Произведение «Звездочёт» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 1013 +1
Дата:
«Звездочёт»

Звездочёт

пора завести любовницу, а Таня каждый вечер уходила к подругам пытаясь утопить горе в вине. Не желая расставаться с «неземной красотой» Трофим регулярно забирал изрядно захмелевший «изумруд» у подруг и провожал его домой. Таня сопротивлялась насилию, но получив пару увесистых оплеух от благоверного, медленно, словно пленный брела домой, проклиная белый свет и поливая отборной бранью ненавистного супруга.
В один из тихих вечеров шестого месяца года июня несчастные молодожёны возвращались домой, не нарушая привычный формат устоявшихся взаимоотношений. Минуя деревянную скамью, утопающую в душистом кустарнике сирени они обратили внимание на счастливого старца с благородной сединой, расположившегося на лавочке с запотевшей бутылкой пива.
- Я хочу пива! – выдавила из себя Таня требовательным тоном. Эй, дед, угости красивую девушку пивом!


                   Глава 3. Блаженный старец

- Эй, дед, угости красивую девушку пивом! – её прекрасный и порочный взгляд буквально вырывал из рук старика запотевшую бутылку с хмельным напитком. Не привыкшая получать отказ девушка пожирала гневным взглядом незнакомца, а он ответил, одарив их доброй открытой улыбкой:
- Не вопрос ребята. Какой сорт предпочитают отведать молодые люди?
- А у тебя разные сорта имеются? – удивился и одновременно разозлился Трофим.
- Разные сорта, абсолютно разные, - подтвердил старец. Вы молодой человек, насколько мне известно, предпочитаете пиво немецкое?
- Именно немецкое пиво я и предпочитаю, - согласился Трофим. Только его и пью. А у тебя дед и такое имеется?
- О, конечно имеется, – улыбнулся старец, протянув ему бутылку прохладного немецкого пива. У меня молодые люди много чего имеется. Пиво, какой страны предпочитает милая барышня?
Взглянув на большой изотермический контейнер-холодильник, непонятно откуда, появившийся у ног старика, Таня холодно произнесла:
- Ну, чешское. Слабо?
- Почему же слабо? – удивился он, подавая ей запотевшую бутылку из контейнера. У меня и впрямь чего только не имеется, поверьте это правда.
Слегка опешив от его слов, молодые люди открыли бутылки и принялись молча поглощать тонизирующий напиток, глядя на старца изумлёнными глазами.
- А вы присаживайтесь, в ногах правды нет, - предложил вежливый незнакомец. Если пожелаете ещё пива милости просим. Не стесняйтесь у меня его сколько угодно.
Подвинувшись, он освободил место, которое молодые люди заняли, удобно расположившись на деревянной скамье с резной спинкой. Разместившись рядом со стариком, Таня взглянула мутным захмелевшим взором и произнесла, растягивая слова:
- А ты дед, что типа волшебник да?
Сказав это, она рассмеялась, глотнула ещё пива и продолжила:
- Ну, скажи ты натурально волшебник?
- Что-то типа того, - согласился старец. Я могу исполнить любое заветное желание.
- А звать тебя как? – поинтересовалась она, снова заглянув ему в глаза.
- Я Звездочёт, - сообщил он, улыбнувшись. А другого имени у меня нет, хотя люди называют по-разному. Да, да как только не величали и как только не величают.
- А звездочёт это профессия? – поинтересовался Трофим, оторвавшись от бутылки.
- Пожалуй, что профессия, - едва задумавшись, ответил добродушный старец. У меня самая интересная профессия, а главное полезная и нужная людям.
Глотнув пива, Таня икнула, снова рассмеялась и требовательно заявила, сверля старика наглым распутным взглядом:
- А если ты звездочёт и исполнитель желаний исполни моё желание.
- С величайшим удовольствием это сделаю, - согласился он, - только деньги не принесут Вам счастья. Уж поверьте, мне милейшая барышня я убеждался в этом несметное количество раз.
- А откуда ты знаешь, что она хочет попросить денег? – вступил в разговор Трофим. Кстати они не помешают и мне.
- Неужели вы ещё не убедились, что мне известно всё? – изумился старец. Вы могли бы попросить меня исполнить любую просьбу, например, подарить вам любовь. Разве она вам не нужна? Вам это не будет стоить ровным счётом ничего. Неужели счастье человека может каким-то немыслимым образом зависеть от резаной бумаги, которую вы изволите называть денежными знаками?
- Любовь, – усмехнулась Таня. Счастье человека действительно не зависит от денежных знаков. Исключительно от их количества.
- И чем больше количество, тем счастливей человек, – подтвердил Трофим. Будут деньги, будет и любовь.
- Изумительно, – начал выходить из себя старец. Вы смеете утверждать тоном, не терпящим возражений, что счастье и любовь зависят от денег точнее от их количества. Да будет так. Я дам вам деньги, ровно столько, сколько вы сможете унести. Такой вариант устроит?
- Шутишь дед, - печально произнесла Таня, склонив прекрасный лик к его плечу. Откуда у тебя столько денег? Ты в зеркале себя видел? На тебе ни одной одёжки фирменной не надето. Тоже мне олигарх из подворотни.
В её красивых грустных глазах отразился тусклый свет далёких звёзд, делая её ещё печальней и прекрасней.
- Откуда вы взялись на мою голову такие неверующие? - поразился старец. Чему вас только мама с папой учили? Ну и молодёжь пошла, никому не верят даже мне.
- Кто же дед поверит в твои сказки? – послышался издевательский голос Трофима. Если бы твой контейнер-холодильник оказался доверху набит пачками «евро», нам бы этого хватило для полного счастья. Но откуда у тебя могут появиться такие деньги? Права Таня ты олигарх из подворотни. Не обессудь дед, но это печальная истина.
- Печальная истина, прежде всего, заключается в том, - разозлился старец, сверкнув чёрными как вселенная глазами, - что вы друг друга не любите. Позвольте сказать больше, вы ненавидите друг друга, поэтому крайне несчастливы. А Вы Трофим планируете завести любовницу. А милая барышня скоро сопьётся и никакие богатства её не спасут. Впрочем, деньги я вам дам. Хотите – получите. На этом и расстанемся, позвольте мне откланяться и пожелать всех благ!
Он неспешно поднялся со скамьи и двинулся прочь. Трофим привстал и крикнул вслед:
- Эй, звездочёт ты контейнер забыл!
- В нём деньги, – послышалось в ответ, и блаженный старец растворился в сгустившейся мгле.
- Обманул старый плут, – расстроился Трофим, открывая контейнер с пивом. А ты что вылупилась, надеешься, что там деньги? Наивная ты пустышка. Дырка от бублика там, а не деньги.


                        Глава 4. Мракобесие

- Дырка от бублика там, а не деньги, – произнёс Трофим, откинув крышку контейнера.
В следующее мгновение его рот широко раскрылся от изумления, а Таня вскрикнула от восторга. Контейнер-холодильник оказался под завязку набит пачками «евро» туго перетянутыми банковской упаковочной лентой.
- Ого! – вымолвил поражённый Трофим.
- Да тут не менее десяти миллионов! – восхитилась Таня.
- Более десяти будет, - ответил Трофим тоном эксперта. «Лимонов» двадцать-тридцать. Невероятно, а ты говоришь олигарх из подворотни. Но куда же подевалось пиво? Чудеса какие-то мистика.
- А я сразу поверила, что он волшебник, - нашлась Таня. А ты меня пустышкой обозвал Фома неверующий.
- Извини! – улыбнулся Трофим, - я не хотел. Само как-то вырвалось. Кстати как денежки делить будем?
- Поровну, – заявила Таня, тоном, не терпящим возражений.
- Идёт! – радостно согласился Трофим, судорожно размышляя как бы её обмануть.
- Что замер словно изваяние? – прикрикнула Таня. Закрывай контейнер, и валим домой, а по дороге купим пива.
- Я бы даже водки выпил. Такая удача. Теперь прощай работа здравствуй Майами. Идём быстрей, а то магазин закроют. А ты со мной в Майами поедешь?
- Поеду, поеду, – ответила Таня, поднявшись со скамьи и подумав:
- С таким козлом я даже по великой нужде рядом не присяду. Прав старик любовь за деньги не купишь, разделим купюры и разбежимся. Хотел завести любовницу вот и вези её в Майами, а мне и здесь не худо с такими деньжищами.
Купив пиво и водку, они добрались до дома, и присели на скамейку расположенную напротив парадной.
- Нужно проверить пачки с банкнотами, - предложил Трофим, - вдруг старик фальшивки подсунул.
- Вот же баран, – подумала Таня, ответив:
- Проверь, проверь.
Открыв контейнер, Трофим приготовился запустить в него руку, но оттуда появилась чёрная клешня неведомого животного, больно ущипнув за пальцы. От неожиданности он подскочил и вскрикнул, а из контейнера с воем вылетел рой разъярённых пчёл и набросился на молодожёнов.
Охваченные паническим ужасом они кинулись в парадную, захлопнув тяжёлую металлическую дверь, а грозные насекомые продолжали долбиться, сотрясая металл словно кувалдой. Спешно поднявшись по лестнице, покусанные молодожёны вбежали в квартиру и заперлись на все замки.
- Нужно закрыть форточку на кухне, чтобы не влетели, – вспомнил Трофим, и они бросились к форточке. Таня первой вбежала на кухню и испустила вопль, от которого у Трофима едва не выпрыгнуло сердце. На длинном обеденном столе находился контейнер старика, внутри которого «что-то» или «кто-то» яростно билось о стенки пытаясь вырваться наружу. В панике они покинули кухню, захлопнули дверь и принялись баррикадировать её тяжёлым трёхстворчатым шкафом. Закончив дело, они в изнеможении плюхнулись в постель, ощутив нестерпимую боль от укусов грозных насекомых.
- Таня что это было? – немного отдышавшись, прошептал Трофим, опасаясь, что находящееся на кухне нечто может его услышать.
- Наваждение, колдовство, мракобесие, – шёпотом ответила Таня, боясь потревожить кухонного монстра. Не знаю, Трофим что это, но догадываюсь, за какие грехи старик нас наказал.
- Я тоже догадываюсь. Он предлагал нам любовь, а мы выбрали деньги. Какие мы невежды Таня, какие слепцы.
- Невежды и эгоисты, – согласилась девушка. Господи спаси нас и сохрани. Убереги от колдовства и смерти лютой!


                            Глава 5. Покаяние

- Убереги от колдовства и смерти лютой! – прошептала девушка со слезами на глазах, после чего на кухне послышалась возня.
- Оно вырвалось, – замогильным тоном произнёс Трофим. Таня нам некуда бежать оно везде нас найдёт.
Будто в подтверждение слов за окном сверкнула яркая кривая молния, а на кухне послышался грохот и звон бьющейся посуды. Лёжа в постели и крепко обнявшись, молодожёны затихли, а вакханалия в квартире стала набирать обороты. Вслед за звоном посуды послышался чудовищный удар в кухонную дверь, которая с треском разлетелась в щепки, разрушив подпирающий её трёхстворчатый шкаф.
- Оно идёт к нам, – прошептала Таня не своим голосом.
- Не бойся, – попытался успокоить её Трофим. Я никому не дам тебя в обиду!
Тем временем за окном послышался яростный раскат грома, и хлынувший ливень забарабанил по стеклу, немыслимым образом просачиваясь сквозь герметичные стеклопакеты и заливая постель. Деревянная мебель с хрустом потрескалась и рассыпалась в прах, а под потолком закружили зловещие тени безобразных монстров с горящими адским пламенем глазами. Они медленно опускались, протягивая костлявые пальцы, безобразные клешни и омерзительные щупальца. Из коридора со скрежетом втиснулись два чёрных гроба, крышки которых отворились, приглашая молодых людей занять отведённые места. Трофим сжал в объятиях Таню, пытаясь хоть как-то уберечь от надвигающейся беды. В таком положении они провели ночь, читая вспомнившиеся отрывки молитв и умоляя Господа о прощении.
Под утро


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама