Произведение «ТАХАССКАЯ АМАЗОНКА ЧАСТЬ 2 В поену безумия Глава 2» (страница 1 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1675 +2
Дата:

ТАХАССКАЯ АМАЗОНКА ЧАСТЬ 2 В поену безумия Глава 2

Глава 2

 
  Поражённые красотой девушки, мужчины поначалу словно окаменели, но немного погодя, пришли в себя и возбуждённо загалдели, тыкая  пальцами. Эмилия почти физически ощущала на себе их похотливые взгляды, жадно пожирающие её, с ног до головы. Эта пытка  продлилась недолго и буквально через пару минут, возбуждённая толпа  медленно расступилась,  перед девушкой предстал, элегантно одетый  молодой человек с жёсткими чертами лица. Хотя если быть точнее, жёсткость, придавали ему только глаза. Они  имели довольно редкий, тёмно голубой оттенок,  перешедший в синий цвет, словно чистые воды, глубоководного озера.
 
Под взглядом этих глаз, Эмилия  съёжилась, необъяснимый страх  сковал ей душу леденящим панцирем. Стоило только отвести от него взгляд и обычное самообладание, вернулось на прежнее место.
 
– Если не ошибаюсь, вы мистер Тереч – с холодной официальностью, начала она, бегая глазами  поверх голов бандитов и пытаясь, окончательно  взять себя в руки.
 
– Вы, чертовски догадливы леди! Том  Тереч к вашим услугам! – нарочито отчеканил тот, буравя девушку  своим едким взглядом.
 
– Эмилия Грайфест – именно, та самая, неуловимая особа, за которой вы  уже долгое время охотитесь, причем безрезультатно! Я здесь сэр,  перед вами, – она присела в театральном реверансе, –  и хочу сказать,  времена средневековья  уже давно прошли. Ваши инквизиторские допросы морально устарели, да и не достойны они джентльмена, которым вы,  якобы являетесь!
 
Сделав акцент на слове " Джентльмен ", она, со смешинками в глазах, несколько раз, сверху, вниз, оглядела его дорогой наряд:
 
–  Замучив до смерти индейца,   этим вы не добьетесь ничего, а жизненный принцип,  " Хороший индеец –  это мёртвый индеец ", как я понимаю  в вашем случае  совсем не уместен. Надеюсь, вы не глупы и должны понимать, что этот человек, так же как и я, для вас  на вес золота!  Только от нашей доброй воли зависит, воплотятся ли в жизнь, ваши мечты. Сумеете ли вы, пополнить свои бездонные карманы золотом!   Гнев и ярость плохие советчики, свою неприязнь к индейцу, вы должны забыть!   Судьба предоставляет вам  удачный случай, без лишних проблем  заключить с нами, обоюдно приемлемое соглашение. Мы цивилизованные люди, мистер Тереч, так давайте же, вести себя подобающим образом и не уподобляться, доисторическим дикарям!
   
С ответом на эту ораторскую речь, мужчина не замедлил и  скривив губы в зловещей ухмылке, он сквозь зубы процедил:
 
– Вот, значит как!
 
– Да, мистер Тереч! Именно так, и не, иначе! – решительно ответила Эмилия  ещё выше вздёрнув  голову, рассчитывая на то, что ее слова  достигли нужного эффекта.
 
– Вы, поставили меня в крайне затруднительное положение леди,  –  с той же гримасой, продолжал Том, но это не произвело на Эмилию никакого впечатления. Она сама  так поступала, когда не знала, что  сказать в ответ.
 
– Да будет вам известно милая, что эта краснокожая тварь, сегодня  изувечила немало наших людей! А, вы предлагаете мне, всё это забыть...  –  он сделал паузу, состроил задумчивое выражение лица, затем двусмысленно продолжил. – Хотя,  пожалуй, я бы мог, но все в этом мире  имеет свою цену, даже жизнь этого дикаря, думаю,  мы договоримся.  
 
После этих слов, он сделал повелительный жест рукой и толпа бандитов  нехотя начала разбредаться по двору. Том,  сделал шаг вперед, грубо дернул девушку за рукав  и притянул к себе,  в упор   глядя  в её глаза, пристальным, едким взглядом.

Эмилия сделала тоже, она  не могла  проиграть, эту жесткую схватку взглядов.  Но победителей в ней не было,  мужчина   резко оттолкнув  её, пренебрежительно процедил сквозь зубы:
 
– Следуйте за мной, мисс  Грайфест, мы должны как можно быстрей, разобраться в нашем запутанном деле!
 
После этих,  казалось  вполне серьёзных словах, с деловым тоном, взгляд Тома  медленно, оценивающе двигался по ее телу, в какой-то миг  Эмилии даже показалось, что одежда слетает с нее прочь, как капустные листья, один предмет  за другим. Внутри девушки все так и съежилось, тягостное предчувствие, закралось в душу, напускная храбрость  в момент улетучилась, уступив место смятению.
 
– Но, почему в дом? Разве мы не можем, обсудить все на воздухе. Чудесная погода, прекрасный летний день, зачем томиться в четырех стенах?
 
Растерянно забормотала она, жадно всматриваясь в глаза мужчины, и надеясь увидеть в них лишь деловой интерес, к своей персоне. Но нет, его там не было  и в помине, на нее смотрели глаза, голодного животного, очень опасные и ужасающие  в своей жестокости, лишь слегка напоминающие, что-то цивилизованное.
 
Испуг, невольно отразившийся на лице девушки,   возымел на него бодрящее действие, как хороший глоток  неразбавленного виски. Расплывшись в мерзкой, самодовольной улыбке, мужчина с пренебрежением в голосе заговорил:
 
– А, потому моя красавица, что выбора у вас, теперь   уж нет! Надеюсь, вы не настолько наивны,  рассчитывать, что после заключения нашей сделки, я как истинный джентльмен  отвезу вас домой, и  стану дожидаться   выполнения договора, с вашей стороны?  Нет,  птичка, вы осмыслено лишили себя всякого выбора,  залетев  самовольно  в нашу клетку,  хотя никто вас  не приглашал!  А это означает, что вы такая же пленница, как ваш  краснокожий любовник!
 
Он театральным жестом прикрыл себе рот, будто случайно  сболтнул лишнее, затем  гримасничая, продолжил:
 
– Ах,  ради Бога извините леди,  никак не могу избавиться  от этой дурной привычки говорить  то, о  чем думаю! Я и  мысли  не имел, оскорбить вас, просто так получилось. Будьте снисходительны ко мне, ведь отчасти я  прав, ни одна уважающая себя леди, не стала бы  прикрывать своей грудью, словно щитом,  какую-то краснокожую скотину! Выводы напрашиваются сами собой, хотя с другой стороны, должен признать, вкус у вас не плохой, даже могу сказать  отменный. Этот дикарь действительно красив  и,  по-моему, даже слишком!  К счастью этот недостаток легко поправим! А, что думаете вы, по этому поводу, леди?
 
Попытка мужчины уязвить ее, зацепить за живое, увенчалась успехом, страх отступил назад, оттесненный яростным гневом. Еще никто и никогда  с таким пренебрежением не говорил с ней, пытаясь  втоптать  ее гордыню в грязь, развеять по ветру. А этот грязный, мерзкий человек , да как он смеет, и по какому праву?
 
Такое оскорбление, Эмилии было трудно пережить, тем более,  когда столкнулась с подобным впервые. Дикая, неукротимая сторона ее характера взбунтовалась, требуя морального удовлетворения. На какой-то короткий миг девушка   забыв об осторожности, смело бросила своему обидчику вызов. И прежде чем разум  сумел вмешаться, рука девушки взметнулась вверх, наказывая подлеца  звучной пощечиной.
 
Голова мужчины резко мотнулась в сторону. Затем, он очень медленно повернул ее, и смерил девушку леденящим взглядом. А мгновение спустя, скорая на руку бунтарка, уже болталась воздухе, кряхтя  от боли в плечах. Хорошенечко встряхнув ее, Том процедил сквозь зубы, по слогам.
 
– Не смейте, это больше делать! Я не хочу причинять вам боль, но это, не значит, что я это не сделаю!
 
– А….а …. вы не смейте, меня  лапать   своими грязными клешнями и высказывать вслух   идиотские предположения!  Держите их лучше при себе, они дела не касаются! Ублюдок чёртов, недоделанный джентльмен! – яростно выкрикнула Эмилия, косясь одним глазом  в сторону Раскатистого Грома.

Тот, загремев цепями, подался грудью вперед, напрягая все мышцы  своего тела, словно пытаясь разорвать сталь.
 
Девушку взбесило не то, что этот мерзавец  так грубо  обошёлся с нею,  а то, что она не была готова к этому, а теперь выглядела  настолько глупо, просто жуть.
 
– Оставь леди в покое, бледнолицый пёс, в противном случае  клянусь,  твой скальп  будет развиваться над крышей этого дома, – после нескольких, неудачных попыток  высвободиться, прорычал Раскатистый Гром, хотя и понимал, что эта угроза для Тереча, лишь пустой звук . Но в данный момент, он  больше  сделать ничего не мог и   бесился от собственной беспомощности.
 
Гневные реплики Эмилии, угроза Раскатистого Грома, на какой-то миг  привели Тома в замешательство, он отпустил девушку и отступил на полшага  назад.  Потом, словно очнувшись с каменным выражением лица,  ледяным тоном произнёс:
 
– Вы, будите продолжать этот цирк леди, или мы всё же  войдём в дом,  и там  без лишних зрителей, всё обсудим? Хотя, если вы   желаете пощекотать  нервы своему любовничку, заставить его немного пострадать, испытывая мучительное чувство ревности, я с удовольствием  вам это устрою! Только скажите. Играть на публику,  люблю и я, в этом  мы с вами схожи!
 
Гнев медленно и верно разгорался в нем, подогреваемый ощущением собственной беспомощности перед этой молоденькой, упрямой ведьмой, которая с такой легкостью, выставляла его дураком,  в глазах  этой толпы, представляя   желторотым юнцом,  неспособным справиться   даже с женщиной.
   
В свою очередь Эмилия, чувствовала себя уязвленной не меньше чем он. Избалованная вниманием мужчин, она упорно не желала понимать, что мерзавцы встречаются  и среди особ высшего общества. От мужчин своего круга, она всегда требовала уважения к себе, и без исключений, всегда его получала, хотя не утруждалась, платить им тем же.  Ей все сходило с рук, и крепла вера в безнаказанность.

Вот и сейчас, напрочь забыв о том, что ещё минуту назад, от одного его взгляда  была готова провалиться под землю, она как всегда  оказалась не в силах, удержаться от ответного выпада      
 
– Если, Бог обделил  человека  ещё при рождении мозгами, то ни за какие деньги, его уже не купишь!  – сделав короткую паузу, она сокрушительно замотала  головой,  затем продолжила. – Скажите, вы родились ублюдком сэр, или брали специально уроки. Неужели, я должна напоминать вам, кто  я такая,  и что со мной необходимо обращаться должным образом.      
 
Том не стал  выслушивать до конца  эту гневную тираду, сильной рукой подхватив девушку за талию,  приблизил к себе,  и раздраженно  процедил сквозь зубы.
 
– Я и обращаюсь должным образом, так, как много неслышен о вашей скандальной известности!  А, что касается ума,  то вы, леди, также им не блещите, иначе бы остерегались войти в клетку с  голодным тигром, дразня    смачным куском мяса!
 
Смысл этих слов, она поняла лишь тогда, когда губы мужчины скользнули по её шее и стали опускаться по нежной коже. Тут же, вскипев от возмущения, она зашипела, как  змея:
 
– Мерзкий, грязный, сукин сын, не смей  ко мне прикасаться!
 
Упёршись руками в его грудь, она приложила все силы, пытаясь  оттолкнуть мужчину.  Из этой затеи  ничего не вышло и , девушка не раздумывая выхватила  охотничий нож Тереча из  ножен  на поясе, который давно  приметила, но не думала,  что придется им воспользоваться.  

Резкий рывком  её рука занесла оружие для удара, но более крепкая рука, перехватила её и разжала пальцы. Нож со звоном упал на землю. Эмилия машинально наклонилась за ним, не желая сдаваться. Но не успела даже  обхватить рукоятку, как тяжёлый сапог пригвоздил её кисть к земле, затем  отбросил  смертельное оружие в сторону.
 
Беззвучно вздохнув и чертыхнувшись, Эмилия,  как ни в чём не бывало,  выпрямилась, горделиво вздёрнула голову и с наглой гримасой,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама