Произведение «Картина Часть 6 Глава 3» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: любовь
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 719 +1
Дата:

Картина Часть 6 Глава 3

Света ощущала слабость во всем теле, как после стометровки. Она шла по коридору нетвердой походкой, и сердце колотилось от радости, от волнения, от какого-то страха чего-то неизвестного, прекрасного, только-только зарождающегося. Он сказал ей, что не может без нее жить! Он признался ей в этом! Он скинул маску, он снял свой бронежилет, свою защиту. Хотелось петь, и плакать. Руки и ноги дрожали.
- Деевуушкааа, - услышала она насмешливый голос, гласные растянули, играя интонацией.
Она недовольно обернулась, и встретилась взглядом с Арином. Мужчина стоял, прислонившись к колонне и сложив руки на груди. Красивый, холеный, опасный. Весь его вид выражал угрозу, словно его спокойная поза обманчива, и ничто не мешает ему в одно мгновенье сорваться с места и… сделать что-то ужасное. На лице улыбка, но от нее веет каким-то холодом. Свете сразу захотелось уйти прочь от этого человека, но он уже, лениво оторвавшись от опоры, не спеша подходил к ней.    
- Вас проводить? – он протянул ей руку, ожидая, что она вложит свою ладонь, но Света демонстративно убрала руки за спину.
- Благодарю, но я знаю, куда идти.
- Понимаю, - усмехнулся он наивной демонстрации ее отношения к своей персоне, - но не всегда красивых женщин провожают только потому, что они слабо ориентируются в пространстве, - усмехнулся мужчина и его грязные глаза прицельно выстрелили в область груди.
- До сих пор я полагала, что помощь мужчин как раз и нужна женщинам в их  слабостях и немощах, - пришлось ответить Свете.
Ей хотелось запахнуться во что-то темное из прочного материала, чтобы этот взгляд не прожигал ее насквозь и не мог добраться до нее, оскверняя и опошляя.
- Красивые женщины всегда притягивают мужское внимание, независимо от того, слабые они, или сильные, - сказал мужчина
- Это сильно сказано, и я не смею принять сей комплимент на свой счет. Мне пора, - сухо сказала Света и собралась продолжить свой путь, лестница уже виднелась впереди, но у мужчины были другие планы.
- Могу я угостить Вас чем-нибудь? – он заступил ей дорогу, словно не понял намека.
- О, нет, спасибо, - Света даже замотала головой, пытаясь продолжить свой путь, но мужчина подошел к ней, взял под локоть и быстро повел в сторону от лестницы, в приоткрытую дверь.
Света, было, заартачилась, но увидев в зале множество людей, немного расслабилась, решив не привлекать излишнее внимание. Она найдет момент, когда сможет уйти. Сейчас же она перестала вырываться и немного расслабилась. Мужчина самодовольно улыбнулся и повел ее через весь зал к противоположной стене. Увидев дверь, девушка вдруг испугалась, начала вырываться, но мужчина оказался проворнее и сильнее. Он успел вытолкнуть ее из зала прежде, чем она издала хоть звук.
Оказавшись в полутемном коридоре, Света поняла, что отрезана от внешнего мира, и ей придется вступить в борьбу с этим подонком, если она хочет вернуться в зал. Но взглянув в его глаза, она решила отказаться от этой идеи. Что бы она ни сделала, это доставит ему садистское удовольствие. Любое ее прикосновение вызовет его наглую улыбку. Это выше ее сил. Повертев головой, она бросилась бежать к служебной лестнице, виднеющейся слева.
- Куда же ты! – насмешливо воскликнул мужчина. – Подожди меня, мы пойдем туда вместе!
Света бросилась сломя голову, сердце бухало в горле, она молилась только чтобы не упасть и не сломать ногу. Попадать к нему в руки было и противно и страшно. Такого она еще никогда не испытывала. Страх сковал ее, и она понимала, что не сможет провести ни одного приема, ни одного захвата. Она может только бежать, и она должна бежать. Потому что ее преследует человек, который может сделать что-то нехорошее, после чего будет невозможно продолжать жить, если она вообще останется в живых. Откуда взялось это понимание, и, возможно, оно было ошибочным, продиктованным иррациональным безотчетным страхом, но именно оно давало ей силы продолжать бег.
Мужчина не отставал. Он был силен и вынослив. Годы преследований своих жертв сделали его быстрым и ловким. Он умел загонять дичь. Ожидая выхода девушки из кабинета Лугового, он уже все продумал, и теперь только направлял ее в нужном направлении.
Умение ориентироваться в пространстве и на местности, особенно незнакомой, не входило в число умений девушки, и она не понимала, куда бежит. Таким образом, она оказалась в тупике. Бесчисленные коридоры подвала дворца с закрытыми дверями привели ее к одной комнате, в которую она забежала с огромными от страха глазами.
Света всегда возмущалась, не понимая, почему в триллерах бедные девушки – несчастные жертвы маньяков всегда предпочитают подвалы или чердаки и стремятся забиться в самый угол, откуда нет выхода, вместо того, чтобы выбежать на простор, где если и нет людей, то есть возможность оторваться от преследователя благодаря быстроте бега. И вот сама оказалась в такой ситуации, когда злая воля и черный расчет привели ее в замкнутое пространство, практически не оставив ей выбора. На своей шкуре она поняла, как парализует страх, почти лишая здравого смысла и возможности проанализировать ситуацию. Все, финал. О, нет, финал еще впереди. И он будет страшным. Света остановилась у глухой стены, тяжело дыша и с ненавистью глядя на приближающегося мужчину.
Арин почти не запыхался. Его глаза блудливо сверкали, он облизывался и строил отвратительные гримасы, медленно приближаясь к девушке.
- Свеееетаааа, - произнес он нараспев, от чего волосы зашевелись у нее на голове. - Светочка, подожди меня, я к тебе иду, - он достал нож.
Света боялась закрыть глаза, чтобы не пропустить тот момент, когда он набросится на нее, но прекрасно понимала, что ничего не сможет сделать.
Арин медленно подходил к ней, делая шаг за шагом, и улыбался жуткой улыбкой невменяемого маньяка.
- Ублюдок, - процедила Света. – Ты пожалеешь, что связался со мной.
Блеф, штука, конечно, хорошая, но как скрыть дрожь во всем теле и приближение слез? Только бы не закричать, не впасть в панику.
Арин был психологом, он прекрасно понял, что дичь уже готова, и запрокинув голову, расхохотался. Звук его голоса вызывал мурашки на тел девушки.
- Не пожалею, не волнуйся за меня, - произнес он и его глаза странно блеснули, - у меня всегда все получается. Ты в моих руках, птичка! – и он снова захохотал.



Когда игроки вернулись в кабинет и неспешно расселись за столом, собрав свои карты, Арсений обратил внимание на отсутствие Арина.
- Друзья, мы потеряли одного игрока, - сказал он, оглядывая собравшихся.
Все стали переглядываться и пожимать плечами.
- Он отходил позвонить, - вспомнил кто-то.
Внезапно Арсений почувствовал какое-то волнение. Сердце сжалось в нехорошем предчувствии. Он подлетел к столу и набрал номер на телефоне.
- Бертуччо пришел? Давай его скорее ко мне. Пусть бегом бежит! Да.
Не говоря никому ни слова, он стремительно вышел из кабинета.
- В чем дело? – навстречу ему уже несся Берт.
- Света пропала, - коротко сообщил Арсений. – И думаю, с ней Арин.
- Вот черт! Это не есть хорошо, - произнес Бертуччо, сжав кулаки. – Куда он мог ее отвести?
- Твой чердак, мой подвал, - бросил Арсений уже на бегу, и бросился по коридору.
Они разделились с Бертуччо и отправились на поиски пропавших.



Она попалась. Ее жизнь окончится  в дальней комнате подсобки на уровне подземного гаража. Она не знала, боится ли она смерти, или боли, и чего больше.
Арин приближался к ней с блестящими глазами и пошлыми словами. Он говорил какие-то мерзости, и Света не узнавала того холеного мужчину, который делал ей только намеки в кабинете управляющего. Он преобразился, словно оборотень, и представлял собой настоящее чудовище, втиснутое в человеческое тело, как в маскарадный костюм.
- Отпусти меня, - сказала Света глупость, прекрасно понимая, что только смерть могла бы сейчас остановить этого маньяка.
Да, он любит мучить людей. Издеваться над девушками, наслаждаться силой и вседозволенностью. Нет, так просто он ни за что ее не отпустит. Она вжалась в стену, словно пыталась увеличить расстояние между собой и приближением муки, как будто это было возможно.
- Мы поиграем, хорошо? Тебе будет весело. Только не плачь, не надо, даже если будет больно, - он склонил голову и провел рукой по ее волосам. -  Обещай мне это, хорошо, милая?
Девушка дернула головой, и мужчина обнажил зубы в жестокой улыбке. Ему нравится сопротивление. Это его только заводит. Подняв нож, он надавил лезвием на кожу на горле, и показались капли крови.
- Как тебе? – спросил он заботливо, словно справлялся, не дует ли его спутнице. – Мне - нравится.
Света сосредоточилась только на том, чтобы не расплакаться. Она еще не чувствовала боли, ужас словно заморозил ее физические ощущения, но она понимала, что перейди он к более решительным действиям, и ей не вытерпеть.
Внезапно он схватил ее за руку, и поднес к своим губам. Поцеловал, и сильно вцепился в пальцы, почувствовав ее сопротивление.
- Дорогая, - проговорил он негромко, - что бы между нами ни случилось сейчас, нам все же придется расстаться. Ты оставишь мне в качестве сувенира какой-нибудь из своих пальчиков?
Света задохнулась от ужаса, и слезы против воли побежали по щекам.
- Тебе вскоре будет все равно, а мне приятно.  
Арин приблизил к ней гладко выбритое лицо и слизнул слезы со щеки. Света замерла, но промолчала, и стояла, не шевелясь. Она не станет доставлять ему удовольствие. Тяжело дыша, она смотрела вниз, боясь увидеть безумие в его глазах.
Руки мужчины уже легли на ее грудь, и Света была готова упасть в обморок, подумав о том, что с ее грудью может сделать больной мужчина с ножом в руках. Она понимала, что долго не выдержит, и вскоре будет биться в истерике и молить о пощаде.
- Так вот вы где! - раздался голос Арсения, и Света вскинула глаза, полные ужаса и надежды на своего спасителя. Но еще предстояло сразиться с негодяем, и выиграть этот бой. - Оставили меня одного, и даже не сказали, что у вас тут намечается грандиозная вечеринка.
- Откуда ты здесь взялся так не вовремя, - проворчал мужчина, пряча нож в карман, и медленно оборачиваясь. Кулаки сжались, он затрясся от бешенства.
- Я всегда появляюсь вовремя. Еще ни разу не опоздал, и не пришел раньше времени, - Арсений сузил глаза.
Он управлял своим гневом, загоняя его глубоко вовнутрь, чтобы не дать Арину возможность сделать что-нибудь с девушкой прежде, чем он доберется до него.  
- Иди своей дорогой, как будто ничего не видел. В таком деле третий лишний, - прошипел Арин.
- И это ты, - властно перебил его Арсений. Он медленно направился к нему. - Тихо, не делай глупостей, - прошептал Арсений, успокаивая его словно ребенка.
Арин занервничал, судорожно сунул руку в карман, видимо, за пистолетом, но неожиданно Арсений, не целясь, выстрелил тому в коленную чашечку. С проклятьями мужчина грохнулся на пол, крича и рыдая от боли. Уста его извергали проклятья, но Арсений его не слушал.
- Арин, ты напугал мою девочку. Видишь, как она дрожит? За это я и прострелил тебе ногу, - Арсений с тревогой посмотрел на Свету.
Что, она опять испугается зверя? Поймет ли она, что ему пришлось это сделать? Света ничего не видела, слезы застилали ей глаза, она лишь судорожно вздыхала, ей не хватало воздуха, и она пыталась сдержать подступающую


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама