Произведение «Форс. Ч.2.Гл.5. Цена информации» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: любовьфантастикакосмическая операкошачья раса
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1116 +3
Дата:
«Ч.2.Гл.5»
натюрморт и фото автора

Форс. Ч.2.Гл.5. Цена информации

концов он выбрал второе. Наследство, которое полагается ему по закону, никуда не уйдёт.
  Фатэн между желаниями не разрывался, поэтому просто забрал из стойла свою армаку и пустился следом за странной парочкой, которой откуда-то стало известно о кладе.
   Гар ехал верхом и развлекал себя попутным наблюдением. Его внимание привлекли следы колёс и двух армак, которые зачем-то сворачивали в сторону от дороги.
    Он нашёл остатки походной трапезы, которые ещё не успели уничтожить птицы и насекомые, наткнулся в зарослях на раздетый труп мужчины средних лет с ножевой раной на шее, обнаружил два плохо прикопанных жреческих балахона и полез в свой чемоданчик. Если бы кто-то посторонний увидел содержимое чемоданчика, он бы удивился и, возможно, посмеялся. Лупа, измерительная рулетка, химические реактивы и прочий обычный инструментарий эксперта-следователя соседствовал с кайосскими шаманскими артефактами.
    Записав свои наблюдения и измерения, Гар поехал дальше, размышляя.
    От владения информацией порой зависит жизнь. Ценой информации порой становится жизнь. Нарис и Фатэн так стремились получить какие-то сведения от странной парочки — юной госпожи и разбойника, что чуть не поплатились жизнью. Стоило ли оно того? И в чём заключалась тайна?
   В его памяти всплыла картинка — фляжка, нож, погасшая лампа и свиток на столе. Он понял, что являлось самым странным. Бумажный рулик был перевязан шнурком, который мог растягиваться и сжиматься. На Форсе не росли каучуковые деревья...
    Не доехав до Киримэ, Гар повернул обратно.

                                                 11.

    Еда не восстановила затраченную энергию, а жара вытягивала последние силы. Герлон изолировал от жары, но – горячий ветер на лице, но – жгучий воздух в лёгких, но – панические мысли, палящие мозг...
    Столько риска уже в самом начале пути и, возможно, всё зря...
    Он сказал, что мы оба останемся живы...
    «Он сказал, он сказал»! Да все линии давно изменились! И где он сейчас вообще — тот, который сказал?!
    Она вспомнила всё, начиная с первого дня встречи, начиная с момента, когда  смогла рассмотреть облик. Она вспомнила облик целиком, прикрыла глаза и вдруг представила его себе так ясно: глаза, волосы, губы, руки...
    Жара снаружи больше не имела значения. Она ощутила, что пламя пылает внутри неё, что её тело неожиданно пробуждается. Пламя пылало внутри, напрасно обещая неистовую радость и наслаждение и принося неистовую боль. Она не могла пошевелиться, не могла крикнуть, не могла дышать. И с ужасом поняла, что забыла песню Сеоны.
    «Выброси картинки из головы, переключи внимание, измени энергию...»
    Мимо двухколёсной лёгонькой повозки проплывала листва зарослей, подступающих вплотную к дороге: то глянцевая, тёмно-изумрудная, то зеленовато-серебристая, словно припудренная, то мелкая и тускло-суховатая, так или иначе приспособленная для меньшего испарения влаги.
    «Выброси внимание из головы, переключи энергию, измени картинки...»
    Брен правил послушной армакой и пока что, слава богу, не оборачивался, наверно, тоже устал даже для того, чтобы разговаривать. Во что бы то ни стало нужно, чтобы он ничего не заметил. Она сгорбилась, опустив голову и завесив лицо покрывалом.
    «Выброси энергию из головы, переключи картинки, измени внимание…»
    Кажется, она вконец зарапортовалась. Мотив песни так и не вспомнился. Она же умела управлять собой до встречи с ним! И чувствовала себя отлично, то есть, по большей части ничего не чувствовала, что и требовалось. Да, но тогда она не пылала с такой силой, с пламенем внутри справляться было гораздо легче – исключительно одной только силой воображения, без всяких песен.
    Она столь же ясно, как его облик, представила себя – такой, как была в юности, совершенно невинной и несведущей. И хладнокровной, словно айсберг. И такой, какой стала немного позже – с пламенем внутри, прочно запертым в ледяную клетку. Нет, лучше так, как в юности, совершенно не сведущей и совершенно хладнокровной…
    Огненный ураган внутри начал утихать. Она смогла дышать, всё глубже и всё свободнее. И внезапно ощутила прилив энергии и надежды. Победа над собой придала сил, а силы принесли уверенность в благополучном исходе дела.
    «На тебе – всё. За двоих. У него стёрта память, поэтому на тебе – всё. Держись».
    Брен обернулся и с возвышения кучерского сиденья взглянул на Иру. Колесница дрогнула и ощутимо покачнулась. Ира улыбнулась.
    -Проснулась?
    -Да.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:38 02.07.2014 (1)
Приглашаю в наш 5-й конкурс фантастики "Великое Кольцо"
С интересом читаю Ваши рассказы здесь и на Прозе
С уважением
Александр
     22:41 02.07.2014 (1)
Спасибо. С удовольствием. Как это сделать?
     23:03 02.07.2014
Присылайте конкурсный текст:
e-vi@list.ru
С уважением
Александр
Подробности
http://www.proza.ru/avtor/fantcon
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама