Произведение «Дитя вечности.» (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1165 +6
Дата:

Дитя вечности.

человек приподнял бровь и такой тоской в глазах посмотрел на девушку. Ксения, перевела взгляд с одного на другого, серьезно ответила:
-Нет! Я не люблю, когда кто-то непонятно откуда появляется передо мною.  Пойдемте, а то пирожное как прошлый раз не достанется.
Подруга прошептала игриво молодому человеку:
- Это она нарочно делает вид, что ей все равно. Хотя на самом деле ты ей очень нравишься.
Ксения поставила свой обед на поднос, ответила:
-Я все слышу. А ты Денис сегодня можешь меня не провожать домой.
Ксения посмотрела на близких ей людей задорной ухмылкой и пошла к свободному столику у окна. Подруга, вместе с Денисом взяв свои подносы с обедом сели рядом с нею. Обед был незатейлив: Пюре, куриная грудка, салат из помидоров и огурцов, вишневый сок или чай на выбор, и, конечно заливное пирожное, которое девушка очень любила.
-Ты что, обиделась? – Обратился к Ксении Денис.
-Нет. – спокойно ответила девушка, отрывая кусок курицы и отправляя себе в рот. – Мама приехала. Так – то ты навряд попадешь ко мне домой.
Денис нахмурился. С Ксенией они встречались уже два года, хотя пять лет как знакомы.   Девушка ему нравилась, вот только она не спешила его знакомить с матерью, хотя он не один раз настаивал. Иногда, ему казалось, что девушка, задумавшись, уходила в свой мирок, где ему не было места. А возможно не только ему одному. Что творилось в такие моменты в душе и в голове у Ксении, только ей было известно.
-Ну, уж нет! – решительно сказал Денис, серьезно посмотрев в глаза девушки. – В этот раз ты не откажешься. Я давно хотел познакомиться с Марией Григорьевной.
Ксения не любила такой взгляд молодого человека. Не любила такой тон голоса, когда Денис становился серьезным, потому что заставлял ее сердечко трепетать в ожидании подвоха. Таким он становился в операционной. Молодой практикант, подающий большие надежды стать в ближайшем будущем опытным хирургом. Настолько все просто у него получалось, как – будто он играл со смертью, оставляя ее с носом, возвращая с того света души. Про таких правду говорят: « Дар, данный выше Богом».
Людмила решила разрядить обстановку, переведя тему в иное русло:
-Ребят, может, мы сегодня в кинотеатр сходим? На фильм «Дракула 2013?»
-Ничего не имею «против». – Подхватил Денис, и обратился к Ксении: - Ты с нами?
Ксения хотела было отказаться, но увидев умоляющий взгляд друзей, не посмела возразить:
-Да, только я маму предупрежу.
-Ну вот и славненько. – довольно похвалила ее Людмила. – А то тебя так трудно куда – либо затащить.
Поднявшись, Людмила сказала:
-Все ребят, обед кончился, увидимся вечером, возле выхода. Я побежала.
Оставшись наедине, Ксения не понимая глаз на Дениса, стала собирать посуду. Денис остановил ее, легонько сжал ее руку, заставив этим жестом поднять свое лицо и посмотреть ему в глаза. Его глаза смотрели на нее теплотой, отчего она еще больше смутилась и села на стул, теребя в руках салфетку, взятую со стола. Денис подвинул стул, сел рядом с девушкой, нежно обнял ее за талию, поцеловал. Ксения почувствовала, что на щеках появился легкий румянец. Она обмякла в его объятиях, еще сильнее прижавшись к его телу грудью. Поцелуй, казалось, длился целую вечность, хотя на самом деле не прошло и минуты. Глаза слегка затуманились, и перед ними стала давняя картина:
« -Как классно, - захлопала в ладошки маленькая девочка, - у меня есть свой сад!
Взяв тень за руку, она повела его на поляну. Где – то вдалеке засверкала серебристая нить, которая на солнце переливалась всеми оттенками серебряного. От удивления девочка остановилась, привыкая красоте игры солнца, стараясь понять увиденное. Тень тоже не шевелилась, любуясь реакцией девочки и ожидая ее вопроса. Наконец, ее протяжный стон восторга заставил тень от неожиданности испугаться:
-Море! Это серебристое море!
-Да, это море. – подтвердила ее догадку тень, вновь отпустившись на колени. Девочка даже не обратила внимания на то, что через секунду она сидела у него на коленях, настолько ее мысли были поглощены игрой волн. Прошло где – то полчаса, когда она снова спросила: - Почему мы не идем?
- Это необычное море. – ответила тень. Она держала девочку в своих объятиях как драгоценный цветок, чувствуя каждой клеточкой тепло его тела, и слыша, как маленькое сердечко бешено колотится в груди. – Это море, через которое может пройти только невинный человек, или иное существо, которое невидимо людским глазам.
Девочка посмотрела на него, и сказала серьезно для своего возраста, отчего тень почувствовала все свое жалкое существование, которой никогда не будет дано почувствовать всю прелесть той жизни, что живет это хрупкое существо:
-Это портал между мирами, в котором ты живешь?
Тень еще раз почувствовала то теплое чувство, которое появляется тогда, когда оно находится рядом девочкой. Люди называют это чувство Любовь.
-Да. – грустно ответила тень. Оттуда я прихожу к тебе.
Девочка снова посмотрела в его глаза, которые хотели так много сказать. Она снова дотронулась до щеки, и поцеловала его в другую щеку.
-Не грусти. Я очень – очень рада, что ты со мною здесь»…
В реальность вернул голос Дениса, который с тревогой смотрел на свою подругу. Только сейчас Ксения поняла, что по лицу катятся слезы. Легкий румянец новой волной вновь оказался на щеках. Даже не дав Денису снова заговорить, она быстро затараторила:
-Все хорошо. Это так, слезы  радости. Предательские такие слезы!  В общем, вечером увидимся, мне надо поставить капельницы, и да, звонок маме.
И быстро хватив подносы,  она отнесла в столовую. О чем – то перекинулась пару веселых фраз с кухаркой, она вышла из помещения. Денис удивленно посмотрел ей в след, поджал плечами, и через минуту тоже покинул помещение, думая про себя: « иногда я ее не понимаю. Никогда невозможно угадать, что будет в следующую минуту».

Глава 4.
Уже было поздно, когда друзья вышли из кинотеатра. Дневной шум стих, уступая ночному спокойствию. Именно ночь Ксения любила больше всего. Казалось, что ночь – это другая реальность, где правят свои законы и правила. Она укрывает все своим полотном, отчего привычные вещи обретают новые очертания. Ночью ощущалось безмятежность, неторопливость, неспешные движения времени. Ночью слышны другие звуки. Даже воздух изменяется, становясь легким. Казалось, что сама природа в это время суток отдыхала от дневных забот.
Ксения часто гуляла перед сном, любуясь темным небом, на котором ярко светили светила. Дышать было легко. Мысли и чувства притупляются, не нужно никуда торопиться, что – то решать, ища нужное решение проблемы.
Ксения шла между друзьями, взяв обоих за руки. Она улыбалась, слушая восторженное ликование подруги о таком интересном фильме. Денис тоже улыбался, время от времени поддерживая разговор.
-Нет, ну вы видели, какой он все – таки классный! Вот это любовь! Если бы так было в жизни! М-м-м…
-Да он бы от тебя быстро смылся! – пошутил Денис.
Людмила игриво замахнулась на него, и все рассмеялись. Денис, защищаясь от ее рук, весело сказал:
-Да у тебя за три месяца пять парней сбежало.
-Нет, ты видела такую наглость?! – обратилась к подруге Люда. – Он еще и оскорбляет. Вовсе нет, - я сама от них ушла.
-Да ладно вам. – примирительно ответила Ксения, и обратилась к Денису: - А что тебе в фильме понравилось?
Денис полусерьезно ответил:
-Я думал, что будет очередная размазня. Но нет, фильм неплохой. Правда, собрали все подряд. Я не особенно знаю о Дракуле, о Владе Цепеше, о Ордене Дракона, но новая история неплохо придумана. Очень хорошая игра актеров.
-Да уж, - согласилась Люда. – Джонатан Рис в роли Дракулы  смотрится великолепно. Такой уверенный, красивый, галантный…Наверное, Дракула никогда не потеряет своего шарма очаровывать людей.
-Мне тоже понравился фильм. – сказала Ксения. – Граф действительно очаровательный. И его слуга тоже. Настолько быть верным своему господину. Персонаж совершенно противоположен из книги Брема Стокера: «Дракула».
-Да! –подхватил ее мысль Денис. – Рендфилд вышел что надо. От него большой толк.
-Хорошо с вами, да мне пора – улыбнулась Люда, остановившись с друзьями на перекрестке. – Спасибо за приятный вечер, и что до дому проводили. До завтра.
-До завтра. – попрощались они с нею.
Люда махнула на прощание рукой. Быстро перешла дорогу, она скрывшись в многоэтажном доме. Оставшись наедине, Максим притянул к себе Ксению, поцеловал ее, и сказал:
-А теперь твоя очередь.
Ксения сделала шаг назад, но рука Дениса крепко держала ее за талию. Он покачал головой, и Ксения поняла, что он действительно настроен серьезно. « Лишь бы он не додумался до чего посерьезней» - подумала девушка, шагая по тротуару рядом с Денисом немного приунывшая.
Мама встретила гостя тепло,с нескрываемым интересом. Ксении показалось, что как долгожданного гостя. Гостю сразу предложили чаю, и на столике в гостиной быстро был собран стол. Молодой человек и взрослая женщина как – то быстро нашли общую тему для разговора, что слегка смутили девушку, ведь она ожидала иного разворота событий, хотя в глубине души она была рада; ведь самые худшие опасения оправдались даже лучше, чем ожидалось. Пораженно вздохнув, Ксения взяла свою кружку чая. Он, оказался кстати; Ксения только сейчас поняла, что ее замучила жажда. Уставшая, и притихшая, время от времени она прислушивалась к разговору.
-У вас шикарная квартира, - продолжал разговор Денис. – Никак не привыкну. Все таким вкусом.
-Да, - ответила Мария. – До времен революции это была тайная квартира очень влиятельных людей тех лет, впоследствии перешедшая в нашу семью, вернее в семью мужа по мужской линии…
«ух, ты! – подумала Ксения, подняв глаза на мать, и посмотрев нескрываемым упреком, и долей досады. – А мне никогда об этом не говорили.
Мать, словно не видела упрека, продолжила разговор:
- Я была молода, когда попала в эту семью, самая простая деревенская девочка. Моя скромность, и зстенивость привлекла внимание моего будущего мужа. Он был настолько галантен и обаятельный, что мне всегда казалось, что он из другой эпохи, хотя просто так было принято воспитывать детей, что в наше время редкость. Через три месяца он познакомил меня со своими родителями, и они приняли меня как свою родную дочь. Через полгода мы поженились, и вскоре появилась Ксения…
Ксения во все глаза смотрела на мать, с замиранием сердца слушая каждое слово. Ей, и как маленькой девочке ничего подобного не говорили, и как повзрослевшей девушке. А тут мама рассказала все человеку, которого она видит впервые жизни. Каждое слово, слетевшее с маминых уст, врезались в сердце, как иголки, оставляя боль. От этого девушке хотелось разреветься.
-И почему вы живете за городом? – спросил Денис, не менее удивлен Ксении, и тоже время нескрываемым интересом слушая.
-После смерти мужа я уехала вместе дочкой в дом, оставшийся в наследство моими родителями. Свекровь не возражала, хотя попросила, чтоб девочка к ней часто ездила. Мне было очень больно и одиноко после смерти Гришеньки. А там я со временем отправилась от потери: свой дом, свое хозяйство, и маленькая девочка, которую нужно было поднять на ноги. Свекровь нам очень помогала: те деньги, что она нам давала я одну часть тратила на жилье, другое на будущее девочки. Я


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама