Произведение «Миг» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 667 +1
Дата:

Миг

сил отбивал от лезвия Линду и проталкивал ее к спасительной двери.
А потом – миг – и несколько сверканий чего-то длинного оставили разбитую дверь, убитых монстров и огласил все это злобным рыком от того, что девочка все же успела спрятаться…
- Неужто это Преобразователь?! – с чистосердечным изумлением воскликнуло Маленькое Привидение, с трудом приходя в себя после просмотра пленки. – Это ведь его сабля мелькала!.. Спешим, быстрей, он что-то хочет сделать плохое той девочкой, я чувствую…
- Но он говорил, что защитит нас… - разочарованно произнес Водяной, уже увлекаемый взволнованным Светлячком. –Разве говорящий подобное может убить?...
- Не болтай чушь! – рявкнул его друг и еще стремительнее полетел вперед.
И как раз вовремя, когда Преобразователь усыпил Линду и уложил в жуткий агрегат, на стеклянных боках которого отражалось… все население мира людей.
Он смочил свой жуткий железный ноготь в грязно-липкой жидкости и, глядя набезмятежно дремлющую девушку, с иронией, победоносно произнес:
- Прелесть моя, скоро ты навеки тут останешьсяи будешь выполнять мою волю. Так, глядишь, мы и перестанем быть друзьями. Что может быть более робкого, чем то, о чем ты так мечтала: о радуге, о дружбе с монстром… Но нет, в этом мире их не осталось, как не будет и этих страшных и слишком любопытных существ, только я и ты… И сам миг откроет нам наше общее… Вот будет гармония – он разразился хохотом, под незаметный аккомпанемент безуспешного грохота двери, создаваемого потоками Светлячка.
- Но одно начало даст мне все – «перевертыши», с помощью которых я смогу завоевать признательность у глупых и жадных до всего быстрого людей, и власть, и в итоге, все что захочу, все миры … А люди будут в нем не нужны, я оставлю много-много сильных и могучих следов, чтобы все трепетали от одной памяти обо мне… И вот тогда я точно прославлюсь мудрым и могучим, избавивших всех вас от мишуры.
Преобразовательзанес над Линдой свой коготь-саблю со словами:
- Но и тебя я отблагодарю обязательно за твою так забавившую меня простоту: ты получишь роскошь, покорность и бесконечную жизнь в молодости, пока не захочу я спрятать тебя внутрь моей силы… Отправлю тебя домой, в безвесть, ведь твой светлый огонечек никому там не будет нужен… Достаточно лишь мгновения…
Но он не успел коснуться смертоносным когтем девушки – на него с размаху налетело Маленькое Привидение и стало от души колотить, стараясь, как только можно, и понимая, что монстры – оно само, только другого времени, а безнаказанно смерть близкого нельзя оставлять!
- Давай быстрей уноси девочку, долго я не удержу эту ведьму с сердцем ножа! – выкрикнуло оно и стало отчаянно выкидывать лунные потоки на Преобразователя, пытаясь уберечь себя и топчущегося на месте Водяного от его сабли.
- Куда? – зловеще хохотнул чародей с лицом аристократки и одним щелком сабли о пальцы сбил хрупкого Светлячка, откинул Водяного от Линды. – Вы не имели права проникнуть в мир людей вне вашего времени!
С этой укоризной встал рой теней и красных злых собак, не пускающих никого к спящей девушке и кидающихся на Водяного. Он с большой неохотой выбил их волной на свет, под которым они растаяли.
Внезапно с ними растаял и облик Преобразователя: он оказался парнем со старческими руками и неестественно молодым, похожим на волчье лицо.
- А ты же один из нас! – с рвением и обидой взметнулся Светлячок. – Как ты можешь на нас поднимать руку?
- Вы – жалкие куклы несуразные! – с бешеностью выкрикнул парень, чуть не рыча. – Но это у меня от людей внешность: я был красавцем и просто зашел к ним в мир, справедливо спалив на костре блудницу, тайно раздающую свои гроши ленивым беднякам. И отобрав у нее сокровища. Я-то думал пожить без оглядки с яркостью хоть в их пресыщенный век, но они включили себялюбие и облили меня препаратами, от которых у меня и стала волчья морда!...С тех пор я и горел желанием отомстить им.… Не мешайте, бледности, а то и вас прихлопну после этой девочки!
- Не имел и ты проникнуть право в мир людей и убить редкого вида животное, чтобы грабить, пугать и калечить людей! –возмущенно крикнул Водяной, держа в руках плакат с таманским волком, на котором был след от сабли Преобразователя.
- А ну положи, я тебе приказываю! – встревожено и неимоверно грозно прикрикнул тот, бледнея и отступая в тень.
- Видно у тебя перевертыши больше не будут губить оставшееся светлое! – крикнуло Маленькое Привидение и, весело облетая летучих мышей с головами обезьян, вырвал плакат у Водяного и порвал его на мелкие кусочки, испепелил их лунными лучами.
Преобразовательне мог поверить, что его сабля коснулась его! И, неимоверно хватаясь за черную почву, из которой, казалось, был рожден, он исчез навсегда.
А Линда тотчас проснулась от неимоверного эха проваливающихся стен. То прорезывалась стена, вновь потихоньку обливая все светлым и разделяя миры.
- Как, я больше не увижу свою подругу? – робко спросила она, с большой неохотой направляясь к выходу в свой мир.
- Это был враг в дружеской шкуре. – стеснительно заметил Водяной.
- Давай-ка ты повнимательнее там, у себя дома… Избегай подобных! Мы тебя от них защитим, мы ведь тоже сильные и добрые! –сердечно посоветовало Маленькое Привидение.
И Линда в безмерную благодарность выложила искренне теплое и крепкое объятие на прощание, с наслаждением, перед возвращением домой, вспоминая ту пору, когда она точно так же обнимала незаметный отголосок светлого мига!...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама