Произведение «Дитя вечности.» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1164 +5
Дата:

Дитя вечности.

не знала, как еще долго будет длиться такое безмятежное счастье. То, что выращивалось в огороде - тоже продавалась, а также и то, что давало живность: молоко, яйца, мясо.
-Да, жизнь у вас была нелегкой. – задумчиво ответил Денис. Он чувствовал настроение девушки, и слегка сжал ее руку, от чего Ксения вздрогнула и пришла в себя от своих мыслей. – Ктюха мне рассказывала, что вашего мужа и деда загрыз зверь в лесу. Вроде как волк…
Тень боли пробежало по лицу Марии, нахлынули воспоминания, и все же женщина сумела сохранить спокойствие.
-Да, волк. Это правда. Ксении было пять, когда не стало Святослава Романовича, деда дочки, и семь, когда погиб Гришенька.
-Мне так жаль, - Денис почувствовал неловкость от того, что он влез в закрытую тему этого дома.
Мария рассмеялась.
-Ну что вы, Денис, все в порядке. Я так не люблю, когда вот так извиняются. Может еще чайку?
-Нет, спасибо, Мария Викторовна, - поблагодарил ее юноша, поднимаясь. – Я что – то загостился. Время позднее, домой давно пора.
-Приходите еще. – вежливо ответила Мария, и обратилась к дочке: - Проводи гостя.
Ксения поднялась и почувствовала что ноги ее стали ватными. Она поняла, что очень устала за сегодняшний день. Проводив гостя, она вернулась в гостиную, где ее ждала мать. Посмотрев ей в глаза, она поняла, что на этом сюрпризы не кончились.
-Там, на твоем столе. – сказала мама. – Пойдем.
Очутившись в комнате Ксении, Мария показала рукой на шкатулку, и сказала:
-Открывай.
Девушка замиранием сердца открыла шкатулку, и невольно немой крик вырвался из ее рта. Она посмотрела на мать вопросительным взглядом. Мария подошла к ней, взяв кулон в руки, и со словами одела девушке на шею:
-Не обижайся на меня. Я обещала твоему отцу, что ты все узнаешь тогда, когда придет время. Этот кулон непростой, - талисман - оберег. Отец настоятельно просил отдать тебе в двадцать лет после того, как продет твой день рождения.
Ксения дотронулась до кулона, который висел на уровне солнечного сплетения. Большой овальный камень кристального зеленого цвета был обрамлен металлом, который при попадании света переливался. Было видно, что кулон ручной работы. Вокруг камня на металле был изображен мелкий рисунок, рассказывающий какую – то историю.
-Откуда он у отца? – спросила Ксения, любуясь игрой камня и металла.
-Был подарен одним интересным джентльменом в «черном», как называл его твой папа. Очень загадочная личность, которая  появилась в одном баре, ниоткуда. Это произошло тогда, когда я была беременная тобою. О чем они беседовали – я не знаю, но Гриша сказал, что разговор был короткий и очень странный. А в конце разговора джентльмен протянул эту шкатулочку.
Ксения смотрела на мать интересом. Мысли лихорадочно кружились в голове. За последние часы она узнала столько, что не знала за всю свою жизнь. Она была в растерянности. Весь ее мирок, где все было светлым, надежным, полон любви в мгновение ока растаял, как туман, открывая взору неприглядную гладь. Ксения не знала, что ли ей плакать, то ли смеяться. Она невольно теребила край платья, пытаясь осмыслить услышанное, но тщетно, мысли бесконечно путались в голове. Ее размышления прервал мамин голос:
-На тебя сегодня многое свалилось. – Мария прижала к себе дочь. – Гриша очень просил рассказать все в твое двадцатилетие, не раньше. Это была его воля. – Мария ослабив объятья, взяла в руки кулон, продолжая свою речь: - Он сказал, что кулон – оберег тебя защитит.
-От чего? – спросила Ксения, видя, что мать хочет что – то сказать, но колеблется.
-Я не знаю. – устало ответила мать – Я не знаю. – У Мари покраснели глаза. Ксения очень редко видела мамины слезы, и ей стало неловко. Она обняла мать, а Мария продолжила разговор: - Я так не смогла ничего добиться от мужа. Мне казалось, что он что – то скрывает. Единственное, что я могу сказать тебе твердо, это то, что тебе поведала.
Ксения держала мать за руку; она ждала, пока Мария закончит разговор:
-И он еще сказал, что это не простой камень. Его происхождение не на этой земле, как и метал вокруг него. Он реагирует на настроение и поступки носившего его. Это живой камень. Но что это значит, предстоит узнать тебе.
Девушка была в замешательстве; о чем думать, она не понимала. Ей казалось все это сном: она сейчас закроет глаза, и откроет, и весь сегодняшний вечер растворится как туман. В тоже время она почувствовала, что – то таинственное кружится в воздухе, в чем она сыграет не последнюю роль. На девушку навалилась усталость; в груди чувствовалась вековая тяжесть, отчего стало тяжело дышать. Отчего – то почувствовалось тревога, неуверенность. Девушка села на кровать и пару раз глубоко вздохнула. Мысли как – будто растворились; не хотелось думать. Ксения вновь тяжело вздохнула, закрыла глаза и упала на кровать. Мать с тревогой посмотрела на дочь, но Ксения почувствовала мамино настроение, поспешила успокоить:
- Все хорошо. Все в порядке. Нам надо отдохнуть. - И поднявшись, крепко обняла мать. – Утро вечера мудренее.
-Твоя правда. – согласилась Мария. – До завтра.
Оставшись наедине, Ксения, открыла ноутбук, зашла на вампирский сайт. На форуме шла переписка ни о чем; многие молодые люди говорили о личной встрече с вампирами. Такая наивность наводила на девушку тоску; уж очень было по-детски наивно. Ксения, оставив чат, перешла на форум, и зашла в форум «Логово», в раздел «Для тех, кто хочет стать оборотнем», в тему «Как стать оборотнем».
Вопрос был следующий: « Как происходит становление? Что предшествует ему: рождение, проклятие или укус?»
Сначала шел разговор, которые пользователи предлагали свой вариант ответов: - либо умрет либо нет. Местами, поймав мысль, которая не совпадала мнением и представлением собеседника, начинался жесткий спор плоть до воображения. Такие разговоры очень часто выходили за рамки правил, установленных на каждом сайте, и начинался «флуд», «Оффтом», «Флейм».
Ксения листала страницу за страницей, пока не увидела следующее сообщение, которое ее очень сильно рассмешило:
Не естественные способы становления оборотнем:
Съесть мозг волка;
Сделать глоток воды из волчьего следа в земле или из водоема, из которого пила волчья стая;
Вкусить жареной волчьей плоти;
Носит одежду из волчьей шкуры;
Родиться в канун Рождества.
Дальше шел разговор о том, может все это быть мифом, или все же превращение в оборотня возможно.
«Существует два типа оборотней:»мнимые» оборотни или ликантропы, и настоящие оборотни. Ликантропия – психическое состояние, при котором человек (ликантроп) считает себя оборотнем. При этом он не меняет своей физической формы, однако остается опасным, как настоящий оборотень.
Считается, что если оборотень настоящий, то он может физически превращаться в волка при чем, по собственному желанию, так и вызваны лунными циклами и звуками (вой)».
Ксения зевнула и посмотрела на часы. Было уже час ночи. Чувствовалось, что все тело устало, но мысли настойчиво лезли в голову. Выключив ноутбук, Ксения упала на кровать, смяв под себя подушку. Несмотря на усталость, спать совершенно не хотелось. Завтра предстоял тяжелый день, но девушке не хотелось об этом думать. Вспомнив прочитанное, Ксения подумала  том, откуда народ все это берет. Сама она никогда не увлекалась нечем подобным.
Перевернувшись на спину, Ксения взяла в руки медальон. Он по-прежнему искрился зеленоватым цветом. Единственное, что ощутила Ксения, это теплоту  камня, но не предала этому никакого значения. Так Ксеня лежала полчаса, пока сон все же смог забрать ее в свои владения.
                                                                         Глава 5.
Новый день начался в хлопотах. Ксения, с трудом проснувшись, долго пыталась понять, что вчерашнее было не сном. Дотронувшись до амулета, Ксения моментально проснулась, лихорадочно соображая, что же вначале сделать. И тут же резко села на кровать.
-Нет! – крикнула Ксения, замотав головой. – Нет! Нет! Нет! Что за напасть!
В этот момент в комнату вошла мама.
-А, проснулась. – Мария наклонившись, поцеловала дочь. – Я позвонила уже Елизавете Петровне, и попросила о твоем отпуске…
Ксения ошарашено уставила на мать, пытаясь сообразить и понять происходящее. Не дав, матери закончить, перебив на полуслове, она спросила:
-Как?...
-Да все в порядке. – Успокаивающим голосом ответила Мария. – Елизавета Петровна оказалась приятным и понимающим человеком, что не пришлось многого придумывать. Я сказала, что у нас возникли семейные трудности, и она хоть некоторой тенью сожаления отпустила тебя, сказав, что тебе сегодня будет замена – у вас сейчас проходит практика. Так-то все решилось.
-Э-э-э.. А квартира?...
-И на счет квартиры я тоже договорилась, - ответила Мария, выходя из комнаты.
-С кем? – Ксения пыталась осмыслить одну новость за другой, но мысли постоянно разбегались. Следующая мамина фраза заставила ее подскочить.
-С Денисом. Он присмотрит за квартирой.
Если до этого момента Ксения как будто находилась в прострации, то теперь она почувствовала приступ смеха. Невольно прижав ладонь ко рту, она прислонилась к дверному косяку, подумав о том, что она сходит с ума. Та информация, полученная вчера, до стих пор не была до конца осмыслена. Все происходила так быстро, что до стих пор казалась сном. Ксения на минуту закрыла глаза, подумав, что если откроет, действительно окажется сном. Но нет, открыв глаза, она увидела мать, которая с тревогой смотрела на нее. Мать, которая никогда не делала таких поступков, сейчас ее удивляли. Мать, которая никогда не перечила отцу, которая была тихой, спокойной и рассудительной. Казалось, что она все это заранее спланировала, но нет – материнский взгляд говорил обратное.
-Что, все так быстро? – спросила Мария, подойдя к дочери. Ксения кивнула. Мария взяв ее за руку, посадила за стол, поставил завтрак. – Да не переживай ты так! – ободряюще сказала Мария. – Тебя не будет все на всего месяц.
-А если за месяц ничего не произойдет?
-Я думала об этом. – медленно ответила Мария, ставя себе и дочери кофе. – Если ничего не произойдет – вернешься домой.
-Но ведь папа.. – начала Ксения фразу. Мария устало вздохнула.
-А что, папа… Поедем домой – ты ведь давно не была дома. Мне немного поможешь, тяжело все же одной… А там – как Бог даст.
Ксения почувствовала себя виноватой; мать уже не молода. Но зная мамин характер, ни разу не предложила ей переехать в квартиру. Она помнила разговор бабушкин и мамин, о том, чтоб все жили в одном доме, но ни одна не хотела уезжать из насиженного угла; каждая из них любила свой дом.
-Ты права, мама, - сказала Ксения, делая глоток кофе. – Пусть будет так. А билеты?
-Уже заказали – сегодня вечером выезжаем.
-Хорошо, мама. – сказала Ксения, тяжело вздохнув. – Видимо за меня все решили – как не крутись, все указывает на то, что мне надо разгадать тайну камня.  – Ксения покатила глаза, уставилась на него, сказала: - И зачем он мне дался?..
Мария ничего не ответила; материнское сердце чуяло, что скоро что – т произойдет. «Может быть, я узнаю, что за волки загрызли моего Гришеньку. – подумала она. – Скоро, очень скоро…Все может быть».
Дальше день был весь в сборах; после обеда приехал Денис, помог девочкам собраться. Мария показала, что где лежит, когда и сколько поливать цветы, дала некоторые указания по


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама