Произведение «Третий стол. Алиса. Десерты. 3.8.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Та еще кухня... или Хоррор от антигурмана
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 479 +1
Дата:
Предисловие:
Роман-антиутопия. События и персонажи вымышлены, любые совпадения случайны.

Действие романа разворачивается в некой независимой республике, образовавшейся после распада крупного тоталитарного государства. Семья Вельхановых оказывается у истоков, а затем и в самой гуще геополитических распрей. Каждому члену семьи, несмотря на возраст, предстоит пройти свой путь, сделать непростой выбор, от которого будет зависеть не только судьбы близких, но и всего современного мира, каким мы его привыкли видеть.

История о том, как внешне благопристойные намерения при избыточном рвении и политической слепоте могут оказаться мостками к мировой катастрофе.

Третий стол. Алиса. Десерты. 3.8.


3.8.
Я сочла договор вполне честным, а своей пикантностью (игры в шпионов какие-то) он мне даже понравился!

Хихикая нервно, как дети в канун задуманной шалости, мы прыгнули в «астрочку» Игоря и с визгом тормозов рванули наверх с парковки. До ближайшего гипермаркета нужно было лишь повернуть за угол, но мы намеренно дали круг по периметру стадиона и припарковались в «эф-пятом». Гипермаркеты «доски» мало чем отличались друг от друга, но жанр «шпионских страстей» требовал заметать следы.

– Посиди в салоне, я сгоняю за первым слоем твоей экипировки! – Игорь улыбнулся мне, ободряюще сжал мое колено. – Я мигом! Ты кем хотела бы быть: брюнеткой или блондинкой?

– Собой! – пробурчала я, в шутку надув губки. – Но если вариантов нет, то лучше блонд.

– Я так и подумал! Ладно, жди! –  и новоявленный шпион скрылся в лифте.

Я раскрыла сумочку: в ней, конечно же, был форменный бедлам, так как собирал содержимое Игорек. Но все же я откопала чудом не пострадавшее зеркальце и решила поправить макияж, который все равно следовало корректировать под новый образ. Интересно, каким он будет…

Мой приятель появился быстрее, чем я  ожидала.

– Держи: здесь паричок, очки, тренчкот – его можно будет вернуть, если мой выбор не того…

Я напялила парик, причесалась: блондинка из меня получилась, что надо. С размером плащика Игорь тоже не промахнулся, что удивительно. Очки закрыли пол-лица, в полутьме стекла отливали синевой.

– Это «хамелеоны»: при ярком освещении они темнеют, а в полутьме становятся полупрозрачными с радужными переливами, – пояснил Игорь. – То, что надо, чтобы не снимать их в клубе.

Я согласилась. Мало кто сейчас смог бы узнать в этой блондиночке мою персону. Но, все-таки, в клубе не будешь сидеть в верхней одежке, поэтому мы отправились завершать (а точнее – формировать) мой конспиративный образ.

Для начала мы заглянули в отдел косметики: я набрала декоративки самых немыслимых оттенков, никогда не использовавшихся мною ранее. Затем я выбрала себе платье в стиле милитари цвета небесной лазури, из прошлогодней коллекции от Виктории Бэкхем, а также аксессуары к нему. Игорь помог мне подобрать полусапожки на платформе с высокой шнуровкой и ремешками внахлест от полукруглого носка до икры и теплые гетры в гармошку до колена к ним, шляпку в дизайне под головной убор бортпроводницы и утепленную куртку «а-ля пилот» под джинсу я выбрала сама. Все это он мне оплатил.

Пока Игорь маялся скукой, давясь очередной чашкой кофе в бистро, я в одиночку успела еще заглянуть в галантерейный отдел, чтобы сменить привычный парфюм на нечто экстраординарное, и, зачем-то, в отдел нижнего белья и чулок, где воспользовалась своим ключом, на страх и риск быть узнанной. Утомленные девочки на кассе никак на мое появление не отреагировали, слава Богу.

Чем ближе к концу подходил этот странный шоппинг-тур, тем большее волнение меня охватывало. Вспоминался один опыт посещения ночного клуба, из прежней жизни, память о котором некоторое время мешала мне жить…

Переоблачаясь в некоммерческом павильоне «Свободный Подиум», где можно было приобретенные вещи надеть на себя и пройтись перед массой зеркал в достойном освещении, придирчиво оглядывая себя со всех сторон, я не могла не отдать должное придумке своего приятеля: мой новый имидж никоим образом не напоминал Алису с рекламных стендов.

Когда, наконец-то, я появилась в его поле зрения во всеоружии, он, сперва, не узнал меня совершенно, а, узнав, даже поперхнулся.

– Вот это да! Нет слов, нет слов! – Игорь даже встал со своего кресла и совершил чинный полупоклон. – Вы феноменальный мастер перевоплощения, Алиса!

– Мы обратно на Вы? – спросила я, протягивая молодому человеку руку для поцелуя, поддержав игру в церемонии.

– Да, нет, это я так! – засмеялся Игорь. – Нипочем не сдам позиций, если уже успел их отвоевать. Надеюсь, тебе не хочется кофе? Здесь он премерзкий. Особенно в больших количествах!

– Я не голодна и не мучима жаждой! Сбросить бы в шлюзы мое, ставшее ненужным, барахлишко, и все – я готова! – изо всех сил я старалась держать марку, хотя поджилки тряслись и коленки подгибались.

– Давай, ты все же присядешь здесь, немного попривыкнешь к своему новому облику, а я метнусь в машину и сброшу пакеты в багажник?  

Предложение было абсолютно здравым и своевременным: мои коленки благодарно запели, когда я все-таки плюхнулась в кресло и расслабилась.

Вернулся Игорь довольно быстро, предложил мне руку, и мы совершили дефиле по этажу, репетируя некоторые манеры, которые должны были заменить мне мои привычные. Попутно мой товарищ по игре обращал мое внимание на те детали, о которых он мне рассказывал в кофейне старого города.

– Я, кстати, перепарковал машинку на южную сторону квартала, ближе к «е-шестому», чтобы охранники на парковке не проявили ненужного любопытства по поводу твоего экстра-перевоплощения! – подмигнул мне Игорь, и мы взяли курс к лифту. – Мадам, прошу на выход!

Действительно, мы выехали на улицу совершенно в другой точке и только для того только, чтобы тут же с углового въезда скатиться в подземный гараж развлекательного центра в «е-шестом».

Сказать, что этот «развле-комплекс» был мне был совершенно незнаком, было бы неверно: мы с семьей выбирались сюда однажды на кинопремьеру, когда нам в ближайшем к дому не досталось билетов на приличные места. Да и в боулинг мы с братцем один раз тоже именно сюда поиграть приезжали, чтобы не ждать, когда освободятся дорожки на нашем. Но больше времени мы с Егором проводили в спортзалах стадиона, чем в «кафе-клабах», а ресторан мы предпочитали в «цэ-четвертом» секторе, по рекомендации Евгения Михалыча: там нас знали и обслуживали по высшему разряду.

Мы поднялись на пятый этаж и оказались в огромном холле, оформленном в стиле гангстерской Америки 30-х годов. Я, было, хотела предложить отправиться куда-нибудь еще, ибо стилистически не соответствовала духу моделируемой здесь эпохи, но Игорь склонился к моему уху и прошептал, что самые разодетые здесь девицы – консумантки. Якобы внутри – все весьма даже демократично, и, разоденься я, как того требует дресс-код, большая часть посетителей стала бы обращать на нас такое ненужное нам внимание, а то еще и сочли бы, что мы на содержании заведения, и, чего доброго, организовали бы нам проблемы, которых мы, как раз, собирались избежать.

– Так что все – норм, идем внутрь! – добавил Игорь, и мы начали проталкиваться сквозь коридор желающих пройти фейс-контроль, который здесь заключался в подключении к терминалу с помощью своего ключа и авторизации, после чего двери разъезжались в стороны, и гость попадал в шлюзовой отсек. Как только за посетителем закрывались двери с внешней стороны, и очередной желающий мог приступить к авторизации своей персоны на вход, вторые двери внутри шлюза распахивались непосредственно в помещение клуба.

– Таким образом, внутрь клуба толпой пройти нереально, строго поодиночке, – продолжал по ходу нашего приближения к цели свои объяснения всезнающий журналист. – Внутри тебя сразу же встречает миловидная девушка-админ, интересуется, в каком составе вы прибыли отдыхать, предлагает выбрать на сенсорной панели-плане места из числа свободных. Ты не должна принимать без меня решение, так как, прикоснувшись пальцем к экрану, ты себя разоблачишь. Ответь, что дождешься своего спутника, а я уже к тому времени подтянусь.

– Как это, разоблачишь? – удивилась я.

– Компьютер обрабатывает инфу, кто пришел в клуб, еще на входе, а затем фиксирует, куда именно ты присядешь в момент твоего выбора. Да здравствует дактилоскопия! – усмехнулся Игорь.

– А зачем такие предосторожности? – продолжала недоумевать я.

– Анализируют платежеспособность. Известно ведь, на какой ты должности, какой оклад тебе положен, т.е. какой, примерно, суммой наличности ты можешь располагать: соответственно, и меню предложат нужное, и консуманткам инфу сольют, к кому клеиться стоит, а к кому бесполезно. Скажи спасибо, что банки тайну вкладов блюдут, а то еще и сумму на твоем счете этим жлобам сообщали бы! – тон моего спутника был слегка раздражен. – Там у администратора можно выбирать: сам за себя будешь платить или за весь столик кто-то один станет расплачиваться. Скажешь, партнер будет рассчитываться, и от тебя отстанут!

«Партнер?! Вот еще!», – фыркнула я про себя, и ввела ключ в порт.

Послесловие:
... продолжение следует.
Реклама
Книга автора
Феномен 404 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама