Произведение «Обманутые души Украины 2» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: украина
Сборник: Обманутые души Украины, роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 802 +1
Дата:

Обманутые души Украины 2

значительно, с нажимом ответил Свидригайло. – А нас большевики-атеисты за семьдесят лет своего правления лишили нашей православной Веры!
  Друзья замолчали, думая каждый о своём. Огромные яркие звёзды смотрели сквозь приоткрытую щель в потолке обсерватории на двух заговорщиков, которые почему-то вдруг перестали обсуждать дела вселенского масштаба и перешли на сугубо земные запретные темы недавней по космическим масштабам истории, которую сильные мира сего пытались переписать в угоду своим меркантильным интересам.

  Казалось бы, что такое планета Земля в масштабе Вселенной? И что такое эти жалкие людишки на ней, которые лгут и убивают друг друга? Зачем? Ради чего? Неужели мало им земной тверди, чтобы жить и радоваться жизни? Нет, им хочется унизить, обмануть, обобрать, уничтожить своего соседа. Неужели никогда не удастся изменить, переделать, переиначить эту подлую человеческую натуру? Вопрос, конечно, риторический.

  3.
  - И всё-таки, - прервал молчание Пётр, - я не вижу, в чём заключается обман? Мне по-прежнему кажется, что хронология верна.
  - Мой юный друг! Ну как ты не поймёшь, что нельзя подходить к истории средневековья с мерками сегодняшнего дня?! Русские цари, начиная от Михаила Романова до Екатерины Второй и далее, боролись не с украинским языком и не с украинцами. Они защищали свой православный мир от нашествия католических польско-литовских завоевателей, которые на века захватили их территории – нынешнюю Украину и Белоруссию.

  Карамзин пишет, что даже в освобождённом в 1667-м году от поляков Смоленске люди за десятилетия католического ига стали разговаривать на польский манер. Многие, в угоду сиюминутной выгоде, не желая быть людьми второго сорта, быдлом, предали свою веру и перешли в католичество. Подумай, не то ли ныне происходит на юго-востоке Украины? Только сейчас русских людей принуждают забывать родной язык. Ведь веру свою они уже почти забыли…

  Помолчав немного, доцент продолжил:
  - Ещё надо знать, что украинская литература, как таковая, появилась только в девятнадцатом веке стараниями Котляревского и Шевченко. Первый, будучи мелким помещиком на Украине, забавы ради, с юмором переписал древнегреческую Энеиду на языке черни и крепостных крестьян. Второй подошёл к делу более основательно, но только в 1861   году он создал украинскую азбуку и букварь. Однако оба писали как на русском, так и на малороссийском, как тогда говорили, наречии.

  В этом случае о запрещении каких таких книг говорит автор хронологической таблицы? Ведь даже украинский философ Сковорода писал свои труды по-русски! Не было в семнадцатом и восемнадцатом веках ни украинской литературы, ни украинских писателей. Была устная речь порабощённого народа, говорившего на суржике, суррогате русского языка, появившемся только благодаря завоевателям - польским и прочим панам, творившим произвол над беззащитными закрепощёнными крестьянами.

  - Да, но в хронологии говорится о запрещении украинских книг. Значит, они всё-таки были.
  - Всё очень просто, – улыбнулся в ответ доцент, - запрещались церковные книги, вольно переведённые на другие языки, и не только на украинский. Возьми современную православную Библию. Она и по сей день написана на забытом малопонятном церковно-славянском языке. Причём, до сих пор не разрешается изменить в Библии ни единой буквы, чтобы сохранить веру свою, слово Божие в чистоте и неприкосновенности. А в годы религиозных войн от этих, казалось бы, мелочей зависело будущее России. Ведь шла война не на жизнь, а на смерть между католиками и православными. И любое, самое малое искажение церковных книг было смертельно опасно для государства. Вспомни гоголевского Тараса Бульбу, который убил родного сына только из-за того, что тот перешёл в стан поляков-католиков.

  - Да, но мы изучали Гоголя в переводе на украинский. И там, вроде бы, о вере ничего такого не сказано.
  - Значит, такой был перевод. Вот от таких вот переводов и защищали свою веру русские цари, - вздохнул Свидригайло и продолжил разоблачения:
  - Нелегко пришлось российским монархам в борьбе за православие и независимость. Лишь с третьего раза удалось Екатерине Второй уничтожить и разделить ненавистное польское государство. И можно легко поверить в легенду о том, что Самодержица Всероссийская, одержав, наконец, победу в кровопролитной многовековой войне, использовала польский трон в качестве своего нужника.

  Петро удивлённо посмотрел на доцента, но промолчал. И тот продолжил:
  - Однако было здесь одно большое НО: после трёх разделов Польши Галиция досталась Австрии, надолго оставшись под католическим игом. Всё русское там уничтожалось. В результате - галичане, принявшие униатство, стали заклятыми врагами православной России. Расстрелы и чистки, проведённые Сталиным перед Отечественной Войной, не добавили патриотизма новым гражданам СССР, а только ещё больше озлобили их. Кровавый монстр Степан Бандера стал олицетворением этой злобы. Столетия оккупации западной Украины сделали своё дело.

  - Хм, интересное кино, - промолвил в раздумье Петро. Получается, что большая часть из семидесяти пунктов хронологии – беспардонная ложь: русские цари уничтожали украинские книги, которых не было! Вот когда пожалеешь о том, что не знаешь истории.
  - А также истории религии, – добавил доцент. – Ведь молодые люди, выросшие в условиях галицкого диктата, знают историю Украины, подчищенную и переписанную под чей-то политический заказ. Кому это выгодно? Думай сам.

  - Интересно, а что ты скажешь по поводу оставшейся доброй половины из семидесяти пунктов нашей хронологической таблицы?
  - Скажу, что там такая же хитрая иезуитская ложь. Если интересно, то попробуй её найти и отделить от правды. Это не так сложно сделать тому, кто знает настоящую, подкреплённую фактами, не переписанную историю. У тебя есть доступ к интернету - читай, анализируй, думай.

  Скажу только одно: ни русские цари, ни Советы никогда не желали зла украинскому народу. Напротив, правители делали всё, чтобы вывести его из состояния бесправия и нищеты, дать людям, населяющим нынешнюю Украину, всё для свободной и счастливой жизни. А если случалась беда вроде голода тридцатых годов, то была она общей для всей нашей большой страны. Ведь и в России, в Поволжье, был такой же страшный голод.

  Учти, что лживая эта таблица написана для тех, кто не хочет думать своей головой, а слепо верит пропаганде, для нашей несчастной обманутой молодёжи. И пока мы молчим, развесив уши, кто-то делает на этой лжи большие деньги.
  - Нет, но надо куда-то бежать, надо кричать, надо бить в колокола, - возмущённо воскликнул Пётр.
  - Не советую, - грустно ответил Свидригайло. – Ничего у тебя не выйдет - поздно. Как говорится, не плюй против ветра. Дело сделано, и миллионы обманутых молодых патриотов незалэжной Украины готовы на подвиг, готовы идти туда, куда им прикажут свидомые, то есть компетентные знающие вожди-националисты.

  Готовится большая драка, а горстка думающих, трезво оценивающих ситуацию людей не может противостоять грандиозному обману, совершённому с помощью отлаженной государственной пропагандистской машины. Несогласные будут просто уничтожены, сметены с дороги.

  Петро молчал, внимательно просматривая каждый из семидесяти пунктов хронологической таблицы. А в разгорячённой голове почему-то засели и не давали покоя слова библейского пророка Экклезиаста о том, что познания умножают скорбь…

  Продолжение следует.
Часть 1 смотиите на моей страничке.[/b]


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама