Произведение «Картина Часть 6 Глава 12» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: любовь
Сборник: Картина Часть 6
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 827 +3
Дата:

Картина Часть 6 Глава 12

Да, и главный вопрос – не скрою, он прямо-таки мучает меня: как вы вышли друг на друга? Откуда моя жена тебя знает?
Ну, точно, влип по самое не балуй, загрустил Патрик.
- Об этом пусть тебе жена и расскажет, - отмахнулся он.
- О, ты предлагаешь вытащить ее сейчас из дома, прямо из теплой пенной ванны с травами, чтобы ответить на вопрос, на который ты и сам можешь дать ответ? Не по-мужски как-то… - Арсений зацокал языком.  – К тому же, у тебя есть шанс рассказать все так, как выгодно тебе, понимаешь? – он откровенно насмехался над Патриком.
- Она вышла на меня случайно, - сразу ответил тот. – Искала палача для себя. И методом тыка выбрала меня. Наружность у меня такая, располагающая. Скромным девушкам очень нравится, - и он улыбнулся кровавыми губами.
Арсений не мог больше это выносить, достал белоснежный платок и бросил мужчине. Тот стал стирать кровь с лица.  
- Что значит «палача», и что значит «для себя»? – спросил Арсений напряженно.
Теперь была очередь Патрика хищно улыбаться.
- Я думал, ты знаешь. Она жить не хотела, когда ты из города смотался со своей первой женой.  
Арсения передернуло. Он нервно убрал волосы со лба.
- Вот и искала неприятностей, чтобы ей помогли на тот свет отправиться.
- Ты врешь, - процедил Арсений.
- Давай, вытащи все-таки ее из ванны, притащи сюда и спроси, - предложил Патрик. Арсений молчал, только грудь тяжело поднималась и опускалась. – Ты бросил ее, а она тебя любила. Говорила мне весь вечер, какой ты хороший, и что без тебя на этом свете и делать нечего. А я ее отговаривал. Жизнь ей, можно сказать, спас.
Арсений достал сигареты. А Бертуччо ему так ничего и не рассказал тогда. Понятно теперь, почему Свете было так сложно его простить после возвращения. Она от этого не могла отойти. Он жалко улыбнулся, растерянно и неуверенно.
- И после того случая…
- И после того случая мы, если можно так выразиться, сдружились, - ответил Патрик. – Но пистолетик она с собой все-таки таскать стала, - он наслаждался изумлением Арсения, разглядывая, как бледность разливается по холеному безупречному лицу. – Да, да, не следишь ты за женой, такие игрушки позволяешь брать без спроса, - Патрик расхохотался. – Да и знаешь ли ты ее вообще?
Отбросив сигарету, Арсений подскочил к мужчине и, схватив его за грудки, резко рванул вверх.
- Я не обсуждаю свои отношения с женой, - прошипел он. – Я обсуждаю твои отношения с моей женой. Разницу улавливаешь?
- Все, понял, не буду больше забываться, - легко согласился Патрик. Он чувствовал резон.
- Итак, что дальше?
- Я не знаю, Арс, честно. Она пришла недавно со странной просьбой разрыть одно захоронение на территории городского колумбария.  Я разрыл, ничего не нашел. И она чуть не заплакала. Она очень расстроилась.
Арс в отчаянье зарычал, сжав кулаки.
- И все, мы на этом и расстались, - пожал плечами Патрик. – Она даже не объяснила ничего.
- Ты видел надгробную плиту?
- Видел.
- А она, читала ее?
- Нет, кажется, нет. Она и не подходила близко. Сидела, где я ей постелил, а памятник потом на земле лежал табличкой вниз.
- И она на нее ни разу не взглянула?
- Кажется, нет. Она боялась на него смотреть.
- А ты? – глаза мужчины впились в Патрика.
- Читал, конечно. Светка… то есть, Светлана дала мне минимум информации, я хотел знать больше, хотел понять хоть что-то.
Арсений молчал, отвернувшись.
- Иванов Николай какой-то там-не-помню, - закончил Патрик.
Арсений хмуро на него посмотрел.
- Этот разговор должен остаться между нами, - сказал он внушительно.
- Я не олигофрен, понял, - Патрик пожал плечами. В душе он радовался, что, кажется, отделался малой кровью. – Вопрос можно?
- Что? Вот это наглость. Ладно, один.
- А Свете ничего не будет за это? Ну, что ты узнал от меня.
- А что тебя это так волнует? Неужели, и вправду сдружились? – Арсений сузил глаза.
- Она хорошая девчонка. Наивная только, доверчивая и глупая в какой-то мере. Жизни не знает, вот. Ей постоянно защита нужна.
- Это я и без тебя знаю. Ей ничего не будет. Она моя жена, и я ее … Ладно, все, извини за причиненные неудобства, и забудь.
Патрик отряхнул одежду и поплелся к выходу. Тело еще болело после «общения» с шестеркой босса. Арсений вдруг окликнул его.
- Пат, а больше она тебя ни о чем не просила?
Мужчины встретились глазами, и дуэль продолжалась довольно долгое время.
- Нет, Арс, больше мы с ней не встречались. Но я все понял. Больше на ее просьбы отвечать согласием не буду. Дураков нет, урок усвоен.
- Плохое решение, даже не думай так делать, - Арсений подошел к нему вплотную. – Если она тебя попросит – не вздумай ей отказывать. Неизвестно, кого она найдет вместо тебя.
- Ок, договорились, - опять легко согласился Патрик и открыл дверь.
- Патрик, - снова окликнул его Арсений. – Если есть еще что-то, что ты от меня скрыл…. Какая-то ее просьба…
- Нет, что ты, я бы сказал.
- Ну, бывай, - и мужчина отвернулся.
Патрик шел по длинному коридору, и колебался, но повернуть назад не мог. Если он скажет Арсению, что его жена хочет его убить, неизвестно, какие будут последствия. Жену-то, может, он и пощадит, но вот его убрать может. Кто его знает, у него в голове черти воют. Пошли они подальше, эта чокнутая семейка.
Арсений еще долго оставался в этой маленькой непроветриваемой комнате, курил сигарету за сигаретой и мучительно думал, что же такое скрыл от него Патрик. Что он ему не сказал, в чем побоялся признаться? Именно побоялся. Что она еще задумала?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама