Произведение «Третий стол. Алиса. Десерты. 3.7.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Та еще кухня... или Хоррор от антигурмана
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 598 +1
Дата:
Предисловие:
Роман-антиутопия. События и персонажи вымышлены, любые совпадения случайны.

Действие романа разворачивается в некой независимой республике, образовавшейся после распада крупного тоталитарного государства. Семья Вельхановых оказывается у истоков, а затем и в самой гуще геополитических распрей. Каждому члену семьи, несмотря на возраст, предстоит пройти свой путь, сделать непростой выбор, от которого будет зависеть не только судьбы близких, но и всего современного мира, каким мы его привыкли видеть.

История о том, как внешне благопристойные намерения при избыточном рвении и политической слепоте могут оказаться мостками к мировой катастрофе.

Третий стол. Алиса. Десерты. 3.7.

3.7.
На парковке, кроме моей «ласточки», скучали еще четыре автомобиля: подержанный «шевроле-авео», борзый (для наших-то дорог) праворульный «лансер», «форд-сиерра» черте-какого года прошлого века и немецкий хэтчбек от «опеля».

– Вот она, моя «астрочка»! – с гордостью объявил Игорь. – Прошу!

Все в этой машинке соответствовало имиджу парня, я бы и сама уверенно выбрала такую на каком-нибудь автосалоне. Мы бодро разместились в удобных креслах, я едва успела пристегнуться, как Игорь топнул педальку в пол.

– Поиграем в догонялки, – подмигнул он мне, и я догадалась, что от него не укрылись наши соглядатаи. Я в ответ только расхохоталась, и мы вылетели с территории университета, словно стрела из лука.

Часа полтора мы кружили по старому городу, пока не выехали на загородную автостраду. Игорь вел машину очень уверенно, в динамиках играло не самое противное техно, которое, на удивление, в этом темпе езды меня нисколечко не раздражало. Вскоре я заметила, что от преследователей мы оторвались.

Также я заметила, что движемся мы в сторону «Максимы».

– Ты решил покататься по правильной сетке? – полюбопытствовала я.

– Нет, просто я подумал, что нужно срочно восполнять твои пробелы в знаниях о местности, где тебе выпало жить и работать! – задорно отрапортовал он. – Ну, как же это так: будущий журналист, а ни в одном злачном месте и не побывала ни разу?!

У меня в душе заскребли какие-то зверушки-паникушки: уверена ли я, что хочу такого вечера?

– Я знаю, о чем ты подумала, – успокоил меня Игорь. – И я даже придумал, как мы выйдем из положения!

Прежде всего, мы направились к стадиону. Время было не позднее, до начала ритуала  еще оставалось часа два и, хотя перед кассами, как обычно, толпился народ, основная публика сюда еще не спешила.

Заехав на парковку и оставив автомобиль под своим ключом, Игорь, взяв меня под локоток, уверенно повлек назад к выходу.

– Сейчас мы войдем через центральный вход комплекса, – шепнул он мне. – Постарайся на ресепшн не привлекать внимания, и лучше будет, если наденешь очки.

Мы подошли к стойке администратора комплекса: здесь можно было получить любую информацию о месторасположении того или иного спортивного зала, о плане мероприятий текущего дня, а также зарегистрироваться на временное проживание в качестве гостя, если предъявляешь билет на ритуал, приобретенный в кассе снаружи.

Игорь, как заправский шулер, вытащил тузов из рукава, то есть откуда-то в его руках материализовались два билета на ежедневное действо. Я постаралась, чтобы мое удивление осталось не замеченным.

– Запишите, пожалуйста, мистер и мадам Сердешниковы, – сообщил он администратору. – Билеты в партер сектора «дэ-четыре» на сегодня.

– Очень рады видеть Вас у нас! – расплылся в широчайшей улыбке парень за стойкой. – Распишитесь, пожалуйста, здесь и вот здесь. Администрация уведомляет вас, что пребывание в номере отеля для Вас бесплатно, согласно гостевому приглашению. В случае порчи имущества в номере или каких-либо иных претензий со стороны службы безопасности, убытки будут покрыты со счета пригласившего Вас лица. Сдать ключи Вы обязаны пополудни следующего календарного дня. Приятного отдыха!

Он вручил нам гостевые ключи, с которыми я в свое время познакомилась, еще отдыхая с семьей в «Резиденции», и инструкции по их использованию. Поинтересовался нашим багажом и, узнав о его отсутствии, словно бы потерял к нам интерес.

Мы подошли к лифту, справа от ресепшн, я ввела флешку в разъем и набрала на панельке придуманный только что пароль. Лифт проглотил меня и увез куда-то, как мне показалось, наверх. Через минуту, буквально, в номере оказался и Игорь, так что мне даже не пришлось осваиваться в одиночку.

– Тебя уже не должно удивлять отсутствие окон, – заметил мой спутник. – По одну сторону от нас трибуны стадиона, по другую – пространство манежей или тренажерных залов. С этой системой лифтов совершенно невозможно ориентироваться, находясь внутри, – проворчал он.

– Объясни мне, что все это значит? – спросила я, усаживаясь в кресло. – С места не сдвинусь, если планом не поделишься! – заявила я, заинтригованная сверх обычного. Все это попахивало низкопробным «съемом», и меня нисколько не устраивало. Я даже начала обдумывать план побега и оправдания для отца, по поводу отсутствия машины и способа моей «притранспортировки» домой.

– Хорошо! – пожал плечами Игорь, занимая место напротив меня. – Мы ведь никуда не торопимся! Спрашивай!

– Откуда у тебя билеты? – я сама не знала с чего начать.

– Мне, как любому аккредитованному журналисту, в соответствии с очередностью, регулярно достается пара билетов на ритуал, – спокойно начал свое объяснение Игорь. – Как и ты, я призван рекрутировать гостей в «Максиму», но в моем случае – просто гостей. Каждый раз по одной персоне я обязан привести с собой на трибуны: сам иду, как бы для освещения мероприятия в прессе, а своего знакомого веду – чтобы заинтересовать. Сегодня как раз такой день.

– То есть билеты оказались у тебя не специально к случаю, а по определенной закономерности? – уточнила я.

– Да, и более того, фамилии для регистрации я использую каждый раз разные, – усмехнулся он, – хотя портье на это наплевать: даже если он меня и узнает, в чем я сомневаюсь, при таком наплыве гостей, он все равно ничем никуда не просигнализирует. За него это может сделать компьютерная программа, если обнаружит, что одна и та же фамилия регистрируется в качестве гостя то от одного кандидата, то от другого. Здесь вообще никто не регистрируется по своему паспорту, такого порядка нет. Это гости, им попросту все равно мало, что позволено, одни сплошные «посмотреть – руками не трогать»: какая разница, как их на самом деле зовут?

– Ну, с этим разобрались, а дальше что? – я понемногу успокаивалась, объяснения показались мне вполне логичными.

– Как ты, вероятно, знаешь, в программу мероприятий гостя входит посещение  ритуала и банкет с танцульками после. Мои же гости, – Игорь внимательно посмотрел на меня, словно оценивал, доверять мне такую информацию или не стоит, – никогда не остаются на банкет. Не за этим они, собственно сюда рвутся!

– А зачем? – мне становилось все интереснее.

– Мои приятели, как правило, обладают достаточно толстыми кошельками и умением считать деньги. Но переезжать сюда из старого города не особо рвутся. Разве что их пригласят в «фигуры», не иначе, – Игорь снова осклабился. – Но с выгодой потратить деньги они всегда готовы. Поэтому, как только у меня подкапливается некоторое количество свободных чеков, я привожу сюда приятеля, и мы после ритуала двигаем куда-нибудь: на шоппинг или в клуб, смотря по настроению. Я спускаю там за нас двоих всю свою наличность, а он мне компенсирует потом расходы долларами. Заметь, по курсу выше нашего обменного, но для него это получается все равно выгоднее, чем приобретать то же самое в старом городе или зависать там же в каком-то гадюшнике. Здесь, что ни говори, а сервис отдыха и шоппинга куда как лучше, чем везде.

Я ошалела: ничего себе! Мне и в голову подобного не приходило, а ведь мои подружахи по универу столько раз ныли, возьми да возьми нас с собой по распродажам погулять. Я неоднократно пыталась обрисовать им невозможность попасть в наши магазины человеку со стороны, чтобы от меня отстали, но они, очевидно, мне не верили. Теперь я понимаю почему! Ведь наверняка же кто-то из подобных визитеров хвастался своими приобретениями на «доске»!

– То есть, имея гостевой ключ, я могу подняться на любом лифте в любом здании города на любой этаж? – попробовала я прояснить тему.

– На любом общественном, – уточнил Игорь. – Это не относится к медицинским и офисным кварталам, а также кварталам частных владений, то есть «белым». Здесь, на спортивном комплексе, ты можешь посетить любое помещение, лифты ездят во всех направлениях. В развлекательных и торговых мультиплексах я могу сводить своего гостя куда угодно, если моих средств достаточно, чтобы платить за него (правда, нигде не подразумевается, что я собираюсь после с него втридорога содрать за приобретенно-потребленное). Обычно, гостей поставляют свежеиспеченные кандидаты, они же и в нашу сторону билеты отстегивают, по условиям своего контракта: откуда у них, скажи на милость, средства – прихоти гостей оплачивать. Да и из гостей: редко кто от дармовщинки на банкете отказывается, поэтому, таких как я немного.

– Нам-то для чего все это? – я обвела рукой убранство номера-люкс. – Мы что, на ритуал двинем?

– Глупенькая, – ласково посочувствовал мне мой приятель. – Это ведь ты боишься в клубы под своим ключом проходить. И правильно делаешь: весь танцпол сразу узнает, кто сегодня почтил своим вниманием сие заведение. Даже если ты включишь режим конфиденциальности на фейс-контроле, то бармен или официант, принимая оплату, все равно тебя расколют.

– Вот и я о том же! Как же быть? – я уже чувствовала, что решение где-то рядом.

– Следи за ходом моей мысли: ты получила гостевой ключ, у меня есть свободные чеки. Сейчас мы идем в магазин, покупаем тебе все, что нужно для изменения внешности, а затем в клуб, где ты проходишь по гостевому, а я по своему ключу. Я за все плачу, ну а ты потом, если захочешь, мне половину расходов компенсируешь! По рукам?

Послесловие:
... продолжение следует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама