Произведение «Картина Часть 6 Глава 2» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: kjdm
Сборник: Картина Часть 6
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1135 +2
Дата:

Картина Часть 6 Глава 2

остановилась, ожидая, когда на нее обратят внимание. Почему-то ей подумалось, что Арсений прекрасно знает, кто вошел.
Луговой резко взмахнул ресницами, и его серые глаза уставились на вошедшую. Свету словно пронзил разряд молнии с головы до пят, уйдя в пол. Стало жарко, краска стала заливать лицо. Мужчина молча разглядывал ее, не проявляя никаких признаком узнавания. Его партнеры, заметив, что кто-то привлек его внимание, стали оборачиваться на незваную гостью. Один из них, с темными глазами, уж очень дерзкими, практически раздел ее за одну минуту, и улыбнулся так, что Света мысленно перекрестилась. Наконец, Арсений сжалился над бедной девушкой и улыбнулся. Холодной отстраненной улыбкой.
- Чем могу служить? – спросил он.
Ну, официоз, так официоз, мысленно вздохнула Света. Вот он опять ее отталкивает, как было уже в парке, когда она его поцеловала. Ее сердце такой нытик - снова заныло.
- Прошу прощения, что помешала, - сказала она. - Арсений Николаевич, - она выразительно посмотрела на него, - мне необходимо с Вами поговорить, и я прошу Вас назначить мне время, если это возможно, сегодня. Я готова дождаться окончания игры.
Мужчины снисходительно заулыбались, сообщив ей, что четыре или пять часов ожидания – это большое испытание для девушки. Мужчина с наглыми глазами незаметно для всех похлопал себя по коленям, мол прыгай, подожди здесь. Света дернулась от отвращения.
Арсений молчал, не сводя с нее глаз. Наблюдает за реакцией? Нравится чувствовать свою власть?
- Что-то случилось? – наконец, нарушил он молчание.
- Да, но не у меня.
Арсений приподнял бровь, почесал ее длинным пальцем, на мизинце блеснул перстень.
- В таком случае, почему это должно меня интересовать?
- Ну, в какой-то мере это затрагивает меня, и я хотела бы… попросить тебя о помощи… Вас… - Света смешалась. Она не знала, чего он от нее ждет. Если он хочет ее прогнать, тогда зачем тянет с этим?
- Случилось, но не у тебя. Но в этом есть твой интерес, - произнес мужчина, обрисовывая ситуацию. – Что ж, тогда я готов тебя выслушать, - он положил карты на стол, откинулся на высокую спинку стула, сложил руки на груди и приготовился слушать.
- Ну, это личное… я хотела бы переговорить с глазу на глаз, - замялась Света.
Арсений опять замер, словно не расслышал ее слов.
- Хорошо, - наконец, сказал он, и все зашевелились, как по команде. – Господа, - обратился он к присутствующим в кабинете, и многозначительно улыбнулся.
Мужчины тут же встали со своих мест, оставив карты, и направились к выходу, обходя застывшую у порога девушку, которой даже не был предложен стул. Человек с темными демоническими глазами слегка задел ее плечом, и, усмехнувшись, вышел последним. Света проигнорировала его. Что же, ей дали понять, как к ней относятся, указали ее место. Все же Арсений непостижимый человек – он о чем-то умоляет, чего-то требует, но как только ты делаешь шаг ему навстречу, он тебя отталкивает и замыкается, его серые глаза леденеют и улыбка становится равнодушной и чужой.
- Могу я предложить даме присесть? - Арсений указала на стул за столом напротив своего места, поднялся, и сел только после того, как девушка заняла отведенное ей место, присев на самый краешек.
Света, нервно сцепила руки на коленях. Она подумала, что зря сюда пришла. Ничего у него не выпросишь. Он может намеренно ей отказать, просто из принципа, ей назло. Вон какое удовольствие ему доставляет унижать ее, делая вид что они едва знакомы.
- Говори, - он достал сигарету, прикурил, пододвинул ближе к себе пепельницу.
- Дело в том, что один мой знакомый…
- Стоп, какой знакомый? Давай с именами, больше конкретики, - сразу перебил ее мужчина.
А ему хорошо с такой стрижкой, подумала Света. Такая красивая шея, и лицо открыто. Определенно, эта прическа ему идет. Длинные волосы все же говорили о каком-то неформате. А глаза так и сверкают. И ничто не может приглушить их блеск.
- Ну, речь идет об Артуре.
- А, газетчик, - кивнул Арсений, вспомнив. – И что же случилось у Артура? Кстати, не думал, что ты поддерживаешь с ним отношения, - и он ревниво посмотрел на нее.
- Мы случайно встретились вчера, - призналась Света. – У него большие проблемы.
- И нужны деньги, - сказал Арсений.
- Да, - что ей оставалось, так это только кивнуть. Деловой человек всегда понимает все с полуслова. Не то, что она.
- Сколько? – Арсений выпустил дым и тут же глубоко затянулся. Было умопомрачительно приятно наблюдать за ним.
- Я не знаю, я хотела попросить тебя встретиться с ним, и он бы все тебе рассказала.
- Мне не интересно с ним встречаться, - усмехнулся мужчина.
Да, хорошо, когда у тебя много денег, и ты ни от кого не зависишь. Тогда ты можешь смеяться над другими.
- Я не думаю, что речь пойдет о какой-то непомерной сумме, - робко заметила Света. – Или ты все отдал на перинатальный центр, и у тебя ничего не осталось?  
Арсений с удивлением взглянул на нее.
- Какая осведомленность, - он затушил окурок в пепельнице. – Следишь за новостями города? И как я тебе? Хорошо смотрелся в кадре?
Света чуть не ляпнула «обалденно», но сдержалась, и как-то неопределенно пожала плечами, чем вызвала веселую усмешку мужчины.
- Думаю, что поклонниц в твоем полку после вчерашнего сюжета прибавилось, - сказала она.
- Вот как, но ты-то по-прежнему осталась холодна и неприступна, - он не спросил, он сказал это утвердительно.
Ну вот и пойми его. Не признаваться же ему, что, выключив телевизор, она собиралась ползти к нему на коленях, для того только, чтобы поцеловать его руку.
- Арсений, ты скажи мне просто, да или нет, - попросила Света. – Не надо меня мучить, дразнить и играть со мной, хорошо? На меня и так давят стены этого заведения, а если еще и ты своим авторитетом навалишься, то что от меня останется, когда я выберусь на свежий воздух?
Арсений оторвался от спинки стула и облокотился о стол, поставив локти на зеленое сукно. Вдруг он подозрительно замер и принюхался.
- Что это? – спросил он и повел носом. – Что я слышу? Запах алкоголя? Света, ты приняла для храбрости, прежде чем отправиться в мои владения?
- О чем ты? А, нет. Просто, угостили, - Света смешалась. Не признаваться же ему, что его работник угостил ее за счет управляющего.
- Понятно, Максим блеснул талантом – узнаю этот аромат. Этот коктейль его личное изобретение, - и он рассмеялся. – Не бойся, ничего ему не будет. Это как представительские расходы, постоянная статья. Так что все в порядке. Другое дело, что он угостил тебя. Он довольно скуп на добрые поступки и щедрые жесты, - и он снова рассмеялся. – Что ты ему сделала? Улыбнулась? Тогда я его понимаю.
И снова этот пронзительный взгляд. Боже, она сейчас упадет со стула.
- Скажи, ты дашь денег или нет, - Света заставила себя вернуться к сути разговора.  
- Просто попроси меня, - он откровенно издевался.
Света порывисто встала, собираясь гордо уйти, Арсений поднялся следом. И они стояли напротив друг друга.
- Я не буду тебя умолять, - тихо и с угрозой произнесла девушка.
- Я не прошу тебя умолять.
- А когда-то заставлял молить о пощаде, приставив пистолет к моему виску, - напомнила ему Света.
- Я просто предложил тебе попросить меня. А в тот раз – клянусь! тебе ничто не угрожало. Я ни за что, как бы ни был пьян или обкурен, не причинил бы тебе вреда. Никогда!
- Арсений, я прошу тебя встретиться с одним человеком и выслушать его проблему. И если ты можешь ему помочь, то я прошу тебя это сделать, - произнесла Света. - Скажи, ты не дашь денег, да?
- Посмотри мне в глаза, - вдруг попросил Арсений. -  Посмотри и скажи честно: когда ты шла сюда, ты верила или нет? О чем ты думала?
- Верила, я думала, что ты согласишься с ним встретиться, поговорить. Возможно, он чем-то заинтересует тебя, и ты увидишь выгоду в том, что бы ему помочь. Да и если выгоды не окажется, что плохого в том, чтобы помочь человеку, влюбленному в свое дело, занимающемуся тем, что у него получается лучше всего! Возможно, ты приобрел бы хорошего друга, по крайней мере, обогатил бы круг своих знакомых человеком, достойным уважения, профессионалом.
Глаза Арсения одобрительно блеснули.
- Вот ты и попросила меня. Это же не трудно, правда?
- И что ты решишь?
- Свое решение я озвучу после встречи с твоим …приятелем, - Арсений улыбнулся.
И оба замолчали, странно уставившись друг на друга, словно только что очнулись ото сна и впервые увидели один другого. Что-то произошло, что-то витало в воздухе, какое-то волшебство.
- Почему это все происходит с нами? Почему нас так тянет друг к другу? – вдруг спросила Света. Еще секунду назад она была уверена, что никогда бы не согласилась произнести это вслух.
- Потому что мы не можем жить друг без друга. Мы созданы быть вместе, и по одиночке мы страдаем.
- Но мы же такие разные…
- Так в этом все и дело. Мы дополняем друг друга.
- Но чем я могу дополнить тебя! Ты самодостаточен, ты …само совершенство, - она не могла отвести глаз от его лица.
Глаза Арсения округлились. Он никак не ожидал услышать такое в свой адрес. И главное – от кого!
- Продолжай, - сказал он, не сводя с нее жадных глаз.
Света моментально смутилась и сбилась.
- Ты… красивый. Это сводит меня с ума и лишает здравого смысла, - она опустила ресницы, краснея от такого откровенного признания. - Ты умный. То, что ты видишь, чувствуешь и как выражаешь свои мысли – просто потрясает меня всякий раз.
- Еще, - серые глаза не выпускали ее ни на миг из своего плена.
- Ты сильный. Ты живешь, как тебе хочется, делаешь, что пожелаешь. Ты берешь от жизни все, и живешь интересно. Не погряз в разврате и пустоте от вседозволенности, ты… Ты все можешь, у тебя все получается. Ты – прекрасен!
- Да, ты меня сильно идеализируешь, - усмехнулся Арсений, выдохнув, - теперь я это вижу. – Он довольно улыбнулся. Ему нравилось, что она видит его в таком свете.
- Да, твоя жизнь…
- Моя такая совершенная и насыщенная жизнь ничто без тебя, ничего не стоит, понимаешь?
Света недоверчиво на него посмотрела.
- Только ты можешь придать ей смысл. Только и всего, - и он с улыбкой пожал плечами.
Идиллию нарушил человек, вошедший в кабинет.
- Арин! – воскликнул Арсений недовольно.
Мужчина с грязными глазами улыбнулся.
- Прости, друг, забыл на столе записную книжку, а надо срочно позвонить. Я уже ухожу, - он схватил небольшой органайзер и направился к выходу, снова испачкав Свету своим взглядом.
- Передай Артуру номер моего телефона, пусть он со мной свяжется, - сказал Арсений.
Света кивнула, и поспешно направилась к выходу. Она боялась, что колени сейчас подогнуться, и она упадет прямо здесь.
- Света, я провожу тебя, - предложил мужчина.
- О, нет, спасибо, я найду выход, - Света замахала руками. – И спасибо тебе.
- Я еще ничего не сделал, - усмехнулся Арсений.
Но Света знала, что все уже решено, и Артур сохранит свой бизнес.
Если бы она позволила Арсению проводить себя, кто знает, как бы сложилась ее дальнейшая жизнь.
Но произошло то, что произошло.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:26 16.06.2014 (1)
Анонс в конце, мне кажется, не очень в тему прозвучал :)
     19:34 16.06.2014 (1)
Честно говоря, мне просто не хватило ума сделать это правильно :) А может, и вообще не стоило, но факт: проводи ее Арс, и все бы развивалось в том же вялотекущем режиме, а она уйдет одна, и что-то произойдет :) Подумаю еще, но ... не уверена, что получится :)
     20:40 16.06.2014 (1)
Будем ждать :)
     20:46 16.06.2014 (1)
Ну... я просто все убрала :) Вы правы, анонсы и зловещие предсказания - не в стиле моего повествования :) Я пошла путем наименьшего сопротивления :)
     20:51 16.06.2014 (1)
:)
     20:53 16.06.2014 (1)
И все же, для вас - я все сделаю маленький анонс:
Реально, все изменится из-за того, что Света выйдет из кабинета одна. И дело не в том, что с ней произойдет, а как она на это отреагирует.  
     21:33 16.06.2014 (1)
1
Хм... Рискну предположить, что она кого-то встретит... В окружении кого-то или в одиночестве... Хотя сначало я подумал, что ее похитят или она бросится кому-то на помощь :)
     21:40 16.06.2014 (1)
Была бы у меня бутылка шампанского - и я бы вам ее отдала :) (ну типа, кто рискует...) :) И встретит, и похитят. Тогда-то она и поймет, что не все дела можно урегулировать силой мысли и добрыми намерениями... Как там Аль Капоне говорил про мистера кольта? (не помню), но один пистолетный выстрел порой стоит часа демагогии и приносит положительный результат.
Вот. Напустила тумана :)
     21:43 16.06.2014 (1)
Александр Македонский с Гордиевым узлом поступил схожим образом :) а вообще, конечно, что имеем - не храним, потерявши - плачем...
     21:48 16.06.2014 (1)
Сложно быть объективными в момент испытания, когда открывающаяся правда идет вразрез с твоими убеждениями. И я думаю, что основная причина всех проблем моей героини - в этом. Она судит обо всем, словно продолжает сидеть в своем кресле в безопасной квартире. А ведь "это жизнь, детка".
     21:55 16.06.2014 (1)
1
Если бы она вела себя по-другому - это был бы другой человек. И ее проблемы - собственно, именно ее жизнь, так сказать, ее doom в староанг значении. Внешний наблюдатель скажет, да, это проблема, а внутренний - примет проблему как свой урок
     21:58 16.06.2014 (1)
Согласна. Как сказал классик - "нрав человека - его рок". И другой добавил: "характер человека определяет его судьбу". И случается то, что не может не случиться, потому что цепь событий именно такая, какую может запустить именно тот или иной человек.
     22:01 16.06.2014 (1)
Ну вот Вы и приобщились к духу викингов :))))
     22:02 16.06.2014 (1)
Вау! Теперь я крутая! :))))) А мне пошел бы шлем с рогами :)
     22:04 16.06.2014 (1)
Это, кстати, масс-культ - шлемы с рогами они не носили :)
     22:07 16.06.2014 (1)
Серьезно???? Вот ведь, какой пердимонокль... А в нашем представлении викинги иначе, как в таких шлемах, и не представляются :) И ведь, наверное, есть конкретная фамилия реального человека, который ввел так сказать в обиход этот образ, да?
     22:46 16.06.2014 (1)
Наверное, но я такого не знаю :)
     22:49 16.06.2014 (1)
Ну косички-то они заплетали?
     22:54 16.06.2014 (1)
Без вопросов! :)
     23:01 16.06.2014
Ну хоть что-то остается незыблемым и реальным :)) Фатализм и... косы :)
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама