Произведение «Дитя вечности.» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1160 +1
Дата:

Дитя вечности.

дому, и оставила денег на коммуналку. Денису она доверяла – он вызывал доверие. Даже если он и приведет компанию, Мария была спокойна за сохранность вещей; парню не нужны были неприятности.
Вечером Денис погрузил вещи в машину, отвез девочек в метро. Ксения уезжала с тяжелым сердцем; ей нравилась квартира, и Денис тоже об этом знал, лишь в этом девушка была спокойна. А будущее ее пугало и тревожило. И все же Ксения была рада, что наконец она вернется в родительский дом, где остались самые лучшие воспоминания.
«-Аларих, не уходи! – плакала девочка, не желая выпускать его из своих объятий, - как я без тебя буду?
-Мы еще встретимся в будущем. – ответила тень. Каждой секундой его голос становился все тише, а образ рассеянным, пока совсем не растворился».
Ксения резко подскочила на сиденье. За окном была глубокая ночь. Паровоз мягко катился по рельсам. Ксения вновь закрыла глаза и открыла, уставившись в окно. За ним окутавшись темной пеленою, мелькали деревья. На небе ярко горели звезды и полумесяц. Рядом крепко спала мама. Ксения пыталась проснуться, но образ никуда не исчезал; впервые за многие годы он вновь был отчетливый и реалистичным. Девушка почти забыла этот образ, иногда все это казалось сном, а иногда появлялась чувство, что Тень рядом.
В последнее время сны из прошлого стали часто напоминать о себе, но девушка не придавала им никакого значения. За все время она привыкла к таким вещам, и если что – то появлялось и тут же исчезало, Ксения делала вид,  что ничего не происходит, хотя после этого она могла на целый день думать об этом. В такие моменты, а чаще всего ночью, когда все дневные дела сделаны, ее охватывала тоска, и она с грустью смотрела в окно, как будто ждала долгожданного гостя.
Когда она стала встречаться с Денисом, то восприняла как должное, что так и должно быть; ведь все подруги и знакомые встречались, а ей не хотелось выделяться из общей массы. К Денису Ксения испытывала симпатию, но назвать это любовью она не могла. И почему – то девушка была уверена, что Тень из прошлого обязательно сдержит свое слово. Иногда ей становилось жаль и себя и Дениса, отношения, но большее время рядом с ним она забывала о своих переживаниях. Он был настолько жизнерадостным и веселым человеком, что собою заполнял все пространство и время.
А сейчас Ксения ехала навстречу судьбе. Ее мучила неуверенность и множество вопросов, один из которых не давал ей покоя: кто же был на самом деле Аларих, и не было это сном. Искать какую – либо информацию девушка не видела смысла; она читала это пустой тратой времени. Подумать о том, что Тень может быть вампиром, как героиня из Сумеречной Саги, казалось бредовой мыслью; Ксения была реалистичной натурой. Прочим, именно поэтому она и зарегистрировалась на вампирском сайте, что найти ответы на многие вопросы. Но, увы, парадокс, - вся информация была настолько нелепой и бессмысленной, что практически не имела никакой пользы. Если верить информации, что такие существа появляются в ночи, чтоб пить кровь, живут среди людей в больших городах, или скрываются в малых, одеваются в черное в классическое,  готическое, или в подростковую одежду,  то зачем Тени скрывать свое лицо? Вот здесь Ксения никак не могла понять логику, или найти хоть какое  либо разумное объяснение.
Больше уснуть Ксения не смогла. Потихоньку выйдя из купе, Ксения стала около окна. Задумавшись, она не сразу увидела высокий мужской силуэт, стоявший напротив. Пробежав по силуэту, Ксения отметила красивое лицо. Мужчина повернул взгляд черно – карих глаз, и Ксения почувствовал озноб, который пробежал по ее телу, заставив содрогнуться. Мужчина это уловил, отвернулся к окну и сказал:
-Прохладно ночью, не правда ли?
Ксения не сразу поняла, что он обратился к ней, и почувствовала, как краска смущения пробежала по лицу. Сердце бешено колотилось, а дыхание стало прерывистым, отчего девушка почувствовала себя маленькой девочкой. Ее поведение, заставило улыбнуться незнакомца, что еще больше смутило девушку.
-Да, ответила она, чувствуя, как вспотели ее ладони, покрывшись красными пятнами. – конечно…
«Черт! – подумала Ксения, злясь на себя. – Да что ж это со мною? – Девушка задержала дыхание, закрыв на минуту глаза, и бесшумно выдохнула, открыв глаза. – Соберись, это всего незнакомый мужчина». Почувствовал себя лучше, спросила:
-Вы куда едете?
-К родителям. А вернее домой.
Отчего – то Ксения почувствовала неловкость. Она осторожно посмотрела на незнакомца: мужчина был высок и широкоплечий. От того, что на нем был классический костюм – белый верх и черный низ, девушка подумала, что он занимает хорошую должность. Слегка смуглое лицо, прямой нос, слегка узкие глаза, и широкий подбородок делали его мужественнее. Единственное, что было неопрятным, его прическа; русые волосы средней длины были взъерошенные, создавая впечатление, что он только что встал.
Ксения смотрела на него так пристально, что вновь его голос, с нотками грубости заставил ее вздрогнуть:
-Не стоит тут стоять долго – замерзнете.
И мужчина, подойдя к двери, открыв ее, пустив вовнутрь поток холодного воздуха, и скрылся в соседнем вагоне, оставил девушку в смятении. Ксения долго смотрела в след, не шевелясь, пока не почувствовала что холод пробрал ее до кончиков. И только тогда она скрылась в своем купе, пытаясь понять, что это все было, и было ли это на самом деле реальность, окончательно разогнав последнюю надежду уснуть.
Родной дом встретил Ксению в лучах рассвета. Небольшой дом стоял на окраине села, за которым начинался лес. За те года, что Ксения не жила дома, рядом появились новые дома. Везде был проложен асфальт, на удивлении даже там, где проходила узкая дорога.
Дом с тех времен не изменился, разве что калитка и забор были окрашенные в нежно – голубой цвет.  На воротах и калитке красовались петух и две курочки из ручной кованой работы. Вокруг дома, за забором по – прежнему росли могучие три елки. Сам дом старой постройки был ухоженным, несмотря на то что за ним ухаживала мать.
Ксения плохо понимала, как она доехала до дому. Все сборы в поезде по прибытии на вокзал были словно в тумане. И лишь, когда показалась ее улица, Девушка сразу же проснулась, и проявила интерес к окружающему.
-И как ты все успеваешь? – спросила Ксения мать, помогая затаскивать вещи в дом.
-Сосед помогает немного. – ответила Мария, осматриваясь. – Вроде все занесли. Где что поправить, прибьет.
-Понятно. – ответила немного удивившись Ксения, и с любопытством спросила: - Кто?
-Да ты должна его помнить. – ответила Мария, направляясь в спальню. – Мальчик, который жил в доме напротив. Я пойду, обмоюсь. А ты пока располагайся. А еще лучше – сделай чаю, пить хочется.
Ксения лихорадочно пыталась вспомнить, но ничего не выходило. Отнеся в свою спальню вещи, она пошла на кухню, все еще пытаясь вспомнить.
«Нет, - подумала Ксения. – я умираю с голода, да и мама тоже. Так, что тут есть?  - Девушка открыла холодильник и обнаружила небольшую кастрюлю борща. – Странно, - подумала она, - мама же никогда не оставляет еду, когда уезжает надолго…»
Ксения поставила разогреваться борщ, и все еще недоумевая, достала с полки колбасу и сметану, а хлебницы хлеб. Тут появилась Мария, сказав:
-О, а то я тоже проголодалась. Спасибо.
Ксения показала рукой на все это добро и спросила:
-Ты же практичная женщина. Так почему?
-А, это? – улыбнулась Мария. – Так я же сказала: Руслан мне помогает по хозяйству.
Ксения снова непониманием уставилась на мать. И только хотела спросить, Мария ее перебила:
-Да нет у меня никого. Ты помнишь незаметного мальчика, которого все обижали?...
И тут Ксения вспомнила все, и рассмеялась.
-Да, вспомнила. Он постоянно терпел обиды сверстников, и мне его было жалко всегда.
Ксения налив борща, и поставил на стол, поставила чайник, а сама села за стол.
-А где он сейчас?
-Дай подумаю… А, да, его родители погибли в автокатастрофе пол года назад. А сам сегодня он должен был уйти на охоту, и вернется через приблизительно три дня.
-Понятно, - ответила Ксения, доедая борщ. На этом ее интерес закончился. А остаток дня прошел в распаковке вещей и в приятных воспоминаниях детства.
                                                                          Глава 6.
Следующие два дня для Ксении пролетели незаметно; первое, что она поняла, проснувшись утром, что выспалась, и не надо было никуда торопиться. Деревенский воздух, идущий через открытое окно, наполнил комнату свежим и приятно-знакомым запахом детства. Ветер легонько играл с занавесками, а комната была залита солнечным цветом.
Ксения лениво подтянулась, и перевернувшись на спину, слушала звуки, исходящие отовсюду. Глаза девушки лениво блуждали по комнате, рассматривая каждый сантиметр простого убранства комнаты; та же деревянная кровать, стоявшая напротив окна в углу, около стены напротив старый шкаф, рядом с окном стол и стул.
Думать о чем-то было также лень. Ксения так провалялась полтора часа, прислушиваясь материнскому голосу, исходивший отовсюду. То пришла соседка, рассказывающая о своем житье, то мать возиться с хозяйством, то соседские мальчишки побежали на речку купаться, дразня какую – то Машу трусихой.
Ксения снова подтянулась, поднялась и пошла в ванную. Одев белое платье в цветах, оказавшись на кухне, обнаружила на столе привычный завтрак, оставленный матерью: - Кувшин молока, сваренные яйца, бутерброд с маслом. Все это было настолько аппетитным, что через пять минут от завтрака ничего не осталось.
Три дня у девушки прошел незаметно; Ксения помогла матери по хозяйству и в огороде уже не сбегала днем на речку, как в детстве, чтоб сходить на любимое место около речки, которое по-прежнему было закрыто деревьями. Там же поодаль паслись рогатый скот. Вечерами сидела на скамеечке с подружками с детства, рассказывая о своей жизни и слушая их житье, щелкая семечки.
Мать с возвращением дочери домой воодушевилась, почувствовав себя нужной. Жизнь хоть на некоторое время вернулась на круги своя. Ксения не сразу поняла, когда поздним вечером решила залезь в контакте, чтоб сообщить что у нее все хорошо услышала мужской голос:
-Спасибо, тетя Маша, что присмотрели за домом. Вот, держите.
-Как всегда балуешь меня Рома. Спасибо за зайца.
-Да что вы, тетя Маша. Для меня это пустяки.
-Можешь зайдешь на чаек. Ведь голодный наверное…
-Спасибо, время позднее. Я лучше завтра зайду. Спокойно ночи.
Ксении стало интересно, кто же это. И все же она не решилась выглянуть на улицу, чтоб показаться любопытной. Голос мужчины показался знакомым в первый момент, но эту мысль девушка быстро выбросила. И все же она почувствовала легкую досаду, что человек отказался от чая. «Ладно, - подумала Ксения, - он сказал, что зайдет завтра. Надо одеть мое хлопковое платье»… Ксения оборвала мысль. Сердце бешено колотилось как никогда раньше. Девушка непонимающее уставилась в монитор ноутбука, не понимая присланное сообщение от Дениса, пытаясь вникнуть смысл написанного. Ее мысль оборвал голос матери, прозвучавший как спасительный круг:
-Дочка, ты еще не спишь?
Ксения закрыла ноутбук, ответив:
- Нет, еще, мама.
Когда мама оказалась в ее комнате, Ксения задала вопрос:
-А кто там был столь поздний час?
-Да сосед за ключом пришел, и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама