Произведение «УЧЕНИКОВ НЕ СОЗДАЛ, УЧЕНЬЕ - РАЗБАЗАРИЛ...(Деяния. глава третья.)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 978 +1
Дата:
Предисловие:
 Стихи ТЮ.
 И спасибо ей за них!

УЧЕНИКОВ НЕ СОЗДАЛ, УЧЕНЬЕ - РАЗБАЗАРИЛ...(Деяния. глава третья.)

  И уснул.
 Успел только сиденья убрать да матрац постелить.
 Проснулся, на часы глянул..."Мама моя - женщина!" Уже одиннадцать. Семен там голодный весь! А здесь - шесть вечера, однако...
 Откинул прозрачный купол, размялся и...замер. Девчонки пели.
 Вела Людмила. Золушка с Наташей подхватывали последние строчки и вплетали свои голоса. Одна на русском, другая тоже пыталась на  русском:


С рассветом выйду на порог, умоюсь росами,
А сердце колется, а мысли слёзные…
За дальним берегом, за тёмною волной
Тоскует, мается мой дорогой.

Шепнёт лукавый ветерок, целуя веточку:
«Не плачь, уже в пути от друга весточка!
Летит, торопится, стучится о прибой…»
Так плохо без тебя, любимый мой…

Окно я настежь распахну, и белым облаком
Вспорхну и окажусь родного около.
Улыбкой одарю и поцелуй в уста,
Я знаю, милый без меня устал…

В стране чужой красивый вид и всё ухожено,
Но манит далью степь и пыль дорожная.
Душой измучавшись, налью в бокал вино –
В чужбине слёзы лить мне суждено…


 Пели так, как умеют только Русские. Вкладывая всю душу, все сердце, всю силу своего голоса...
 Наверное Наташа не все понимала о чем песня...
 Но, с последними словами, вдруг стукнула кулачком по столу и...Заплакала. Навзрыд, как обиженный ребенок. Уткнулась в плечо Людмилы, что-то лепетала, пришептывала на Французском...
 Людмила молча гладила ей голову, Золушка перебежала, села рядом с Наташей и...Вдруг заплакала тоже.
 Да и Людмила не удержалась. Тайком вытерла слезы.
 "Пьяненькие!" -подумал Никита, глядя на стол, на котором красовалась высокая бутылка с красной этикеткой. Пустая стояла под одним из шезлонгов.
 Только собрался Людмиле позвонить...Но ему помешали.
 Рядом с красным "Мустангом" у ворот остановилась полицейская машина. Две женщины - высокие, грозные, в полицейской форме, вышли из нее и направились к нашим красавицам.
-Извините дамы, ваши соседи жалуются на шум, мешающий им отдыхать. -сказала одна из них.
 Девчонки недоуменно переглянулись.
-Дерьмо ваша Франция! - сказала Людмила на своем, не очень хорошем английском. - У меня в Шотландии, соседи бы присоединились!
-Если Вам не нравится Франция, езжайте в свою Шотландию. А здесь не мешайте соседям!
-Что-то я не слышала таких слов от вас, когда Францию Мусульмане стали заселять...И гомики... Или им можно гадить на вашу страну?
-Да что ты с ними разговариваешь, Фея!? - вмешалась Золушка - Они сами на лесбиянок похожи!
 Полицейские напряглись.
-Оскорбление служителей закона карается! Вам придется проехать с нами в отделение полиции!
 Одна из полицейских достала дубинку и стала демонстративно постукивать ей по ладони другой руки:
-Собирайтесь!
 Никита усмехнулся.
 Наташа. Строго и безаппеляционно, наверное, как ее учили разговаривать с подчиненными:
-Согласно Конституции Франции - Частная собственность - неприкосновенна! Вы же, мало того, что вошли не спросясь, еще и делаете непристойное предложение моим гостям! - показала на дубинку.
 Полицейская глянула и обомлела. В ее руке был длинный, резиновый фаллос, которым она и постукивала.
 Ее напарница, с омерзением выхватила из рук подруги "дубинку", кинула ее на газон.
-Извините дамы...Недоразумение...
 И они ушли. Дубинка полетела следом, залетела в заднее окно автомобиля и плюхнулась на сидение
 Машина отъехала и девчонки, не в силах больше сдерживаться, расхохотались!
 Наверное, так тоже умеют только Русские. Искренне, взахлеб!
 Никита тоже смеялся. Наконец, позвонил Людмиле:
-"Три Нимфы предо мной!" Мамулька ты у меня самая красивая!
-Никитин! Золушка просит, чтоб ты ей Русского мужика нашел. Красивого, умного и знающего Французский!
 Наташа выхватила телефон у Людмилы, закричала по русски:
-И, мне! И, мне! И, мне! - перешла на Французский - Если твоя ведьма тебя бросит, ты знаешь, где любящую жену найти!
 Золушка отняла телефон у Наташи:
-Никитин, Судя по тому, что мне о тебе рассказала Фея Ведьмовна, такого как ты!
-Я постараюсь, Золушка. Только такой я один. -Засмеялся.
 Людмила, наконец , завладела телефоном:
-Ты где?
-Рядышком. Домой не собираешься? Сема голодный.
-Сема, это святое! - Встала. Обняла по очереди девушек, что-то им шепнула на прощание, собрала свои пакеты и нетвердой походкой направилась к руке, высунувшейся "ниоткуда".

 Спали долго. Когда Никита проснулся и глянул на часы, те показывали 22-зо.
 Людмила сладко посапывала в обнимку с котом. Поставил чайник, вызвал "тарелку". С удовлетворением увидев, как распахнулось окно напротив и ощутив теплую волну воздуха на своем балконе.
 Заказал экрану: "Что-то произошло в доме Наташи за это время?"
 Экран померцал и высветил входную дверь дома Наташи.
 У двери трое мужчин. Именно их, сидящих за приборами слежения, видел Никита. Двое озирались по сторонам, третий пытался открыть дверь. Получилось. Все осторожно скользнули в дом. Но пробыли они там недолго. Сработала сигнализация, оставленная Наташей и у входа появилась полицейская машина.
 Было видно, как "злодеев" выводили из дома в наручниках.
 Никита удовлетворенно хмыкнул...Но в это время из дома напротив, появился Флинт. Что-то сказал полицейским. Те, козырнули, сняли наручники с задержанных и уехали.
 В "тарелку" впорхнула Людмила:
-Я там чай заварила. Будешь? - и глядя на экран - Кто это?
-Генерал Флинт с помошниками...Быстро он примчался!
-Зачем?
-А вот это мы сейчас узнаем. -И уже экрану. - Разговор Флинта с помошниками, после обыска дома.
 Высветилась комната с приборами наблюдения.
 Говорил Флинт:
- Вы утверждаете, что все там осмотрели, каждый дюйм... А она не выходила из дома... Это, значит в доме есть тайник! Найдите его! Или сожгите дом. Если она там, то вылезет!

-Наташин дом? - растерялась Людмила. - Чего они к ней пристали?
-Знает много...Нужно туда лететь.
-Я с тобой! Только пошли, позавтракаем сначала. Не сейчас же они его жечь собираются?

 Завтракали в тишине. Никита был весь задумчивый и хмурый.
 После завтрака, достал пистолет Черри, засунул его сзади, за пояс брюк, Накинул легкую "безрукавку".
 Людмила, глядя на него, тайком натянула на ногу эластичную подвязку с кобурой:
-Полетели?

 Медленно облетели дом наблюдателей. Никита отметил приоткрытое окно, на втором этаже с обратной стороны дома.
 Позаглядывали в окна соседних домов и в соседнем с Наташиным доме, обнаружили точно такие же приборы, как ив доме наблюдателей.
-Ну, вот! - удовлетворенно сказал Никита. - Чекисты приканали. Можно игру начинать.
-Никита, ты же никого стрелять не собираешься?
-Нет, конечно!
-А зачем пистолет взял?
-Сейчас увидишь.- Выпрямился, как это раньше делала Людмила. На экране высветилась фотография Черри - мне нужно быть на него похожим.
 Щеки Никиты втянулись, нос заострился.
 Прижал "тарелку" к открытому окну, собрался выходить но его остановила Людмила:
-Никита, попроси компьютер, управляющий твоей тарелкой, чтоб и я могла ей управлять.
-Зачем?
- А, вокруг тебя, что, одни идиоты? Я столько раз уже мелькнула, что кому-то наверняка в голову пришло, что не может женщина "ниоткуда" выходить! А уж просчитать, что я именно здесь появлюсь, пара пустяков. Вдруг, вся эта возня вокруг Наташи - хорошо спланированная игра?...Может ловушку приготовили...- И видя нерешимость Никиты - Ну, Никита! Ну, миленький! Мне так спокойнее будет!
-Хорошо...-О чем-то подумал. - Попробуй взлететь.
-Как? - растерялась Людмила.
-Просто подумай:"Медленно вверх!"- "Тарелка" стала медленно подниматься.-Только не вздумай, без моего разрешения куда-то летать! К окну швартуйся. -"Тарелка" прижалась к подоконнику.- Защиту включи! - На куполе слева от глобуса высветилось зеленое пятно. Легонько толкнув окно, вошел в дом.
 Трое наблюдателей молча сидели в комнате с приборами. Один был у окна, наблюдал за домом Наташи через мощный объектив фотоаппарата. Два других лениво потягивали пиво.
-Привет, шпионам! - негромко сказал Никита.
 "Шпионы" вздрогнули и сунули руки под пиджаки.
-Ты кто? - растерянно спросил один из них.
 Никита успокаивающе поднял руки, потом медленно поднял полы "безрукавки", повернулся, показывая пистолет под ней, осторожно, двумя пальцами вытащил пистолет из-за пояса, отстегнул обойму, снял затвор и кинул его спросившему.
 Тот прочел:"Черри от Генерала Флинта." Положил затвор на стол:
-Ну и зачем ты пришел?
-Вы же меня ждали? Вот и пришел. Сказать вам, что Флинт ведет свою игру. В которой вы - пешки. Монета разменная. Мне в общем-то плевать, но очень уж меня продажность Флинта достала. Вон в том доме - показал на дом с "чекистами" - за вами уже вторую неделю Русские наблюдают.
-Почему мы должны тебе верить?
-А не надо верить! Просто в окно посмотрите. И вы увидите, что наблюдают именно за вами. Значит знают, что девушки, за которой Флинт поставил вас наблюдать, в ее доме нет. Выдумал ее Флинт. Нет у ней никаких знаний. Или она уже у Русских. Они и помогли ей из дома исчезнуть.
 Наблюдатель у окна перевел объектив на дом с "чекистами". "Поймал" окно. И...отпрянул. На него из этого окна смотрел точно такой же объектив:
-Фак, ю! Как мы их раньше не заметили?
-Продал вас Флинт Русским. Затвор верни! Он мне дорог, как память.
 Получив затвор, собрал пистолет и не обращая внимания на направленное на него оружие, вышел.
 Пощупал пространство возле окна и растерялся..."Тарелки" не было... А за дверью уже слышны были поскрипывания половиц под ногами людей Флинта. Быстро вытянул пояс из брюк, обмотал им ручки дверей, достал пистолет.
-Здесь я, Никита! - раздался голос Людмилы. Из "ниоткуда" показалась ее рука. (Заскочил в "тарелку" и наткнулся взглядом на дрожащие губы жены.) - Господи, Никита! Как я перепугалась, когда они оружие на тебя наставили!
-Глупенькая! Я же под защитой.
-Ну, мало ли...-И уже сердито. - Немедленно учи меня стрелять!
-Полетели! - засмеялся Никита. - Ты патронов-то купила?
-Да. Аж десять пачек.
-Тогда давай домой, возьмем что-нибудь покушать, Семена и полетим отдохнем. Знаю одно место. Закачаешься!

 Какой-то островок в Тихом океане. Песочек, пальмы и...Ни души!
 Но, странное дело...Не впечатлила вся эта красота Людмилу. Весь день, пока Никита возился с костром, что-то жарил на углях... Она стреляла! Снаряжала новые обоймы и стреляла, стреляла...По бутылкам, выловленным из воды, половинкам кокосовых орех... Губы ее были плотно сжаты, глаза презрительно прищурены. Даже Семен не подходил к ней, удивленно глядя на хозяйку из-под пальмы...
 Уже потом, налегая на Никитины вкусности, жалобно сказала:
-Никита...А я ноготь сломала...

  Проснулся Никита от громкого и истошного крика Наташи:"Никита, помоги!!!" Глянул на часы. Было шесть ура. Людмила спала. Можно было подумать, что ему это приснилось...Но, встал, вызвал "тарелку".
 На экране высветился пожар. Горел дом Наташи. Не горел. Полыхал!
-Туда! - почти выкрикнул.
 Суетились пожарные, полиция...Стояли зеваки. Даже не посмотрел на окна наблюдателей, спросил у экрана:
-Где, Наташа?
 Экран высветил какой-то пустырь...Два тлеющих матраца и Наташу в обгоревшем халатике, прижимающую к груди сумочку Якутянки.
 Почти выскочил из "тарелки", взял дрожащую девушку на руки...Вернулся домой.
 Проснулась Людмила. Как-то без


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:20 17.06.2014 (1)
Забавное превращение дубинки полицейской дамы в этот... как его...))) Ну, Ника, твоей фантазии можно по-доброму позавидовать!)))
Кстати, душевное пение расчувствовавшихся женщин лучше не прерывать, чревато.))

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
А хто такая Танюша Ю.?)))
Никуш, Тю - не инициалы. Это словечко такое - вроде безделицы, чепушинки, в чём, собственно и выражается моё отношение к творчеству. Отдых это, развлечение и больше ничего.))


     04:03 20.06.2014 (2)
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Я исправил.

Насчет "фантазии"...
Тань, я в каждом своем рассказе веду основную идею:"Дурак тот кто говорит, что женщины глупее мужчин. И абсолютные дуры те, кто думает, что мужчины хуже женщин!" (где-то так.)
Должна быть гармония в паре. Тогда и мир будет в гармонии. (может быть)
Вот и здесь, я показал фантазию Никиты - остроумную, давшую возможность прекратить назревающий конфликт. А потом слова Никиты:"Я бываю такой глупый!" И ответ Людмилы:"А мы у тебя на что?"
И уже в конце ее фантазия. Легкая, остроумная, мягкая...А. главное - умная! Она ведь могла просто пристрелить стариков, захвативших ее мужа. А потом? Какую кнопку на "клаве" нажать, чтоб решетка раскрылась? Она послала Халка.
Да и на себя оглянись. Я попросил:"Танюшка, нужна песня. И несколько слов - зачем. А ты...Шедевр выдала! Да еще такой, что представляя поющих женщин, я сам едва не разревелся.

Только написав главу, заметил, как точно она переплетается с Толстым. Помнишь, старый барин (к стыду своему не помню кто именно)пригласил Наташу Ростову на охоту. И уже вечером, глядя на танцующую под русскую плясовую Наташу, он сам себе:"Откуда в этой изнеженной барыньке, ни слова не знающей по Русски...Такая русскость?..."
Наверное, Русский, это не нация. Это состояние души.
     17:17 20.06.2014 (1)
Согласна насчёт гармонии. Мужчина может быть глупым, бестолковым, уродом конченым, находясь рядом с глупой, бестолковой конченой уродкой. Мне, как и тебе не по нраву гендерное превосходство.

А русский...да, конечно. В душе всё дело, национальность - штука относительная. Во мне, например, так столько всего намешано...  

     03:49 21.06.2014
Ой, Танюшка...Во мне тоже всего понемножку! И Поляки, и Казахи, и Мордва. Даже Евреи есть!
     07:47 20.06.2014 (1)
Обожаю этот эпизод до слез, Ника, до трепета душевного! В фильме это замечательно обыграл Олег Табаков, он играл Николеньку. Русские - это не нация, а состояние души - согласна абсолютно!
"Где, как, когда всосала в себя из того русского воздуха, которым она дышала, — эта графинечка, воспитанная эмигранткой-француженкой, — этот дух, откуда взяла она эти приемы, которые pas de châle давно бы должны были вытеснить? Но дух и приемы эти были те самые, неподражаемые, неизучаемые, русские, которых и ждал от нее дядюшка. Как только она стала, улыбнулась торжественно, гордо и хитро-весело, первый страх, который охватил было Николая и всех присутствующих, страх, что она не то сделает, прошел, и они уже любовались ею.

Она сделала то самое и так точно, так вполне точно это сделала, что Анисья Федоровна, которая тотчас подала ей необходимый для ее дела платок, сквозь смех прослезилась, глядя на эту тоненькую, грациозную, такую чужую ей, в шелку и в бархате воспитанную графиню, которая умела понять все то, что было и в Анисье, и в отце Анисьи, и в тетке, и в матери, и во всяком русском человеке".
     07:59 20.06.2014
Ларис, я по памяти цитировал. Но, по моему точно все сказал.
И, потом, у меня эпизод есть: Мина взрывается а в далеком Комсомольске Ленка рожает. И сын, едва появившись на свет кричит:"Ура!!! Я - Русский!"
Наверное и я, когда рождался, тоже это закричал.
Люблю Россию! До слез люблю.
     12:02 20.06.2014 (1)
Чем дальше в лес - тем больше дров. Распутать этот клубок будет сложно, но необходимо. За песню - отдельное спасибо - всплакнула! Так приятно и нежно!
     12:05 20.06.2014 (1)
Это Танюшке спасибо!
А я сегодня все закончил. Так что у тебя будет время все распутать.
     12:11 20.06.2014 (1)
Я всё заново перечитаю - повнимательнее. Закончил - я поняла. А дальше что? Расставаться не захочется!
     12:15 20.06.2014 (2)
Да мне тоже не хочется. Много чего наворотил и не окончил. И Золушка, без мужика мается и Наташа страдает...И Украденное возвращать надо.
Никита, наверное к Китайцам пойдет. Посмотрим, чем все закончится.
     12:27 20.06.2014
Вот это дело! Не зря же я метлу осваиваю. Пригодится!
     12:21 20.06.2014 (1)
Прочёл коММки..... и задумался...
Но Елене Русич -- верю!!! И буду распутывать клубок тоже.......
     12:29 20.06.2014
Давай. Не все же Пелевина читать!
     04:39 18.06.2014 (1)
Вот соберутся добрые люди вместе да и растопят все Зло мира - на фиг!  
А можно его клонировать, Избранного? А - что... хороших людей должно быть много.
И мир будет спасен быстрее.
Песню Тю подобрала тебе настолько в тему, к месту - бриллиант!
Финал – стремительный, сокрушительный гротеск-апофеоз! Даже запуталась немного, пришлось перечитать, чтобы всех расставить по местам.
     03:28 20.06.2014 (1)
Хороших людей нельзя клонировать. (впрочем, как и плохих) Хорошие люди, это результат дооооооооолгой селекции.
Вспомни, в какое время мы живем:"И была сломана третья печать, и появился всадник на коне вороном. И раздались возгласы:"Два дихрема за меру овса!" "Четыре дихрема за меру пшеницы!" "Восемь дихремов за двух рабов, мужчину и женщину!"
Время торгашей. Когда все на продажу... А потом будет сломана четвертая печать и появится всадник на коне блед. И "ад будет следовать за ним"...А потом седьмой Ангел с книгой. "И горька будет та книга". И только потом появится всадник на коне белом "И уста его будут как меч разящий!"
Но ты права...Хорошие люди должны объединиться. Потому, что если этого не произойдет, то придет "Всадник на коне блед". А это война. И я вспоминаю старый советский анекдот:"Бог смотрит на землю и задумчиво говорит:"Даааааа, если начнется третья мировая, то следующая война будет не скоро и с луками и стрелами..."
А, насчет финала...Так это попытка сказать, что женщины нисколько не глупее мужчин. И Людмила, своей фантазией, управляя возможностями "тарелки" доказала это.
Да и мир...Будет долго смеяться над собой, когда поймет, кто им управляет. Но, для этого мир должен понять:"Учиться, учиться и учиться!"
     06:41 20.06.2014 (1)
Сломана печать, и все продается: жизнь, дети, земля, чувства, смерть. Незаметно пришло, постепенно. Осознавать это, принимать и понимать, что пройти через это придется, по-другому не получится, - трудно.
Может быть, не появится все-таки "всадник на коне блед"... (это - из "Откровения"?)  
Что ж, надо нести Избранному ношу дальше, спасать хороших людей… мир… вселенную...
Еще сколько примерно глав?
     06:49 20.06.2014 (1)
Мир уже проходил через это и не раз. Сегодняшнее страшно тем, что в арсенале жадных есть ядерное оружие.
Да, это "Откровения" Ненавижу Православную Церковь...Ей такие знания даны...А она тоже в "продажу" ударилась...

Сегодня дописываю последнюю главу. Прочтешь, поймешь почему.
А тебе, Ларисочка, я почему-то всегда особенно рад.
     08:06 20.06.2014 (1)
И я рада, что ты рад, Ника.
Мир - да, испытал не одну войну. Но сейчас одна пыль может остаться от маленькой планетки Земля, если - что...
Этим и страшен "всадник на коне блед".
Если выставишь в течение недели, успею прочитать. Потом уеду.
     08:09 20.06.2014 (1)
Думаю, сегодня закончу.
Это чо, я без Ларисы останусь?
     08:19 20.06.2014 (1)
А будешь еще что-то публиковать?
У меня летом - радиальные поездки. А в дороге не всегда получается с интернетом.
Все равно все прочитаю. Потом.
     08:28 20.06.2014 (1)
Пока не знаю.
Вере обещал рассказ написать...
Лето. И того хочется и этого...
Не пропадай надолго!
     11:09 20.06.2014 (1)
Не плачь, пожалуйста. Я привезу тебе калачик.
     11:15 20.06.2014 (1)
Хитренькая какая! Сама убегает...А сама?
А я четвертую главу выдал.
Опять будешь первая читательница.
     11:35 20.06.2014 (1)
Ага. Иду.
А ты, если хочешь, посмотри это видео, там как раз тот самый эпизод из "Войны и мира".
Русская графинечка
     11:42 20.06.2014
Умничка ты моя!
Обязательно посмотрю. Мне в фильме этот эпизод тоже нравился.
     11:54 17.06.2014 (1)
Все   так интересно, Никита! прочитала с удовольствием!  
     12:04 17.06.2014 (1)
Ты где потерялась?
Вторая глава без тебя прошла...
     12:27 17.06.2014 (1)
Да вроде здесь была1 Прочитаю обязательно! Как  вообще жизня идет? надеюсь все нормально?
     12:32 17.06.2014 (1)
(Ворчу)
Как без тебя жизнь может идти? Плохо и не в ту сторону.
     12:35 17.06.2014 (1)
Это  все поправимо, Ники! Друзья   не уходят надолго!
     12:44 17.06.2014 (1)
Друзья ваще не уходют!
(улыбаюсь)
Представляешь. почти в каждой главе у меня Якутянка появляется! Ведьмаааааааа! До мозга костей!
     12:54 17.06.2014 (1)
На том стоим! Но,  заметь - Добрая Ведьма! Своих не забижает!  Слушай! Ники! так здорово! Ты умка!  
     03:01 20.06.2014
Ну, Галка! Разве можно любимую Ведьму и не доброй написать?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама