Произведение «О Крестном Знамении» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 754 +2
Дата:

О Крестном Знамении

Любви в мистических знаниях и творчестве.
                                  Так что, нет расхождения Язычества и Христианства и в Крестном Знамении.
                     
                              А вот что касается новейшего сложения перстов, то безымянный палец (Аполлон) и мизинец (Меркурий) оказались не при чём.
                             И это тоже символично. Обрядоверам ни творчество (Аполлон), ни мистические знания (Меркурий) - ни творчество личное, ни ведание не нужны.

                              У меня в жизни был конкретный случай, который помог  понять значение и силу конкретного жеста в Крестном Знамении. Я заметил собаку, вертевшуюся между ног на сходе и мешавшую людям сосредоточиться. Явно одержимая какая-то была собака, повизгивавшая и как-бы норовящая укусить. Я её перекрестил обычным Крестным Знамением. Никакой реакции.
                              Тогда я правильно сложил пальцы в старообрядческом Крестном Знамении. Реакция была мгновенной. Животное бросилось вон из толпы и застряло в заборе. Снова наложил на неё правильный Крест, и собака , подняв хвост выбежала со двора на улицу и скрылась.
                              Смысл старообрядческого Креста очевидный. Это поминание 2-х Ипостасей Сына Божия, Божественной и человеческой. И верно. На Крест восходил Бог и Человек. Потому и 2 перста. Ещё говорили так: "Большой и малый пред Богом едины". Это уже социальный смысл.
                              А три пальца других вместе - опора на Пресвятую Троицу. На Св.Иконе Андрея Рублёва и на других Образах посмотрите!!!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама