Произведение «Звездочёт» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 1011 +2
Дата:
«Звездочёт»

Звездочёт

мракобесие прекратилась. Одурманенные страхом они молча лежали в постели, глядя друг другу в глаза и прощаясь навсегда. Первым вышел из оцепенения Трофим, тихо прошептав:
- Таня, кажись, всё закончилось.
- Слышу! – ответила она. Я всё слышу, но боюсь даже пошевелиться. Трофим, неужели мы это пережили?
- Да, я чувствую, что оно ушло. Его больше нет Таня. Оно покинуло квартиру, оставив нас в живых. Спасибо тебе Господи!
Поднявшись с постели, Трофим помог Тане и на полусогнутых трясущихся ногах они двинулись на кухню. Контейнер-холодильник находился на полу, а под открытой крышкой виднелись пачки с купюрами.
- Теперь ты знаешь, что делать с деньгами? – дрожащим голосом спросила Таня.
- Теперь знаю, – ответил Трофим с твёрдой решимостью в голосе. И ты знаешь…

Цветущая девушка лето с копной волос цвета сухой соломы сгинула в прекрасное далёко, уступив место строгой и красивой брюнетке бальзаковского возраста по имени осень. Отшумели суровые грозы, а остывающий асфальт укрылся роскошным ковром, сотканным из немыслимых расцветок и полутонов шуршащей под ногами листвы. Ночи стали длинными и темными, а Луна сменила золотые краски лета на белёсые оттенки неминуемой зимы. В старом пруду перестали петь лягушки, возмужало семейство невзрачных серых уток, а недалеко за городом засверкали купола нового храма.
В этот день вечерняя служба не проводилась. Храм оказался пуст, не считая молодого человека и девушки, расположившихся напротив алтаря и двух дам почтенного возраста сидящих на деревянной скамье у дверей. Молодые люди держали зажжённые свечи и читали молитвы, едва шевеля губами.
- Это они! – шёпотом произнесла толстощёкая дама с пухлым носом, напоминающим молодую картофелину. Они пожертвовали деньги на строительство храма. Целый год не велись работы, а тут на тебе! За пару месяцев появились купола с крестами. Говорю тебе они очень богатые люди, миллионеры.
- Да ну тебя, – засомневалась собеседница. По ним не скажешь, что они богатые. Гляди, как одеты. Тоже мне олигархи из подворотни.
- Истинный крест богатые, – снова прошептала толстощёкая дама с картофельным носом. Верь мне, я всё о них знаю. Не просто богачи, а миллионеры. Миллионеры!
Выйдя из храма, молодые люди перекрестились, глядя на сверкающие купола с золочёными крестами и крепко взявшись за руки, неспешно двинулись в направлении лесопарковой зоны. Тёплый умеренный ветер ненавязчиво теребил седые волосы Трофима, а в красивых глазах Татьяны играли озорные искорки счастья. Трофим рассчитался с работы и устроился сторожем в церковь. Татьяна пела в церковном хоре и убиралась в храме. Свои сбережения и деньги старика они пожертвовали на строительство. Расставшись с прежней жизнью, молодожёны стали нищими, но Господь даровал им истинное чувство несопоставимое со всеми богатствами мира.


                                   Эпилог

- Мне снова становится скучно, - размышлял Звездочёт, любуясь тревожным закатом дневного светила. Я снова встречаю людей, не разделяющих моих убеждений и продолжающих восхищаться собственной исключительностью. Что ж, в скором времени мне придётся их переубедить. Не следует наивно полагать, что я являюсь очередной фантазией безумного автора. Я существую реально, являя собой знак бесконечности, альфу и омегу, а если вы не верите, тогда я иду к вам.
















Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама