхольдом,  и они уехали в отель, а через несколько дней улетели в Италию…….
С тех пор прошёл месяц
О Айдине не было слышно ни слова. Он ни разу не написал ей и не поинтересовался как её дела. София восприняла это философски и мысленно поблагодарила торговца из далёкой Турции за его мудрый совет. Время всё расставило на свои места. Поговорка о любви после брака теперь казалась более чем актуальной…..
Их свадьба должна была состояться за неделю. Дела Рейнхольда шли довольно хорошо, так, что он приобрёл довольно красивую виллу недалеко возле имения, которое досталось ему по наследству с оливковым садом. София всё это время работала с Рейнхольдом, ежедневные заботы и любовь её жениха обещали залечить, казалось бы, в её сердце боль, которую она ощущала при воспоминании того далёкого принца……..
У неё уже будет другая жизнь, в которой будет всё по другому, и больше не будет места восточным сказкам.
В один из таких дней на пороге её дома появился Айдин со свёртком в руках… «Привет солнышко» - несмело начал он и потупил взор.
- Как ты нашёл меня? – изумилась София
- Это всё тот волшебник, который прислал мне лампу. – Начал оправдываться он, - Он просил передать тебе, что я должен её потереть, чтобы исполнить твоё самое заветное желание и приготовить тебе чай, который ты никогда не приготовишь так, как это сделаю я.  
- Хвастунишка!!!!! Где же ты пропадал всё это время?????? – воскликнула весело София, - И почему ты решил, что ты знаешь, чего я хочу?????
- А ты спроси своего сердца, если не знаешь сама. В конце концов, я так и сделал. Просто слушал своё сердце, как и рекомендовал волшебник.
Оно никогда не врёт.
09.01.2011
Отто Клидерман



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама