Произведение «Сказка о несчастном Пне»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 94
Читатели: 1251 +1
Дата:
Произведение «Сказка о несчастном Пне» участник на конкурсе
02.03.2015
«Сказка о несчастном Пне» выбрано прозой недели
16.02.2015
Предисловие:
название

Сказка о несчастном Пне

 В одной тенистой аллее срубили дерево, якобы сгнившее внутри,  и остался торчать кривой пень. Он полагал, что к нему по-прежнему будут относиться так же , как когда он был деревом. Да не тут-то было! Деревья, размахивая своими могучими кронами, даже не смотрели теперь в его сторону. Во время дождя высокомерный бук специально отводил свои ветки, чтобы Пень становился мокрым и жалким.

 Печальным было и то, что Пень забыл, каким он был деревом, а, когда обращался с этим вопросом к другим деревьям, те только хихикали. Поэтому решил молчать. А ещё недалеко от него посадили молодое деревце, которое постоянно дразнило Пень и подначивало другие деревья. "Его надо было бы выкорчевать с корнями!" - смеялось молодое деревце.

 Обидно было Пню. Ещё хорошо, что напротив него тоже был пень, с которым наш Пень по утрам здоровался.Однажды пришли к тому пню, вырубили в нём углубление, положили туда землю и посадили цветы. Загордился тот пень и уже больше на приветствия нашего Пня не отвечал.
Бежали как-то вдоль аллеи девушки, увидели Пень и сели на него все сразу. Ну, разумеется, попадали на землю. "Странный пень, кривой какой-то!" - выругала его одна из девушек. "Да, только место занимает!" - подтвердили деревья.

 И закрался в душу Пня страх, что его выкорчуют, выбросят на свалку, или приделают к нему спинку, подравняют, и станет Пень стулом. И так больно стало Пню на душе, что он даже заплакал. Привык он очень к этой аллее и, хотя его обижали сейчас, всё равно всю жизнь он тут простоял как дерево.

 "Интересно, каким я был деревом? - спрашивал себя Пень и не находил ответа. А спросить кого-то стеснялся - засмеют.
В один солнечный день Пень увидел, что возле него маленький стволик появился и листочки молоденькие на нём! Потянулся Пень в его сторону, как дедушка тянется к внучонку. И узнал он, каким деревом был - клёном! Видимо, когда спилили его, семена упали на землю. И появилось новое дерево. Уже не так страшно было Пню, что с ним будет, главное, вместо него его родное дерево станет расти!    


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:22 03.07.2014 (1)
1
Мудрая сказка!  
     20:28 03.07.2014
1
Ув.Людмила! Спасибо за прочтение и комментарий! УСПЕХОВ!!! С теплом. Мила
     11:05 17.06.2014 (1)
1
День добрый, Мила! Сказка очень даже достойна внимания, написала интересно, со смыслом. словом, мне понравилась!

С теплом, Татьяна.
     13:02 17.06.2014
2
Ув.Татьяна! Спасибо за такую приятную оценку новой  сказки. И вам успехов! С теплом Мила
     21:19 14.06.2014 (2)
Поучительная сказка!  Браво Мила, только проверьте и отредактируйте еще раз, есть небольшие ошибочки.
Гость      00:10 15.06.2014 (1)
Комментарий удален
     00:20 15.06.2014
закрался в душе Пня страх, что его выкорчевают, Наверное имеется ввиду - выкорчуют
     21:34 14.06.2014
1
Костя! Спасибо большое! Сейчас буду проверять! Успехов!!! Мила
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама